Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 минут назад, Совулька сказал(а):

@БеременнаяMilady после тестостерона  прыгнул до 7,а был 5,пила месяц статины,5,5-6 и телепается(до 6,2), так это на вечной диете,сосуды слабые(варикоз,преддиабет),вот и блюжу.

У меня холестерин 5.1, примерно. При чем, у мама моей холестерин ниже, чем у меня, у нее 4.6-4.8, но она полная, 86кг и ростом как я 160см. Видимо, потому что редко ест всякие магазинные вредные вкусняхи. Она похудела кг на 10, как начала наблюдаться у эндокринолога по поводу сд2. Сиофор пьет. Но, холестерин у нее такой был еще до похудения. 

@Vita_99 Мне с жк повезло, ну или с гиней по бесплодию. Все что можно сдать по омс , она дает направления. Гормоны (кроме амг), пцр, торчи, вич,гепатиты, оак, оам, биохимия, гемостаз,мазок, бакпосев, в этот раз вот сама сказала про гомик и на узи щз записала и к эндокринологу в пк тоже. Но вот я боюсь злоупотреблять, она мне давала направления в январе перед свежим. Потом в мае я кое-что обновляла за свой счет для след прота, перед сентябрьским снова к ней пошла, она дала направления. Перед крио буду платно сдавать. 

46 минут назад, Vita_99 сказал(а):

Позвонила в жк , к гематологу дают направление они только беременным , бред такой конечно . В пн пойду к заведующей 

Мне в ЖК дали направление к гематологу без всяких выпрашиваний, когда я принесла гены тромбофилии. У меня они с расшифровкой по поломкам. Ну как не дать направление, когда написаны риски невынашиваемости и т.п и т.д.

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

И вообще, гомик он на что влияет? На бляшки, сосуды? Холестерин и гомик никак вместе не стоят? 

стоят. Холестерин может повышаться от инсулинорезистентности (сахарный диабет сюда же), а также гипотиреоза (щитовидку проверь - ТТГ и свободные фракции Т3 и Т4, антитела вроде у тебя еще были?) Эти же заболевания ассоциированы и с гомиком

и холестерин и гомик могут как упасть при беременности, так и подняться - по какому пути пойдет твой организм, никому не известно. Пока холестерин отличный, жиры потребляешь надеюсь? Сливочное масло, животные жиры? ну и жирные кислоты тоже в помощь (омеги сколько пьешь?)

• Нравится 1

@БеременнаяMilady как я помню, повышенный гомик разрушает сосуды изнутри, на этих местах образуются холестериновые бляшки. Так что есть связь между повышенными гомиком и холестерином.

• Нравится 1

@Лапусёнок Гормоны жз сдавала перед протом в сентябре, что-то тебе там про т4 не понра, но в норме был, ттг был 1.6 примерно (всегда такой). Антитела есть, но не большие, ниже нормы. Но я была на андрогеле тогда 3 месяца, ты сказала, могло от него так быть. Про сах диабет узнаю что-то только 22 числа. Инсулин мой в норме стал, как добавила спорт , однажды даже ниже нормы был. Больше не сдавала. Запишу себе пересдать вместе с оаком и ферритином. Омегу пью когда 2к, когда 1к, но сейчас, когда начала пиявки, вообще убрала. Тк омега тоже мне кровушку разжижает (ну как-то разжижила за месяц). Но холестерин такой еще до омеги был. И раз ты пишешь хороший, может он был чуть выше, 5.4.. Я помню, что я расстраивалась, тк у мамы точно был ниже 5 , а у меня выше. Омега, кстати не самая хорошая. EPA 180/DHA 120. Ну просто, раньше я допельгерц 800 вообще пила из наших аптек, не очень понимаю, зачем мне омега, но пью. Не самую дорогую. 

Масло сливочное ем, не каждый день, но в неделю пару раз ем. Сыр твердых сортов. Супы все варю на свинине (на косточках), фарш у меня свин+говядина +сало(сама делаю).Я вообще ничего не жарю, в мультиварке все тушу.

Надо снова купить орехов, конфеты доела почти. Одна штучка осталась и надо завязывать. Позволяла себе 1  в день конфетку на работе. "Птица счастья". Вкусные, собаки :) 

• Ха-ха 1
9 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

Я искала инфу, но примеров не нашла. И что ты имеешь в виду про зб на ранних сроках? Бхб? 

Вера, я про сроки до постановки на учёт. Просто не знаю когда ставят). Ну тогда хорошо, что успеют терапию назначить. 

3 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@БеременнаяMilady как я помню, повышенный гомик разрушает сосуды изнутри, на этих местах образуются холестериновые бляшки. Так что есть связь между повышенными гомиком и холестерином.

Вот у меня тоже где-то сидела именно эта инфа.. Но наверное, тут речь о высоком гомике? 10-11 и выше, а не о 7-8.. Но да, надо глянуть холестерин. 

@ЛюдаМила// на учет становятся с 8 недель обычно. Есть смысл, если есть подозрения на афс, помимо гемостаза в недель 5 сдать на афс и ва. Этого будет достаточно, чтобы если что принять меры, а там потом в Б эти анализы периодически сдают. У тебя какие-то мутации есть, подготовка нужна перед Б, курантил, клексан, аспирин не назначали?

10 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

@ЛюдаМила// на учет становятся с 8 недель обычно. Есть смысл, если есть подозрения на афс, помимо гемостаза в недель 5 сдать на афс и ва. Этого будет достаточно, чтобы если что принять меры, а там потом в Б эти анализы периодически сдают. У тебя какие-то мутации есть, подготовка нужна перед Б, курантил, клексан, аспирин не назначали?

У меня 2 гетеро по фолатам, 1 гетеро ITGA2 и ПАИ гомо. Один Гематолог назначил в подготовку и в Б клексан, другая- подготовка и до // вессел, после клексан и то, на фоне анализов,если потребуется.

18 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Вот у меня тоже где-то сидела именно эта инфа.. Но наверное, тут речь о высоком гомике? 10-11 и выше, а не о 7-8.. Но да, надо глянуть холестерин. 

Оля, ну конечно, когда гомик в не нормы. У тебя он тоже в норме, только для Б, может, надо и поменьше, а может и не надо, как Вера пишет, что в Б у неё он снизился с таких же значений как у тебя.

@БеременнаяMilady убрала омегу с пиявками это правильно, сейчас кровушка жиденькая будет, какое то время, первые три месяца самые эффективные для крови после пиявок, мне гирудо так говорила.

Рацион твой мне нравится, перекус получается только один? Я вот тоже стараюсь держать диету, но не всегда получается - вчера картошки тушеной с грибами на ужин наелась, итог утром глюкоза 5.2, через 12 часов после приема пищи, и сухость во рту (я и без глюкометра уже научилась определять когда он повышен будет), а так обычно  держится 4.3-4.8, если диету соблюдать, не срываться на запрещенку, и записали меня на ГТТ на 12 декабря, маму возьму с собой, 2 часа там сидеть надо, опасаюсь что поплохеет от такого количества глюкозы((

19 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

Короче, для успокоения, лучше сдать мне на АФС сейчас. Почему? Была я сейчас у иммунолога за вторым этапом лечениялечения. Спросила у неё, в каких случаях назначают иммуноглобины. Сказала, когда врождённый низкий иммунитет и при аутоиммун. заболеваниях. Мне сказала, тебе он не нужен, да и не найдешь у нас в городе, кто бы его прокапал. Яв шоке конечно. Получается, она мне и рецепт на них не даст. Я к чему про АФС. Он же является аутоиммунным заболеванием? Ну вот, если что( ттт конечно), явное показание к иммуноглобулинам? Ну вот как тут отпустить ситуацию, отвлечься и само собой тут всё получится, Б всмысле, как нам любят советовать))) когда постоянно какие- то думки....

34 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Но наверное, тут речь о высоком гомике? 10-11 и выше, а не о 7-8..

для жизни гомик 7-8 это норма в общем-то, а вот для беременности рекомендуют пониже чтобы был. Тебе бы причину выяснить, что не так - ведь должен же снижаться он? Может просто дозировки недостаточны и нужно проколоть тот препарат про который Вера писала? У меня с моим почти полностью сломанным фолатным циклом (но все в гетеро) хорошо усваивалась фолька, но плохо В12, крайний раз сдавала гомик был 6, но в то же время В12 почти на нуле, и колола бэшки несколько курсов и пила постоянно, без перерывов. Самое интересное, что даже активный в12 не сильно помогал (ферритин не рос), а как комбилипен три курса проколола - начал расти даже на небольших дозировках железа. Это я к тому, что нужно найти свою схему просто))

@ЛюдаМила// ИГ еще могут назначить при вторичном иммунодефиците, ты сдавала иммунограмму? Это повышенные клетки киллеры и связанные с ними вирусные и аутоимунные нагрузки. Хотя вообще, иммунологи не любят назначать ИГ - я когда просила, было ощущение что рецепт на наркотики выпрашиваю

@Лапусёнок с учетом физио с утра рацион такой: с 9-10 завтрак :) бутеры (либо с мясом, либо масло сыр либо как на этой неделе своя домашняя из слоеного теста и курицы и картошки булка -самса, знаю, что плохо, вредно, но это утром плюс холодно, позволяла) , в 13-14 обед ( второе из дома) ,в 15ч конфетка, в 19ч ужин:творог+ помидоры (понедельник), борщ (вторник), булгур+котлета (среда), гречка+ свинина+белые грибы (четверг), сегодня любое из этих блюд будет :) И всегда на ужин хурма. Сладкого не было на этой неделе. Вчера вот шарлотку забабахала. Кусочек съела. И семечек муж купил, гр 50 со щелкала. 

У меня не бывает сухости. Я по бабушке помню, что она много пила воды, ночью даже около себя бутылку ставила, мама везде с водой ездит. Я же заставляю себя через силу пить, но мало пью. Прям мало. На теннисе еще могу пол литра выпить, а в течении дня даже поллитра не выпиваю. А если себя прям заставлять, я из туалета не вылезаю. Пью и писаю. :) 

У нас беда, подвал затопило, где спортзал и столы наши и тренажеры. Вот со среды без спорта. Только планка дома по 2 минуты 2р в день. 

Я кстати с аванса куплю себе акку чек актив, на аптека ру  не дорого стоит, плюс 10%скидка будет. Буду тоже упражняться. Как раз аванс дадут, я схожу к эндокринологу и узнаю, как там мой тест и закажу. 

@Лапусёнок ну посмотрим что будет после резиста. Ты три курса колола подряд в12? Я все таки верю, что гомик мой снизится. Я уже тут достаточно поныла, что он не снижается и все плохо, обычно это помогает :) даже лучше, чем препараты. 

Яйца забыла.. На завтрак яйца бывают. Это эту неделю булки ела, надо столько не печь в воскресенье..

А вообще, девы, завтра у нас -29 и я бы и сала сегодня поела и булок и еще чего-нибудь, лишь бы как -то пережить завтра. 

• Ха-ха 1

Сходила в центр планирования, мне не хватает свежего узи. Есть  еще не просроченное у них с антральными, но там сгусток, мол не подходит. На узи сейчас боюсь идти с таким фсг, даина последних узи 1-2 антральных слева, справа 0.

Есть летнее такое узи, может его отнести?

Правый -фол. аппарат не визуализируется

Левый -С фолликулами диаметром до 8,6… мм до 3-4… штук в срезе и один фолликул 13,1*11,4… мм (доминантный)

Пойдет, как думаете? или потянуть еще цикл и переделать? На этом могу поставить сентябрьскую дату)). Для меня и это урожай, если честно.

44 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Один Гематолог назначил в подготовку и в Б клексан, другая- подготовка и до // вессел, после клексан и то, на фоне анализов,если потребуется.

Обычно пьют вессел несколько циклов, потом переходят на клексан при //. И если вылезет вдруг афс, у тебя уже будет клексан. Так что при такой терапии вообще волноваться не стоит

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady если выбирать между булками и салом, то я за последнее, с учетом нашей погоды, хотя конечно когда намерзнешься, очень хочется навернуть булочку  с черникой и чай горячий с лимончиком))

да, комбилипена три курса, потом через месяц еще курс, и потом поддерживающие ставила 1-2 раза в месяц примерно. И на этом у меня неплохо вырос ферритин - на 30-40 единиц поднялся за полгода, хотя железа я пила только по 100 мг в месячные и неделю в месяц по 50 мг, и то не каждый день, через день, два, хаотично в общем-то

• Нравится 1

@Птичка_ Если уверена, что именно в этот цикл не будут перепроверять, меняй дату и отдавай. В протоколе будет своя картина, характерная конкретному циклу. Я , когда вступила в свой первый прот, именно тогда в ля на 2дц не было антральных впервые! Просто ре видила яичниковую ткань.. До этого мы с ней стимились фемарой и делали узи и антральные были.. Поэтому, нафига ждать, это просто для квоты анализы. 

• Нравится 1
33 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Я к чему про АФС. Он же является аутоиммунным заболеванием?

Он может выявляться до Б, а может проявляться только в Б

23 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@ЛюдаМила// ИГ еще могут назначить при вторичном иммунодефиците, ты сдавала иммунограмму? Это повышенные клетки киллеры и связанные с ними вирусные и аутоимунные нагрузки. Хотя вообще, иммунологи не любят назначать ИГ - я когда просила, было ощущение что рецепт на наркотики выпрашиваю

Юля, я спросила у неё, чтобы не гадать, нужны они мне или нет, можно же сдать на ИГ? Сказала, можно. Мне к ней всё равно ещё идти за лечением. Поговорю ещё. Так тебе в итоге кто дал рецепт, она?

@Лапусёнок неа, мне охота булочку с мясом! Сладкое это как десерт, которого может и не захотеться. А вот если я холодная и голодная, то мне сначала мяса (сала), а потом уже остального. Мы бывает раз в 2-4 недели можем отужинать салом :)  и картошкой. Нифига не полезно, но если не успеваю приготовить, сало лежит в морозилке всегда. Но мы, честно, не столько его едим, как, например, мои коллеги-мужчины. :) 

@ЛюдаМила// нет, я ставила подпольно, на дому, на свой страх и риск, а в свежем ре назначала, у нее в центре капала. Иммунолог ничего не дала, сказала что репродуктолог должен назначить

АФС вообще очень коварен, его действительно может не быть, но при беременности появится, и это очень опасно для плода (появится может и на этапе имплантации и ты никогда не узнаешь что он у тебя был)

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...