Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Как думаете, 9мм в крио в ец мало? Я, конечно, надеюсь, что в проте эндик будет по-более.. Но, ведь и на и 9мм достаточно для Б, как думаете? 

Переживаю, что в итоге ре захочет крио на згт с таким эндиком. 

@Vita_99 к груди вообще не пристава, она никому ничего не должна :)

у меня в это КРИО на подсадке эндометрий был 7,7....была  в шоке т.к толщину  узнала  уже  после  разморозки эмбрионов, лёжа в кресле на подсадку, хотела отменять, но РЕ сказала  главное структура. Я вышла в полной  уверенности, что ничего не прикрепится, но.......как видишь - результат  на линеечке:D

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@БеременнаяMilady от 8 перенос делают, 9 это отлично. У меня был приблизительно ( на глаз) 10 на дивигеле, но как и у Юли пышный. Так что не только толщина, лучше структура и кровотоки.

Кстати по провотоки... Я вот до сих пор не могу понять. У меня ляля прикрепилась примерно там, где удалили миому ( без нарушения эндометрия, без вскрытия), возможно поэтому и низко сполз под шов). Сейчас специально просила на  скрининге посмотреть видно ли рубец в миометрии, там все закрыто плацентой по этому месту.

Миома была гормональная, с хорошим притоком крови, росла. Я думала, в местах вмешательств как-раз белые зоны без кровотока образуются и туда ничего не крепится, а получилось вот так вот. Это получается, что эмбрион выбрал себе место с самым лучшим кровотоком, как и миома в свое время? Притом что он был на эмбриоглю посажен, и то умудрился мигрировать перед имплантацией. Значит самое главное, чтобы были в матке такие места с хорошим количеством спиралей кровотока.

• Нравится 2

@Беременная Sigrilin Наташа, подскажи пожалуйста, ты во втором триме часто гематолога посещала? Блин, пришли анализы - я даже не знаю что и думать.... Очень поднялся ферритин, при этом гемоглобин по нижней границе нормы болтается, высокий СОЭ, но в ОАК нет признаков воспалений - лимфоциты низкие и лейкоциты в пределах референса тоже, а вот эритроциты упали((( К гематологу завтра иду - но в мыслях сдать еще СРБ и железо сывороточное, думается мне ферритин крайне непоказателен тут

@БеременнаяMilady уже в этом цикле идёшь, Ольчик? 

Девочки, напомните плз, какие свечи при кистах ставили? Ихтиоловые? Была на узи сегодня, чтоб эндик после М проверить, он норм. Но вот про кисту написали, вроде как жт, но какая-то она странная снизу, хоть и размер не швах какой большой - 16мм, а Ре ничего в пятницу не сказала про неё. Только на 2м узи в пятницу что-то написано про анэхогенное образование в 16мм, т.е. размер этой кисты не изменился

20191118_191348.thumb.jpg.d512c46992e74e53672b5fe1446a9f84.jpg

Хочу для профилактики свечи купить

@Лапусёнок Юля, я была у гематолога в 10 недель и в 21. Они не настаивали на моем посещении в дальнейшем, если не будет отклонений сильных по анализам. А поскольку анализы сдавать мне надоело, отклонений сильных у меня нет. Я просто о них не знаю. Все, что было с моей точки зрения странно и непонятно по анализам, гематологов ( двух разных не впечатлило). Так что я поняла уже, что кроме курантила на всю б мне ничего не светит и забила на все это дело. Последний гемостаз сдала где-то в 28-29 недель, ну все как всегда, типа в пределах допустимого для б. Повышен д-димер, ачтв сократился, уменьшилось кол-во тромбоцитов,  ну что-то там ещё, я уже не помню, но прям критичного ничего нет. 

Гемоглобин у меня в 32 недели 127. Ферритин не сдавала. Так что меня послали гематологи, причем прямым текстом, типа или наслаждайся б, а не по больницам шляйся, ну я и не хожу больше.

Кровотоки по 2 и 3 скринингу нормальные по УЗИ, значит ребенку хватает ( ну это я так решила). Правильная- неправильная позиция, не знаю. Но чем дальше, тем тяжелее за все переживать становится чисто физиологически видимо.

4 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

думается мне ферритин крайне непоказателен тут

При повышенном соэ, ты и сама знаешь, не показателен, он и будет выше

@БеременнаяMilady ну так собралась на 9мм беременеть, я и подумала, что ты про этот цикл. В следующем цикле, думаешь таким и останется?))) Думаю, толще будет, он же каждый цикл не одинаковый. 

@Беременная Sigrilin я бы для спокойствия сдала гемостаз, он ближе к родам тоже может поползти, а руку надо держать на пульсе, ттт

• Ха-ха 1

@Лапусёнок у меня тромбоциты снижаются с ростом срока, эритроциты тоже. А в среднем все туда-сюда прыгает, то так то эдак.

Ссылки скрыты.

@//Vergalika// да сдам, наверное, в следующую сдачу крови.

Чёто сейчас только увидела, что время свёртывания в последнем анализе ого-го и повышено. Может из-за омеги? Во время предыдущего анализа не пила ее.

35 минут назад, marmur сказал(а):

@//Vergalika//  индометациновые свечи, я  ставила  при кисте

Лонгидазу ещё можно. Но разница в цене, конечно, космос.

@Лапусёнок тебе шейку вагинальным датчиком измеряют?

7 часов назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

тебе шейку вагинальным датчиком измеряют?

Да, конечно)) через живот не очень информативно, она всегда больше будет, чем вагинально

Как у тебя удобно все оформлено по анализам - у нас от руки переписывают, так неудобно эти каракули разбирать((

Эритроциты у меня тоже начали падать, при этом эритроцитарные индексы почти такие же как и до беременности, ну плюс минус единица, если бы не высокий ферритин (а он у меня 163) то я бы подумала что  это просто физиологическая анемия беременных, но видно где-то есть воспаление - хз где только, в четверг на прием, на прошлой неделе ОАМ сдавала, может там было что-то, потому как ОАК отличный, как и должен быть у беременных - ну за исключением СОЭ, но оно иногда у меня и раньше подскакивало, потом падало само...А вот гемоглобин здорово падает, попробую все-таки тотему я 

@БеременнаяMilady 9 это неплохо,  особенно если кровоток хороший. Может на фоне пиявок и процедур он тормозит,  посмотри на следующий цикл после процедур. Вообще эффект недолгий у физио,  но если ничего не делать вообще атрофия будет. 

@Лапусёнок Юля очень странная ситуация,  может лаба что напутала,  напиши пожалуйста как разрулишь 

Девочки , пришёл хгч 6 , так что это остатки . Подожду ещё дней 10 , если не придут М то вызывать буду 

Ну вот что странно при хгч 6 тест нормально так полоску слабую рисует 

• Спасибо 1
  • Грустно 4
41 минуту назад, Vita_99 сказал(а):

Ну вот что странно при хгч 6 тест нормально так полоску слабую рисует 

Наверное, потому что в моче хгч дольше гуляет, а из крови быстрее уходит. Часто же бывает, что тесты выдают розовый призрак, а хгч <1,2, видимо и есть тот случай, когда в крови поднялся уровень хгч и упал (короткая бхб), а в моче гуляют остатки и поэтому тесты реагируют. Через несколько дней проверь еще раз тест. Жаль, конечно...

40 минут назад, Vita_99 сказал(а):

@//Vergalika// да через несколько дней проверю . Мне не жаль, тк все таки это опасно было . Жаль что задержка уже большая и что М нет (

На узи тогда надо бы.. Тк не понятно, чем вызывать М, прогом или сначала эстрадиолом, а потом уже прогом. 

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady сдала гомик (ровно после 3 недель приема последнего укола мильгаммы) и гемостаз сегодня повторно (2 фаза):)но гомик будет готов аж через неделю :mamamia: гемостаз до конца дня

@Vita_99 у тебя имплантация была в 1 же цикле после вакуума? 

7 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

Да, конечно)) через живот не очень информативно, она всегда больше будет, чем вагинально

Как у тебя удобно все оформлено по анализам - у нас от руки переписывают, так неудобно эти каракули разбирать((

Эритроциты у меня тоже начали падать, при этом эритроцитарные индексы почти такие же как и до беременности, ну плюс минус единица, если бы не высокий ферритин (а он у меня 163) то я бы подумала что  это просто физиологическая анемия беременных, но видно где-то есть воспаление - хз где только, в четверг на прием, на прошлой неделе ОАМ сдавала, может там было что-то, потому как ОАК отличный, как и должен быть у беременных - ну за исключением СОЭ, но оно иногда у меня и раньше подскакивало, потом падало само...А вот гемоглобин здорово падает, попробую все-таки тотему я 

Юльчик, а феррум лек в уколах тебе нельзя?

16 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

@БеременнаяMilady уже в этом цикле идёшь, Ольчик? 

Девочки, напомните плз, какие свечи при кистах ставили? Ихтиоловые? Была на узи сегодня, чтоб эндик после М проверить, он норм. Но вот про кисту написали, вроде как жт, но какая-то она странная снизу, хоть и размер не швах какой большой - 16мм, а Ре ничего в пятницу не сказала про неё. Только на 2м узи в пятницу что-то написано про анэхогенное образование в 16мм, т.е. размер этой кисты не изменился

20191118_191348.thumb.jpg.d512c46992e74e53672b5fe1446a9f84.jpg

Хочу для профилактики свечи купить

я в прошлом цикле ставила ихтиоловые свечи 10 дней по 2 шт/день ну и норколут также 2 р/д, киста большая была, 44 мм. Все вместе принимала с 14 по 23 дц

• Нравится 1
11 минут назад, iepurashu сказал(а):

@Vita_99 у тебя имплантация была в 1 же цикле после вакуума? 

Неее , это все остатки хгч после анэмбриониии . Просто сегодня у меня 42 день после вакуума , М все нет , вот и сделала вчера тест 

3 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

Неее , это все остатки после анэмбриониии . Просто сегодня у меня 42 день после вакуума , М все нет , вот и сделала вчера тест 

не верится мне что это остатки..слишком много времени прошло. Я за новую имплантацию! держим кулачки!!!если ПА был  на 26 дц, все может быть!

6 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@iepurashu жду твой гомик, как свой :) 

у меня сопли, чихаю, надеюсь не отразится, поэтому не сдала и ОАК

• Спасибо 1
4 минуты назад, iepurashu сказал(а):

не верится мне что это остатки..слишком много времени прошло. Я за новую имплантацию! держим кулачки!!!если ПА был  на 26 дц, все может быть!

у меня сопли, чихаю, надеюсь не отразится, поэтому не сдала и ОАК

Тут не подскажу. 

37 минут назад, iepurashu сказал(а):

я в прошлом цикле ставила ихтиоловые свечи 10 дней по 2 шт/день ну и норколут также 2 р/д, киста большая была, 44 мм. Все вместе принимала с 14 по 23 дц

за цикл ушла? Норколут, конечно, тоже свою роль сыграл. Хочу сейчас индометациновые, ихтиоловые свечи прикупить,  а в следующем цикле полиоксидония свечи проставить. Спасибо

34 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

Неее , это все остатки хгч после анэмбриониии . Просто сегодня у меня 42 день после вакуума , М все нет , вот и сделала вчера тест 

а с другой стороны, получается, сдай ты хгч через день-два эти 6,0 хгч бы уже и выветрились из крови. Переживания твои из-за а/б, конечно, понимаю

5 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

за цикл ушла? Норколут, конечно, тоже свою роль сыграл. Хочу сейчас индометациновые, ихтиоловые свечи прикупить,  а в следующем цикле полиоксидония свечи проставить. Спасибо

а с другой стороны, получается, сдай ты хгч через день-два эти 6,0 хгч бы уже и выветрились из крови. Переживания твои из-за а/б, конечно, понимаю

да, ушла. Эта киста не ушла полностью на ОК, была 57,5 аж, пропила цикл ОК и пошла на узи на 2 дц, она уменьшилась до 44 мм, Вера посоветовала норколут, после него ушла, ну и свечи принимала 2 р/д как и таблетки, все на 10 дней

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...