Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

5 минут назад, Кнатуся сказал(а):

брррр, представила как это все там течет и хлюпает. Мне кажется, от тампона на час, что бы домой доехать, какого-то вреда не будет.  

Ну, ощущения у всех разные, как раз ехала в такси 50 мин после такой постановки в пампе и нормально себя чувствовала..;)

Просто из многих после такой постановки вываливались больше кулака сгустки, при заткнутом тампоне, где он будет в это время?

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, TanR сказал(а):

Просто из многих после такой постановки вываливались больше кулака сгустки

:shok9: Фильм ужасов. Видимо все ОЧЕНЬ индивидуально. У меня вообще ничего не вываливалось, ялая жидкая кровь, которая через 4 часа  просто прекратила течь и все, ну и осталось так, помаленьку на ежедневку. 

У меня в первые три ваг постановки с ладошку куски вываливались,потом меньше,и просто кровь,ещё и с пупка,но там маленькие,с 5 руб монетку.

3 минуты назад, Кнатуся сказал(а):

:shok9: Фильм ужасов. Видимо все ОЧЕНЬ индивидуально. У меня вообще ничего не вываливалось, ялая жидкая кровь, которая через 4 часа  просто прекратила течь и все, ну и осталось так, помаленьку на ежедневку. 

У меня по приезду был не очень большой сгусток, но ставили всего 7 штук, я примерно 64 кг.

Потом  на след день на шее 6 хотели поставить, но всего 4 присосалось:) Хожу родню пугаю своей шеей с отпечатками банок;)

Только что, Совулька сказал(а):

У меня в первые три ваг постановки с ладошку куски вываливались,потом меньше,и просто кровь,ещё и с пупка,но там маленькие,с 5 руб монетку.

Спасибо, как раз хотела у тебя узнать:)

Как самочувствие твое? Из больнички уже выписалась?

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

У меня в первые три ваг постановки с ладошку куски вываливались

Хорошо, что теперь знаю, что так может быть. А то если бы у меня такое случилось, я б наверное, в панику впала-)) теперь хоть знаю, что так может быть и это нормально. 

@TanR Всё хорошо,дома,в осстонавливаюсь,спасибо за внимание.Молодец,что гирудо занялась,собираешься за братиком &сестричкой Ксении,как она?

3 часа назад, Совулька сказал(а):

@TanR Всё хорошо,дома,в осстонавливаюсь,спасибо за внимание.Молодец,что гирудо занялась,собираешься за братиком &сестричкой Ксении,как она?

Есения нормально, калинку малинку разучивает. Такой движняк тут, боюсь она будет спрашивать, по прилёту домой, куда все делись:))

Помимо гирудо, еще чуть моксов рассказали нам , оказалось эта инфа была мне очень нужна, какое спокойствие меня охватывает после прогреваниЯ некоторых точек:)

Добрый вечер! Недавно мне поставили СИЯ. Сначала пила прогинову и дюфастон потом стала принимать фемостон1. Пью уже4 ый месяц фемостон1и каждый раз на 24 таблетке начинаются месячные, покупаю новую пачку фемостона на следующий день....Старая всегда недопитая остаётся с 4емя таблетками.... Кто нибудь сталкивался? Это нормально? 

@TanR чем,что и как греешь-камни,сигары,травяные мешочки?Представляю Есены танцы,сама вот перед гномами отплясываю.

Ещё поЮ,ну эт на гурмана,ибо ни голоса,ни слуха.Дошло,Мокса,прогрев сигарой.

• Нравится 1

Девочки если честно не верю я в овуляцию во время приёма фемостона.. И тем более в беременность... Вообще мало уже во что верю.... Начиталась кучу информации и прогнозов. Ребёночка очень хочется, но я понимаю что с таким диагнозом вряд-ли уже получится что то даже с Эко. У меня двое детей от первого брака, очень хочется третьего во втором браке но почему то надежды вообще ноль.... 

@Ирина300982  Вы темы наши предыдущие почитайте, посмотрите на наш возраст и у нас 0 детей у большинства. Вы думаете мы тут просто так тусуемся без надежды? 

Опишите подробнее сколько планируете по времени, какие анализы сдавали, что у мужа по сг. Или что, конкретно, Вы хотите от нас услышать? С сия Беременеют и рожают, не все, не так быстро, как многим хотелось бы, но рожают. Надо просто не терять время зря, оно для нас дорого. 

Информации в наших темах много. Вместо того, чтобы читать страшилки в интернете, читайте наши темы, всяко полезнее будет:как понизить фсг, как попытаться улучшить качество як, какие дефициты устранить в организме,что контролировать помимо половых гормонов. 

И не надо верить в О на фемостоне или не верить, пьете уже 4й цикл, на узи бы сходили, да выяснили, есть О или нет. Я лично на фемостоне овулировала. 

@БеременнаяMilady Спасибо Миледи... Моя ситуация такова. Все началось в 34, резко пропали месячные после похудения, строгой диеты и питания Гербалайф. Сейчас мне 37.Летом сдавала анализы, они очень нехорошие: амг 0.03, фсг 78, эстрадмол 46, остальные нормальные показатели... По узи обеднение фолликулярного аппарата и тонкий эндометрий. Назначили пить прогинову  2 раза в день чтобы вызвать месячные. Потом фемостон 1 без перерыва и надолго. Ещё 3 месяца я пила овариамин и колола овариум. Месячные приходят ровно на 24 таблетке фемостона, на следующей день начинаю новую пачку. Была на консультации у репродуктолога в платной Эко и там сказали что Только Дя, никакой овуляции, беременности даже и не мечтайте и овариамин с овариумом не помогут с таким амг 0.03.У меня вообще нет яйцеклеток врач сказала и нигде ни в какой клинике меня не возьмут на Эко с таким амг, это смешно, только донорская по полюсу сделают Эко и времени не теряйте. Я конечно пересдам этот анализ АМГ в скором времени. Муж не проверялся. Месячные шли всегда во время до 34 лет, проблем не было. Я писала сюда ранее если кто помнит. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне дальше действовать.. Собираюсь в скором времени к эндокринологу и пересдать амг. 

Была всего 2 беременности и двое родов ещё в первом браке без проблем. 

Со втором мужем уже третий год планируем но все безрезультатно. Месячные не шли пол года последний раз перед походом к врачу и сдачи анализов. 

Приливов никогда не чувствовала, самочувствие отличное всегда  

Репродуктолог сказала что вы хотите:Амг 0.03, месячные уже больше сами и не пойдут никогда и яйцеклеток у вас нет!! Да, такое бывает резко раз и все! Шли месячные, а в один момент прекратились, век мой спет, двоих родила и теперь только с ДЯ, и не выдумывайте даже со своей Я.... Родить смогу только с ДЯ уверила и никакие процедуры и овариамины не помогут... Она смеялась! 

Никаких операций, абортов, лапораскопий я не делала... 

@Ирина300982 надо снижать фсг, и если есть фоликулы, собирать як.

Пересдать амг, может ошибка лабы

Раскачивать яичники, и улучшать эндометрий, что тут все девочки делают (кровоток, итд)

Может сбой какой, наблюдать несколько циклов (узи и гормоны), с другим врачом консультироваться

@MaShaF по УЗИ  фолликулы на месте... 

Ещё врач репродуктолог сказала ваши фолликулы на узи это тоже фигня.... Может даже и созревать какой то.... Но яйцеклеток нет....Поэтому месячные и не идут а Фсг можно и не снижать.... Он такой какой он должен быть в моей очень плачевно ситуации с критически низким Амг... 

@Ирина300982 пока эти фол-лы не пунктируешь, не узнаешь есть там як или нет...

А сколько интересно антральных при таком амг?

Важнее, чем амг - фсг и фол-лы. Если есть пробовать пунктировать...

По УЗИ от 27 июля: правый яичник с 4 фолликулами диаметром до 0.49 см и левый яичник с 4 фолликулами до 0.36 см 

Про антральные ничего не писали. В это же время в июле я сдавала Амг который был 0.03 и другие гормоны... Перед этим месячных не было пол года

1 час назад, Ирина300982 сказал(а):

резко пропали месячные после похудения, строгой диеты и питания Гербалайф

От этого вероятно и пошли изменения в организме, сильно и резко похудели? Давно еще читала, что у очень худеньких или тех, кто жёстким фитнесом на износ занимается - пропадает О и падают женские гормоны. По поводу фсг не знаю как в таких ситуациях. Но если есть фоллики, яичники дышат и матка функционирует, значит шансы еще есть

Месячные приходят ровно на 24 таблетке

О не отслеживали по узи, на какой день происходит или жт во второй фазе бывает? Цикл 24 дня говорит только о ранней О, что часто бывает при сия

@//Vergalika// на фемостоне и прогинову гормоны не проверяла.... Это все показатели гормонов и узи до таблеток.... После врача который мне все сразу отбил желание даже побороться хоть чуть чуть.... Ничего не хочется руки опускаются даже.... Тихо пью фемостон уже 4 месяца и овариамины и овариумом 3 месяца и некуда пока не ходила... Беременность не наступает хотя активно планируем.... Наверное никакой овуляции в моем случае... Яйцеклеток вообще нет

Мало того репродуктолог мне уверенно сказала Что даже Амг можно и не пересдавать... Месячных не было целых пол года... Вот он показатель.... Все мои яйцеклетки просто умерли ещё тогда в 34 года.... У меня стойкий климакс, могу пить згт могу и не пить.... Если хорошо себя чувствую могу и не пить... У меня нет приливов.... Но лучше все таки пить чтобы не было остеопороза как она сказала. Если надумаю беременеть только Дя, добро пожаловать... Ещё и по полису... 

@//Vergalika//

16 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

От этого вероятно и пошли изменения в организме, сильно и резко похудели? Давно еще читала, что у очень худеньких или тех, кто жёстким фитнесом на износ занимается - пропадает О и падают женские гормоны. По поводу фсг не знаю как в таких ситуациях. Но если есть фоллики, яичники дышат и матка функционирует, значит шансы еще есть

О не отслеживали по узи, на какой день происходит или жт во второй фазе бывает? Цикл 24 дня говорит только о ранней О, что часто бывает при сия

Пошли изменения в организме именно после резкого похудения на 12 кг за полтора месяца и интенсивных физических нагрузок за последнее время в спортзале. 

Вот сейчас начитаюсь, девочки, ваших комментов и появится у меня опять надежда... На зло врачам... 

• Нравится 1

@Ирина300982 не отчаивайтесь, может действительно из-за похудения? Может на згт раскачаются яичники, цикл восстановится

Сейчас, конечно, это все как снег на голову. 

ДЯ тоже не катастрофа.

Но пока не думайте про это, а хотя бы понаблюдайте, что у вас там. К эндокринологу тоже сходите.

Насчет врачей, конечно, компетентность важнее всего, но мне еще важно, чтобы врач меня поддерживала и сочуствовала, чтобы я руки не опускала. Сегодня только отменила консультацию, так как прочла отзывы в интернете, что врач "холодная", представляю, что бы она мне там наговорила, наверное, в слезах бы от нее вышла... 

14 минут назад, Ирина300982 сказал(а):

Пошли изменения в организме именно после резкого похудения на 12 кг за полтора месяца и интенсивных физических нагрузок за последнее время в спортзале. 

Вот читала похожую историю на русмедсерв. Для начала я бы проверила какими стали гормоны на фемостоне - фсг, лг, эстрадиол и тестостерон. Потом надо сделать узи во второй фазе хотя бы и проверить, бывает ли жт, какой эндик или М приходят без О. Если фоллики видны, это уже хорошо, хотя объем яичников и маловат. И потом уже думать, что можно сделать. Здесь тебе девочки подскажут и поделятся опытом. Ну и прекращай худеть и отменяй интенсивные нагрузки, организм в шоке от этого. 

пересдать амг. 

Не сдавай. Смысла в нем сейчас нет. Гормоны на 2-3дц сдай, которые написала и сделай узи, чтобы понять есть О или нет

Как говорят врачи что из за похудения уже восстановился бы цикл давно сам по себе... По их мнению не может похудение спровоцировать Амг 0.03, фсг 78 и полное  отсутствие месячных. Просто совпадение якобы... 

Вы имеете в виду восстановлю свой цикл, в смысле после згт свои месячные начнут приходить? 

Беспокоит ещё конечно цикл укороченный 24 дня на фемостоне... Может не подходит згт, а может это нормально... Вообще сама не знаю... Надо идти к врачу... 

@Ирина300982 я боюсь наврать, конечно, но по идее, если есть фолики на начали цикла, и они растут, есть доминант, то и месячные должны быть

Не так давно девочка в теме дя (Dory), которая сидела много лет на згт, писала, что у нее стал работать не работающий ранее яичник. Но правда, у нее причина в операции была. Но все равно, это было после 10 лет згт. Скопировала тебе

Screenshot_20191120-191811_Chrome.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...