MaShaF 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Ирина300982 в любом случае попробовать, что можно попробовать. Все тут этим и занимаются Ссылка на это сообщение
Птичка_ 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Ирина300982 У меня амг 0.08 фсг сейчас 42, детей нет, узнала о истощении в 30. С тех пор практически всегда на згт. Иначе, как у вас месячных бы не было уже давно. Фсг 42 это на згт (на небольшой дозе), эстрадиол 35. 3 эко, не смогли получить эмбрионы и одна попытка естественной беременности после первого эко. Тут без згт не обойтись. Это еще нужно для вашего здоровья, по мимо планирования. Фемостон 1\10, вам мало, доза не о чем, берите 2\10. По месячным и овуляции. На фемостоне она есть, если есть вообще. Вам нужно сходить на узи несколько раз в цикл, посмотреть есть ли она. У меня всегда была. Если есть, сразу после овуляции я бы посоветовала добавить дюфастон или утрожестан 10 дней. Мне прогика в фемостоне всегда мало, добавляю. Если овуляции нет, добавить когда начнете прием второй половины фемостона (для второй фазы). Это должно спасти вас от "ранних" месячных. По фолликулам, у вас достаточно много антральных, у меня при примерно такой картине 1-2 шт, а у вас вы пишите 8шт (по 4 шт). Так что думаю ваши яичники можно раскачать. На згт вам сидеть долго. Да, забеременеть на нам сложнее, но совсем из-за згт, а из-за такой картины с истощением. Но лучше нацельтесь на эко и планируйте на згт, пока готовитесь к протоколу. По поводу не возьмут, возьмут вас, будут рекомендовать дя, как всем тут. Но вы в праве попробовать и без дя. В протоколы со стимуляцией с высоким фсг не идите, только как снизится. Если есть овуляция можно в ец собирать клетки. И да, конечно ситуация не очень, но не забрав клетки вы не узнаете какие они. 5 Ссылка на это сообщение
dashikis 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 11 часов назад, Ирина300982 сказал(а): @MaShaF по УЗИ фолликулы на месте... Ещё врач репродуктолог сказала ваши фолликулы на узи это тоже фигня.... Может даже и созревать какой то.... Но яйцеклеток нет....Поэтому месячные и не идут а Фсг можно и не снижать.... Он такой какой он должен быть в моей очень плачевно ситуации с критически низким Амг... Я бы посоветовала к другому репродуктологу идти, с этим вы ничего не добьетесь если он на вас крест поставил, то ничем уже вам не поможет. У меня АМГ тоже почти нулевой и ФСГ до 139 поднимался. При этом фолики единичные еще есть, и в одной из стимуляций вырастили одну яйцеклетку, она оплодотворилась и на 5 день хорошиста подсадили, но к сожалению пролет, так как потом выяснилось что с эндиком были проблемы (гиперплазия и полип). 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Птичка_ а на 7 дпо поздно добавлять прогик? Я пока в ец пробую, вчера сдала поогик - вроде в пределах нормы, выше середины. Но до конца цикла следить за нормой и его сдавать затратно, можно добавлять? Или лучше не стоит. Ре говорит добавлять в случае задержки. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 1 час назад, jene4kin сказал(а): @Птичка_ а на 7 дпо поздно добавлять прогик? Я пока в ец пробую, вчера сдала поогик - вроде в пределах нормы, выше середины. Но до конца цикла следить за нормой и его сдавать затратно, можно добавлять? Или лучше не стоит. Ре говорит добавлять в случае задержки. Можно конечно, но по идеи уже сформирован эндометрий и перешел в среднюю фазу секреции. К этому дню он уже готов к имплантации. Как-то сильно уже не исправит, если есть проблемы. У меня нехватка прогика к этому дню уже проявляется, начинается мазня. Тут бы знать, как было в других циклах. Я делала иммуногистохимию без згт, в итоге на 5дпо и не пахнет окном имплантации, а по гистологии гипоплазия. @dashikis Как сейчас фсг? 1 Ссылка на это сообщение
dashikis 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Птичка_ Я же была на уколах дифферелина, сегодня вот первые мясячные пошли, думаю завтра сдать гормохи, но вот чувствую что, не очень, так как приливы немного посещают меня, яичники конечно еще не проснулись, месяки вызвали климарой+прог. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @dashikis Как тебе клемара? ты по одному пластырю клеила? Я сейчас пластыть +2 гр дивигеля. Да, возможно сейчас гормоны не очень будут, но кто знает, может проснуться сейчас после "отдыха" яичники. Тебе большую дозу эстрогенов можно? Ссылка на это сообщение
dashikis 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 3 минуты назад, Птичка_ сказал(а): @dashikis Как тебе клемара? ты по одному пластырю клеила? Я сейчас пластыть +2 гр дивигеля. Да, возможно сейчас гормоны не очень будут, но кто знает, может проснуться сейчас после "отдыха" яичники. Тебе большую дозу эстрогенов можно? Климара нормально, но мне кажется маловато мне все равно эстрогенов, поначалу приливы были немного, потом через примерно 2 недели пропали. Но я клеила 1 пластырь в 5 дней, не в неделю, так РЕ назначила. Большую дозу не очень желательно, так как у меня полипы уже неоднократно убирали... Сейчас гляну, если ФСГ очень высокий, буду все равно добавлять эстрогены, куда деваться Ссылка на это сообщение
Птичка_ 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 3 минуты назад, dashikis сказал(а): Климара нормально, но мне кажется маловато мне все равно эстрогенов, поначалу приливы были немного, потом через примерно 2 недели пропали. Но я клеила 1 пластырь в 5 дней, не в неделю, так РЕ назначила. Большую дозу не очень желательно, так как у меня полипы уже неоднократно убирали... Сейчас гляну, если ФСГ очень высокий, буду все равно добавлять эстрогены, куда деваться Да, конечно там небольшая доза в климаре. Ну а куда деваться, у меня гиперплазия вроде не вернулась, прогик наверное, защищает. Видела схему на прогинове, для таких как мы с уже высоко растущим фсг, там до 4х т прогиновы в день, единственное максимальную они уже делают, когда овуляция вот-вот уже. что бы не заблокировать. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @dashikis думаешь первый цикл после ИК по гормонам будет показателен? Лучше на 2ой цикл сдай гормоны 1 час назад, jene4kin сказал(а): на 7 дпо поздно добавлять прогик? Смотря с какой целью. К тому же если он у тебя норм и нет признаков его недостаточности, смысл в нем Ссылка на это сообщение
dashikis 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 32 минуты назад, //Vergalika// сказал(а): думаешь первый цикл после ИК по гормонам будет показателен? Лучше на 2ой цикл сдай гормоны Не знаю, Ре не назначала сдавать, а мне интересно что там Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @//Vergalika// мне кажется у меня укороченная лютеиновая фаза если овуляция на 16 дц, +14 дней, то должен быть цикл 30 дней минимум, у меня 28 или 26. Задумалась.. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @jene4kin обычно ж пьют/ставят с 15-16дц 10 дней. У тебя уже 7дпо, т.е. 3-4 дня только на поддержку остаётся. Лучше полноценно после О её принимать 10 дней 1 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Девочки привет! Сделала сегодня тест , полоска уже слабее чем в первый раз ,но есть . Я вот думаю пока хгч есть значит месячные пока не пойдут ? На узи иду завтра Ссылка на это сообщение
Птичка_ 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 11 минут назад, Vita_99 сказал(а): Девочки привет! Сделала сегодня тест , полоска уже слабее чем в первый раз ,но есть . Я вот думаю пока хгч есть значит месячные пока не пойдут ? На узи иду завтра привет, нет, у многих остаток хгч в сл. цикле видят, думаю это не связанно. После узи будет видна фаза, может добавить прогестерон? после отмены придут, я так делала. Ссылка на это сообщение
Vita_99 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Птичка_ да завтра схожу отпишусь тогда , а там видно будет , может и придётся прогик добавить Ссылка на это сообщение
Диль 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Совулька , Верааааа, привет. Ты гдеее? Можно я попристаю? Скажи, чо делать? Нет сейчас возможности идти к эндокринологу. Наконец-то я сдала инсулин, год назад сдавала до ЭКО в Инвитро (ты помнишь), в 3 раза повышен был. Свежие анализы, где-то с тобой переписывались, писала Глюкоза у меня на верхней границе (типа 4.9 или 5,9, а норма толи 5,1 толи 6,1, не помню, дома надо смотреть). И инсулин (не в инвитро), тоже неплохая лаборатория 17,6 мкМЕ/мл (норма 2 - 23). Я про метформин - сколько надо принимать в дозировке? и какой лучше? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Девочки, я ездила к окулисту и у просила эндокринолога принять сегодня, а не завтра утром. Добрая женщина приняла меня, две новости диабета нет:тощаковый сахар 4.9,чепез 2ч после глюкозы 7.2 Я выдохнула, но глюкометр завтра закажу. А вторая новость:пункция узла щз не получилась. Будут переделывать. Дали направление, снова буду ждать талон. Правда в другую клинику талон. Юля, Вера, девочки, 7.2 это ж хорошо, да? Она сказала до 8 норма после еды. @Диль нормы вроде до 6.1 у глюкозы. Меня вот эндокринолог на сах кривую загнал с тощаковый 5.6 в прошлый раз. Убрала виноград, бананы, покупную выпечку, конфеты и тп и глюкоза стала 4.9. Но, сейчас я снова дала слабину, не виноград, а хурма и бывают булки. Жду М и беру себя в руки. Инсулин год назад у меня был 13.. Толи после гормонов толи и правда было плохо дело. Добавила немного спорта и стал 7 с небольшим. Но, давно не сдавала, тоже сдам. Знаю, что сиофор, метформин без диеты не помогут. Ссылка на это сообщение
Диль 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 19 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): 19 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Диль нормы вроде до 6.1 у глюкозы. Меня вот эндокринолог на сах кривую загнал с тощаковый 5.6 в прошлый раз. Убрала виноград, бананы, покупную выпечку, конфеты и тп и глюкоза стала 4.9. Но, сейчас я снова дала слабину, не виноград, а хурма и бывают булки. Жду М и беру себя в руки. Инсулин год назад у меня был 13.. Толи после гормонов толи и правда было плохо дело. Добавила немного спорта и стал 7 с небольшим. Но, давно не сдавала, тоже сдам. Знаю, что сиофор, метформин без диеты не помогут. Если 6,1 , то у меня где-то 5,9, надо вечером посмотреть. Знаю, что сиофор, метформин без диеты не помогут - про это знаю. Буду диетничать. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @//Vergalika// я слежу за овулей по тестам, не всегда точно, боюсь раньше времени принимать. А потом, по результатам анализа, получается что сразу после овуляции прогик норм, и добавлять его нет смысла. А чтобы понять норм он до конца цикла сдавать анализы дороговато.. Короче не знаю... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @jene4kin тогда стоит принимать в новом цикле 1 дпо, все же уже поздно. Да и прогестерон же смотрят, как раз на 7 дпо примерно, позже уже нет смысла сдавать. Смотри по симптомам и крови иногда, можешь базальную померить цикл, там и овуляция будет явно видна и перепад температуры в фазах. 12 дней для второй фазы нормально. Имеет смысл точно если часто полипы, гиперплазия и когда на эстрогенах, нужно точно компенсировать прогиком. Мне этот прогестерон до ручки надоел, скоро 4 года приема, практически каждый цикл, фи как надоел. От утрика раздражение бывает, дюфастон плохо берет меня, крайнон дорого. Хочется, как нормальный человек ждать задержку, а не плясать с тестами в после отмены препарата. 1 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Диль Самый деш принимала 850 мг*3 рад после еды,диета обязательна,иначе диарея,снизить жиры и углеводы. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Девочки, вылезла проблема, либидо на нуле, нет простите за подробности смазки и вообще даже мыслей об этом, да и вообще неприятно. А тут недавно обнаружили в нужный момент, что я лубрикант потеряла и все, ничего у нас не вышло ... ( С лубриантом то не совсем помогает, а тут и он потерялся... Паника была, потом впала в депрессию, муж думает, что я к нему охладела. А я теперь переживаю, что все.. в 33 пришел климакс и все, ни детей и даже радости от близости с мужем . Пострадала от несправедливости мира)), предложила мужу развестись со мной, мол ему-то всего 31, а я уже тетка климакснутая... родить не могу, сексом заниматься тоже). Потом сдала фсг и все яснее стало. Жду снижения фсг и может наладится все. Сильно конечно об этом не думаю сейчас, но хотелось бы конечно, как-то решить эту проблемку, хоть немного). И интересно сколько здесь от головы, от стресса и усталости. Хотя, такой проблемы у меня не было, это в последний год, хотя он самый спокойный был и ровный. Хотя у меня же и тестостерон низкий .. наверное больше он виной не только низкий эстрадиол Ссылка на это сообщение
Диль 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 3 минуты назад, Совулька сказал(а): @Диль Самый деш принимала 850 мг*3 рад после еды,диета обязательна,иначе диарея,снизить жиры и углеводы. Вер, а про показатели инсулина, что скажешь? Я понимаю, что жирная, худеть и принимать метформин по любому. Но блин, не в 3 раза выше, как в прошлый раз. С учетом, что ничего не делаю и не принимаю 7 месяцев. @Птичка_ У меня смазка есть всегда, я очень любвеобильная, завожусь как спичка, кекс люблю как молодой жеребец. А вот в последнее время после моих испытаний с организмом, что-то сломалось внутри. Занимаемся с мужем, но мне как бы этого уже не надо. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Диль кися,я тебя год назад клевала про диету,метф,вес,спорт,ты меня интиллегентно слила.Рекомендации те же-пей метформин,веди пищевой дневник(фитсикрет),еда через кух весы и увеличь физ нагрузку.Твой каллораж 1500-2000 кк,следи за Ги продуктов. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения