Птичка_ 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @БеременнаяMilady А что, разве снижение либидо не побочка истощения яичников ))? как раз все на эту тему, даже ближе чем густота крови и др. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @MaShaF Эстриоловые свечи,крема для лечения атрофированной слизистой влаг*ща,когда сухо,микротрещины,а лубриканты перед асисяем.Если уровень эстрадиола норм,то и своя смазка бут вырабатыватся.У меня так и было до бер,если сухо,дискомфорт эт эстрик на нуле,и лакто мало. Корица и ваниль кружит голову мальчикам,мой корицу любит,в кофе,в сдобе,сначала меня,потом кофе с булочкой. 1 4 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Птичка_ ну это тема многим интересна, активизировались, все записываем, скриншотим, а значит есть ещё порох в пороховницах.. Ну либо ща подвезут, после таких разговоров. 1 1 Ссылка на это сообщение
marmur 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 10 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): А нас модератор наша сейчас не заругает за непотребные разговоры в разделе истощенных яичников? А то что-то разошлись, либидо им подавай. мне кажется у нас самая информативная темка....много чего можно узнать для себя 2 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 2 минуты назад, marmur сказал(а): мне кажется у нас самая информативная темка....много чего можно узнать для себя И полезного и приятного 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @БеременнаяMilady @Птичка_ и правда тема приняла оборот - про кекс да булочки)) 4 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Вот девки,раззадорили меня такой темой,муж меня калеку жалеет,обещал на Нг порадовать приятностями,сейчас уже праздника охота....души и тела. 2 3 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Только что, jene4kin сказал(а): @БеременнаяMilady @Птичка_ и правда тема приняла оборот - про кекс да булочки)) С корицей 1 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 1 минуту назад, Совулька сказал(а): Вот девки,раззадорили меня такой темой,муж меня калеку жалеет,обещал на Нг порадовать приятностями,сейчас уже праздника охота....души и тела. Вера, а может уже наступил НГ по какому-нибудь календарю Мая или Апачей? Вот, я кстати, заметила, что как наемся от пуза, спать ложусь и думаю, а вдруг кекса муж захочет, а во мне уже нет места свободного Короче, спать надо ложиться слегка голодной. Если не перепадет, ночью всегда можно до кухни сходить 2 6 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Птичка_ вспомнила еще пользовала мантавит -гель, немецкого производства, продается в аптеке, на водной основе, жиденький, если на все раздражение то пойдет. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Все, я спать. С вами поговорила и уже хорошо. Для конца цикла и двух дней до М, мне этого вполне достаточно Мне ещё понравился экофемин гель. Тоже жиденький, тоже с молочной кислотой и долго не высыхает. Но в составе есть глицерин. Но мне он прям оч понра, лучше лубримакса, но, шансы наверное на еб снижает. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): проблемы в лк не принимают 3ндфл. Оля, а что пишут? Ошибка при формировании контейнера? Тоже с пятницы пытаюсь отправить, думала, у меня только проблемы, вчера психанула и в техподдержку написала Ссылка на это сообщение
marmur 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Девочки, а можете пояснить про налоговый вычет: я на самом деле никогда не подавала. Если я сдаю анализы в инвитро без назначения врача- могу ли я их тоже подать на вычет? Любые свои обследвания можно подать: гистеры? пайпель, зубной? Читала краем глаза: нужны чеки, товарный чек тоже обязательно? К процедурам договор с клиникой, правильно? и на лекарства - например на ипрожин у меня нет рецепта, на клексан - назначение гематолога Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @marmur да, все платные анализы, абсолютно все платные посещения клиник (зубы, глаза, любые манипуляции, операции, узи и т.п.) - всё можешь подать. В клинике/лабе берешь справку об оплате, специально для налоговой, и плюсом дают лицензию. В налоговую отправляешь договор с клиникой, справку об оплате и лицензию. По лекарствам - нужны товарные чеки и рецепт, тоже специально для налоговой. Без рецептов не прокатит. Думаю, можно задним числом врача попросить, чтоб рецепт написал. Не просто назначение, а именно для налоговой рецепт, там на них пометка делается. У меня самой столько товарных чеков на утрик и не только собрано, а рецептов нет, не знаю, смогу ли у ре попросить 1 Ссылка на это сообщение
marmur 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @ЛяськиМасясь спасибо! Тоже сижу читаю про это всё, вычитала про спец. рецепт, ну если получится- попробую в следующий раз попросить. Интересно, а смогут например в инвитро дать справку об оплате за несколько лет? надо бы узнать Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Марина, справку они дают за прошлые годы без проблем, но налоговая возвращает только за последние три года. Сейчас можно за 16, 17, 18 годы подать, но за 16 надо поторопиться Ссылка на это сообщение
marmur 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 42 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Марина, справку они дают за прошлые годы без проблем, но налоговая возвращает только за последние три года. Сейчас можно за 16, 17, 18 годы подать, но за 16 надо поторопиться Спасибо! Да, это я знаю.... В тонкости не вникала просто. Посмотрю, может и наковыряю справки и рецепты Ссылка на это сообщение
Ирина300982 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Птичка_ @jene4kin Девочки, спасибо большое за ответы! Для меня очень важно все что вы пишите.... Птичка, спасибо за то что я узнаю что оказывается у меня фолликулов и немало оказывается?Какие у меня сейчас гормоны на фоне приёма згт я вообще не знаю.... Все показатели о которых я писала были пол года назад до приёма згт... Я рада что я не одна такая с таким нереально низким Амг, хорошо что фолликулы хоть есть ещё и по 4 шт на каждом яичник! Значит не все потеряно.... По поводу низкого прогестерона и месячных которые начинаются на 24 таблетке.... Вы написали не хватает прогика... Я тоже об этом думала... По поводу овуляции я даже не представляю есть она или нет но ближе к середине цикла яичник болит как при овуляции это я точно чувствую, то правый то левый в разные циклы.... Птичка, то есть получается если даже и овуляции есть, беременность может наступает, а ранние месячные её срывают потому что прогика не хватает??? Эндометрий не нарастает, яйцо не крепится.....??? Вы это имели в виду? И ещё вопрос, а если у вас на фемостоне была овуляции почему тогда беременность не наступала? Одной овуляции мало получается... Я вообще наверное ни фига не сооброжаю в этом..... Я всегда считала если есть овуляции и активное планирование значит сто процентов залет! Короче я просто в этих делах не посвящена но мне придётся, не люблю я в этих темах разбираться, копаться.... Детей двоих родила без проблем в 22 и в 25 лет... И думала что так всю жизнь и будет, захотела забеременела без всяких там таблеток, гормонов... Ни одной таблетки я не выпила ни с первой ни со второй беременностью а сейчас мне приходится пить таблетки чтобы шли месячные, мало того и этих мало что пью.. В смысле дозу надо добавлять ещё.... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Ирина300982 Ну если есть цель, разбираться придется. Многие считают, что забеременеть на фемостоне сложнее, почему.. не смог мне объяснить врач. Но все равно возможно. Почему не случилась беременность..? возможно качество клеток подводит или еще что-то не складывается. У меня было эко в ец, т.е. без стимуляции, почти естественный цикл. Клетку оплодотворили, а деление так и не пошло, это может происходить и в естественном зачатии. И у многих такие истории в ец когда нет клеток или слабые эмбрионы. Прогестерон.. Сложно сказать срывается или нет, но по симптомам да, прогика не хватает. Но все это не имеет значения, если вы не знаете когда у вас овуляция точно. К примеру, у многих с СИЯ ранняя овуляция. И, пример, вот овуляция на 12 дц +12 дц вторая фаза, тогда все нормально, цикл 24-26 в этом случае. И такой момент, вы принимаете до 15 дц фемостон из первой половины пачки, а по факту у вас уже вторая фаза цикла, вам нужно принимать прогестерон по мимо эстрогенов уже. если вы планируете естественное зачатие. Поэтому тут нужно контролируемое згт. Так, что нужно узнать, когда овуляция или отслеживать хотя бы тестами, но сначала узи. И нужно сдать опять гормоны, в таких случаях их отслеживают во время згт. Я вижу по написанному вы настроены только на естественную беременность, подумайте, стоит ли терять время, не исключайте эко, пробуйте. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 6 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Птичка_ И ещё, у меня после О пропадает либидо. И ближе к М, мне кексов вообще не надо. Это означает, что эстрогены падают во второй фазе? И значит Б не видать? Пишут же, что у Б, постоянные оргазм во сне и тп.. @Совулька Не знай.. мне как все зависит ещё и от темперамента и от гормонального фона и от психики. Недель до 10 прям были сны эротического характера, ну не каждый день, но были, без оргазмов, но просыпалась- низ болел( тонуса никогда не ставили). Было нельзя, терпела. Но, может ещё долгое воздержание сказалось, с начала прота же запрещено. Во 2 триместре опять запрещено до скрининга, как-то уже и не хотелось особо. Толи мозг Толи гормоны, разрешили с 23 недели где-то, энтузиазма не было, было страшно обоим, какое уж тут удовольствие. Так, кое-как вполсилы изредка и больше альтернативно. Ближе к концу 2 триместра желание появлось часто прям ( ушла в отпуск видать), но чёто все в отсутствие мужа в основном почему-то, то есть само по себе, а не на него. Было прям явное и сильное пару недель, потом пропало. Щас вообще все болеть начинает, уже как-то тоже мыслей о кексе нет. Так что либо я не типичная беременная, либо у всех по-разному. До б, кстати, после овуляции тоже часто ничего не надо было. Вообще темперамент сонный у меня. В смысле хорошее либидо только когда я отоспалась, отьелась, с хорошим настроением. Если я загнанная кляча, то обычно только если граммотно развести. Редко прошу, но и редко отказываюсь, если муж настроен серьезно) Но за годы планирования мне так настоиграло все это дело по расписанию, что прям воротило, что когда именно надо, а не хочу-не хочу. Поэтому когда год не планировала после операции, жизнь стала намного веселее и интереснее. Поэтому мне кажется, что здесь не только гормоны роль играют, но и голова, которая забита совершенно другими вещами. Лубрикантами пока ни разу не пользовалась, как после родов будет не знаю, конечно. @БеременнаяMilady в проте все было глухо как в танке, сказали нельзя, значит нельзя. Но у меня эстрадиол то был всего около 1000 что-ли на 2 фолика. Так и вышло в итоге -1 як. После имплантации снились кошмары, эротических снов не было. Чего-то захотелось после 6-7 недель только. Но, кстати... У меня практически с пункции была такая раздутость, проблемы со стулом, ещё этот вечно вытекающий утрик, что мысли были в основном о земном, типа как-бы договорится с кишечником и отвоевать у него хоть часть накопленного, а не о кексе вовсе. Иногда казалось, что меня просто разорвет, с непривычки к таким вещам очень это неприятно ((. Может поэтому ничего не хотелось сразу...? 6 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): Вот и я, когда, чую, что мне кексов на дух не надо во-второй половине цикла, то понимаю, что опять мимо. Как-то бывает за день до М либидо прёт, но редко. В основном уже низ ноет, матку распирает, низ живота вываливается и охота только убивать У меня пмс не было с начала 17 года, после 4 месяцев тайм-фактор. А до него появились после стимы клостом, настроение .. овно за неделю, и грудь болезненная с середины цикла, и циклы по 24 дня. М в первый день болезненные всю жизнь. Пропила, циклы чуть удлинились, грудь прошла на полгода вообще, настроение поднялось. ФСГ чуть упал ( 8.5 что-ли норма до 12.5) но думаю, это он после клоста просто взлетел (12.9 норма таже). Вот с тех пор и вплоть до б о месячных узнавала максимум за час до их прихода, живот начинал ныть, больше особых признаков не было чаще всего. Когда планировали, в 1 день цикла накрывала бывало, но именно, что не получилось, а не я злая, убью, ПМС. 2 часа назад, marmur сказал(а): @ЛяськиМасясь спасибо! Тоже сижу читаю про это всё, вычитала про спец. рецепт, ну если получится- попробую в следующий раз попросить. Интересно, а смогут например в инвитро дать справку об оплате за несколько лет? надо бы узнать Да, могут. Рецепты с прота проси у ре. Мне за 19 сделали на весь утрик, клексан и дивигель, который назначали пока была в проте и до сб+. Потом уже я в ЖК пошла, а там про рецепты сказали ой... Знать не знаем, ведать не ведаем, но все колите и вставляйте, что назначено и дальше. Поэтому у меня только часть поддержки с рецептами и все. Так что рецепты с прота без проблем дают в клиниках со штампом для налоговой. Ты ж вроде платно б ведёшь? Значит на все проси, сделают, частные делают спокойно рецы. Я правда не подавала, конечно, жду 20 для подачи, щас ещё 17 и 18 не поданы за анализы, приемы врачей. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 6 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Оля, а что пишут? Ошибка при формировании контейнера? Тоже с пятницы пытаюсь отправить, думала, у меня только проблемы, вчера психанула и в техподдержку написала Да так и пишут. Ты сразу прикрепляешь доп файлы, а этого делать не надо. Отправляй только 3ндфл,а файлы свои прикрепить чуть позже, минут 10-15... Почему этого нельзя написать или вообще убрать возможность прикреплять файлы при первой отправке. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @ЛяськиМасясь рассказываю сразу все секреты: отправляешь сначала только декларацию, никакие свои документы не прикладываешь. Через 10 -15 мину придет сообщение, что декларацию зарегистрировали. После этого идешь снова в раздел :жизненные ситуации, 3ндфл ( я другого способа не нашла отправить документы после подачи 3 ндфл, я думаю его и нет), нажимаешь на номер декларации, появилась синяя кнопка:Направить дополнительно документы, нажимаешь прикрепить и не вздумай прикреплять сразу много файлов Иначе сайт все примет, но когда введешь эл подпись, он тебя пошлет в ТП либо скажет получить новую эл подпись. Прикрепляешь строго по одному: выбрала, ввела описание, нажала прикрепить файлы, потом опять на +прикрепить , опять выбор файла, один выбираешь, описание и прикрепить. Во всяком случае я вчера на этом месте тоже билась, пока не додумалась прикреплять по 1 файлу. И еще, ограничение по объему 10мб. Но не думай, что они сами будут считать и сообщат тебе, что объем превышен. Не для того у них программисты там сидят. Сама считай объем и не превышай, иначе снова не примут Я летом подавала, все прикрепила, все якобы ушло, я через какое-то время файлов моих не стало и налоговый агент их не получил и добавить потом было нельзя и удалить тоже. Пришлось ехать ножками туда. Короче, 4ч мне потребовалось, чтобы выяснить что и когда можно прикреплять, отправлять. Да еще и на моменте ввода сведений о ребенке, прога висела по 30минут (папе подаю на стандартный вычет на опекуна за пред года). 7 часов назад, marmur сказал(а): Спасибо! Да, это я знаю.... В тонкости не вникала просто. Посмотрю, может и наковыряю справки и рецепты Нужны чеки товарные обязательно на лекарства. А рецепты ре всегда выписывают задним числом. Я в том году после длинного уже отдавала чеки медсестре и та выписала рецепты на Бланках для налоговой. так же во все клиники, где ты сдавала анализы, делала платные процедуры говоришь, что нужна справка для налоговой. Выдают две справки с кодом 1 (по ней ограничение потраченной суммы 120тыс) и справка с кодом 2 -без ограничений- высокотехнологическое лечение - эко, крио, заморозки, разморозки и тп. Лекарства в код 1 идут, даже если для эко. Только если ты их не покупала в клинике и тогда они их сами могут в справку код 2 добавить. Для налоговой нужны: 2ндфл, 3ндфл, справки из клиник о сумме, потраченной на лечение, чеки, Лицензии клиник, чеки на лекарства, рецепты на лекарства. Вроде все. Девочки поправят. 2 Ссылка на это сообщение
Диль 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Доброе утро. Не читала всё, вы тут про возврат ндфл? Актуально, я занялась, в инвитро справку сделали мне. А оплата консультации врача проходит? И ещё заморозка и хранение эмбрионов за свой счёт , если протокол по омс? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Диль заморозка по ОМС, хранение платное. С консультаций врача, УЗИ и тп НДФЛ можно вернуть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения