Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@//Vergalika//  ага, тоже думала про это и Ре говорила (она только успевает меня спрашивать, откуда я все идеи притаскиваю :-) ), единственно, опасаюсь, что эндик может сильнее сдуться - или на 0,1 разово ничего не будет?

и день укола - это всегда 1 день после переноса?

(пойду статью почитаю ниже)

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

Главные факторы наступления Б - хороший эндометрий и хороший эмбрион. Меня тоже всегда мучает этот вопрос, что за 9 лет только одна недавняя бхб, а когда мы были моложе, здоровее и кекс пекли чаще - ни намёка на Б

да, тоже думаю, дело в эмбрионах. Первый протокол был в 31 мне, мужу 28. И 0 эмбрионов, хотя возраст не критичный. До этого 2 года планировали и не было намека на беременность, ну и до этого так себе предохранялись иногда.

44 минуты назад, //Vergalika// сказал(а):

Ну да, согласна. Тот же амг, если начал падать, то врач должен советовать не затягивать с Б. Амг сейчас и в 20 лет низкий встречается. А так, до 30-35 девочки не планируют, а потом с нулевым амг что делать - не знают

Сейчас замуж выходят поздно многие. Как я), муж тянул, я понимаю, что он моложе меня, но все равно.. вот теперь расплата. Резерв начал давно падать, но в 26, я не знала об этом ничего. 

Меня немного муж подвел. Не сделал во время мазок на микрофлору. И не записался к урологу. А 29, я бы могла сдать документы все врачу. Может мне подделать микрофлору? есть старый анализ, переделать даты..

Я вообще не понимаю, почему для квоты требуют анализы сроком 10дней или месяц? Не знаю никого, кто сегодня получил квоту, а завтра пошел в протокол. К моменту прота эти анализы по-любому уже не годны и люди их пересдают. Что за бред? Как общий анализ крови может повлиять на получение квоты? На вступление в протокол может, как и экг, как и мазок на флору, но к квоте они не имеют отношения. 

По -хорошему: гормоны, торчи, гепатиты, справки от враче (терапевт, маммолог, эндокринолог), ну флюшка, пцрки, сг. Все. Остальное уже к вступлению в протокол. 

• Нравится 3

@БеременнаяMilady  это все бюрократия. Им плевать на протокол, бумажки для комиссии, для нее все. Гистера тоже не нужна в протоколе в клинике, у нас всем поголовно в матку лезут, для комиссии. даже если мф и идеальный эндометрий, все равно иди на гистеру

Учитывая, что те же анализы на ока, оам, биохимию, гемостаз тебе не может дать дежурный терапевт или гинеколог, то приходится записываться за месяц к врачу и так не один раз.

3 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady  это все бюрократия. Им плевать на протокол, бумажки для комиссии, для нее все. Гистера тоже не нужна в протоколе в клинике, у нас всем поголовно в матку лезут, для комиссии. даже если мф и идеальный эндометрий, все равно иди на гистеру

У нас нет, трубы проверить перед первым протом. А гистеру прям выпрашивать приходиться. Я сама напросилась после первого свежего (учитывая что в анамнезе у меня полипы, логично было бы проверить). Жалею, что сама не пошла перед первым протоколом. 

@БеременнаяMilady  У нас чуть проще, все почти талончики выписывает репродуктолог и сдаешь там. Но тем не менее я собираю документы с апреля. Натренеровала терпение

@БеременнаяMilady Какие-то крайности, у нас половине гистера не нужна, а точнее вредна. Я сделала, все ок. Трубы проверка обязательна, срок 1 год. У меня весной все просрочится (.

Здравствуйте) сегодня 8-9дпп хгч 185..два дня назад был 68..В пятницу день Х сдачи хгч и к ре...но я так понимаю хгч не особо информативно в понимании двойня или один..( если только не пипец хгч шкалит) Врачи говорят только узи информативно. А я уже присматриваюсь первый раз хгч вырос в 4 раза сейчас в три раза..тенденция к снижению или я накручиваюсь?((((

• Нравится 4
  • Держу кулачки 5
22 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady  У нас чуть проще, все почти талончики выписывает репродуктолог и сдаешь там. Но тем не менее я собираю документы с апреля. Натренеровала терпение

@БеременнаяMilady Какие-то крайности, у нас половине гистера не нужна, а точнее вредна. Я сделала, все ок. Трубы проверка обязательна, срок 1 год. У меня весной все просрочится (.

Если по омс делаешь в гос клиниках, то да, может дать репродуктолог, а так у нас есть кабинет бесплодия и там дают все направления. В платной по омс не делала, не знаю, как там, но анализы явно не бесплатные у них. 

@Надежа17.02.1977 сложно по хгч судить. Может девчушка, потому чуть выше нормы хгч. У знакомой на 12дпп 155 был хгч - сын родился. 

Сейчас главное, что увеличивается. Не накручивай себя без повода.. 9 месяцев впереди переживаний. 

• Спасибо 1
1 час назад, Надежа17.02.1977 сказал(а):

Здравствуйте) сегодня 8-9дпп хгч 185..два дня назад был 68..В пятницу день Х сдачи хгч и к ре...но я так понимаю хгч не особо информативно в понимании двойня или один..( если только не пипец хгч шкалит) Врачи говорят только узи информативно. А я уже присматриваюсь первый раз хгч вырос в 4 раза сейчас в три раза..тенденция к снижению или я накручиваюсь?((((

Это хороший рост!!!! 

Но что-то ты зациклилась на двойне! Какая разница один или два ? Сейчас не это важно, важно, что внутри тебя новая жизнь и она развивается!!!! И тут уже надо просто следить за анализами и держать руку на пульсе! 

• Нравится 5

@marmur а вот фиг его знает почему так зациклилась((( но скорее всего это из-за того что каждый эмбрион мне дался с большим трудом( впрочем как и у каждой из нас)11 протоколов и это 5 или 6 подсадка. Дорожу каждым масиком...конечно Главное чтобы Здоровый малыш был или малыши молюсь об этом Богу каждый день!!!

• Держу кулачки 8
25.11.2019 в 11:06, marmur сказал(а):

@Кнатуся треш ?

Не должно такого халатного отношения быть!!!!! Во-первых она тебе сперва говорит сколько ставим (вообще то ты ж за них платишь), во - вторых сидит рядом и периодически смотрит, чтобы они не убегали куда не надо, в-третьих, она пересчитывает их когда они уже наелись..... У меня всегда всё было чётко. Врач сидит рядом, мы болтаем с ней.... 

А твоя просто дура, ну по другому не скажешь!!! 

В матку , если не открыт цк , она заползти не может . Вот честно, не видно сколько их если ставить правильно . 6-8 шт , от массы зависит. Врач, должен при постановке четко сказать, я столько то поставил и столько то извлек . Поэтому и говорила, что при этой постановке только памперс!

Вчера засандалила себе на пупок сама 6 шт, потом 3 бынки, но оттока к сожалению не было, может крови во мне уже нет;) после мес и 1 кормления в сутки.

Судя по состоянию, как бы не пришлось сегодня ставить вновь.

На счет пиявки это точно была она, а не сгусток? У страха глаза велики! Ибо если пиявка, то я бы к этому спецу не поехала бы повторно. Ну и нам советовали 1 раз в неделю ставить, если пошел отек, то повторно такое же количество .

25.11.2019 в 11:32, Кнатуся сказал(а):

Звучит очень логично. Мда...врач конечно ппц. Но тогда это вообще надо быть слепой курицей, что бы  не увидеть еще одну пиявку и тупо ее забыть внутри. 

Поверь, сама ставила, там полость заполняется кровью и тут только четко считать. И тампонами промакивать полость, чтобы было видно..

25.11.2019 в 12:36, Надежа17.02.1977 сказал(а):

@Совулька да В12 низковат..но я пью комболипен..причём содержание фолиевой у меня выше нормы в два раза..посему ни ре ни гематолога ни его мне не назначают((( говорят до 15 норма и все. Кстати когда я гематологу сказала о том что одной из причин пролетных эко считаются гомоцистеин выше 7 то она сказала что это просто придирки репродуктологов которые больше ничего не могут найти ..гематолог солидная женщина в возрасте..фамилию забыла

@БеременнаяMilady блин..тогда завтра..хотя если можно не на тощак то сегодня пойду..

Бежать роняя тапки;( сколько б12 в комбиплене и в какой там он форме?

25.11.2019 в 15:07, 40oletova сказал(а):

@БеременнаяMilady у меня был Пролактина 680, гинеколог в ЖК назначал 1/4 на ночь под язык бромокриптин месяц, потом контроль анализа. Все таки это капризный гормон, чуть понервничаешь и скачок, а посидишь минут 15 перед лабой, даже глаза закроешь, чтобы лутше расслабиться и в норме. Я бы лутше пересдала после расслабления перед кабинетом

Стоит б6 еще сдавать, если низкий тоже на пролактин может влиять, где вычитала не помню , именно про стресс писалось..

25.11.2019 в 21:31, Vita_99 сказал(а):

@Кнатуся когда ходила на пиявки ваг то сначала засовывали тампон а потом уже пиявки , видимо как раз таки чтобы глубже не убежали

Это как;) после тампона шейку не видно, куда их ставили то?

@TanR я хз , но это точно так делали , каждый раз ) она маленький тампон засовывала , а потом уже пиявок . Пиявки я так понимаю ставила во влаг , а не на саму шейку

@БеременнаяMilady ну вот когда я собирала анализы на квоту , то на сроки вообще они особо не смотрели , мне выписку сама Г делала которая сидит в комиссии и подписывает выписки . Например у меня было узи органов малого таза ( которому срок 1 мес) было просрочено на 2 мес , и мазок на флору был больше месяца 

1 час назад, Надежа17.02.1977 сказал(а):

@marmur а вот фиг его знает почему так зациклилась((( но скорее всего это из-за того что каждый эмбрион мне дался с большим трудом( впрочем как и у каждой из нас)11 протоколов и это 5 или 6 подсадка. Дорожу каждым масиком...конечно Главное чтобы Здоровый малыш был или малыши молюсь об этом Богу каждый день!!!

11 протоколов, так много, вы тот еще борец, пусть  хорошо развивается такая долгожданная беременность. Скоро узнаете, сколько их там.

• Нравится 1
1 час назад, Vita_99 сказал(а):

@TanR я хз , но это точно так делали , каждый раз ) она маленький тампон засовывала , а потом уже пиявок . Пиявки я так понимаю ставила во влаг , а не на саму шейку

@БеременнаяMilady ну вот когда я собирала анализы на квоту , то на сроки вообще они особо не смотрели , мне выписку сама Г делала которая сидит в комиссии и подписывает выписки . Например у меня было узи органов малого таза ( которому срок 1 мес) было просрочено на 2 мес , и мазок на флору был больше месяца 

А куда она пихала зеркало простите... Смысл, как раз таки на шейку постановка

@TanR я делала два курса в разных местах , делали одинаково , я думаю им виднее врачам .когда ставили , зеркало или расширитель ( что там они ставляют ) не вынимали всю процедуру 

@TanR я сейчас в больничку легла на пару дней в лапино. (У меня ночью стресс был и живот стал болеть) решила перебдеть. Так вот тут доктора вокруг меня вьются я задаю вопросы про гомик они отвечают что он в пределах нормы . Не заморачиваются..Комбилипен хороший препарат но я сейчас его не пью нельзя..

• Держу кулачки 1
2 часа назад, TanR сказал(а):

На счет пиявки это точно была она, а не сгусток? У страха глаза велики!

Точно пиявка, что бы врач вот так же не сказала, я ее в баночку сунула и на прием принесла как вещдок. Упала на пол и извивалась, нормальная такая живая пиявка была. В банке она сдохла на след день, оказалось воздух ей нужен, а я закрыла крышку.  6-8 шт я даже не представляю, потому что с 5 шт меня заливало так, что думала крови не останется, вес у меня 56 кг. 

2 часа назад, Vita_99 сказал(а):

она маленький тампон засовывала , а потом уже пиявок . Пиявки я так понимаю ставила во влаг , а не на саму шейку

Вот я так же врача попросила сделать, а она сказала, что они и за ватку пролезут запросто. Ну и в итоге присасывались прямо к шейке возле цк, туда залезть она их второй раз не пустила слава Богу, я лежала в страхе и ожидании. 

@Кнатуся ну моя их как то пинцетом аккуратно фиксировала , потом ждала смотрела как присосуться , потом отходила-приходила (врач) , не сидела со мной , потом я чувствовала как они сами отваливались , она их считала обязательно и при мне утилизировала. Ставила всегда по 4 шт туда 

@Vita_99 моя тоже пинцетом и ждала, пока точно присосутся, но и потом сидела в ногах и сама их снимала через 10-15 минут. На шейку была одна только постановка, остальные в разные места во влаг@ище. С какого места сильнее кровила, но она предупредила, что так будет. 

Но тампон был после снятия уже. Хотя, особого смысла в марлевый тампон ах я не вижу, они ничего не впитывает особо. 

38 минут назад, Vita_99 сказал(а):

@Кнатуся ну моя их как то пинцетом аккуратно фиксировала

А, это пинцет оказывается. Я чувствовала, что она чем-то там ковыряется и задевает периодически , вот значит им она пиявок отпихивала от цк.

Девочки, вообще эффект то появился у вас? Когда вообще можно на допплер бежать смотреть кровоток? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...