Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Кнатуся я уже была, лучше картина, но у меня и физио было и цикл с Овуляцией был, не знаю, зависит или нет. Между доплер и месяц, физио 3 недели было. 

Мммм...не поняла. Сколько было раз пиявок и сколько раз физио? У меня все циклы с О...пока что...Не знаю на сколкьо еще хватит. Смотрели после О и не было кровотока в спиральных. 

@БеременнаяMilady была у нас беременность еще в 2000 году, которая закончилась абортом((( потом любили, дружили не предохраняясь, потом 13 лет совместной жизни без предохранений и никаких намеков на естест. беременность. Тоже размышляла, ну должен же как то был проскочить за столько лет и прикрепиться... Тоже считаю, чтобы гинекологи рекомендовали сдавать АМГ, чтобы как можно раньше оценить свой овариальный резерв и не затягивать

Девочки, вот я пытаюсь понять. Если считается, что беременность не наступает только из-за качества яйцеклеток (т. к. возраст), стОит ли делать эко в ец? Или с тем же эффектом отслеживать овуляцию самой, укол хгч, па + поддержка прогиком второй фазы?

Только что, ЛяськиМасясь сказал(а):

Или с тем же эффектом отслеживать овуляцию самой, укол хгч, па + поддержка прогиком второй фазы?

Да,если трубы проходимы и нет мф.

• Спасибо 1

@Совулька Вера, вот почему я такая глупая, только сейчас к этой мысли пришла после года попыток в ец((

И никто ж из гинекологов/ре не подсказал и не намекнул, намекают только на дя

27 минут назад, Кнатуся сказал(а):

Мммм...не поняла. Сколько было раз пиявок и сколько раз физио? У меня все циклы с О...пока что...Не знаю на сколкьо еще хватит. Смотрели после О и не было кровотока в спиральных. 

18 сеансов физио-каждый день по 2 процедуры в первой фазе и по 3 во второй. Пиявок 10 сеансов или 12. Сбилась со счету. У меня кровотоки везде были, только чу ь снижены. В цикле сразу после эко была киста функциональная О не было, эндик был тонкий, кровоток хреновенький. 

Ещё в этом цикле 5 сеансов кавитации и 5 физио:лазер, инфито. 

@ЛяськиМасясь  Я так часто делаю, фиг там. Не выходит. Колю триггер, наращиваю эндометрий, овуляция есть, но беременность не наступает. Труба левая проходима (овуляция основном там), эндометрий ровненький, хорошей структуры, только тонковат немного, но уверяют, что он не мешает имплантации это. Да, есть мужской фактор не большой, но не значительный, говорят фертильная сперма. Использую гель для ускорения спермиков и кислотность снизить. Прихожу, к выводу, что или клетки все плохие или тогда не знаю, что еще. Ну судя по результатам протоколов, возможно так и есть, 

страх, что в эко в ец, будет всегда такой же результат, как и без эко. Иначе я не понимаю, что еще может мешать. Кровь не густая..может нет окна имплантации.. Сейчас да, неприличный фсг, но в первые годы планирования он еще был в норме.

В прошлом году, врач подключала метипред, вессел дуэ, очень хорошую поддержку, не выходило.

Но все мы разные, пробуй.

Возможно нам нужна минимальная стимуляция. 

@Птичка_

27 минут назад, Птичка_ сказал(а):

@ЛяськиМасясь  Я так часто делаю, фиг там. Не выходит. Колю триггер, наращиваю эндометрий, овуляция есть, но беременность не наступает. Труба левая проходима (овуляция основном там), эндометрий ровненький, хорошей структуры, только тонковат немного, но уверяют, что он не мешает имплантации это. Да, есть мужской фактор не большой, но не значительный, говорят фертильная сперма. Использую гель для ускорения спермиков и кислотность снизить. Прихожу, к выводу, что или клетки все плохие или тогда не знаю, что еще. Ну судя по результатам протоколов, возможно так и есть, 

страх, что в эко в ец, будет всегда такой же результат, как и без эко. Иначе я не понимаю, что еще может мешать. Кровь не густая..может нет окна имплантации.. Сейчас да, неприличный фсг, но в первые годы планирования он еще был в норме.

В прошлом году, врач подключала метипред, вессел дуэ, очень хорошую поддержку, не выходило.

Птичка, ну подскажи мне, пожалуйста, на нормальном языке, как я могу попробовать это сама сделать..... С чего мне начать... Вот пойду я на узи если будет овуляция тогда надо колоть хгч или что делать? Что такое триггер? 

Спасибо, тебе, ты меня так поддержала. У меня теперь больше надежды, видимо, общения необходимо у кого СИЯ.... Спасибо вас всем девочки что вы есть и куда то можно зайти и спросить совет и теплее на душе становиться а главная надежда появляется!!! Мне страшно идти к врачу и спрашивать о какой то стимуляции, они начнут опять смеяться, что никакой овуляции у меня быть не может, как будто у меня вообще нет яичников.... С Амг 0.03

Спасибо, Совулька, и тебе, за ответы на мои вопросы. Пропила овариамин, проколола овариум.... 

Скоро буду делать тесты в своём коротком цикле 24 дня, сегодня 19 д. ц. 

@Птичка_ мне одна подруга тоже однажды ляпнула "усыновите". Но она вообще, простите, ограниченная.. ну правда. Я ей ответила: а ты че не усыновила? Она: ну у меня у самой получилось. Я сказала: а с чего ты взяла, что у меня не получится?

@Ирина300982 триггер это препарат, который колют в середине цикла, когда фолликул большой, чтобы он смог лопнуть, если не хватает лг гормона для этого, или чтобы он подрос, если он еще недостаточно большой и далее, чтобы опять же лопнул тоже. Овитрель, ХГЧ, пригнил или прегнил, не помню. девочки ещё подскажут может что-то

@Птичка_ вообще рекомендую подписаться на Дашу Могучую в инсте. Не потому чтобы взять ребенка, а чтобы расширить кругозор что ли.. и чтобы понять себя больше относительно этого вопроса, усыновления. Мне оч нравится ее блог. У нее два своих мальчика, удочеренная маленькой девочка лет 5 и на днях они взяли еще девочку 15 лет и еще своего хотят. Вот так.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@mirabella79 Птичка

Сытый голодного не поймёт никогда! Они в нашей шкуре не были... Вот посмотрим чтобы они сказали, если бы сами столкнулись с такой проблемой." Ну у нее у самой получилось.."  она ответила. У меня тоже в молодости получилось... Двое детей... Но советовать взять из детдома я не осмелилась бы, это выбор каждого.... У меня старший мальчик с аутизмом, где то через чур умный, а где то вроде банальные вещи, а не понимает, особенность таких деток... Мне пришлось с ним нелегко... Ему сейчас 15, он здоровый физически мальчик, но психически не такой как все.... Я видела детей из детдомов, мы часто ездили на лечение в санаторий. Там они есть, и в реабилитационных центрах..... Основная часть это больные дети... Это очень тяжело, очень.... Растить такого ребёнка. Ну это моё личное мнение! Своего больным ребёнком я не считаю, он просто Другой. Но адаптироваться в нашем обществе ему нелегко.... Было приложено очень много усилий, он разговаривает неплохо, учиться в обычной школе... Но есть много Но... 

Я это пишу к тому, что сейчас даже при мысли о детдоме лично Мне страшно становиться вдруг ребёнок окажется больным. Своего старшего родного хватает!!!! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, TanR сказал(а):

Стоит б6 еще сдавать, если низкий тоже на пролактин может влиять, где вычитала не помню , именно про стресс писалось..

Про взаимосвязь не читала, но Ре мне тоже рекомендовала успокоительного попить, мол, пролактин от стресса может скакать. До этого пила валерианку, сейчас добавила магнийВ6. Но по себе скажу, что нет у меня прям стресса такого, чтоб я вся в стрессе была. Я по жизни на позитиве, а переживания - обычные как у всех. Не безчувственным же зомби я должна быть, чтоб гормоны не скакали. Но Ре сказала, что такие скачки пролактина в протоколе будут вредны для клеточек, поэтому буду пить берголак, проверю пролактин в декабре, а в январе может быть протокол уже

@TanR Таня,прикупили дикий лосось,маме друзья презентовали из Дальнего Востока,она нам посолила,стейки и малым котлетосов сделала,мы на Нг в гости планируем, домашнего хочу привести мясо и птицу,молочку,яиц.Малышня покушать любители,буду к 4 мес  овощные пюрюшки вводить,к 6 жив белок,иначе меня слопают.Педя в шоке,ничосебе недоношенки,меряла глюкометром глюкозу до и после,норм.Д3 даю,вот после него аппетит усилился.

• Нравится 1

Девочки , а можно растянут уколы на два цикла которые я колю ? (Овариум убихинон мильгамма и Максидол) если да то как лучше сделать ? В пачках по 5 ампул 

3 часа назад, Птичка_ сказал(а):

Я так часто делаю, фиг там. Не выходит. Колю триггер, наращиваю эндометрий, овуляция есть, но беременность не наступает.

Так ведь не факт, что с эко в данном цикле наступила бы беременность. Вот я и призадумалась, как говорится, зачем платить больше, если не видно разницы. 

1 час назад, Vita_99 сказал(а):

Девочки , а можно растянут уколы на два цикла которые я колю ? (Овариум убихинон мильгамма и Максидол) если да то как лучше сделать ? В пачках по 5 ампул 

У меня примерно так и выходит  до О 2-3 укола каждого - день овариум, день коэнзим, день убихинон, день перерыв. Получается с 3дц как раз к О такой курс заканчивается.

мильгамма

Через день обычно ставят 5-10 уколов

Максидол

Для эндика и хорошего кровотока вроде как через день ставят уколы, после // актовегин уже, точно не припомню

• Спасибо 1
7 часов назад, Кнатуся сказал(а):

Точно пиявка, что бы врач вот так же не сказала, я ее в баночку сунула и на прием принесла как вещдок. Упала на пол и извивалась, нормальная такая живая пиявка была. В банке она сдохла на след день, оказалось воздух ей нужен, а я закрыла крышку.  6-8 шт я даже не представляю, потому что с 5 шт меня заливало так, что думала крови не останется, вес у меня 56 кг. 

Вот я так же врача попросила сделать, а она сказала, что они и за ватку пролезут запросто. Ну и в итоге присасывались прямо к шейке возле цк, туда залезть она их второй раз не пустила слава Богу, я лежала в страхе и ожидании. 

Если с вещдоком,  то не отвертеться.

На твой вес 5 самый раз..

Дамам покрупнее уже больше можно ставить. 

Я 50 кг вешу, ставят по восемь каждый день, сегодня 9-й сеанс, полет нормальный. Но меня особо не заливает. Домой в памперсе еду, потом прокладка ночная и два ватных диска на живот и все.

Все индивидуально, получается

3 часа назад, Совулька сказал(а):

@TanR Таня,прикупили дикий лосось,маме друзья презентовали из Дальнего Востока,она нам посолила,стейки и малым котлетосов сделала,мы на Нг в гости планируем, домашнего хочу привести мясо и птицу,молочку,яиц.Малышня покушать любители,буду к 4 мес  овощные пюрюшки вводить,к 6 жив белок,иначе меня слопают.Педя в шоке,ничосебе недоношенки,меряла глюкометром глюкозу до и после,норм.Д3 даю,вот после него аппетит усилился.

Совуль, почитай все же про 4 мес и не готовность жкт деток, как говориться 7 раз отмерь. 

Хорошо вам провести нг с родными!

2 минуты назад, Annacher сказал(а):

Я 50 кг вешу, ставят по восемь каждый день, сегодня 9-й сеанс, полет нормальный. Все индивидуально, получается

Ох, нам все же советовали отрабатывать схему и ставить раз в неделю .

• Спасибо 1
2 минуты назад, Annacher сказал(а):

Я 50 кг вешу, ставят по восемь каждый день, сегодня 9-й сеанс, полет нормальный)))

:shok:йоошкин кооот. В памперсе? Как это каждый день? Вы без перерыва делаете???

@Кнатуся да, непрерывный курс. Домой ехать памперс надеваю на всякий случай, а вдруг, он и живот прикрывает, а дома два ватных диска на живот и прокладка. Мне моя врач говорила, чтобы больших перерывов не было, через день максимум. Хз, как правильно...

@TanR а что вам говорили про эффект, сколько он длится после курса?

10 часов назад, Annacher сказал(а):

а дома два ватных диска на живот и прокладка.

У меня никакие прокладки первых три часа не спасают. Получается у вас кровопотеря не большая совсем... От чего это зависит, не понятно. У меня по ощущениям выливается примерно 200 мл, если делать каждый день, организм же не успеет выработать новую кровь и так копыта откинуть можно. 

@БеременнаяMilady ааааа!!!!! как у вас всего много божечки... Я три раза на пиявок сходила и мне уже надоело, и имею наглость надеяться, что кровоток запустился-))))

1 минуту назад, Кнатуся сказал(а):

У меня никакие прокладки первых три часа не спасают. Получается у вас кровопотеря не большая совсем... От чего это зависит, не понятно. У меня по ощущениям выливается примерно 200 мл, если делать каждый день, организм же не успеет выработать новую кровь и так копыта откинуть можно. 

@БеременнаяMilady ааааа!!!!! как у вас всего много божечки... Я три раза на пиявок сходила и мне уже надоело, и имею наглость надеяться, что кровоток запустился-))))

Я уже офигела , если честно кататься каждый день :) Я к 7 утра езжу, к 9 на работу успеваю. Еще и по субботам. 

Именно после вагинальных пиявок такая маленькая кровопотеря. А вот на тело когда ставили, с дырок лилось с 9 утра до 18ч вечера. Ну с некоторых до 17ч. И я на работе была и меняла эти повязки, это жесть, конечно. А вагинально ставили всего по 3шт, может поэтому. У меня 49кг вес. Но и то ферритин упал с 59 до 40 за эти сеансы. 

У меня великих проблем с эндометрием не было. Но я с мая по сентябрь сходила в два свежих протокола на клосте, а он как известно, портит рецепторы. Ну и последнее мое физио было в мае прошлого года. Решила подготовиться к крио, тем более, что по доплеру кровоток снижен (не отсутствует). 

Хотя я умом все понимаю, что нужен в первую очередь здоровый эмбрион в моем возрасте и с моим фсг. А у меня после каждого прота на мин стиме по 1эмбриону получалось. Шансы маленькие, но я верю, что 4 перенос будет удачный. 

• Держу кулачки 4

@Кнатуся да, у меня слабенько совсем. Вот первый раз на живот пять ставили и там треш был. А потом норм. Видимо, первый раз вся кровь вылилась )))

Я, если честно, уже тоже капитально задолбалась (((. С 30 октября каждый день, кроме воскресения,  на разные физио. Потом начала пиявки и иголки вообще без выходных. Т.е. уже месяц в режиме нон-стоп. Жду окончания курса как манну небесную.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...