Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Annacher И я с 30 октября, все дни кроме воскресенья. Была неделя перерыва на М на той недели, с сегодня возобновила физио, но всего 5 сеансов. Первый раз делала кавитацию..

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Так ведь не факт, что с эко в данном цикле наступила бы беременность. Вот я и призадумалась, как говорится, зачем платить больше, если не видно разницы. 

Да, думаю не наступила бы, шансы примерно были одинаковые. Думаю, хорошая сильная клетка успешно бы оплодотворилась и без эко. Сама не пойму, в чем преимущество эко в ец. Когда-то задавала вопрос на другом форуме, в чем разница? и не получила ни от кого вразумительных доводов. Ну кроме отсуствия мф, и то от фрагментации толком ничего не спасает.

@Птичка_ сколько ж я потеряла времени и потратила денег и сил не на то... Причем в ец они обязательно делают икси, а у меня после обычного эко без икси клетки лучше развивались

@ЛяськиМасясь Есть клиники которые не делают ИКСи в ец, мол это ослабляет клетку, а доказательств эффективности не много. А напомни, что со стимуляцией у тебя? 

@Ирина300982 Я тебе в личные написала) 

@Птичка_ первый раз на стимуляции 3 клетки было, эмбрионы по классификации очень хорошие, 3 криопереноса - пролеты. Потом начинала стиму в длинном проте - не пошло, как сказал гин, а я сама тогда не вникала в это и даже не знаю, что конкретно "не пошло", сколько фолликов и размеры не спрашивала. Потом еще одна стима - 2 фоллика (думаю, гин неправильно стиму подобрал, да и не подбирал особо, по шаблону) , одна клетка и один эмбрион, сделала пгд - не рекомендован к переносу. После этого перешла на протоколы в ец. Хотя в первом ец еще с помощью девочек добавляла менопур, но неудачно, одна клетка из двух фолликов, но клетка была плохая. Потом уже делала в чистом ец, беременность была, но анэмбриония

На минимальной тоже пробовала. А японский - не с чем делать, у меня антральных не больше трех. И то узист нужен нормальный, а то некоторые узисты прям россыпь видят

@Птичка_ Если 2-3 клетки выйдет, это уже пгд потребуется, на это я материально не готова. А если после пгд ни один не рекомендован - на это я еще и морально не готова. А если все же, например, один хороший будет - то к криопереносу морально не готова, т. к. с крио у меня только негативный опыт, и я боюсь криопереноса, боюсь отсутствия имплантации

@ЛяськиМасясь Ну смотри, анэмбриония тоже результат. Надо еще пробовать, а между протами самим. Просто если и раньше ничего не выходило, когда мы были моложе, то каковы шансы, что сейчас получится? Но, пробовать то никто не мешает. 

Вот я , например, в двух последних протах на мин стиме получали 2 як и 2 эмбриона, а к 3 дню остается один. И тут вопрос: он остался один из-за рук эмбриолога или клетка не качественная? Если второе, то каковы шансы, что без стимы, вырос бы тот фолик, в котором норм як и получился эмбрион? Как бы делая мин стиму, мы надеемся, что получим больше 1як и больше 1 эмбриона. Но, с другой стороны, мин стиму можно и без эко и так же две як. Но, я вот делала 2ии, когда не нужно пробегать малышам цк, и тоже ничего.. Ну ведь почему -то это происходит? А у кого 7 эко и только 8е результативное? Если время есть , то можно и самим пробовать. 

@БеременнаяMilady я вот тоже свою ситуацию анализирую , ведь 7 лет не было ЕБ , а тут после мощной терапии ЕБ , пусть даже и анэмбриония , значит или была клетка очень слабая , но я и мф не исключаю тк муж тоже кучу витаминов пил. Вообщем не знаю в итоге дальше что делать , я сейчас думаю пробовать самим , если уж нет , значит без детей ( к ДЯ я в итоге не готова была . 

• Нравится 1
1 час назад, Птичка_ сказал(а):

Сама не пойму, в чем преимущество эко в ец. Когда-то задавала вопрос на другом форуме, в чем разница?

Ну как вариант, спермикам не придется бежать по агрессивной среде влагалища...Но все это за уши притянуто. Если нет МФ, то лучше уж делать ИИ, чем не понятно зачем ЭКО в ЕЦ.

Мы хотели попробовать в ЕЦ, но нас отговорила Ре, типа шансы что одна клетка окажется хорошей стремится к нулю, а примордиальные фоллики будут повреждены пункционной иглой. А. т.к. их (фолликов) и так кот наплакал и АМГ низкий, то губить их ради микро шанса не стоит. И можно уронить АМГ еще ниже. 

9 минут назад, Кнатуся сказал(а):

Ну как вариант, спермикам не придется бежать по агрессивной среде влагалища...Но все это за уши притянуто. Если нет МФ, то лучше уж делать ИИ, чем не понятно зачем ЭКО в ЕЦ.

Мы хотели попробовать в ЕЦ, но нас отговорила Ре, типа шансы что одна клетка окажется хорошей стремится к нулю, а примордиальные фоллики будут повреждены пункционной иглой. А. т.к. их (фолликов) и так кот наплакал и АМГ низкий, то губить их ради микро шанса не стоит. И можно уронить АМГ еще ниже. 

ИИ тоже бессмысленно считается( редко успех. Мне думается, все там добегает, особенно если гель использовать, он как раз среду делает более приемлемой.

Если не в ец, тогда какой вариант? Естественно планировать, но не выходит же...

@Vita_99  Кнатуся пишет, что игла в ец травмирует мелкие фолликулы, мол тоже опасно рисковать ради одного фолликула, поэтому она отказалась. А я не знаю какие еще варианты, если стимулировать особо нечего 1 антральный, второй если есть, то слишком мелкий.

Я трушу, подделала анализ мужа на микрофлору. Сейчас повезет врачу, но вот думаю, может я где-то спалилась... Может клиника закрылась уже от куда принесет результаты... Или лаборантка работает сейчас куда понесу анализ, город то не сильно большой

2 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@Vita_99  Кнатуся пишет, что игла в ец травмирует мелкие фолликулы, мол тоже опасно рисковать ради одного фолликула, поэтому она отказалась. А я не знаю какие еще варианты, если стимулировать особо нечего 1 антральный, второй если есть, то слишком мелкий.

Да как-то не знаю на счет травмирования. Доноры як ходят не по 1-2 раза и берут  у них по 20як, думаете потом они переходят в разряд низкорезервных?

@БеременнаяMilady Да им то по барабану, станет на 2 меньше никто и не заметит). У нас на 2 меньше, это уже половина. Не знаю, надеюсь не так это травматично, врачам виднее

1 минуту назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady Да им то по барабану, станет на 2 меньше никто и не заметит). У нас на 2 меньше, это уже половина. Не знаю, надеюсь не так это травматично, врачам виднее

У меня в 17м году было 3+2 на первом эко, пунктировали 6шт, а до эко было по 5-6 в каждом, 3 цикла на фемаре, 2 цикла отдых и к ппервому проту я подошла вот с таким кол-вом антральных. И с того момента, больше антральных я не видела (т.е. это не неудачный цикл был), дальше было еще 3 пункции. Сейчас 2+2 иногда 2+3, иногда 1+2 (редко). В этом цикле 2+2 на 4дц.. Как бы, через 5 лет мне лично антральные ни к чему, мне бы в ближайший год, два родить здорового малыша. 

@БеременнаяMilady я за ближайшее время волнуюсь). У меня 2 года назад 3+1, сейчас 0+1 или 1+1, но сомнительно, что дело в пункциях. Выбора нет, пунктировать хотя бы 1. Про травматизм не я написала), я делала в ец крайний протокол.

Просто не очень понятно, раз мы пошли на эко, значит есть проблема. Значит у самих не получается уже много лет (не год и не два). Все, кто идут на эко, у всех почему -то не получается, не берем без труб и без спермиков, ту т только эко. Просто у кого с резервом ок, у них на выходе не один эмбрион, а у нас с вами по одному в лучшем случае, поэтому и попыток нам нужно больше и переносов. 

И то не факт. Вот мои две знакомые, у них с резервом все ок, но возраст 40. У одной у мужа небольшой мф, а у другой и мф нет, а Б была только внематочная. И ей потребовалось 7 переносов, чтобы с хорошим резервом с хорошей сг забеременеть и ушло почти 3 года. А можно было, и самим стараться , по идее. Только сколько по времени? 

А у кого-то с сия с одним эмбрионом может наступить Б, при этом у самих не получалось. 

3 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady я за ближайшее время волнуюсь). У меня 2 года назад 3+1, сейчас 0+1 или 1+1, но сомнительно, что дело в пункциях. Выбора нет, пунктировать хотя бы 1

Ну вот у меня пока тьфу тьфу резкого не было падения (может скоро будет), но у меня и амг как был в районе 0.7 в 34 года, такой и сейчас плюс минус. А некоторые отличные лабы и 1.5 рисуют :) 

Мне кажется, если бы это было так подтверждено какими то исследованиями, то уже бы об этом говорилось. При чем, как я понимаю, когда фолликов созрело мало, то проколов делают мало, в последнем проте по омс мне ре сказала, что чтобы пунктировать 2штуки, она прокалывала один раз яичник. А вот когда  у тебя созреет по 10 в каждом, то там наверное  и дырок сделают больше. 

@БеременнаяMilady

Не знаю, может и так. Знаю только, что надо пробовать и с одним фолликулом, особенно если для стимуляции больше нет, терять особо нечего, только деньги.

41 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@ЛяськиМасясь Ну смотри, анэмбриония тоже результат. Надо еще пробовать, а между протами самим. Просто если и раньше ничего не выходило, когда мы были моложе, то каковы шансы, что сейчас получится? Но, пробовать то никто не мешает. 

Вот я , например, в двух последних протах на мин стиме получали 2 як и 2 эмбриона, а к 3 дню остается один. И тут вопрос: он остался один из-за рук эмбриолога или клетка не качественная? Если второе, то каковы шансы, что без стимы, вырос бы тот фолик, в котором норм як и получился эмбрион? Как бы делая мин стиму, мы надеемся, что получим больше 1як и больше 1 эмбриона. Но, с другой стороны, мин стиму можно и без эко и так же две як. Но, я вот делала 2ии, когда не нужно пробегать малышам цк, и тоже ничего.. Ну ведь почему -то это происходит? А у кого 7 эко и только 8е результативное? Если время есть , то можно и самим пробовать. 

Времени у меня не то что нет, его много лет как нет. Но просто анализирую, я ведь ец без стимы делаю, т. е. одна клетка, если она хорошая, трубы проходимы и сперма норм, и суждено эмбриону из этих исходных данных получиться, то и так должно всё получиться при должной поддержке? Если что-то не то, то и эко в ец не получится - пустой фоллик/не оплодотворится/не будет развиваться/не будет имплантации и т.д. А если эмбриолог запорет хорошую клетку?

Просто вот что-то мне кажется, что в такой ситуации эко в ец не увеличивает шансы. Еще думаю, дело в поддержке прогом, мне кажется, что у меня в последние годы активной половой жизни были беременности (задержки периодически были, но без тестов), но сразу же срывались из-за низкого прога, предполагаю так, но теперь-то я обзавелась знанием о поддержке второй фазы! А то все было на самотек, а надо было помогать - хгч, прог. В молодости у меня были беременности незапланированные, конечно, с другим партнером.

По поводу травматичности пункции. У меня АМГ 0,6, антральных фолликов 2+2, 2+3, один раз даже 3+4 разглядели.

Решили с мужем попробовать ЭКО в ЕЦ, у нас до кучи еще жесть по СГ - морфа 2%. Сказано-сделано, насдавали кучу анализов, взяли денег и пошли в клинику на 2дц. Все как положено.

Пришли на прием к Ре. Вот анализы, вот деньги, вот начало цикла, давайте прот.

И тут врач неожиданно начинает объяснять, что пункционная игла протыкает примордиальные фоллики, их не видно на УЗИ, они только в след цикле станут антральными. Хорошо если ДФ окажется с краю, а если в глубине яичника, то придется лезть туда и снесутся вот эти вот бесценные невидимые фолликулы. А т.к. их реально кот наплакал, то ценен буквально каждый. КАЖДЫЙ! В запасе их не тысячи и не сотни, а  дай Бог, несколько десятков всего.  Если бы АМГ был хотя бы 1, она сказала ОК, можно пробовать, но с показателем ниже 0,8 снос даже 2-3 невидимых фолликулов приведет к тому, что однажды их не хватит на судьбоносную стиму. Но это при условии, что антральные хотя бы есть, и есть шанс, что на стиме хоть 4-5 клеток удастся получить.

Ну вот так как-то. За что купила, за то и продаю. Мы отказались от идеи ЕЦ, будем в след году полноценное пробовать со стимой

2 часа назад, Совулька сказал(а):

@БеременнаяMilady если ре не рукожоп,то по одному проколу на каждый яичник и высасывают фоллики.

Ну вот мне в 17м году видимо делали не по одному прокол (хотя это догадки мои), после пункции лужа крови была. 

@Кнатуся ну я уже прошла полноценные стимы и у меня в двух последних на средних-больших дозах не росло ничего, ну один максимум и тот пустой. А на антиэстрогенами выросло по 2,в последнем в рост пошло 3, 3й не успел чутка к пункции. Как бы выход либо завязывать с эко и беречь примордиальные фолликулы , либо брать имеющиеся два  и с ними работать. 

Всегда лучше полноценную стиму, если организм отвечает и есть шанс на 4як и больше. При других раскладах деньги на лекарства - деньги на ветер. Я в длинном потратила 75т и не дошла до пункции, на мин стиме потратила 8т и на пункции 2як.

2 минуты назад, Совулька сказал(а):

@БеременнаяMilady Хз,что с нами творят,когда мы в отключке...

Я не исключаю, что кровушка была жидкой (пила весь прот омегу), плюс натыкали в яичники, плюс долго промывали 6ф.. Но, так было только в 1м проте, когда выросло 6ф. В остальных, когда пунктировали 1-2-2 все норм было (но я и не пила омегу. Хотя, верится с трудом, что прям так сильно омега разжижила мне. 

Но перепугала там всех этой лужей. И на узи смотрели и домой долго не отпускали. Я даже через 30 минут встала (уже и холод убрали,), чтобы дойти до узи и у меня по ляшкам потекло. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...