Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Совулька Вер, согласна.... Гини вообще мало понимают, идут по стандарту.... Я так ушла 2 месяца назад от одной,.... После того как она мне начала втирать, что "вот у вас МНО повышается, кровь густеет" я окончательно поняла, что ловить с ней нечего..... нынешняя хоть не так тупит, по большей части просто делает осмотр, спрашивает что я пью/колю/вставляю и усе.... ?А я и рада.... Мне от них только направления нужны на анализы 

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и я ходила ради род серт и частичных бесплатных анализов,остальное сама сдавала и узи-доплер-шм.

Я свои слабые места знаю и блюжу,если бы на самотёк,то крякнула бы.

@marmur Марина поздравляю с декретом,кайфуй,скоро ляля родится,буш скучать по пузику.Я в 28 недель ушла в декрет,а через два дня гномы мои вылупились.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, marmur сказал(а):

Как твои малыши? 

Спасибо,хорошо,перевела на смесь,набирают вес,тяжело носить мне уже,почти 5 кг,крошечки.

• Нравится 5
1 час назад, olka31 сказал(а):

@БеременнаяMilady пишешь, что фемостон снизил фсг, а на сколько не подскажешь единиц, я сдала, во втором цикле фемлстона пришел фсг 6,66 , как понять какой мой примерно может быть?

Тут сложно сказать, мой бывает и 18 и 21, на фемостоне 7 -9. Но у меня и свой без фемостона (на овариамине) бывал 9 и 11. Честно, я вообще не поняла его эффекта, тк пока я его пью, фсг красивый, только отменила, и тут фсг в небеса. А потом через цикл может и снова в норму прийти. Ре хотела им снизить, чтобы войти в прот. но каждый раз после отмены фемостона фсг тут же взлетал. Ну и смысл быть пить его, если можно было тупо ждать свой хороший цикл? Потому как после отмена фемостона и взлетевшего фсг ответа на стиму не было у меня. 

Ты напомни, с какой целью пьешь и какой свой фсг и как часто сдавала? 

Я фемостон последний раз пила январь-февраль, сходила по омс, ответа не было и все, с этого моменты я без фемостона. До мая сидела на бадах, после мая-июня подключила андрогель, с сентября опять без ничего, но фсг в этом цикле почти 17. Но. в сентябре и стима клостом была по 3т в день 5 дней, может отголосок.. 

Девочки,подскажите. Пью метипред  четверть на ночь И вставляю прогик. Прогик отменила сегодня,т.к ХГЧ 0( что делать с метипредом? Тоже просто отменять? До гини ещё не скоро дойду просто. Подскажите?

@olka31 @БеременнаяMilady есть смысл смотреть фсг и эстрадиол вместе, т.е. оценивать влияние фемостона или других таблеток или их отсутствия на гормоны, ну и, соответственно, смотреть фсг снижается от повышения эстрадиола (к примеру он был ниже плинтуса, стал ли нормальным на таблах) или сам по себе скачет на примерно одном и том же уровне эстрадиола.

@Фроня если в ближайшее время не собираешься в прот, можно отменить. Иногда метипред пьют не только в самом протоколе, но и в подготовке к нему. Тебе по какой причине назначали?

@//Vergalika// Ну вот у меня конкретно при своем одинаковом эстрадиоле фсг мог быть и 11 и 18. На фемостоне эстрадиол по анализам близко к верхней границе 1фазы и соответственно фсг низкий. Свой эстрадиол обычно ниже середины нормы 1ф , но  в норме 1ф. Вот последний раз эстрадиол 30пг/мл, а норма до 180. 

Посмотрела гормоны за разные циклы: эстрадиол 66, фсг 18, эстрадиол 50, фсг 14, эстрадиол 67, фсг 20, эстрадиол 83, фсг 7.34 (кстати подряд два цикла сдавала, сначала 7 фсг, в след 20 :) , даже почему то я хгч сдавала в цикле с фсг 7, а в след я пошла в крио на згт, и зачем-то сдавала фсг и все другие гормоны), эстрадиол 45  фсг 10, эстрадиол 71 фсг 18 (это на отмене фемостона в 17м году), эстрадиол 45 фсг 21 (это февраль 19 сразу после фемостона). Но, последний год я забила на сдачу фсг каждый цикл. Вижу, что если эстрадиол будет выше середины нормы 1ф, то фсг будет нормальным). Надо чтобы эстрадиол на 2-3 дц был в середине норм, да? Как у нормальных девочек с нормальными гормонами? У меня в 29 лет эстрадиол был 69 при норме от 70 (после ок жанин), я тогда ничего не понимала, гиня сказала , что все в норме, фсг был в районе 6. Ок были после гистеры на пол года. 

Как без синтетики увеличить эстрадиол? У меня еще и тест низкий всегда. 

@БеременнаяMilady  пила фемостон для нормализации цикла после замершей, перед эко сдавала в одном цикле на 5 день - 14 с копейками, в другой цикл на 2 день 12 с копейками, нормы кстати до 12, это фсг, эстрадиол 50-60 ,  в этот на фемостоне фсг - 6,66 эстрадиол 75.

Почему спрашиваю, я боюсь что после замершей свой фсг вообще в небо улетел, вот и думаю на сколько единиц фемостон может опустить фсг

5 минут назад, olka31 сказал(а):

@БеременнаяMilady  пила фемостон для нормализации цикла после замершей, перед эко сдавала в одном цикле на 5 день - 14 с копейками, в другой цикл на 2 день 12 с копейками, нормы кстати до 12, это фсг, эстрадиол 50-60 ,  в этот на фемостоне фсг - 6,66 эстрадиол 75.

Почему спрашиваю, я боюсь что после замершей свой фсг вообще в небо улетел, вот и думаю на сколько единиц фемостон может опустить фсг

Не, так нереально отследить, плюс эстрик выше норм 1 фазы, что не есть хорошо и фсг не информативен в таких случаях . Кисты нет? У тебя свой фсг нормальный, чтобы именно снижать его фемостоном

Бояться не надо, надо знать реальную картину. На фемостоне (именно на таблетках), у меня эстрадиол за 100 при техже нормах до 180. 

2 минуты назад, olka31 сказал(а):

@БеременнаяMilady там по дням циклам нормы различаются, ну и от возраста тоже, в лабе расшифровку должны делать.

180 - это при климаксе норма

Дурында я , про эстрадиол писала. Исправлю.

Через пол часа домой, устала что-то пипец,пальцы не слушаются :) Пишу что попало.

@БеременнаяMilady мне репродуктолог сказала что нормальный эстрадиол около 100, у меня он низкий , и фсг уже предклимаксный, 12 уже огого, а если больше 14-15 то стимулироваться почти нет смысла. Ну конечно если за свой счет - то хоть какой фсг не откажут.

а так бери ДЯ в подстраховку

18 минут назад, olka31 сказал(а):

мне опускал с 42 до 12, потом еще упал до 7 (возможно киста была или еще что-то), потом резко взлетел опять, когда перешла на дивигель, потом опять фемастон 2ц  с андрогелем( 1 ц) снизил с 38 до 23, потом врач отменила згт (я оставила 1г дивигеля и бады) и опять взлетел до 42, эстрадиол 35. У меня прямая зависимость эстрадиол-фсг.

• Спасибо 1

@olka31 ну я в 17м году стимилась при фсг 18, 6ф выросло. 4як. Дальше все, хуже. В этом году при фсг 13.4 на клосте с менопуром подколки 2ф 2як, в рост пошли 3, один не успел. 

6 минут назад, olka31 сказал(а):

@БеременнаяMilady мне репродуктолог сказала что нормальный эстрадиол около 100, у меня он низкий , и фсг уже предклимаксный, 12 уже огого, а если больше 14-15 то стимулироваться почти нет смысла.

знаешь, я б не сказала, что фсг 12 такой уж большой. Его можно снизить, даже попробовать бадами. 

• Спасибо 1

@olka31 главное , что як пока есть на мин стиме, а вот на больших дозах не достали як. про дя думаю, как один из вариантов диагностики , тоже надо взять, посмотреть , какие эмбрионы будут на 5 сутки, сравнить со своими и может тогда что-то в голове сдвинется. 

Сходила на узи после месячного отдыха после медАборта, вакуума после Эко, сегодня 18 дц, признаки хронического эндометрита, хронического цервицита, в правом киста Желтого тела, в Лёвом признаки желтого тела и ПОЛИП эндометрия. Полипа не было в июне при гистероскопии, в протоколе, откуда он взялся? На удаление идти???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...