MaShaF 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 Девочки, привет, @jene4kin я была на мрт малого таза. Нашли небольшие следы энометриоза на левом яичнике: 2мм и 3 мм. И справа на связке матки (с чем-то, не знаю) ?, сказали минимальный. Про аденомиоз устно сказали, что видно небольшой, а в заключении написали матка нормальной формы итд, нет признаков, указывающих на аденомиоз. Раньше по узи ставили Это может влиять на перенос? В смысле эндометриоз Я сейчас на декапептиле. На этой неделе 2й укол Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 1 час назад, Птичка_ сказал(а): когда на эстрогенах, то норм.. 7-9мм, но после овуляции падает обычно до 7мм всегда А без згт какой был эндик? Просто у меня и без згт эндометрий 11-12мм. Только вот после последнего прота на 3т клоста был 9мм в прошлом цикле. Но, при всем при том эстрадиол на нач цикла все таки низкий.. Получается, что все таки к О эстрогенов достаточно, если эндометрий 11-12мм? Или просто рецепторы хорошие и даже при низком эстрадиоле, эндометрий растёт хорошо? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @БеременнаяMilady я давно с эстрогенами.. пытаюсь вспомнить. В этом году 1 цикл был без эстрогенов, когда делала гистеру, там гипоплазия пришла и врач сказала, что почти нет эндометрия. Узи в этот цикл делала перед овуляцией, вроде 6 мм был. 11-12 мм я такого эндометрия не видела года 3 уже, после гистеры по поводу гиперплазии. 2 года назад на 5 прогиновах и виагре был 9 мм. Эндометрита скорее всего нету. У меня раньше тоже не было таких проблем с эндометрием, думаю вопрос еще запущенности Сия, раньше при амг 0.28 фсг был 8.5, 5 антральных стабильно. Сейчас все хуже, хотя картина по амг не сильно изменилась, уменьшился конечно, но где 0.28, там и 0.1 и 0.08. И конечно рецепторы имеют значение. По эндометрию, я не заморачиваюсь, бубны с ним не пляшу. Он по структуре хороший (когда на эстрогенах). 1.5 года назад во второй фазе был 6.9мм, но имплантация была и не развивалась беременность, не из-за эндометрия. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Птичка_ да, видимо, у всех индивидуально. У меня эндометрий всегда от 10 до 13мм,а имплантации не было ни разу.. Не в толщине дело. Просто сложно это все.. У кого-то так, у кого-то по-другому.. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 6 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Птичка_ да, видимо, у всех индивидуально. У меня эндометрий всегда от 10 до 13мм,а имплантации не было ни разу.. Не в толщине дело. Просто сложно это все.. У кого-то так, у кого-то по-другому.. Да, все так. Я после зб получила надежду, из-за этой единственной попытки беременности, мол имплантация хотя бы была. Но зато в ни одного переноса(, не получили эмбрионы.Хотя пока 3 попытки было, может и не так много. Видела историю, что 15 протоколов было у женщины, всего 5 эмбрионов и 1 прошел пгд и дал беременность. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 @Птичка_ это может означать, что с эндометрием у тебя все в порядке и нужен эмбрион здоровый. Но, конечно, пока эмбрионов нет, эндик надо сохранить. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 1 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Птичка_ это может означать, что с эндометрием у тебя все в порядке и нужен эмбрион здоровый. Но, конечно, пока эмбрионов нет, эндик надо сохранить. да, так тоже думаю. Мне кажется у большинства здесь дело именно в эмбрионах. Я осознала, что не готова к 15 протоколам за свой счет, перебор для нашей семьи с нашими доходами, но восхищаюсь девочками, которые могут потянуть столько попыток и не сдаться. 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 6 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): Я не понимаю, как так, честно. Ведь есть нормы, есть взаимосвязь. Сейчас при приеме дивигеля, какой у тебя эстрадиол? Высокий ведь тоже плохо-всякие гиперплазии. А ты андрогель пробовала? Может тебе тестостерон нужен? После первого цикла терапии на 3 д.ц фсг 9.53 (3,85-8,78), эстр 467,3 (99-447,74). После второго цикла тоже на 3 д.ц фсг 7,29, эстр-л 403,2 при тех же нормах. УЗИ планирую сделать на 19-20 д.ц, чтоб исключить наличие кист и посмотреть энд. Гиперплазии боялась, когда на фемостоне эстр был 3500 при нормах 99-447. Вот где палево было. До андрогеля так и не дошла. Доверилась Ре. С началом цикла вместе с фсг, эстр-ом сдам тест- он. Ссылка на это сообщение
mirabella79 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 14 часов назад, mirabella79 сказал(а): Вера, у меня вопрос по оксипрогестерону. Мне сейчас после визанны на 2 фазу назначен дюфастон 2 раза в день с 16 по 25 дц. Перевести на оксипрогестерон это все также 3 укола за цикл? А если этого мало? Как понять и можно ли к окси добавить дюф? Или обычные уколы прогестерона? @Совулька Вера, это к тебе) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @ЛюдаМила// а свой эстрадиол какой? Или ты писала на верхней границе свой, это прям вот 400 свой и при этом фсг 42? И напомни, по антральным что у тебя? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 9 часов назад, mirabella79 сказал(а): @Совулька Вера, это к тебе) Дюф=1*2 рад=200 мг прога,оксик=1250 мг прога,получается один укол в 6 дней. Про мешанку не знаю,что то одно,а прог в масле это каждый день колоть 2,5 %,всё это синтетика,Утрожестан и Праджистан натюрлих. 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): @ЛюдаМила// а свой эстрадиол какой? Или ты писала на верхней границе свой, это прям вот 400 свой и при этом фсг 42? И напомни, по антральным что у тебя? Нет, 400- это на 0,5 г дивигеля с 3 по 25 дц. По антральным последний раз, делала у Ре через цикл с фсг 47, был всего 1 на 2-ой или 3 дц. А так давно антральные не смотрела, на УЗИ ходила во 2-ой фазе. Самое интересное, что 47- это после второго цикла цитаминов. После 3-го цикла, когда и эпифамин добавила, не смотрела фсг, т.к на море были. Кстати цикл с задержкой пришёл дней в 5-7, а следующий был дней 19. Чисто свой эстр-ол не помню уже когда сдавала. Ссылка на это сообщение
Nikita79 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 Девочки, сдала на 2 дц гормоны - странно, но ЛГ впервые за долго время пришёл в норме (по верхней границе, но в норме), ФСГ на 1,2 ед. выше нормы, и - самое интересное - ГСПГ сдала (лет 5 не сдавала, всегда был чуть повышен), так он зашкалил, более 180 при норме до 116! Я так понимаю - это из-за убитого в хлам тестостерона? (метипредом в позапрошлом проте грохнули его, что не определяется теперь) При этом эстрадиол пришёл ед. на 100 выше чем обычно, т.е. ближе к верхней границе нормы. Я так понимаю, что при таком ГСПГ он всё равно рационально не используется и не попадает к эндику. На 5 дц эндик около 3 мм (но это для меня нормально), и фоллик уже 11мм (а вот это плохо, может быстро вымахать). Как вы думает - дивигель 1 гр. хоть немного даванет ФСГ, замедлит рост? Мне ж надо эндик подрастить успеть к переносу :-( Спросила Ре про андрогель - но она сказала, что щас уже бессмысленно, типа в цикле переноса всего за несколько дней он ничего не даст, мажь дивигель и посмотрим. @MaShaF эндометриоз, насколько я знаю, на перенос не влияет, считается, что при сильном эндометриозе качество клеток может быть хуже, но на имплантацию и далее влияние вроде не оказывает. Ссылка на это сообщение
MaShaF 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Nikita79 спасибо, тоже в принципе подумала, что это на яичнике, по идее на имплантацию в матке не должно влиять. Первый раз обнаружили, пошла, так как болел после зб левый яичник болел постоянно Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Nikita79 Ты в крио в ец идешь? Как бы дивигель может и рано еще, при 14мм вроде назначают, а то стопорнется рост фоллика. @Nikita79 и вот на счет эстрадиола, Юля, @Лапусёнокговорила в цикле крио сдавать эстрадиол, только не писала зачем, не страшно ли, что он высокий? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @БеременнаяMilady чтобы исключить наличие кист, больше незачем. В начале цикла эстрадиол не должен быть более 100, у меня при уровне 300 всегда по УЗИ находили кисту(( Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 1 минуту назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady чтобы исключить наличие кист, больше незачем. В начале цикла эстрадиол не должен быть более 100, у меня при уровне 300 всегда по УЗИ находили кисту(( Ну вот у @Nikita79эстрик высокий, а вроде не киста. И для крио это тоже критично? Юля, ты видела, я вчера писала, что у меня холестерин 3.15 И сахар 4.88 из вены. Но я иногда ем сладкое все же... А в день сдачи, проснулась в 6 утра, съездила на физио. потом только в лабу к 10 приехала, сдавала в 11м часу. Ужин тоже был накануне в 22ч, а холестерин и сахар неплохие.. Или это из-за активности утренней? 5 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady чтобы исключить наличие кист, больше незачем. В начале цикла эстрадиол не должен быть более 100, у меня при уровне 300 всегда по УЗИ находили кисту(( А нормы для 1ф какие? У меня до 180, поэтому все что выше, для меня тоже киста по-любому. @MaShaF а дека тебе зачем? И дозировка какая? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @БеременнаяMilady гормоны в инвитро сдавала обычно, 68-1268 норма для фоликул. фазы. То что глюкоза опускается, это хороший признак, значит пока печень норм работает, можно пропускать завтрак или переноситьна пару часов позже... А холестерин не низкий? Какие нормы у тебя? Сливочное масло, яйца, жирненькое мяско позволяешь себе? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Лапусёнок Нормы написаны меньше 5 с копейками. Нижней границы нет. Только и ем, что свинину, на утром масло сливочное, яйца (чередую), творог 5%. Ну яйца не часто. Тошнит от них. Завтрак у меня ж как раз сместился. раньше был в 8утра, а теперь с 9до 9:30. Но все, физио закончила, и поэтому возвращаю завтрак на 8 утра на работе. Хотя свинина у меня не жирная: балык, антрекот. Шею в этот раз не взяла, тк нам с мужем жирная она. Сала давно не ела. А охота. Но мы его едим редко, 1-2 р в месяц с картошкой. Вчера совершила страшное: купила булочку косичку с маком в пекарне около дома, теплую. Мы с мужем на перегонки мне кажется ее ели, кто больше успеет 1 1 Ссылка на это сообщение
MaShaF 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @БеременнаяMilady деку назначили 2 укола 3.75, так как аденомиоз по узи, через где-то 2 мес после последнего укола деки планируется перенос Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @БеременнаяMilady Оля, я тоже иногда так грешу)) Считаю что редко можно себе позволять - иначе стресс от постоянных ограничений сожрёт меня, лишь бы не каждый день и желательно не вечером, но от этих пекарен так вкусно пахнет, иногда мимо просто не пройти)) Желчь погонять немного перед крио, только польза будет)) расторопша, артишок, хофитол или аллохол для поддержки 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @Лапусёнок мы то только вечерами и едим. А выхи ночами, а так мы либо работаем, либо занятые:теннис, лыжи. Погода радует, в воскресенье покаталась на лыжах с папой. Ему 62,а он проехал 15км,а я всего 7,5 :). 1 Ссылка на это сообщение
40oletova 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @БеременнаяMilady Оля, а там на трассе булочки раздавали со сладухами и чаем))) как не соблазниться, мы с мужем тоже прокатились 8 км 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 3 минуты назад, 40oletova сказал(а): @БеременнаяMilady Оля, а там на трассе булочки раздавали со сладухами и чаем))) как не соблазниться, мы с мужем тоже прокатились 8 км Да, я выпила чаю два стаканчика, бутерброд с колбасой от пищевика съела (при чем стою и думаю, а вдруг не оч свежую колбасу нарезали на бутеры, а потом увидела, как парень, который был на раздаче, сам съел, поняла, что дурная моя голова и не красиво так думать, взяла один), печеньки не стала кушать. Но, когда папа позвонил, что сейчас придёт в машину, попросила принести печеньку (40 минут просидела, проголодалась). Вы от моста на объездной кружок сделали? Он наверное 7.5 км, я его и проехала. Папа звал на 15шку,но,я там ездила однажды и свалилась с горки, теперь боюсь. Но, в след раз поеду тот кружок, по-больше. Хватит трусить А со мной муж не катается, нет инвентаря. Мне то купили 4 года назад проф лыжи и ботинки и палки. А на него денег нет лишних. Вернее как бы есть, но он не готов 20ку сейчас на лыжи потратить. А я была бы рада, чтобы мы вместе катались. 2 Ссылка на это сообщение
40oletova 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 @БеременнаяMilady с объездной катаемся, но мы не профи в лыжах, поэтому года четыре назад купили, не дорогие, простые пластиковые лыжи, ботинки, палки, подышать и погулять по лесу по лыжне. У мужа ещё есть деревянные широкие охотничьи, он с утра прошёлся за городом в лесополосах, в поисках охотничьих трофеев, а потом со мной поехал. С собой часто зовёт на охоту))) типа поехали покатаешься, а я же там сразу в сугроб уйду на своих лыжах. Видимо помощник нужен, зайца загонять))) В этом у нас в городе классно, что организовано для лыжни. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения