Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да я тоже не проф в лыжах. И 30 лет я их терпеть не могла, но природа взяла свое:папа Кмс по лыжам, брат  отлично катается и если бы хотел, тоже был бы кмс или хотя бы кандидатом в кмс.  И вот в очередной раз меня брат уговорил ещё разок попробовать прокатиться, его жена дала свои лыжи (ей он тоже купил хорошие проф лыжи, тк она, как и я в них ни бум бум), я на них встала и они сами меня помчали. Мне понравилось. И я решила купить себе. Я лелею надежду, что все таки мужу мы тоже купим комплект и он не сможет отвертеться со словами, ой нет, у меня нет лыж :)

• Нравится 1

@БеременнаяMilady

@Лапусёнок

не, девочки, кист нет - на узи ж смотрели, эстрадиол высокий это в смысле для меня выше, чем обычно, а так в норме (у меня сейчас 342 при норме до 587).

Вчера начала дивигель 1 грамм (хоть Ре 2 гр. хотела, но я пока отбрехалась) - мне не забьёт фоллик, у меня в крио за згт с бешеной дозой эстрогенов вырос и совулировал сам, как раз хочу чтоб рост имеющегося в 11мм притушил чуток, чтоб эндик успел подтянуться. Завтра пойду посмотрю на узи, что там и с эндиком и с фолликулом. Сегодня еще начала магниты, думаю раз 5 сделать успею, завтра виагру пить буду, через день раза 3 выпью, ну и в пятницу на мой 9 дц в первый раз буду делать орошение плазмой  - готовлюсь в общем, может что-нить да поможет ;)

Кстати, а кто-нибудь вообще знает - на какой день цикла вообще назначают это орошение? (а то я сама себе назначила - в моей клинике только начинают делать, центрифугу эту купили, а прям разработанного протокола по дням нет) Где-то на сайте я читала об этом, нажо поискать...

И - о холестерине... У меня много лет он повышен, ненамного, но на 0,5 ед выше нормы в среднем (6,7 где-то), всегда врачи удивляются, типа у вас-то откуда. По факту это у меня самый стабильный анализ - не меняется никогда, хоть на диете я и не ем вообще жирного, хоть плюю и ем всё подряд. В общем я пока считаю, что может там за счёт хорошего - надо сдать полную панель по холестерину, тогда ясно будет, но пока вроде никак не беспокоит, я и не парюсь. Какие симптомы могут быть, если плохо с ним всё?

13 минут назад, Nikita79 сказал(а):

Кстати, а кто-нибудь вообще знает - на какой день цикла вообще назначают это орошение?

С 10 дмц,через день.

• Спасибо 1

@Совулька  через день до овуляции? или до переноса прям? В принципе я нормально тогда иду, на 9 дц, но у меня щас овуляция ранняя частенько, так что - то на то и выходит...  Мои, как я поняла, разово делают - ну хотя бы так, может всё в куче поможет.

@Совулька  вообще в ЕЦ - но 1 грамм дивигеля решили плюсануть, чтоб фоллик чуть тормознуть и эндик подтянуть (а то у меня последнее время овули могут на 10 - 12 дц быть и эндик соответственно не успевает совсем, а у меня еще и задержка трансоформации во 2-й фазе).

Или это уже не ЕЦ получается? (я просто помню, когда на ЗГТ было крио - было горааааздо больше эстрагенов дивигель+прогинова, хотели забить овуляцию, но не получилось всё равно)

вообще уже жалею, надо было хоть на 7-8 дц его добавить, если что.

@Nikita79 Ец,эт фолликул растёт,овулирует(иногда укол Хгч в помощь) и на 5-6 день и после овули и приёма прога трансфер криоэмбриона.

@Совулька ну я так и планирую, просто с поддержкой значит будет - сейчас дивигелем чуток, потом прогиком :-)  так-то уже было крио, которое начиналось как на ЗГТ, а закончилось в ЕЦ с кучей гормонов...

да и вообще - еще не факт, что будет, всё зависит от эндометрия, какой будет к переносу (к первому крио я больше полугода шла), а учитывая, что я теперь знаю, что у меня может быть 11-12мм (правда, не знаю из-за чего) - то понятно, что буду еще критичней его оценивать.

@Совулька  ну вообще сколько лет занимаюсь эко, столько эндик одного размера - к овуляции дотягивается до 8,5 мм мах, но после сдувается и к переносу самое большое был 8,2мм вроде, а так в среднем 7,9-8мм на 5 дпо (хотя до эко 9мм вроде мерили, но уверенности нет)

а 2 цикла назад -  после пайпеля видимо - к овуляции был так же 8 мм, но потом дюф и на 8 дпо был 12мм!

так что сейчас буду бдить - и надеяться :-)

Правда, у меня ещё и по ИГХ задержка трансформации, мало пиноподий, нарушена рецептивность к прогику и сдвиг окна соответственно причём неизвестно насколько, хоть за год и улучшения по рецептивности наметились - так что хватает заморочек, но... пробовать и верить всё равно надо.

Завтра пойду на 7дц смотреть сколько и что там, потом на 9 дц орошение сделаю и тоже посмотрим, как повлияет.

@Nikita79 орошение влияют на рецепторы,эндометрий 8-9 мм хорош для перененоса.С эстрадиолом и без одинаковый размер энда?

@jene4kin  ну да, глушили иммунку на переносе, но он еще давит андрогены - у меня и так мало было, а метипред вообще прибил до нуля, вот уже с апреля никак не восстановится хотя бы на нижнюю границу нормы...

@Совулька ого, не знала насчет андрогенов. Мне ре его назначала в проте свежем,  сейчас у меня аллергия,  советовала тоже попринимать,  типа аутоимунный ответ уберет. Хз. 

@Совулька  да я вроде понимаю, что хорош - но во-первых, я не уверена, что он ровно столько, сколько говорят (бывало, что в один день в 3-х разных местах говорили разные значения, я уже ничему не удивляюсь), так что лучше б побольше чуток, чтоб спокойней было, а во-вторых - на такой имплантации ни разу не было (хотя понятно, что тут и окно может быть виновато, и сами эмбриошки - но эндик хотя бы отследить можно)

вообще, как мне кажется, у меня сам растёт получше, чем когда много эстрогенов извне. Ре говорит, что у меня в свежих всегда хороший эндик, но - такой же он после пункции, так что фигня это.

поэтому я щас мах 1 грам дивигеля и взяла - посмотреть что будет.

@jene4kin  но, кстати, здесь читала девочку (щас беременна, в теме после переноса общались) - она тоже прибила метипредом тестостерон, но РЕ сказала, как и моя, что щас неважно, главное чтоб получилось - у неё получилось.

@Совулька  я не особо боюсь - сколько принимала, тьфу-тьфу, вроде не усугублялось здоровье, но мне надо, я прям чувствую, как у меня организм бунтует после переноса, против выступает...

@Nikita79 ты как компенсировать будешь - мазать андрогель? 

Я метипред компенсировала иммуноглобулинами. 

Пытаюсь проанализировать. После того свежего месячные нормальные были и бхб случилась. Может на отмене метипред? Может на ИГ.. Может все вместе.. В остальном как обычно все было. Не поняла пока.

Я кстати после того свежего иммунограмму сдавала,  норм все. Тоже боялась что метипред все убьет.

@jene4kin  сейчас никак - и более того, если всё пойдёт хорошо, то в этом цикле буду перенос делать и опять его пить.

а если вдруг не получится, тогда перерыв на пару месяцев - и вот тогда да, буду андрогель пробовать.

но, блин, должно получиться - в конце то концов! :D

@Совулька  я ж говорю - иногда прям подряд ходила  в разные места к разным врачам и были разные результаты.

теперь полууспокоилась и стабильно смотрю в 2-х местах - у Ре (которая всегда чуть больше меряет, для успокоения видимо клиенток) и еще платно в другом месте.

@jene4kin во, забыла - если до переноса дойдёт, я тоже буду ИГ капать

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...