Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Совулька ну да, и это тоже - Ре вытягивает каплей и меряет в толстом месте, в дне, а просто узисты, бывает, вытягивают ровно и по центру меряют (так у меня вообще 5мм к овуле) - как правильно, хз

поэтому и хочу побольше нарастить, чтоб убирая все погрешности быть уверенной, что хоть 8,5 мм есть

Только что, jene4kin сказал(а):

@Nikita79 договорись с ре,  пусть перед посадкой посмотрит где самое толстое место и лучше всего кровоток и туда садит.

Эт то только с эмбриоглю,так то эмбрион гулять будет.

• Нравится 1

@jene4kin ну она вроде и так в дно садит, где потолще, а эндик я всегда смотрю перед переносом и если что - отказываюсь переносить :-)

уже решила, что буду делать если вдруг щас не вырастет опять - снова пайпель, потом кавитацию и орошение нейпомаксом попробую, за цикл в принципе успеть можно.

но - пока еще надеюсь на этот цикл!

@Совулька вот чего нет у нас - так это эмбриоглю, я уже сколько раз ей говорила, ведь ездят же по миру по конференциям, неужели не знают. но почему-то именно про него никаких подвижек у нас нет :-(

@Nikita79 для клиники копейки,а шансы с ним чуть больше,этот гель не только фиксирует эмбрион,но за счёт питательной среды продлевает ему жизнь,что даёт ещё шанс,тут чуть-чуть,там чуть-чуть...

@Совулька  ну вот я и не понимаю - стараются вроде в ногу идти с московскими клиниками, ездят по конференциям и по заграницам, а с этим эмбриоглю провал прям (и купить самой негде, естественно)

Но когда переносят вроде как средой обрабатывают внутри (это я спрашивала после узи - обрабатываете чем-то, вдруг гель повредит - и мне сказали, типа мы не экономим и обрабатываем прям средой, в которой эмбрион развивается, хотя смысл мне не очень понятен, это ж не в матке обрабатывают)

Думаю,что если эмбрион крепкий,то ему нет преград и помех для имплантации и развития.И на тонкий энд и без клея вцепится.

Ну это да - но как бы ещё получить их, крепких эмбриончиков... Это надо было  не тормозить и лет 10 назад мозг включать, а щас-то уж чё, имею то, что имею - и надеюсь, что когда-нибудь всё сойдётся, и эмбриошка, и эндомерий, и окно, и звёзды :class:

• Держу кулачки 1

@Nikita79 Канеш сойдутся,не терять веры и надежды.У меня все клетки в протах дохлые были,а вот в успешном всего 4,два эмбриона спят рядышком,третий на подходе.

@Совулька да, я всегда себе напоминаю про твою историю - стимулирует!

(ничего, что на "ты"? я уже не помню, с кем переходили, с кем нет - после всех наркозов-то :D)

а "всего четыре" - это здорово по факту, у меня всегда 1, мах 2 на выходе...

@Nikita79 так эти четыре бласты первые,и год как 3-4 фолликула на оба яичника,трёшек переносили и куча стопов было.Норм на ты,мы тут все родные уже за годы планирования,без ритуальных Вы.

@Совулька я вот тут ещё задумалась - я только пропила антибиотики после удаления нижней 8-ки, вроде обошлось в этот раз без побочек даже. Пила максилак во время антибиотика, и еще неделю его пила после, вот дня 3 не пью его только. Молочницы вроде не возникло - но, хз что там со флорой сейчас, честно как-то странновато по ощущениям. Фемофлор хочу сдать к концу недели - но учитывая, что перенос планирую, может что-то для флоры конкретно там проставлять? Или без результата фемофлора лучше не лезть? Пить то я актимельки пью, йогурты с пробиотиками, но не хотелось бы подрастив эндик получить какую-нибудь хрень по флоре... Чем подстраховаться можно?

@Nikita79 после антибов нельзя плазмоорошение матки,и там ещё какие то препараты,про флору-пьёшь полезное,без анализа перед переносом не желательно туда лазить,тем более жалоб нет.

@Совулька  ну анализ я в пятницу как раз планировала сделать... а вот что нельзя после антибиотиков орошение делать - не в курсе вообще, и моя Ре ни слова не сказала (но она вообще часто упускает многое, голова забита видимо нами всеми) :-(

так... и чего теперь делать... блин, пойду поищу что ли чего-нибудь почитать про это.

@Совулька спасибо.

Посмотрела прошлые протоколы, тогда было прилично фолликул 7 в первом протоколе, 5 во втором. Но всего по 2 более менее крупных, а 1.7мм-2.5 не пошли в рост. 

6 часов назад, Птичка_ сказал(а):

Девочки, у меня созрел вопрос, на 2 дц в протоколах, какие у вас размеры антральных были? Я имею ввиду, те которые пошли в рост.

Мне размеры антральных не говорили, но я читала где-то, что меньше 4мм не отвечают на стиму. В идеале, хорошо бы, чтобы все были от 4до 6мм или все 6-8мм. 

И сейчас мне часто на узи пишут 1-2 фоллика до 4мм, а раньше писали 4-5 до 6мм или до 8мм, это на обычном узи , не в проте и ближе к середине или к концу цикла. Ну и по факту я сейчас на норм стиму не отвечаю. Так что да, думаю, что меньше 4мм их нет смысла брать во внимание.

828x620.webp

@Nikita79 Нельзя гепарины и пр разжжижайки,антибы мин неделю после.

Пишут,что и при воспалительных процессах "там",обострение "спящих" вирусов,бактерий и пр не рекомендуют.

@БеременнаяMilady 2-3 дмц 3-5 мм это стандарт размера стартовых,у меня более 5 мм не было.

8 минут назад, Совулька сказал(а):

828x620.webp 80 \u041a\u0411 · 1 скачивание

@Nikita79 Нельзя гепарины и пр разжжижайки,антибы мин неделю после.

Пишут,что и при воспалительных процессах "там",обострение "спящих" вирусов,бактерий и пр не рекомендуют.

@БеременнаяMilady 2-3 дмц 3-5 мм это стандарт размера стартовых,у меня более 5 мм не было.

У меня, мне кажется, были раньше крупнее. Но, точно в 17 году мне никто не говорил, какие у них размеры. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...