Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Совулька  понятно.

Про разжижайки тоже прочитала - у меня вессел одна капсула на ночь идёт, но всего неделю как начала, думаю не страшно. Попробую тогда хотя бы мазок до орошения сделать и глянуть, что там. Ну или фемофлор... После антибиотиков 2 недели прошло, нормально должно быть.

@Птичка_  у меня никогда вроде - с тех пор как стала этим заниматься - меньше 5мм не было, в среднем все по 5 мм пишут, ну и выбивающиеся на 2дц иногда бывают и по 8-9мм, они вполне отвечают на стиму.

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Мне размеры антральных не говорили, но я читала где-то, что меньше 4мм не отвечают на стиму. В идеале, хорошо бы, чтобы все были от 4до 6мм или все 6-8мм. 

Да, мне так же Ре говорила, надо что бы одного размера и лучше всего в районе 5мм. Если часть, скажем, 4 мм, а часть 7 мм, то те, что 4мм в итоге могут не пойти в рост, их задавят те, что уже 7 мм. 

• Нравится 1

@Nikita79 не знаю, можно такой вариант использовать или нет, но у меня в прошлом цикле индометацин, который вставляла раза 4-5 вначале цикла, отодвинул О аж на 18дц, фоллик рос очень медленно, а эндик нормально. О том, что индомеметацин подавляет О узнала только сейчас. Как вариант отодвинуть О.

10 часов назад, Птичка_ сказал(а):

Девочки, у меня созрел вопрос, на 2 дц в протоколах, какие у вас размеры антральных были? Я имею ввиду, те которые пошли в рост.

Именно антральные до 4-6 мм

• Нравится 1

@//Vergalika//  ага, тоже мысль на подумать... но мне же надо не овуляцию сдержать, а рост фоллика притормозить - а то у меня может и до кисты запросто вырасти без овули (кисты периодически и фолликулярные и ЖТ до 6-7см бывают)

сегодня пойду в обед гляну, что там и как растёт - и сориентируюсь, что дальше делать...

Только что, Совулька сказал(а):

Вспомнила),до бласта буш растить?

Нет, переносить на 3 день после О. Клиника противиться растить до бласт, если он один. Так я бы изначально растила до бласты, а потом уже замораживала. Но, они уговорили, дать шанс 3хдневке.

Спасибо за ответы, у меня ровных по 4-5 мм никогда не было, поэтому и в стимуляцию росли 2-3 шт неравномерно.Перед эко была цикл на ок, что бы сдержать рост доминантного, но это не выравнивало размеры. 

Это как-то можно еще сделать? Хотя сейчас в основном 1 фолликул, но может это изменится. 

@Птичка_ за неделю до М эстрогены, но ты и так на них. 

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

До или после Нг перенос?

Если звезды сойдутся, то до. :)

У меня были планы на нг, поэтому хотела обязательно до, но, планы поменялись и можно и после и на нг прям перенос :). Главное, чтобы удачно. Буду всем говорить, что залетела на Нг :)

@БеременнаяMilady Успехов тебе,должны же в нашей теме чудеса новогодние произойти,зря,что ли шкуру тру тута,всё жду...

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

У Птички оч мало эстрадиола для её ситуаци,пакетик-два ни о чем,там ударно надо сначала,а потом уже держать уровень.

4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Птичка_ за неделю до М эстрогены, но ты и так на них. 

да, на них. Пробовала норколут перед протоколом, что бы кист не было и не было раннего коня.

@Совулька Сейчас 2 дивигеля (в средине цикла 3г дивигеля) +климара.  Посмотрю, что будет с фсг и эстрадиолом на начало цикла. Возможно перейду на схему с прогиновой 1-5дц -1таб, 6-10дц -2 таб, 11-15дц -3 таб, 16-25 дц -2 таб. Но вот не уверена, что на 25 мне стоит отменять, возможно непрерывный нужен. И надеяться. что не вернется гиперплазия.

Кстати фемостон, он не спасал меня от фолликула коня в начале цикла, на фемостоне овуляция довольно ранняя бывала. 

@Птичка_ Тебе сразу надо с мц 4 гр эстралиола+прог во 2 фазе,и смотреть Е2 и Фсг на 2-3 дмц,по результатам коррекция.Зачем качели эстрадиола в течении цикла?

И еще вопрос, смотрю свой второй протокол. У меня была схема клост первые дни, потом элонва. На сколько я помню, фолликулы застопарились в росте еще на клосте, так как примерно одинаковый размер, что на 2дц, что на 6 дц, всего на 1 мм выросли. Даже не знаю кого винить клост или элонву или в тот момент такая реакция была бы на всю стимуляцию. 2 года назад на клост была реакция хорошая.

И вопрос, как повысить чувствительность к стимуляции? Держать низким фсг, андрогель накануне пишут повышает чувствительность и Влок (это в планах перед эко), что еще? может что-то упустила?

@Совулька  Эту схему врачи назначают, видимо имитация естественного уровня эстрагенов в течении цикла. Пик в средине.

2 прогиновы с начала цикла (4гр) забьют мне напрочь овуляцию, образовывается киста фолликулярная. Проверено не раз, назначали раньше такие дозы.Если с 6-7 дц увеличивали дозу, то все хорошо шло. 

Выделяют следующие клинические значимые границы концентрации ФСГ, определяющие характер ответа на ФСГ-содержащие препараты:

• 3-8 МЕ/л – норма: предполагается хороший ответ на стимуляцию;
  • 8-10 МЕ/л – ответ может колебаться от нормального до умеренно сниженного;
  • 10-12 МЕ/л – низкий овариальный резерв, сниженный ответ на стимуляцию;
  • 12-17 МЕ/л – плохой ответ на стимуляцию и низкая частота наступления беременности;
  • Больше 17 МЕ/л – очень плохой ответ на стимуляцию.

@Совулька  На момент протокола( точнее в цикле перед на фемостоне, до этого тоже 12) был 12 , я знаю высокий, но у многих ответ есть при фсг еще выше. 

Да и я не понимаю все равно, опущу его, буду держать в норме. Перед протоколом отменю и подскочит он у меня сразу же, не успею начать стимуляцию.. Как этого избежать. 

Только что, Птичка_ сказал(а):

но у многих ответ есть при фсг еще выше. 

А толку от этого ответа,рост мизерный,прот затягивается,клетки и так слабые,эмбрион тож.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...