Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nikita79 У меня эстрогены немого тормозят скорый рост фоллика, но знаешь..У меня эндометрий всегда подстраивается под фолликул в итоге, овуляция на 12 дц, эндометрий мой максимально возможный в этот период.

@Птичка_  у меня тоже так было - и, видимо, это и значит, что есть нарушение 2-й фазы, задержка трансформации. Потому что пару циклов назад я наблюдала нонсенс - когда 7,9 мм эндик в овуляцию и на 2 дпо, стал 11,9 мм на 8 дпо...

Я теперь обнаглела и хочу так же! :Crazy:

а я с узи - эндику по фиг на мой хороший эстрадиол и дивигель, как всегда на 7 дц он у меня 5 мм, ну да ладно...

а вот то, что Ре посчитала фолликом в ля в 11 мм, узистка назвала жидкостным образованием, говорит или нефункциональный фоллик (фсг-то выше нормы как раз), или киста маленькая, у неё он 12*13мм... У меня в левом периодически бывают непонятные образования - типа киста как-то сдулась, но полностью не регрессировала, и периодически возбухает. Магниты может еще влияют... (левый яичник увеличен ещё, но это тоже часто у меня после протоколов).

В общем теперь на 9 дц посмотрю, что вообще там с фолликом и эндометрием, и решу - буду делать орошение или смысла нет. Хотя... Я правильно понимаю, если это будет не фоллик, или вообще доминанта не будет - могут же просто на эстрадиоле дотянуть 1-ю фазу до моего значения эндометрия, потом ХГЧ, потом прогестерон - типа такое неожиданное ЗГТ крио получится?

в общем, жду пятницы...

24 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady  я посмотрела, у меня хороший фсг (7.1) при эстрадиоле 148.2 пг/мл. Сейчас 9 был пг/мл и фсг 42.3. Нужен в 16 раз повыше.

Ну хз, мне кажется это уже высокий эстрадиол для 2-3дц при норме до 180. Хотя 2 меня на фемостоне он да к 100ке или чуть выше. Но, блин, у меня и в 29 эстрадиол под 100 не был. Хотя, я сдавала один раз гормоны   то сразу после жанинп. Вот ведь, почему, почему за все года (3 года), что я лечила полипы, мне только однажды назначили сдать гормоны.. Ну не в 18 лет же я к ним пришла. 

Заглянула сегодня к своей ре, она меня быстренько на узи глянула и обалдела - в правом большое жёлтое тело, а в моем ленивом левом яичнике 7 красивых фоликов. Короче, пиявки и иголки - вещь))) Если придется идти ещё раз в свежий, однозначно надо походить перед протом.

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

@БеременнаяMilady  

Это на згт результат (по моему на фемостоне или после него когда перешла на дивигель), по мне хороший эстрадиол. Гистеру делала после, ничего не выросло. Но я опять таки всегда с прогиком во вторую фазу.

И эстрадиол, так себе по надежности, встречала мнения врачей, что его настоящий уровень не так просто отследить в крови, только примерно. А вообще, выкинь пока из головы фсг, не должен он повлиять на крио протокол, настройся на него. Если что фсг 20 можно сбить до нормы, я свой 42 сбивала и надеюсь сделаю это опять.

@Annacher Ой, супер. Расскажи про иголки, кто делает, как? как искала мастера? это вроде бы очень важно, кто делает..

Тоже хочу перед протоколом? и как быстро виден результат? лучше накануне? 

@Птичка_ у меня гирудотерапевт ещё и иглотерапевт. Пришла к ней на пиявки, она параллельно предложила делать иголки. Сказала, что при моем небольшом весе, низком давлении, холодных конечностях, организму просто не хватает сил, что я лампочка 20 ватт, а надо 200 и иголки мне помогут в борьбе с этим. После пятого сеанса где-то у меня реально стали тёплыми конечности, я в шоке. Прошла сухость на щеках и руках. И сил прибавилось, даже вечером я бодрячком. После иголок она ещё мне магниты ставит для усиления действия. Вчера закончила иголки, делала 15 раз и вот сегодня такая картина на узи. Она мне обещала расшевелить яичники, но я скептически к этому отнеслась, а зря )

@Птичка_ конечно, важно кто делает. Тут только искать по отзывам. Мне мою ре порекомендовала. 

• Нравится 3

@Annacher спасибо, это тоже моя история с конечностями шелушатся и ледяные, давление низкое пульс тоже, ночью вон 24 пульс. А ставят на точки по всему телу? или в районе яичников? я мало в этом понимаю. У нас вроде работают китайцы, надо найти.

Девочки ,на 3 ДЦ сдала гормоны( планирую в нг протокол) гляньте своим взглядом,какова картина;

Фсг 10.19 при норме 12.5

Лг 5.60 при норме 12.5

Эстрадиол 59 при норм 12-166

Пролактин 19 при норме 29.9

Первый раз вижу у себя фсг 10.?и что то менЯ охватила паника(  пью инозитол с айхерба,он не мог никак повлиять(((

@Фроня для тебя это высокий фсг? так то норм гормоны. Можно , конечно, и фсг 8, но как бы, для нас и 10 уже хорошо :) 

Я инозитол не пила, но читала, что у кого-то он повышает фсг, а у кого-то нет.

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady просто я первый раз телкой вижу высоки,для менЯ(( мах был 9.25 когда сдавала ещё год назад во вреи лактации,а через пару месяцев , когда цикл полностью восстановился ,я сдала и был 8.25 и я выдохнула. Ох ,быстрее бы вступить в протокол,пока все более или менее нормально(

У меня на фоне инозитола что то с циклом произошло. 31 день был без овули.  Больше ничего нового я тогда не принимала.

Конечно, тут все сказано пересказанно. Но все же, я запаниковала( 

@Фроня  По мне хороший фсг, для форума сия. И 10.2 не сильно отличается от 9.25, всего на 1. Мог быть временный подъем. Хотя, может я смотрю относительно своего 42.3 и мне кажется 10.2 уже шикарным )). На таком чувствительность к стимуляции будет.

• Спасибо 1
10 минут назад, Фроня сказал(а):

Помню , девочки тут писали ,что выше 10 это уже высоковат (

Для хорошего отклика на стиму ФСГ должен быть в пределах 6-8. Но тут же не только фсг важен, надо смотреть вкупе всё. 

• Спасибо 1
10 минут назад, Фроня сказал(а):

Помню , девочки тут писали ,что выше 10 это уже высоковат (

Смотря для кого, мы с @Птичка_рады такому фсг. Пей овариамин до прота пару циклов, мне по первости помогал снижать фсг. Когда в прот планируешь?

@БеременнаяMilady планировала в декабре,но в мазках на флору нашли стрептококк ( полечилась,через 10 дней поеду контрольно сдам ещё),перенесли на новый год.

С айхерба есть rew female,как овариамин. Он катит? Или лучше наш уже купить? И как вы именно пили его?

@Фроня я пила по 2т 2р в день наш овариамин. начинала за 5 дней до М (когда за 3) и до О или до 9дц. Когда сильно высокий был фсг пила по 2тх3р в день. От него бывают кисты. У меня не было, О сдвигалась на пару дней попозже. У кого-то ранняя на нем. 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady  мне овариамин не снижает фсг, по моему( 42 на овариамине. Наверное, он в не запущенных случаях, а может без него еще хуже было бы.

@Фроня  Тут многие писали, что наш больше нравится, мне наверное, тоже. Пробовала оба.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...