Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

5 минут назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady  мне овариамин не снижает фсг, по моему( 42 на овариамине. Наверное, он в не запущенных случаях, а может без него еще хуже было бы.

@Фроня  Тут многие писали, что наш больше нравится, мне наверное, тоже. Пробовала оба.

Мне кажется и мой 20 он не снижает. А может надо как раньше 3 цикла пропивать за 5 дней до М и до 9дц. 

Я тоже именно про наш пишу. Хербовский по мне так только на самочувствие влияет. Там травка-муравка Дамиана либидо мне поднимала. А может совпадение, после цикла с клостом в июне я такая любвиобильная была. :) 

• Спасибо 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@БеременнаяMilady  Странно, клост же опускает эстрогены. А я забеременела в следующем цикле после японского протокола с клостом, неудачно, правда. Потом собралась во второй и уже не отреагировали на клост почему-то. 

Блин, сегодня ночью опять приливы, перед месячными, наверное фсг начал расти. Перейду в сл цикле на нормальную дозу прогиновы, как Вера написала, дивигель мне ни о чем. А климара на мне еще и плохо держится, пластырь отклеивается, хотя я обезжиривала кожу, да и вообще сухая у меня она. 

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):
1 час назад, Фроня сказал(а):

Помню , девочки тут писали ,что выше 10 это уже высоковат (

Смотря для кого, мы с @Птичка_рады такому фсг. Пей овариамин до прота пару циклов, мне по первости помогал снижать фсг. Когда в прот планируешь?

я бы вот тоже счастлива была до бесконечности, если бы у меня был такой ФСГ)

• Нравится 2
7 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Фроня пусть снижает, у нее случай не запущенный, собирается впервые стимиться, надо во всеоружии. 

если есть возможность, то конечно

24 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Птичка_ Ты непрерывно на эстрогенах или делаешь перерыв?

Ты про прием в цикле? Сейчас непрерывно, до этого 2 цикла была до 25 дц, врач так назначала, Или ты про прием в общем? да, на эстрогенах каждый цикл, давно уже. Был перерыв после беременности, пока все очищалось. 

А мне больше айхерб овариамин нравится , на нем кист не было , ну и заб я после его применения . Но я его пила  непрерывно .  

@Птичка_ а ты после беременности неудачной ск перерыв делала эстрагенов? Я вот думаю может я зря начала со след цикла после вакуума дивигель втирать . Может ещё нужно было подождать 

@Vita_99 нет! Ты все правильно сделала. У меня было так. в средине мая беременность, замедленный рост...поддержку не отменял врач (дивигель, прогестерон) еще недели 2, почему-то. Начался выкидышь. Все не вышло, ставили плацентарный полип (он на более поздних сроках бывает). Сделали мед. прерывание еще, ничего не вышло. Стали ждать, начался новый цикл по узи , уже другой врач настаивала не делать гистеру, а ждать.  Месячных не было, назначили 10 дней дюфастона и наконец-то пришли. Это был конец июля уже, т.е 2 месяца  прошло с момента 2х полосок.

Потом я ждала цикл без гормонов. Почувствовала себя неважно, сдала ттг, пришел около нуля, скорректировали дозу эутирокса. А фсг пришел 42 в конце августа. У меня был шок. До этого максимальный был 9. А тут 42. Тут выше писали, что паника, когда поднялся на единицу. У меня на 33 единицы вырос. Поэтому, не переживай за дивигель, я вот зря пропустила цикл.

Я когда увидела амг меньше 0.08 в 32 года, была в ужасе), потом через пол года фсг 42..подумала..ну капец... сейчас опять пришел 42, думаю, но хоть не 150 и то хорошо)).

• Нравится 2

@БеременнаяMilady  ну, ведь и правда может и хуже быть, чего лишний раз переживать.

Да, без перерыва, когда очень высокий без перерыва принимают. А потом перед протоколом отменю, посмотрю фсг, если не подскочит, буду вступать. И желательно еще бы узи, наверное сделать на 2 дц, глянуть есть ли чего там).

• Нравится 1

@Vita_99  Вот и у меня когда с перерывом, то перед месячными что-то не то. И сегодня, утром проснулись с мужем, приоткрыта форточка, ему холодно, под одеялом, а я раскрытая и очень жарко(.

Не знаю, это очень неприятно  осознавать, практически климакс в 30. По хорошему, надо к психологу сходить это проработать...очень много комплексом на эту тему появилось... Иногда окружающие ровесницы обсуждают тему климакса, как что-то страшное далекое, мне становится не ловко :Crazy:, стараюсь не краснеть... 

Девочки, чем еще снижать ФСГ (не мой) 12,2 ? Фемостон, Овариамин? В протокол её берут по ОМС, не смотря на такой ФСГ, стимуляция без результатов, 2 еле живые клетки. Уже напирают на ДЯ. Но ФСГ же не заоблачный? Неужели нельзя сделать ничего. Ре говорит, да высокий и бездействует.

@Диль для нас такой фсг за радость ? Врачи уже с ума сошли , уже и с такими показателями не берут. А она уже сейчас в протоколе ? По хорошему бы 2-3 мес пропить фемостон и смотреть  

@Птичка_ слушай , ну зато мы заранее знаем что это такое , и для нас не будет так убийственно пережить климакс , некоторые его очень плохо его переносят , а у нас я думаю уж совсем так хуже не будет чем сейчас , я надеюсь 

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

@Диль для нас такой фсг за радость ? Врачи уже с ума сошли , уже и с такими показателями не берут. А она уже сейчас в протоколе ? По хорошему бы 2-3 мес пропить фемостон и смотреть  

Не уже была. Предлагают в новый со своими и параллельно с ДЯ. Моя же Ре, которая у меня была, она за нашим регионом закреплена. Я ей говорю, длинный не предлагали? мне длинный очень зашёл, Ре отнекивается, говорит не поможет. Ну как не поможет, если не попробовать.

Я уже боюсь представить, пока я соберусь сама, на дай бог, ттт, хоть бы фолликулы свои были. 

Врачи в адеквате,есть указ Минздр об Амг и Фсг,потому что были проведены исследования об отклике и кач-ве клеток,а в дальнейшем эмбрионов и вынашивании,вчера таблицу скидывала взаимосвязи Фсг и отклика яич на горм стиму.Если это по омс зачем гос-ву вкладывать бюджет в безперспективных пациентов,врт,специалисты дорогостоящие.Где то и исследования были в прошлых темах,что Амг<0,5 это провал(5%успешных прото в,закончившихся родами в срок здоровыми малышами Амг 0,2-0,5),шансы есть только с Дя.Всего 5%...

• Грустно 1
Только что, Vita_99 сказал(а):

@Диль длинный просто страшновато делать , могут вообще потом заснуть . А у неё всего антральных то ск ? Дя определенно пока не надо 

Она пишет, по одному в каждом :(. Вот поэтому ДЯ предлагают.

Ну  блин у меня в 2017 в Альтравите в первый день протокола при ФСГ 11 тоже было 2 фолликула, 1 э получили.

А в 2018 на длинном в питере 6 взяли, 4 э. и до 5 дня 

@Совулька , спасибо Вера, нашла таблицу по ФСГ, скину ей. Слов нет, одни слёзы. В нашем регионе все по ОМС делают, одну только девочку знаю платницу, она родом из моего города, а живут сейчас на Камчатке. Да вообще мне бесперспективные граждане, растрачивающие впустую бюджет страны.   

Девочки, чет сама запаниковала. Я пока в крио собираюсь, если что, то потом следом в свежий. У меня завтра 4 дц будет, пока никах анализов не сдаю, пью антибиотики. Может сдать на 4 ДЦ завтра ФСГ, ну просто для себя для успокоения или лучше в новом цикле на 2-3 ДЦ? А так по УЗИ месяца 3 назад у меня как всегда примерно 4 и 2 фоллика было.

@Vita_99 Да,не спорю,случаются и чудеса,и палка стреляет раз в 100 лет.Давай тогда глянем на статистику нашей ветки,здесь три года живу и по пальцам могу пересчитать благополучные беременности и роды сияшек,всех помню,потому что их ооочень мало,как еб,так и эко.Если это важно,то у меня было решение и согласие с супругом на Дя в случае третьего пролета со своими,так как насиловать свой организм,строчить десятками провальные проты,выжимать яйца не было ни сил,ни средств,ни здоровья,уже с двумя донорами встречалась в тихаря от мужа будучи в проте,в сказки,чудеса верю,но розовые очки давно сняты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...