Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

14 часов назад, Птичка_ сказал(а):

Была на узи. Эстрогены разбудили яичники. 7шт антральных, в прошлых циклах 1-2 шт. Кист нет, эндометрий 5.5 мм. 3 день цикла.

Я так понимаю пока рано в протокол, месяц назад еще был фсг 42? Постараюсь найти какой-то уровень эстрогенов, что бы не зашкаливал и фолликулы с фсг были примерно на том же уровне и так еще хотя бы 2 цикла.

И вопрос, у меня такие размеры 7.5; -  5; -  4.5; - 4.3; -  4;1; - 4; - 3.5 мм какие из них имеют перспективу к росту при стимуляции? понятно, что 7.5 и 5 мм, а вот которые 4мм?

Это отличный результат! может мне тоже попробовать побольше эстрогенов. мне Ре сейчас прописала климару каждые 5 дней менять, но я по пакетику дивигеля сама решила подмазывать еще, а с нового цикла назначила фемостон 1/10, но я купила 2/10 и думаю еще может пакетик дивигеля мазать, или 2/10 достаточно будет? с ней спорить побаиваюсь, поэтому сама добавляю. Яичники еще спят, а вот эндик прет как на дрожжах, побаиваюсь все таки за гиперплазию и полипы... Вот думаю может еще в конце цикла сдать прогик, у меня сколько раз сдавала на приеме дюфастона, он никогда выше середины нормы не был, может мне и прогика нужно больше, чтобы всякой бяки с эндиком не было?

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@mirabella79 мне кажется что для кисты многовато,  у меня была киста в начале цикла,  эстрик был 200 с чем-то. @Птичка_ на узи я бы еще пару раз в цикле сходила,  посмотреть как фоллики растут 

@dashikis тут получается либо эндометрием и маткой рискуешь но получаешь фоллики, либо ждешь когда само вырастет. Кисту и полипы можно и на обычной стимуляции в свежем протоколе получить.

• Нравится 1
1 час назад, jene4kin сказал(а):

тут получается либо эндометрием и маткой рискуешь но получаешь фоллики, либо ждешь когда само вырастет. Кисту и полипы можно и на обычной стимуляции в свежем протоколе получить.

в моем случае думаю важнее фолики вообще какие-нибудь получить. В крайнем случае можно заморозить, потом эндик подготовить и подсаживать.
А избыток эстрадиола негативно не влияет на качество ЯК?

@dashikis  А какой фсг? Не переборщи, как я). К фемостону не добавляй ничего, сначала посмотри результаты.

@Совулька  Как снижать? уменьшить дозировку или отменить? У меня еще проснулись яичники и видимо дали свой эстроген.

18 минут назад, Птичка_ сказал(а):

А какой фсг? Не переборщи, как я).

2 недели назад (3 день этого цикла)  ФСГ 60, эстрадиол < 37 (норма 68-1269)

И это на фоне климары

@jene4kin у меня на кисте был эстрадиол 1300 с чем-то

Девочки, я на дюфастоне утром и вечером по таблетке. Но уже розовым начинаются месячные, а у меня 23 дц был вчера только. Мало прогестерона получается,?

@Птичка_  Говорят что операция вроде не особо опасная и страшная, берется малюсенький кусочек ткани, обрабатывается и подсаживается снова. Адамян вроде как делает сразу на 2 яичниках а в А-В говорят то на 1 то по-ситуации, в общем точно не известно... Звонила в Кулакова примерно неделю назад запись была аж на конец января.... то есть почти за 2 месяца.

По поводу наркоза в программе у Малышевой показывали фрагмент видео самой операции так вот если я правильно поняла пациентка была в сознании и смотрела на монитор что там делают... под местным наркозом что-ли. Адамян сказала что это бескровная операция.  Это эфир от 28 октября. 

Также после операции надо будет делать сразу стимуляцию пока яичники будут работать, чуть ли не в след. цикле. Также в А-В сказали что надо будет делать сразу до 3 стимуляций подряд для получения максимального числа клеток... :blym:

Я даже в некотором шоке от этого - как 3 стимуляции подряд могут повлиять на организм и сколько это сразу денег надо если делать в А-В, наверное более 500к, так как только сама операция будет около 250к

• Нравится 2
2 часа назад, Совулька сказал(а):

@Птичка_ Я бы отменила,гемостаз бы глянула.

ок, спасибо, гемостаз 18го сдавала, в норме был, но время прошло уже

@Irinka12 Пиши, если что-то узнаешь. 

• Нравится 1
1 час назад, Птичка_ сказал(а):

мало климары( там только 0.5, вроде

да, я поэтому и добавляю, плюс чувствую, что не хватает эстрогенов- под утро совсем слабые, но приливы бывают

а фемостона 2/10 достаточно, как думаешь?

1 час назад, dashikis сказал(а):

да, я поэтому и добавляю, плюс чувствую, что не хватает эстрогенов- под утро совсем слабые, но приливы бывают

а фемостона 2/10 достаточно, как думаешь?

уже сама не знаю, по идеи да, достаточно. У меня 2/10 снижал, когда как иногда до 12, иногда до 23, иногда до 6. Не пойму, я свой организм.

Я сдам, наверное, еще анализы на днях, прослежу падает ли 

• Нравится 1

@ЛяськиМасясь  Спасибо, да.Надеюсь все срастется, с выбранной клиникой. Пока подготовка у меня и у мужа на 2 месяца, как минимум.. Теперь не знаю,как быть с згт.

В общем, как и следовало ожидать, приплыла я :-(  Как только я начинаю на что-то рассчитывать, происходит жопа. Сейчас с узи - там ожидаемо киста (непонятно какая - полу-фолликулярная, полу-ЖТ, в общем гормональная), 4 см пока, но явно растёт. Так что переноса естественно не будет. Ну и утром сдала анализы - эстрадиол пришёл 1109, а норму поставили по 15 дц как для овуляторного пика 1500, а по факту ж у меня нет этого пика, так что явно у меня превышает обычную норму, прогик 14 при этом. Вот знала же, что не надо мне этот дивигель, всё равно эндику не помогает, больше не буду Ре слушать в этом.

Вот кто знает, дивигель же нельзя отменять до 25 дц - а уменьшить-то хотя бы можно??? до 0,5 грамма? Ну и дюф добавить же надо по идее, может сгладит?

Вот зла не хватает! Почему, бл., мы должны сами всё контролировать, еще и деньги не малые платить при этом!

• Нравится 1
  • Грустно 4

Альтравита опубликовала:

АКТИВАЦИЯ ЯИЧНИКОВ. Первые результаты

В клинике гинекологии и ЭКО «АльтраВита» прошло 7 операций по активации яичников – метод IVA.

Возраст пациенток составил от 40 лет. Все операции прошли успешно. В течение месяца пациентки будут находиться на заместительной гормональной терапии, после чего вступят в программу ЭКО.

Напомним, что метод IVA был разработан в Японии профессором Казухиро Кавамура.

?Этапы операции:
1. Подготовка: сдача анализов.
2. Проведение лечебно-диагностической лапароскопии (2-я категория сложности)
3. Работа эмбриологов по активации ткани яичников.
4. Возврат ткани в полость матки.

Если яичники дают ответ на манипуляции, в течение 1-3х месяцев у женщины появляются месячные и в этот период можно готовиться к ЭКО и проводить стимуляцию.

• Нравится 1

@Vita_99 Попробуем найти возможность, нас сейчас рабочий кинул на деньги, все время уходит на поиск его, информации, общение с юристом. И еще писать заявление в полицию. Вся семья на нервяках

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...