Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@marmur неа, пока ещё не собрала. 

Так, большую часть купила, но не все. У меня вопрос кс или ер остро стоит. Не пойму к чему готовится. Очень уж стращают всех рубцом после миэктомии, его не видно же на УЗИ. Ппц просто((

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

59 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@marmur неа, пока ещё не собрала. 

Так, большую часть купила, но не все. У меня вопрос кс или ер остро стоит. Не пойму к чему готовится. Очень уж стращают всех рубцом после миэктомии, его не видно же на УЗИ. Ппц просто((

Надо бы уже.... Я сама потихоньку собираю.... Так спокойней. 

• Нравится 1
1 час назад, Птичка_ сказал(а):

@mirabella79 эх, курантил есть, но не переношу его.( Надо подумать..

Эстрогены упали, но все равно высокие цифры даже для 8дц.

курантил  не от густоты, а  для  снижения  тромбоцитов...а  это  не одно  и тоже. Тебе  надо  либо  клексан, либо  аспирин кардио. На весселе тоже  хорошо кровь разжижается ( но  я  его  не пила, поэтому  сколько и как его пить  не подскажу)

Крис  пила, думаю  она  по нему  может  подсказать

Но  у  тебя  как-то странно  кровь  повела себя: АЧТВ ближе  к верху - значит  ближе к  жидкой, а  вот  МНО - ниже  1 - (0,77), довольно-таки считается  густоватой......очень  странно...хотя  ПВ И ПВ говорят  тоже  за густоватую  кровь

Протромбин по Квику повышается ПК вверх ПВ вниз = МНО вниз <1 -сгущение

@Птичка_ я пью вессел - по 1 таблетке на ночь, типа для профилактики (у меня паи-гетеро, говорят, помогает), в принципе мне разжижает хорошо, но я еще и флебодию пью, она тоже у меня влияет.

при этом в свежих протоколах мне вессела не хватает, там на клексан перехожу.

при этом недавно заметила, что у меня ощутимо снизились тромбоциты - были в норме, но ближе к верхней границе, а теперь ниже середины нормы (не знаю, надо оно мне или нет, но вот такой эффект, видимо, мне дают мои разжижайки в тч.)

2 часа назад, marmur сказал(а):

курантил  не от густоты, а  для  снижения  тромбоцитов...а  это  не одно  и тоже. Тебе  надо  либо  клексан, либо  аспирин кардио. На весселе тоже  хорошо кровь разжижается ( но  я  его  не пила, поэтому  сколько и как его пить  не подскажу)

Но  у  тебя  как-то странно  кровь  повела себя: АЧТВ ближе  к верху - значит  ближе к  жидкой, а  вот  МНО - ниже  1 - (0,77), довольно-таки считается  густоватой......очень  странно...хотя  ПВ И ПВ говорят  тоже  за густоватую  кровь

У меня такой же гемостаз. В смысле ачтв- и мно ( ну правда мно конечно повыше, но меньше 1). На гормонах, нет, в б и не б, мне кадется это просто особенность организма.

До б ачтв например 29-30 ( норма до 32 что-ли), а мно 0.91. без препаратов.

Девочки, а мой гемостаз это жидкая кровь?

АЧТВ-тест (авт):
34.40 сек. (26.50-38.00)
Протромбин-тест с МНО (авт):
---------------
01.МНО    1.07         Ед.            (0.9-1.2)      
02.Протромбиновое время          11.80        сек.           (10.00-13.20)  
Фибриноген по Клауссу (авт):
3.20 г/л (2.00 - 4.00)

И еще тромбоциты в оаке стали 190 при норме от 180 до 360?

Но по факту гемостаз у меня всегда плюс минус такой (МНО всегда больше 1), даже в крио на згт в том году только на 6дпп МНО стал 0.99, остальное было еще в сторону жидкой, а я была на 3гр дивигеля, 3дюфах, и крайноне. 

А вот тромбоциты немного меня настрожили. Тк обычно 224-240 они у меня. 

Только что, Annacher сказал(а):

@БеременнаяMilady ну по мне разжижение некритично, странно, что такие тромбоциты, вроде, вессел их не роняет. Курантил не пьешь?

Нет, только вессел. 

Но я уже писала, у меня агрегация тромбоцитов по 2м индукторам ниже нормы без каких либо препаратов. Может поэтому они так падают. 

@Annacher Да я уже почитала, что все равно вроде как ничего страшного. Уж оч сильно надо упасть тромбоцитам, чтобы были какие-то плохие последствия. Будет дорога в лабу, пересдам.  

@Птичка_ вессел дуе при паи. Курантил если не дурно с него, тромбоасс,  кардиомагнил,  клексан дорого

@Annacher вессел роняет тромбоциты

@БеременнаяMilady у меня всегда на нижней границе тромбоциты,  и ниже бывают. Небольшая агрегация по всей видимости есть. Ничего страшного если чуть ниже нормы, но следить надо. Может пиявки сыграли какую-то роль.

@БеременнаяMilady ну я уже говорила что не обязательно по две вессела пить,  можно по одной,  можно добавлять аспирин тоже через день или рендомно и следить за кровью. У вессела накопительный эффект если его принимать то на длительный срок

@marmur @Птичка_Марина, вот я все время думаю, а почему тогда у меня никогда нет густой крови даже на бешенных дозах эстрогенов, если я только курантил употребляю? Клексан мне назначали только в протоколах.

Без эстрогенов кровь не жидкая, прошу заметить

@jene4kin  Да, пай есть, значит можно вессел? Я принимала его уже, врач назначала, больше опыта не было с другими препаратами. 

12 часов назад, marmur сказал(а):

Да, тоже удивилась, почему жидковата кровь по АЧТВ. Месяц назад, все значения были в нормальных референтных без попыток вылететь. Вообще не бум-бум в этом(. Вчера вены болели, поэтому еще решила сдать вместе с фсг и эстрадиолом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...