Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

11 часов назад, Nikita79 сказал(а):

@Птичка_ я пью вессел - по 1 таблетке на ночь, типа для профилактики (у меня паи-гетеро, говорят, помогает), в принципе мне разжижает хорошо, но я еще и флебодию пью, она тоже у меня влияет.

при этом в свежих протоколах мне вессела не хватает, там на клексан перехожу.

при этом недавно заметила, что у меня ощутимо снизились тромбоциты - были в норме, но ближе к верхней границе, а теперь ниже середины нормы (не знаю, надо оно мне или нет, но вот такой эффект, видимо, мне дают мои разжижайки в тч.)

Флебодию и вессел ты сама решила одновременно принимать или так назначили? Я побоялась совмещать их, может и зря.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ЛюдаМила//  я уже давно не особо жду назначений :-) обычно говорю Ре - я попью то-то и то-то, нормально? ну она соглашается. Флебодию от варикоза (вены матки расширены) пить начала,  вессел от паи - ничего не произошло неприятного, так и пью дальше :-)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@marmur @Птичка_Марина, вот я все время думаю, а почему тогда у меня никогда нет густой крови даже на бешенных дозах эстрогенов, если я только курантил употребляю? Клексан мне назначали только в протоколах.

Без эстрогенов кровь не жидкая, прошу заметить

ну  во-первых  зависит есть  ли  у  тебя  мутации, от  этого пляшем. У  меня  есть мутация по тромбофелии, поэтому кровь  на гормонах  очень  сильно густеет. Фибриноген  так  постоянно ближе  к верхней  границе даже  вне протоколов, МНО порядка 0,94-0,97, поэтому  мне показан  клексан  и  курантил.

Да  и с другой  стороны-  все  мы разные, даже  если  нет  мутации - всех  под  одну  гребёнку не подстроишь, никогда  не  знаешь  как  твой  организм  отреагирует на  тот или  иной  препарат.

Значит  тебе  фартит!!!

@Птичка_  я  думаю  более показательно будет сдать после  этого  цикла т.к если  эстрик  твой  так  шкалил, то и кровь  вытворят чудеса

2 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@marmur есть мутации. Пила кардиомагнил раньше, как о них узнала перешла на курантил

Значит фартит..... Я с первой Б в 28 лет тоже проскочила с этими мутациями (я о них знать не знала, плюс по молодости они не включились по полной), а после ЗБ в 35 лет обследовалась и выявили всё. 

Назначения - клексан всю Б, ну и курантил 

• Нравится 1

Я так и не поняла этот Курантил,  только то что мне с него фигово (

@mirabella79 вообще эти все мутации тромбофилии могут включаться а могут и не включаться, просто риски сгущения,  которые говорят о том что надо следить 

Тот же белок паи можно обнаружить при определенном анализе типа игх,  а так и не поймешь что он есть,  только на имплантацию влияет 

• Нравится 1

@Annacher ттг обычно меньше 2,  тут что-то подскочил непонятно,  эутирокса наверное дозу подниму куда деваться. Больше волнует фсг,  пора может что-то делать 

Девочки, с такими анализами лучше в протокол не идти? Или все таки попробовать? Сейчас второй цикл принимаю Фемостон, но ФСГ меня поверг в шок. Планировали в начале января ехать в клинику, а теперь не знаю что и делать((IMG_20191218_005841.thumb.jpg.197b868b17e067b3da3b6ed494695836.jpg

@Nikita79 не, эстрогены только в протоколах принимала,  тут ттг на обычном цикле,  не пойму скаканул или косяк лабы,  до этого таких скачков не было,  меньше двух обычно был, буду следить

@jene4kin что-то можно из помогаек. Но, как мы все тут видим, эффект это временный и сути не меняет. Помониторь фсг в 3х циклах подряд (но желательно еще эстрадиол, чтобы понимать, нет ли кисты) и тогда уже выводы можно делать. 

5 часов назад, Beatlina14 сказал(а):

Девочки, с такими анализами лучше в протокол не идти? Или все таки попробовать? Сейчас второй цикл принимаю Фемостон, но ФСГ меня поверг в шок. Планировали в начале января ехать в клинику, а теперь не знаю что и делать((IMG_20191218_005841.thumb.jpg.197b868b17e067b3da3b6ed494695836.jpg

фсг большой, даже на фемостоне даже при учете, что эстрадиол вышел за нормы 1 фазы. Нельзя с таким в протокол. 

• Спасибо 2

@БеременнаяMilady ну я понаблюдаю но хочу для себя заранее выбрать какой-то путь,  типа сначала легкое оружие потом тяжелее,  понятно что все это временно но у меня и так времени в запасе мало,  возраст,  а детей нет, так что надо пытаться 

Знаю что овариомин надо заранее подключать если в свежий собираюсь,  так?

Если в крио то пофиг на фсг такой?

@jene4kin овариамин попробуй, эстрогены не стала бы, не такой высокий. Для крио отличный.

@Beatlina14  тут высокий фсг, не иди в протокол с таким. Вот чем снижать при высоких и так эстрогенах? Может на анализе скачок эстрогенов был. Можно добавить, но ведь и так много. Или овариамином попробовать. А на какой дц этот результат? Ощущение, что не на 2-3.

• Спасибо 1

@Птичка_ это на 4 дц, а нужно сдавать именно на 2-3? Вроде бы всегда рекомендовали 2-5, поэтому я на третий и не пошла в лабораторию, подумала, что и так успею. По поводу скачка... может и скачок, это ж никак, я так думаю, не узнать. Жаль, что нельзя эти же гормоны сдать в какой-то ещё день цикла для мониторинга, приходится ждать только следующего месяца. В больницу решили не ехать, даже муж понял, что это бесперспективно, хотя обычно он в эти вопросы не особо вникает. Расстроена ужасно, ожидала, что будет много, но что настолько((( Я уже была в протоколе с ФСГ 17-18, в результате одна яйцеклетка, переносили в том же цикле на третий день, результат отрицательный. Но о том, что этот гормон так важен я поняла только когда начала читать форум. Так что всем девченкам спасибо за то, что делитесь информацией!

@Птичка_ а лучше колоть или пить? Подскажи пожалуйста схемы,  видела в начале темы про таблетки. Ее брать? 

Вообще интересно если ранняя овуляция то фсг может рано вырасти? Т.е. На 5 день может быть уже неприличный?  Или на 5 дц все равно должен быть меньше 8?

26 минут назад, jene4kin сказал(а):

@Птичка_ а лучше колоть или пить? Подскажи пожалуйста схемы,  видела в начале темы про таблетки. Ее брать? 

Вообще интересно если ранняя овуляция то фсг может рано вырасти? Т.е. На 5 день может быть уже неприличный?  Или на 5 дц все равно должен быть меньше 8?

Овариамин пьют, в уколах не видела.

Меньше по хорошему должен быть еще. Вообще, 8 не катастрофа.Может один раз чуть подскочил.

@Beatlina14

нет, для 4 дц высокий.

Можно сдавать в другие дни. вопрос только зачем. Я сдала на 2 и  8 дц в этом месяце. На 2 дц, пришли очень высокий эстрадиол, сдала, что бы глянуть динамику упал ли и что с фсг происходит. 

Не трать силы на расстройства снижай просто фсг. У меня был в прошлом цикле 42.3 фсг. Снижаю, иначе протокол будет бессмысленным.

• Нравится 1

Добрый вечер, девочки. Не читала тему ещё. Предложение: завтра прочитать молитву (кто читает?). Завтра день Николая Чудотворца!

• Нравится 6
6 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Светлана//2Мама во сколько? 8 или 9 по мск? Я готова. 

Мне удобнее в 8.00, так как на работе буду читать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...