?❣️ВЕРА❣️? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @БеременнаяMilady Оля,думаю,что дело в эмбрионе,если бы был бы крепкий,то зацепился и на исходные данные,эт если бы не хватило бы чего,то бы кровила бы и пр,эстрадиол не менее важен,чем прогестерон.На какой энд переносили? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @mirabella79 Маша, я против жестких ограничений, с организмом нужно договариваться, я не отказалась от хлеба, у меня каждое утро два бутера с маслом, иногда кофе с мороженым, но только после завтрака!!! Редко в гостях позволяю себе картошку на ужин.Хром отлично, берберин еще попробуй, ну и магний конечно)) @БеременнаяMilady у меня был 850 эстрадиола на 4 дпп норма до 1200, дело либо в эмбрионе, либо в токсической нагрузке, это тоже важный момент Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 2 часа назад, Совулька сказал(а): @БеременнаяMilady Оля,думаю,что дело в эмбрионе,если бы был бы крепкий,то зацепился и на исходные данные,эт если бы не хватило бы чего,то бы кровила бы и пр,эстрадиол не менее важен,чем прогестерон.На какой энд переносили? 11 - 12мм. В выписке написано 12мм,но на словах ре сказала от 11 до 12мм. 8а, разморозился хорошо сказали. Да, я тоже понимаю, что дело видимо в эмбриона. Из всех трехдневок, мне переносимвх, это самый лучший. 3раза 3хдневки и один раз раннюю бласту переносили. А вообще, для ец такой эстрик как считаешь, маловат? Для еб? Учитывая, что вначале цикла эстрадиол был 30 всего. При этом эндометрий растёт нормально. И с овулировала я с фсг 17 на 13дц. По сути, на эндометрий такой фсг не влияет у меня. Когда фсг был меньше (бывает), О случается на 10-12дц. На пару дней О отодвигается при таком фсг. 2 часа назад, Лапусёнок сказал(а): @mirabella79 Маша, я против жестких ограничений, с организмом нужно договариваться, я не отказалась от хлеба, у меня каждое утро два бутера с маслом, иногда кофе с мороженым, но только после завтрака!!! Редко в гостях позволяю себе картошку на ужин.Хром отлично, берберин еще попробуй, ну и магний конечно)) @БеременнаяMilady у меня был 850 эстрадиола на 4 дпп норма до 1200, дело либо в эмбрионе, либо в токсической нагрузке, это тоже важный момент Что за токсическая нагрузка? Оак хороший был. Ферритин 40,гомик 7. Биохимия отличная, сахар, холестерин. Я смотрела на свои анализы и хоть в космос. Перед перенос гемостаз тоже хороший, фибриноген 2, после дюфа чуть поднялся (ну либо реагенты в этой лабе такие). Физио для эндика, кавитации, пиявки. Я не пью, не курю. Что за токсичность? Ну не было лапары, если вдруг гидрос в трубах, но ни разу даже не заподозрили. Только гемоглобин сразу снизился без хемаплекс. Ферритин 40 был за 2 недели до переноса. Но mcv mch прям точно такие же как месяц и два назад. С анализами пока завязываю, допиваю все что есть (гомоцистеин, инозитол есть, убихинол, глутатион) и отдохну от витамин. 2года без перерыва пью. Буду следить за ферритин ом и гомиком, но позже, как хоть какой-то план начнёт вырисоываться. Ссылка на это сообщение
marmur 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Ну ты имеешь ввиду, что изначально с переноса надо иметь их выше? Просто цикл в ЕЦ и потому никаких препаратов до О у меня не было. После 0 добавили дюф 1т3р в день, с переноса плюсом еще хгч 1500 на 0, 2, 5, 8, 11дпп. Я от себя с 4дпп добавила утрик 2р по 100. А вот с этрадиолом ничего не решила, тк не знаю.. Слышала, что в моей клинике, даже в крио на згт эстрогены после пол хгч сразу отменяют. жаль конечно....может в следующий раз стоит попробовать КРИО на ЗГТ? Всё-таки считается, что в нём больше положительных исходов. 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 3 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): А вообще, для ец такой эстрик как считаешь, маловат? Для еб? Учитывая, что вначале цикла эстрадиол был 30 всего По себе скажу,мне мало,как твоему организму не знаю.В течении года сдавала гормохи и бегала в цикл по три раза на Узи.Дозировала гормоны,тестировала препараты на себе, по результатам,что бы понять,что,от чего зависит.Для Фсг 6-8 необходимо 3 гр эстрадиола,тогда Е2=80-100(30-140),эндометрий 10-12 мм,месячные хорошие три дня и день мазни,самочувствие отличное.В день переноса Е2=505(нормы лютеиновой фазы-250-500).Далее эстрадиол хорошо рос,как и прог до 25% больше верхних границ,соответственно сроку бер.В пролётных протах эстрик слабый,прог норм. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 1 час назад, marmur сказал(а): жаль конечно....может в следующий раз стоит попробовать КРИО на ЗГТ? Всё-таки считается, что в нём больше положительных исходов. Я была в крио на згт. 6гр дивигеля было и эндик еле до тянули до 10мм. Я прочитала, что в ец самое длинное имплантационное окно (без триггера О). Даже Крис тут писала, ч ей лучше ец и без триггера. @Совулька у тебя же свежий прот был. У меня в 1м свежем, когда 6ф пунктировали, 4як было, на 3дпп эстрадиол был за 1000 при тех же нормах 250 и прог был 127нмоль при нормах до 76. Вот не понятно, что делать с гормонами в ец, если эндик 10-12мм,но при этом фсг высок, а эстрик нет. Если подключать згт, не заработаю ли себе гиперплазию... Хотя, не оч понятно, эндометрий хороший, а эстрадиол низковат. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @БеременнаяMilady Оля, мы все её испытываем-химическая еда, выхлопы различные и т. д. Когда их становится очень много, организм вынужден все силы бросать на борьбу с ними, и ему не до создания новой жизни((Кардиодок недавно выкладывала схему для своей родственницаы, та парикмахером работает, где-то в деревне живёт, анализы нет возможности сдавать и проч, несколько лет не могла забеременеть, схема простая, направлена на улучшение оттока желчи и работы печени-аллохол, магний, вит Д, артишок, урсосан, тюбажи раз в неделю, главное системность и хотя бы два три месяца так, может тебе тоже попробовать? Препараты недорогие, было бы желание пробовать, тем более если на згт собираешься сесть.. По эстрадиолу, мне кажется ок, 12 мм хороший, но структура главное.... Свечки с виагрой не стала делать? 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Лапусёнок Юля, узи внутренних органов делала, печень, желчный хорошие, биохимия хорошая, ну какая химическая еда? Борщ, котлеты, плов? Рядом живёт куча женщин, которые Б от вида трусов, не думаю, что в этом дело. Где-то была бы видна проблема, я хорошо себя чувствую. Свечки тоже не стала, перед О эндик был 9.6мм, в день О 12мм. Я на 10дц закончила только кавитации делать (5шт было в самом крио), на 13дц была О. Не думаю, что мне свечки нужны (ещё и спорт был). Думаю дело все в моем высоком фсг и плохих як, как следствие. На згт может и сяду, если решу, что и как дальше. А может и не сяду. Проблем с эндометрием боюсь. Да и вообще, все думы после нг, не готова вообще думать в будущее, пока только хотелось выяснить некоторые моменты в этом протоколе. Вот пролактин мой рухнул на бромокриптине за неделю с 600 до 109 при норме до 100. Пила по 1/2. Видимо вообще пролактин не нужно было трогать. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @БеременнаяMilady Да,свежий,крио не пробовала,нет инфы по опыту.Оля,тебе НИ КТО не даст ответы на твои вопросы,почему не получается,да же специалисты.Сама всё понимаешь,тут только фарт и решение "там".Я в победный шла,как на обязательную отработку,у меня уже был план Б-Дя,так,что не знамо,где и как выстрелит... Вот думаю,энд может быть визуально и красавелой,а рецептивность слабая,и вот ещё ио,и как в него войти во время,вот где пробел,только догадки и рассуждения... Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Лапусёнок Юль, а магний как помогает при инсул-ти? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Совулька да все таки нужен эмбрион здоровый. А для этого фсг хороший, а не мой 13,с которым я получила этот эмбрион. Почитала информацию, что в ец Ио самое длинное, по ощущениям своим вторая фаза была как обычно. Конечно, может, Ио у меня и в ец сдвинуто.. О, ещё в прошлом крио у меня был оч сильный спазм матки, но уже достаточно поздно на 9дпп,а в этом цикле было что-то подобное на 4-5дпп,приснился эротич сон и матка сжалась и минут 5 меня не отпускало, Таких ощущений в обычных циклах у меня никогда не было. А чем рецептивность лечить? Згт? Я в обычной жизни вообще без гормонов, ни эстрадиола, ни прога. Последний раз был дюф в мае-июне того года после гистеры, а так все на своих гормонах. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Имплантация На какой день произойдет имплантация бластоцисты, заранее сказать нельзя. Эта стадия развития зародыша позволяет ему сразу внедриться в слизистую матки. В среднем прикрепление происходит на 2-5 день после переноса. При подсадке трехдневок зародыш может имплантироваться на 7-10 сутки. Прикреплению предшествует «блуждание» клеток по матке в течение 3-7 дней. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @mirabella79 магний тоже глюкозу снижает, у меня когда магния хватает, даже на шоколад не тянет, ну и синдрома беспокойных ног пока нет. @БеременнаяMilady Оля, это твой выбор относиться скептически, я раньше тоже в это не верила, думала фигня это, но я достаточно долго в теме СИЯ, и знаю немало реальных случаев, когда не очевидные мероприятия помогали забеременеть, до 43 лет примерно. Ты пойми что нельзя лечить что-то одно, организм единое целое, нельзя вылечить яичники не трогая все остальное. Приведу пример себя - в 32 года аутоимунн заболевание, щитовидка, узи и биохимия в норме, но к 35 годам жёсткая анемия, затем пошёл период вирусной нагрузки из-за ленивого желчного и вероятно низкой кислотности желудка по симптомам, вирусы в матке полип взрастили, и два года пришлось лечить эндометрий, при этом узи и биохимия отличные, но проблемы с иммунитетом. Про чистую еду это даже смешно, сейчас ешки даже в сухари добавляют хз зачем. Гормоны то понятно, можно раскачать гормонами и даже получить жизнеспособный эмбрион, но организм его отравит, ты же всем с ним поделишься.... 3 Ссылка на это сообщение
marmur 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Я была в крио на згт. 6гр дивигеля было и эндик еле до тянули до 10мм. Я прочитала, что в ец самое длинное имплантационное окно (без триггера О). Даже Крис тут писала, ч ей лучше ец и без триггера. 10мм вполне даже прилично для переноса. Мне на 7.7 подсаживали Но действительно, ты права - надо сперва вырастить хороший эмбрион, может дело тут не в эндометрии вовсе- ты очень хорошо готовилась к самому КРИО. Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @БеременнаяMilady Оля, сил тебе моральных... Моё мнение- с эмриончиком всё хорошо у тебя было. 8А- это не 7В, как у меня было. Может стоило подключить клексан с начала крио , раз у тебя паи,хоть и гетеро? Я с ним зайду. Сейчас даже без вессела. Через несколько дней начнётся последний цикл перед протом, надеюсь победным. Сдам фсг, отпишусь. Только чтоб с маммологом заманух никаких не было. 23-го приём. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @Лапусёнок поддержу, с возрастом накапливается в организме куча всякой фигни, я например раньше об аллергии и непереносимости продуктов не слышала, а за последние три года реагировать стала на все подряд, периодически лечу дерматит, на что неизвестно, ну сдала аллергопанель, показала легкую степень на лактозу и все. Аллерголог сказала что кисломоллчку могу спокойно есть, сократила по максимуму молочные, по крови все спокойно аллергии нет, а жкт периодически бунтует и дерматит. Я думаю это все из жизни, стрессы на работе, питание из продуктов выращенных на антиботиках и химии, плохой воздух, кароче есть такие мысли. Плазмоферез может имеет смысл делать кому-то, у кого анемии нет. Читала на форуме помогает кому-то особенно в комбинации с иммуноглобулинами. Ну и нервяки убирать, пить больше чистой воды. 1 Ссылка на это сообщение
marmur 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 6 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а): @БеременнаяMilady Оля, сил тебе моральных... Моё мнение- с эмриончиком всё хорошо у тебя было. 8А- это не 7В, как у меня было. думаю не удивлю, но не все эмбрионы класса 8А на 3 день достаточно хороши и жизнеспособны, они вполне могут замедлиться и не развиваться дальше до бласты. Подключится МФ на 4 день и тут уже только наблюдение. У меня даже в прошлом проте та клеточка, что была 8А на 3 день на 5 день не стала бластой, пошло отставание и была только морула Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Да и про паи, мне сегодня гематолог рассказывала что у нее наблюдалась девочка пыталась забеременеть, три года на клексане сидела, забеременела в итоге. Но для тебя Оль не уверена что подойдет, у тебя кровь жидкая и так. Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @marmur теперь остаётся только предполагать.... Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Раньше тож так думала,начитавшись Бп,до 3 дня развития ресурсы яйцеклетки,далее сперма,а не так на самом деле.До 3 дня яйцеклетка,после вкл собственный геном эмбриона,так что вся закладка зависит от папы и мамы. 3 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @jene4kinдаже при нормальном гемостазе сидят на гепаринах, если есть поломки. У меня кровь ближе к жидкой, но у меня паи гомо. Я только с ним зайду. Мне и гемотолог говорила, жидкая кровь не помеха гепаринам. Даже есть схема клексан+ транексам. Т.е без отмены первого добавляют второе, если есть поломки. 1 Ссылка на это сообщение
marmur 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 9 минут назад, Совулька сказал(а): Раньше тож так думала,начитавшись Бп,до 3 дня развития ресурсы яйцеклетки,далее сперма,а не так на самом деле.До 3 дня яйцеклетка,после вкл собственный геном эмбриона,так что вся закладка зависит от папы и мамы. к этому же мнению склоняются и РЕ ( по поводу подключения мужского фактора).....но как говорила моя РЕ " Я в эмбриологию не лезу....у меня свой этап, у них свой....так что не всё они знают), в любом случае, что тут говорить...если эмбрион достаточно сильный, то он зацепиться за любой эндик Ссылка на это сообщение
Птичка_ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 8 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Птичка_ мне кажется раньше марта не надо идти в прот, все таки еще в том цикле был фсг 42. То, что просрочится, может в фотошопе подправить, то, что не критично? Ну и каждый цикл сдавай фсг, чтобы точно знать, что он все эти циклы хороший будет. Просрочить все почти, гормоны, кольпоскопия, гистера, анализы мужа все, много всего вообщем. Я ж с февраля начала собирать документы. На гистеру не хочу точно идти. Подумаю, как лучше. Амг вообще в январе просочится мой красивый, есть более свежий, но там 0.1. Но тут я уже точно не попаду с ним, нужно будет колдовать. хотя если квоту мне дадут, а клинике если не нужна гистера, то остальные анализы пересдам и пойду весной. главное не передержать, а то год назад держала в узде фсг, а весной взлетел до 40 и все испортил. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 Классификация эмбриона тоже не даёт гарантий. Было дело переносили эмбриона пятидневку 5АА, по итогу зб, причина генетические мутации ? @БеременнаяMilady 2 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 декабря 2019 Поделиться 20 декабря 2019 @marmur А кто сказал,что это выводы ре?У меня была консультация с эмбриологом перед переносом(склонял к Пгд),вот он мне и поведал,а ещё сказал,что после Икси в свежем Хетчинг не нужен,так при Икси механическое повреждение и оболочку нет смысла повторно травмировать,только криоэмбрионам и не всем,по показаниям.Выше написала про крепкие эмбрионы,которым не помеха ни тонкий энд,ни дефицит гормонов.И вообще эта лотерея,как зачатие и рождение в срок младенца,хоть врт,хоть еб. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения