Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@БеременнаяMilady тестики красивые,хотелось бы новогоднего чуда под елочкой....Ради этого и топчусь здесь,что бы порадоваться вашим успехам...

• Спасибо 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Тростинка// наша при идеальном гемостазе, имея Лейдена, всю Б была на гепаринах. Решать тебе конечно, не навязываю. 

При лейдене то понятно. При лейдене наши гематологи сразу ставят диагноз тромбофилия и там уже терапия сразу. Паи гетеро на неё даже не обследуют у нас, только сам сдаешь и показываешь (я про омс). Но и платные гематологи тоже не назначают гепарины только на основе мутации. Если она включилась, кровь поплыла, тогда да. 

@Совулька я, если бы верила, все таки затаилась. Просто красивые тесты, кто-то не ест и не пьет и не писает в расстроенных чувствах. 

Ну и видимо тест после 22ч ярче, чем после 24ч априори. Поэтому надо все мочить чётко по времени. И анализ крови тоже никуда не денешь. Но, всем обещаю, завтра вечером замочу очередной и выложу. Кому-то в будущем пригодится может, наглядный выход хгч. Но, дюф отменяю. 

• Держу кулачки 1

@БеременнаяMilady Оля, давно ли мы стали врачам доверяться? Зачем мы тогда тут? В Ре мы сомневаемся, а гем мы слушаемся) Мне с моим паи гомо, не смотря на мой гемостаз, один гем сказал клексан в подготовку и всю Б!!!! Так мне слушать его или сомневаться? Среди врачей так же есть как троечники, так и отличники, как с купленными дипломами, так и заслуженными. Всё, молчу.

@ЛюдаМила// если бы мне гем так сказал, я бы тоже кололась. А так, все таки не витаминки. У тебя жидкая кровь? Агрегацию тромбоцитов сдавала? 

Есть девочки, у кого фолатный поломан, а гомик держит обычный ангиовит, а есть у кого нет, гомик высокий. Мы же ориентируемся на гомик в данном случае, а не на наличие мутации. Вессел я пила за цикл и до переноса. В итоге на 2дпп тромбоциты 190 при норме от 180, остальные показатели в жидкую кровь. Я побоялась подключать ещё и уколы. С моим весом в 49кг мне и 0.2 может быть много. 

@БеременнаяMilady агрегацию не сдавала. Кровь в сторону жидкой, Ачтв если не верхний предел, то выше нормы немного. Я понимаю, что при мутациях фолатного и гомик может быть в норме, не говоря про ангиовит. Значит, мутация просто не включена. А ты знаешь, включены твои мутации? Конечно не знаешь, и я не знаю, поэтому буду страховаться, когда каждая наша попытка даже не на вес золота.  Вессел имеет накопительный характер, одного месяца может быть мало. 

Есть случаи в теме тромбофилии, когда появляются // и девочки начинают кровить на гепаринах, то их не отменяя добавляют транексам. Казалось бы чушь? Но как видишь... Тебе виднее, не спорю.

9 часов назад, mirabella79 сказал(а):

@Лапусёнок Юля, я не могу. Совсем. Ну не получается никак... Без хлеба не могу, если хлеба нет, то мне сладкого надо.. я вообще не сдавала анализы на инсул-ть. По симптомам назначен глюкофаж. И сейчас хром назначен. С ним полегче

Пришли почту, ролик кину, как действуют и где таблетки, в сториз у Регины доктора записала . Главное не таблетки, а именно питание! 

7 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

11 - 12мм. В выписке  написано 12мм,но на словах ре сказала от 11 до 12мм. 8а, разморозился хорошо сказали. Да, я тоже понимаю, что дело видимо в эмбриона. Из всех трехдневок, мне переносимвх, это самый лучший. 3раза 3хдневки и один раз раннюю бласту переносили. 

А вообще, для ец такой эстрик как считаешь, маловат? Для еб? Учитывая, что вначале цикла эстрадиол был 30 всего. 

При этом эндометрий растёт нормально. И с овулировала я с фсг 17 на 13дц. По сути, на эндометрий такой фсг не влияет у меня. Когда фсг был меньше (бывает), О случается на 10-12дц. На пару дней О отодвигается при таком фсг.

Что за токсическая нагрузка? Оак хороший был. Ферритин 40,гомик 7. Биохимия отличная, сахар, холестерин. Я смотрела на свои анализы и хоть в космос. Перед перенос гемостаз тоже хороший, фибриноген 2, после дюфа чуть поднялся (ну либо реагенты в этой лабе такие). 

Физио для эндика, кавитации, пиявки. Я не пью, не курю. Что за токсичность? 

Ну не было лапары, если вдруг гидрос в трубах, но ни разу даже не заподозрили. 

Только гемоглобин сразу снизился без хемаплекс.  Ферритин 40 был за 2 недели до переноса. Но mcv mch прям точно такие же как месяц и два назад. С анализами пока завязываю, допиваю все что есть (гомоцистеин, инозитол есть, убихинол, глутатион) и отдохну от витамин. 2года без перерыва пью.  Буду следить за ферритин ом и гомиком, но позже, как хоть какой-то план начнёт вырисоываться. 

Я бы иг капать попробовала , раз пишешь, все болеют, а тебе хоть бы хны.

2 часа назад, Елена123// сказал(а):

Классификация эмбриона тоже не даёт гарантий. Было дело переносили эмбриона пятидневку 5АА, по итогу зб, причина генетические мутации ?

@БеременнаяMilady

У отличников по статистике чаще и бывают мутации , тоже бп ветку какую то читала по анализу эмбриончиков:(

10 часов назад, TanR сказал(а):

Пришли почту, ролик кину, как действуют и где таблетки, в сториз у Регины доктора записала . Главное не таблетки, а именно питание! 

Я бы иг капать попробовала , раз пишешь, все болеют, а тебе хоть бы хны.

У отличников по статистике чаще и бывают мутации , тоже бп ветку какую то читала по анализу эмбриончиков:(

Болеют не прям все, просто эпидемия в городе, особенно коллеги с детьми болеют. Иг некому капать и негде и показаний я не вижу пока. У Юли вот прям реакция на имплантацию в протах, тут понятно. А у меня ничего подобного, ни простуды, ни герпеса. А так болею пару раз в год в лёгкой степени. Муж заболеет и я обязательно. Раньше от племянников час о хватала, но они подросли, сами вот 2 месяца! В сад О ходили без простуды (это много для 5 и 3летки),потом правда на неделю дома сели с кашлем и соплями. 

@ЛюдаМила// я так понимаю, безсимптомно они включиться не могут мутации:гемостаз поплыл, отслойки. Я тебя тоже не убеждаю не колоть. 

Я просто говорю, что имея такой фсг, как у меня, дело скорее всего в эмбрионе. И в первую очередь, надо либо снижать этот фсг, либо брать дя либо надеяться на чудо. И есл  оно не случилось, не искать подводных камней в иммунке, крови, эндике. 

@БеременнаяMilady Оля, какой у тебя был фсг на андрогеле? Важен ведь именно этот,за три месяца. Думаю, твой 13 в цикле, когда был получен 8А,  мог повлиять по большему счету на ответ стимы. И потом, у тебя как никак возраст 35+, чтоб не думать не гадать кто/что виноват, в след. раз остаётся только ПГД делать. 

9 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а):

35+, чтоб не думать не гадать кто/что виноват, в след. раз остаётся только ПГД делать. 

Что бы делать Пгд необходимо иметь мин две бласты,у кого нить есть лишние рискнуть?...

• Нравится 2
4 минуты назад, Совулька сказал(а):

Что бы делать Пгд необходимо иметь мин две бласты,у кого нить есть лишние рискнуть?...

Вера, я написала, что остаётся сделать, раз все причины возможные отметаются и виной остаётся качество только эмбриошек. Тем более, Оля не готова к ДЯ. Не, так-то что, пожалуйста, если есть материальные возможности, возраст остановить....

3 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

@ЛюдаМила// ты сама когда в протокол ? Колоться продолжаешь ? 

Я немного выше писала, завтра должен начаться новый цикл, последний перед протом. В этом цикле не колола только мильгамму с мексидолом, А.Г сказала, можно пропустить, а так возобновлю. И вместо коэнзима, буду овариум( сама решила). На 99% решили в смешанный идти.

Только что, Vita_99 сказал(а):

@ЛюдаМила// а по узи улучшения есть по фолликулам ? 

Я ведь тоже писала про УЗИ. На 19 д.ц в этом цикле было одно ЖТ и всёёё. Я пойду в ец, мне не нужно много антральных, я не буду стимиться. Наша терапия на качество, а не на количество.

@ЛюдаМила// Так,в том и ответ,что бласты не получаются,где их взять на генетику?Вот и приходится переносить,что есть,по др ни как.Решение о Дя канеш сложное,но исходя из текущего расклада эт един выход,если есть желание стать мамой,а так остаётся надеятся на чудо и ходить в проты,вопрос в финансах и терпении,ну и здоровье,как физическое,так и психологическое не маловажный фактор.

@Совулька только что если не получаются бласты, а так- то по сути чем , Вера, рисковать? Сколько приходилось читать случаев про ПГД, вроде никто не писал про неудачи с разморозками после ПГД. 

@Vita_99я помню, ты писала, что будете ЕБ ждать. Не передумали?

@ЛюдаМила// Не думаю,что если на выходе пару бласт и выйдет,то пускать их на анализ гуманно,не все переносят биопсию,да и само Пгд не панацея,и лучше дать им шанс сразу,без проверки,но это моё мнение.Я отказалась от Пгд,из 4 эмбрионов три жизнеспособных,два уже больше 5 кг наели.Вот не знаю,что бы было после проверки...

Пгд-травмоопастный метод анализа,не всегда достоверный,чел фактор,ошибки не исключены.

• Нравится 1
1 час назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, какой у тебя был фсг на андрогеле? Важен ведь именно этот,за три месяца. Думаю, твой 13 в цикле, когда был получен 8А,  мог повлиять по большему счету на ответ стимы. И потом, у тебя как никак возраст 35+, чтоб не думать не гадать кто/что виноват, в след. раз остаётся только ПГД делать. 

Я сдавала фсг только на 3й цикл приёма андрогеля:фсг был 10.1 при норме до 10. В цикле, когда получили эмбрион был 13.5 при норме до 11.5. В рост да, хорошо пошли 3шт (на 150 клоста и 150 менопура через день), 3й  отставал, за неделю выросли до О размеров два их и забрали на пункции. 

На пгд нет денег. Когда эмбриолог на стояла заморозить 3х дневку, я не смогла настоять, чтобы растили до 5х суток, испугалась. Хотя, такие мысли посещают, что вроде бы одному можно было бы и сделать, но Вера правильно пишет, а вдруг повредят? Смысл делать одному? Только что точно знать, что с генполомками.. Ну и да, я читала случаи, когда после пгд Беременности не наст упали... А почему, вопрос? 

Дя я не отметаю, я обдумываю. Один день просыпаюсь и думаю, да, согласна, а другой день нет. Но, на 99% уверена, что, если в след году удастся получить квоту по омс, то дя буду покупать. Если что, заморожу эмбрионы, если не готова буду переносить. Но это так, мысли, которые вихрем пролетают и не задерживаются. Хорошо, что ближайшие 6 месяцев, мне не придётся ничего решать. 

По сути, мне 38, с 36 я делаю эко, переносов было 4, 5 эмбрионов (только одна бласта). Для сияшницы с моим фсг это мало попыток (без удачи). У меня есть пример рядом двух девочек, возраст +пара лет к моим, не сияшницы, одной потребовалось 7 переносов и и как минимум 14 бластоцист, чтобы родить мальчика. У другой тоже 7 переносов, но в последнем ЗБ. Но у них мф и типа её возраст (так ре говорят). А, есть  ещё другая девочка, не сияшницы, возраст 31 примерно, трубный фактор вроде. 5 переносов бласт (часто гиперы, уходят в крио) и пока тоже мимо.. Ей дя не советуют, хотя все свежие по омс, а мне дя предложили уже после первого прота..

Дефициты я устраняю, за гомиком слежу, кровь, гормоны на 2дпп смотрела, эндик хороший. 

Смена клиники, доращивать до 5суток,брать дя, примерный набросок, что делать дальше. 

@ЛюдаМила// знаешь, если, наверное, цель, узнать почему же не выходит со своими, тогда можно и на пгд. Но, у меня, мне кажется, ответ лежит на поверхности. За 18 и 19 год я только однажды получила фсг 7 или 8 без помогаек. Всё остальные цифры это 18-21. На фемостоне фсг 8-9,на андрогеле 10-13.5. Наверное, не самые фертильные цифры. 

Я не помню у нас тут ни кого, кто заб с таким фсг. Ну, вот Помидорка, год назад на мин стиме. Собственно, что я и пробую. 

Как и обещала, тест замочила, оч посветлел. Не знаю, почему  на 12дпп и 13дпп они были такие яркие. 

• Нравится 1
1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Не знаю, почему  на 12дпп и 13дпп они были такие яркие. 

Это может быть в двух случаях:1)реагенты чудили,2)была имплантация,рост Хгч и срыв,бб.

2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@ЛюдаМила// знаешь, если, наверное, цель, узнать почему же не выходит со своими, тогда можно и на пгд.

Да, Оля, только для этого, чтобы в случае не пригодного для переноса эмбриона, не строчить в дальнейшем со своими Я протоколы. Ну если только каждому делать ПГД. А так, конечно, когда борешься ещё за свои, то о ДЯ в серьёз не будешь думать.

@БеременнаяMilady  а с каким препаратом кавитацию делали? мне с иммунофаном делали, т.к. эндометрит аутоимунный ставят... вот только мне не хотят делать в крио, в смысле в цикле переноса не хотят :-(  только заранее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...