Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Елена123// Спасибо за мысль, я решилась поехать к репродуктологу к которому пойду в протокол. Может так правильней будет, хотя есть риск, что скажет, что згт не поможет и с таким фсг не возьмет по омс((. Сейчас посмотрела начало цикла у меня в начале января, билеты на поезд обойдутся  в 13 300 +прием 3500, 16700 для консультации дороговато, придется ехать в средине цикла следующего, там билеты подешевле. 

• Держу кулачки 3
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@БеременнаяMilady  вот блин, не проходят даром все эти протоколы/наркозы - вот помню, что не просто так про хетчинг спрашивала, а в связи с чем-то, но в упор не могу вспомнить - с чём :notknow: а ведь что-то хотела умное сказать... наверное...

@БеременнаяMilady в МИД. Криошек нет (5 взяли,  из них - 1 незрелая; 1 до пятого дня не дошла; 2 бластоцисты перенесли BL 3BB и ВL 2; 1 в заморозку не подошла так как на шестой день до бластоцисты  не дошла, итог Неразв. Б. В том году в Даре получили 3, перенесли двух трёхдневок 8В и 2В. Мужской фактор и низкий овариальный. Мыслей нет на дальнейшее(

@Птичка_ посмотрела старые анализы,  нашла в 2017 фсг 8. С копейками,  значит бывают скачки, решила поколоть овариум и убихинол,  других мыслей пока нет, когда попаду к ре спрошу что она думает 

@dashikis хороший ферритин равен весу

• Держу кулачки 1
2 часа назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Я беременела, но была анэмбриония

с какой попытки в ЕЦ получилось? ец было с цетротидом (овитрелем)?

а из-за чего бывает анэмбриония?

а у тебя какая причина бесплодия? или неясный генез?

девочки, у кого-то была лапара при уже сниженном резерве? а вдруг внутри что-то мешает ЕБ?

Девчат, привет. Я вас почитываю, но писать пока было нечего.

Оль, очень жаль, я до последнего надеялась, что и сон мой в руку и раздача предновогодняя все-таки сработает и на тебе. Ну, значит, в следующем году обязательно! Надеюсь, скоро закидаю всех желающих памперсами уже.

И вопрос у меня сейчас возник, много ж тут кто в крови понимает... Сейчас пришла из ЖК и маленько в шоке. У меня недели 3 назад начала, наконец-то кружится голова, как у нормальных б. Гемоглобин мой высокий (до б 145-150) держится всю б в районе 120-125 не меньше, в 32 недели был 127 что-ли ( кровь из пальца всегда на него), а вот тромбоциты падали, с 240 где-то  до 150 в 32 недели.

Сейчас пошла 39, в 38 ровно сдаю общ из пальца, поскольку жаловалась на головокружение.  Это ппц.. гемоглобин 136 тромбоциты 220. Я понимаю, что к родам кровь сгущается, но это нормально вот такие цифры вообще? Или это лаба в поликлинике дурит? Вообще обычно +- похоже во всех местах, где сдавала. Никакое железо ничего не пью, неделю до сдачи не пила вообще ничего, только магний и то когда вспомню. Ни курантил, ни омегу, ни поливитамины. На чем он с 125 скаканул до 136 то?  Как-то крайне странно мне это все...

А про кружение, говорят, гипоксия у тебя, гуляй-дыши, нормально для б. Гемоглобин то в норме типа.

• Спасибо 1
4 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

@Беременная Sigrilin гемоглобин при густой крови повышен может быть

По ачтв и тромбоцитам была жидкая всю б.  Наверное да, сейчас к родам организм ее сгущает, а я ещё и не разжижаю больше ничем, поэтому скаканул. Тоже мысль такая возникла, но не была уверена. Спасибо). 

• Нравится 1
2 часа назад, ksu59 сказал(а):

девочки, у кого-то была лапара при уже сниженном резерве? а вдруг внутри что-то мешает ЕБ?

Привет! Встречала твои вопросы про лапару на другой ветке и здесь, хочу ответить на них, опираясь на собственный пример. Мне делали лапару в самом начале обследований по бесплодию. Операция была диагностическая, ничего не беспокоило, о низком АМГ не знала (никто не отправлял сдавать). О том, что снижен резерв узнала спустя два месяца после операции, начав посещать Ре. Т.е. на лапару меня отправили вслепую, для проверки проходимости труб!!! Операция, даже диагностическая, это не спа - процедура, без показаний не стала бы делать.... 

Если хочешь выяснить  какие ещё факторы могут препятствовать ЕБ, проверь трубы (с контрастом), сделай экспертное УЗИ и в первую, и во вторую фазу цикла (в первую можно увидеть полипы и др. бяку, во вторую кровоток к жёлтому телу), и лишь при весомых аргументах иди на гистероскопию. Я и её сделала, и тоже зря! Матка была чистая, ДВЕ операции напрасные!

• Нравится 2
15 минут назад, МаринкаМалинка сказал(а):

Привет! Встречала твои вопросы про лапару на другой ветке и здесь, хочу ответить на них, опираясь на собственный пример. Мне делали лапару в самом начале обследований по бесплодию. Операция была диагностическая, ничего не беспокоило, о низком АМГ не знала (никто не отправлял сдавать). О том, что снижен резерв узнала спустя два месяца после операции, начав посещать Ре. Т.е. на лапару меня отправили вслепую, для проверки проходимости труб!!! Операция, даже диагностическая, это не спа - процедура, без показаний не стала бы делать.... 

Если хочешь выяснить  какие ещё факторы могут препятствовать ЕБ, проверь трубы (с контрастом), сделай экспертное УЗИ и в первую, и во вторую фазу цикла (в первую можно увидеть полипы и др. бяку, во вторую кровоток к жёлтому телу), и лишь при весомых аргументах иди на гистероскопию. Я и её сделала, и тоже зря! Матка была чистая, ДВЕ операции напрасные!

узи экспертных было миллион!

3 гистеры было)

трубы по узи гсг проходимы

хм.у тебя получается не нашли причину???

сколько тебе лет и амг /фсг?

и почему ты думаешь,что амг упал из-за лапары? на ней ничего ведь не трогали?

4 часа назад, ksu59 сказал(а):

Да, с цетротидом и овитрелем. Перенос тот в ец был первым, а та пункция в ец третья, кажется.

Причины анэмбрионии, думаю, в генетике эмбриона

Причины бесплодия, как таковые, мне не диагностировали. Но у меня возраст "преклонный", на это и ссылаются

Потом был еще один перенос в ец, но без имплантации

@ksu59 Если сделано всё, что ты описала, если гормоны остальные в норме, если мужской фактор исключён, то остаётся качество ооцитов... 

Я не считаю, что лапара мне снизила резерв. До операции меня не отправляли на сдачу АМГ/ФСГ. Любое вмешательство должно быть оправдано. У меня трубы оказались проходимые, ЖТ врач увидела, сказала: здорова, иди обследуй мужика, причина не в тебе! И только потом начали разбираться с АМГ... 

Мне 37. АМГ 0,5 ФСГ от 7 до 10. Планировать Б. начала в 34. Причина бесплодия - СИЯ. На операциях ничего не обнаружено...

7 часов назад, Совулька сказал(а):

@Беременная Sigrilin Гемостаз,ферритин?

Головокружение-гипоксия-жда-густая кровь.

Вера, гемостаз сдавала тоже недели в 33-34 последний раз, все в пределах норм беременных. Мно 0.97 ( у меня до б такой в среднем был), ачтв 30.4, фибриноген 3.6, д-димер 228( норма до 250), гемоглобин 127, тромбоциты 167, свёртываемость 5.4.

Ферритин я вообще ни разу не сдавала. Не знаю даже, есть ли сейчас смысл... На следующей неделе с очень большой вероятностью возможно пкс, в конце этой неделе вопрос будет решаться, чего со мной делать.

Жажды вот прям нет, но пью всю б много, особенно минералку, могу и воду из фильтра, но люблю минералку. Но я и до б старалась выпить хотя бы литра 1.5-2 в сутки. 

В принципе, вот прям критично меня не беспокоит ничего, в обмороки не падаю, так, бывает неприятно, но всю б ждала,иногда ж наконец мой бешеный гемоглобин упадет хотя бы до 110-115, так и не дождалась((. Голова из-под отдышки может кружится ещё? Тяжеловато попу носить, на данный момент привес 13.5 кг.

• Нравится 1
5 часов назад, МаринкаМалинка сказал(а):

@ksu59 Если сделано всё, что ты описала, если гормоны остальные в норме, если мужской фактор исключён, то остаётся качество ооцитов... 

Я не считаю, что лапара мне снизила резерв. До операции меня не отправляли на сдачу АМГ/ФСГ. Любое вмешательство должно быть оправдано. У меня трубы оказались проходимые, ЖТ врач увидела, сказала: здорова, иди обследуй мужика, причина не в тебе! И только потом начали разбираться с АМГ... 

Мне 37. АМГ 0,5 ФСГ от 7 до 10. Планировать Б. начала в 34. Причина бесплодия - СИЯ. На операциях ничего не обнаружено...

что думаешь дальше?

@Беременная Sigrilin гемоглобин вроде не особо пугающий а вот тромбоциты кажется высоковаты,  хотя тоже индивидуально,  надо коалуграмму смотреть 

@ksu59меня в 30 на лапару не отправляли хотя я просилась по глупости,  отказывали,  говорили не пустим под нож пока с мужем не разберетесь. В итоге у него оказалось проблем выше крыши со спермой 

Амг кстати никто тоже не посоветовал сдать,  но по узи норм все было. 

@Беременная Sigrilin ферритин наверное имеет смысл сдать, на твоем сроке если что можно железо прокапать или после родов 

@ksu59 мрт можно сделать на крайняк 

• Нравится 1

@ksu59 Мне крио предстоит, почти год уже меня ждёт малыш, а я решиться не могу - страшно. Если будет пролёт больше делать ЭКО не буду. На ДЯ муж категорически не согласен. Поэтому молюсь и прошу ребёнка выбрать нас...

А на твоём месте делала бы ЭКО, полноценное со стимуляцией, т.к. отклик есть. В ЕЦ можно очень долго ждать успехов, и дорого получается...

2 часа назад, Совулька сказал(а):

@Беременная Sigrilin так сколько времени прошло после сдачи гемостаза,всё меняется.

Ну да, он на таком уровне +- всю б, поэтому я сейчас и удивилась. Сейчас если не уложат, наверное сдам ещё гемостаз.

@jene4kin железо крепит? В смысле стула.

Изменено пользователем Беременная Sigrilin

@Беременная Sigrilin если его есть - может и крепить и слабить с переменным успехом))  лучше прокапать,  я капала и прекрасно нарастила ферритин,  а до этого мучилась с сорбифер дурулес и идеальным железом 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...