Популярное сообщение Sasha.believes 28 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2019 Надеюсь, все девочки кто хочет малыша, 2020 им его подарит! И мне дай бог тоже!)))) 11 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение euforialady 28 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2019 Огромное спасибо вам за ваш опыт, девочки, и мнение, которым вы делитесь! Иногда это отрезвляет, иногда выводит из состояния отчаяния, не дает рубить с плеча. Эта ветка форума - просто кладезь полезной информации. Я перечитываю сообщения архивные и текущие, узнала много полезного. Просто хочу сказать вам, СПАСИБО, за то, что пишите. У меня был очень тяжелый и морально и физически 2019 -ый год. ЗБ, мама умерла, мой родной и дорогой человечек, начались проблемы со со здоровьем, истощение, борьба с какими-то непобедимыми бяками, эндометритом. Мама всегда говорила мне, Надя, скорее рожайте еще одного ребенка, не тяните. Она всегда понимала и поддерживала добрым словом, советом, что бы ни случилось. И теперь, в минуты отчаяния, я всегда думаю, что бы она мне посоветовала, что бы сказала? Я точно знаю, что мамочка посоветовала бы мне не сдаваться, убедила бы меня, что все задуманное получится и посоветовала бы мне вести себя как та лягушка, которая взбила молоко в масло и выбралась, то есть делать все возможное и невозможное и да поможет капелька чуда и господь Бог !!! Знаете притчу? Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», - сложила лапки и захлебнулась в молоке. А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…». Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое - молоко превратилась в масло. «О! Чудо! Я спасена!» - воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца. Знаю, что в следующий год все будет спокойнее, счастливее и благополучнее. Не бывает только черной полосы, жизнь как зебра, то черное, то белое. Нам не дается в жизни того, что мы не можем преодолеть. Замечательное пожелание дала @Sasha.believes . Пусть так и будет. Мы целеустремленные здоровые женщины. Мы рожаем здоровых деток в 2020 году!!! 12 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Беременная Sigrilin хорошо, что под наблюдением. Совсем скоро и ты своего возьмешь на руки. Я дома. Но процесс под присмотром. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 Девочки привет! подскажите пожалуйста можно ли овариамин начинать во время месячных или все таки лучше как рекомендуют - за 5 дней до месячныХ? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 1 час назад, jene4kin сказал(а): Девочки привет! подскажите пожалуйста можно ли овариамин начинать во время месячных или все таки лучше как рекомендуют - за 5 дней до месячныХ? Я с 1-го дц начинала, но на истину не претендую. Насколько помню, на сайте у них написано, что можно пить независимо от дня цикла, постоянно 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @ЛяськиМасясь а с вазаламином сразу пили? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 28 декабря 2019 Поделиться 28 декабря 2019 @jene4kin два раза без вазаламина пила, потом киста была, третий раз с вазаламином, причем на 1 т. овариамина пила 2 т. вазаламина, чтоб уж наверняка )) Ко мне на "ты" ☺ 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @ЛяськиМасясь спасибо, учту про две против одного Ссылка на это сообщение
mirabella79 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Всем привет) была сегодня на узи. С прошлого месяца персистирующее жёлтое тело в ПЯ и в левом несколько фоликов. Дюф не пить сказала в этом цикле, назначила иноферт или мио-инозитол 4г в день для уравновешивания эстрагенов и прогестерона. Куркумин сказала пить месяц и месяц-два перерыв, иначе печень "разгоните". Поэтому куркумин пока бросаю, начинаю детралекс и иноферт, и мио заказала на айхербе. 2 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @mirabella79 ты когда в крио? Это такая подготовка? У меня тоже стоит инозитол, но думала если и пить то 1-2гр,4гр вроде для спкяшниц. Я забыла, а у тебя свой фсг в норме же? Ссылка на это сообщение
mirabella79 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @БеременнаяMilady фсг не сдавала давно, это не подготовка к крио, в крио ноги не несут Ссылка на это сообщение
Sigrilin 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 20 часов назад, jene4kin сказал(а): Девочки привет! подскажите пожалуйста можно ли овариамин начинать во время месячных или все таки лучше как рекомендуют - за 5 дней до месячныХ? Пила за 5 дней до месячных и далее в месячные ( всего пачка по 2 т в день), на 4 дц был конь 10 мм и остальные 6-8 мм. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 @Беременная Sigrilin Не с вазаламином пила? Они прям с одной пачки в рост все пошли? Я наверное по одной в день буду пить, мне хочется немного улучшить ситуацию а не кардинально поменять) Ссылка на это сообщение
Sigrilin 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 1 минуту назад, jene4kin сказал(а): @Беременная Sigrilin Не с вазаламином пила? Они прям с одной пачки в рост все пошли? Я наверное по одной в день буду пить, мне хочется немного улучшить ситуацию а не кардинально поменять) Нет, пила без.амг в том цикле на 2 дц был 0.76 в инвитро., ФСГ не сдавала. Кисты вроде не было. Да, в рост пошли с одной пачки, но я наш и пила только один раз ( закончился с айхерба, взяла наш). Обычно было 4-5 фоликов на тот момент в яичнике, а это на 4 дц насчитали 6 шт но все разного размера и уже слишком крупные для протокола. Но у меня на стимуляцию любую, как позже подтвердил и протокол, видимо растут очень быстро, но неравномерно, хотя до порта была на гормонах во 2 фазе. Скорее всего особенность организма. Склонность к кистам была в другом яичнике, который раньше был основным рабочим до лапары. В этом вроде за год кист не было ни разу, но он и фоликов антралтеых меньше выдавал всегда по УЗИ ( просто в циклах), при двух яичниках этот в основном спал, за несколько лет овуляции в нем было ну... 1-2 раза, пахал второй. А как остался один, пришлось проснуться @jene4kin я думаю, что на всех по разному действует, я тож думала амг поднять чуть, но на меня овармамин действует просто как стимуляция. А с овуляцией у меня итак проблем особо не было. Ссылка на это сообщение
Nikita79 29 декабря 2019 Поделиться 29 декабря 2019 Девочки, привет! Начался очередной цикл - очередная попытка попасть в крио :-) Завтра иду на узи, глянуть, ушла ли киста моя (но я думаю, что ушла, или сдулась до минимума, так что тут должно всё нормально быть). А вот гормоны вчера опять сдала - что-то у меня не сходится, эстрогены второй цикл выше моего обычного значения (сейчас 477 при норме до 587, при том что все последние 3 года в среднем у меня 280 был эстрадиол), но и ФСГ не в норме (13 при норме до 11). Т.е. как-то у меня увеличивающиеся эстрогены не снижают ФСГ, как вроде должно было бы быть :-( Ну и ЛГ выше нормы, и ГСПГ остался выше намного, а тестостерон ниже - так что особых сюрпризов не случилось и в этом цикле. Я вот думаю - ну хоть бы получилось в крио наконец!!! а то если вдруг - сколько мне еще к свежему протоколу гормоны в порядок приводить придётся, непонятно, а мне в феврале уже 41, время летит :-( И с наступающим всех!!! Мне там дед Мороз такую лялю выдал в раздаточной темке! 4 9 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @Nikita79 Удачи тебе на узи и в крио в этом в принципе. Мне дедушка троих милах выдал, чтобы уж наверняка, видимо Про фсг и эстрадиол я писала свою ситуацию: при одном и том же эстрадиоле фсг может быть как повышен так и в норме, а вот если тестостерон ниже плинтуса, тогда фсг вверх. 2 Ссылка на это сообщение
Nikita79 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @БеременнаяMilady вот, наверное, мне тоже тестостерон такое даёт, ибо его сейчас вообще нет... в общем тогда сейчас смотрю, что и как с крио выйдет, и если нет - то следующий цикл буду андрогель мазать, посмотрю что и как получится, может поможет. я вот еще думаю - у мужа виардо форте осталось, давала, когда к проту готовились, позиционируется как природный активатор тестостерона - если я его попью, какой-нибудь эффект будет, интересно... Никто не пробовал? Ссылка на это сообщение
mirabella79 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 А сегодня на 16 дц у меня опять начались месячные, врач сказала, что на персистенции ЖТ это обычное дело 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @mirabella79 что есть персистенция? Ссылка на это сообщение
mirabella79 30 декабря 2019 Поделиться 30 декабря 2019 @jene4kin регресс что ли. Ссылка на это сообщение
ksu59 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 @Беременная Sigrilin привет! у тебя какая причина бесплодия? если есть овуляция? или на клетки грешат? Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 Девочки, с наступающим Новым годом! Счастья и исполнения желаний в новом году! 6 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 58 минут назад, ksu59 сказал(а): @Беременная Sigrilin привет! у тебя какая причина бесплодия? если есть овуляция? или на клетки грешат? Привет. У нас изначально был только мужской фактор. Потом у меня появилась миома, она не мешала по размерам, но росла на гормонах, даже на обычных кок и утрике. Циклы короткие ( 24-27 дней), но это пожизненно. Потом добавился видимо возрастной фактор, пока мужской вылечить не могли ( бесплодие 5 лет активного планирования, раньше не планировала). Появилась киста на яичнике после гсг. Удалили миому так как росла, удалили кисту, год простоя, пила БАДы, витамины, под конец гормоны, яичник после удаления кисты ( был основной рабочий) не ожил, остался один. Возраст 37 на момент зачатия, амг 0.5. ФСГ верхняя граница нормы +-. Но очень плохой был ответ на стимуляцию, всего 2 фолика пошли в рост хотя антральные были, чуть ли не про длинный заикнулся врач изначально, и 1 як с промывкой, типа еле нашли. Причина - грешат на низкий резерв, по выписке: сниженный резерв+ мф, а по факту хз что, прот один, сравнить не с чем, я думаю стима не очень подошла или особенности организма. Подсаживали трехдневку, без икси ( весь прот есть в графике с анализами и назначениями). Трубы проходимы, овуляция своя была всегда и при 2 яичниках и при 1. Но качество клеток, естественно не знаю. По УЗИ и тестам и бт 1-2 цикла в год без овуляции с 2 яичниками, а так доминантный начал расти сразу же в первый же цикл после лапары, но уже в другом, целом яичнике. До лапары пару раз то вот кисты фолликулярные или жт, но всегда как ответ на приём гормонов. Вот жду, выберется малыш, цикл придет когда, схожу на УЗИ посмотрю как дела. Но после кс мне наверное больше уж ничего не светит((. Ой, лишь бы все было хорошо и был здоров. Девочки, вчера утром отошла пробка, была в рд, отправили домой ждать или схваток или планового КС, если дохожу. Сижу на чемоданах и на нервах. Тот нг был в нервяке из-за подготовки к проту, получили квоту, позапрошлый из-за операции, как-раз перед НГ почти выписали и 1 числа по скорой уехала, этот вот.... Начинаю тихо опасаться этого праздника)). С наступающим всех!!! И пусть новый год принесет нам всем только самое лучшее!!! 4 4 Ссылка на это сообщение
ksu59 31 декабря 2019 Поделиться 31 декабря 2019 17 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): Привет. У нас изначально был только мужской фактор. Потом у меня появилась миома, она не мешала по размерам, но росла на гормонах, даже на обычных кок и утрике. Циклы короткие ( 24-27 дней), но это пожизненно. Потом добавился видимо возрастной фактор, пока мужской вылечить не могли ( бесплодие 5 лет активного планирования, раньше не планировала). Появилась киста на яичнике после гсг. Удалили миому так как росла, удалили кисту, год простоя, пила БАДы, витамины, под конец гормоны, яичник после удаления кисты ( был основной рабочий) не ожил, остался один. Возраст 37 на момент зачатия, амг 0.5. ФСГ верхняя граница нормы +-. Но очень плохой был ответ на стимуляцию, всего 2 фолика пошли в рост хотя антральные были, чуть ли не про длинный заикнулся врач изначально, и 1 як с промывкой, типа еле нашли. Причина - грешат на низкий резерв, по выписке: сниженный резерв+ мф, а по факту хз что, прот один, сравнить не с чем, я думаю стима не очень подошла или особенности организма. Подсаживали трехдневку, без икси ( весь прот есть в графике с анализами и назначениями). Трубы проходимы, овуляция своя была всегда и при 2 яичниках и при 1. Но качество клеток, естественно не знаю. По УЗИ и тестам и бт 1-2 цикла в год без овуляции с 2 яичниками, а так доминантный начал расти сразу же в первый же цикл после лапары, но уже в другом, целом яичнике. До лапары пару раз то вот кисты фолликулярные или жт, но всегда как ответ на приём гормонов. Вот жду, выберется малыш, цикл придет когда, схожу на УЗИ посмотрю как дела. Но после кс мне наверное больше уж ничего не светит((. Ой, лишь бы все было хорошо и был здоров. Девочки, вчера утром отошла пробка, была в рд, отправили домой ждать или схваток или планового КС, если дохожу. Сижу на чемоданах и на нервах. Тот нг был в нервяке из-за подготовки к проту, получили квоту, позапрошлый из-за операции, как-раз перед НГ почти выписали и 1 числа по скорой уехала, этот вот.... Начинаю тихо опасаться этого праздника)). С наступающим всех!!! И пусть новый год принесет нам всем только самое лучшее!!! В итоге ты беременна от своей клеточки? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения