Vita_99 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @ksu59 просто так на лапару смысла точно нет идти ! Эндометриоз этот сейчас у всех и все же с ним беременеют . Я не знаю ... я забеременела же с Амг 004 и фсг 18 , но анэмбриония была ,наверное все таки клетки не качественные . И да , у меня тоже после лапары сия теперь Ссылка на это сообщение
mirabella79 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Лапусёнок Юля, пью, не каждый день, но пью по 10 капель вигантола. Сегодня выпила 20 или 25, не помню, офигела, честно, от своего результата... Поднимала же.. заказала фемибион на аптека.ру, гомик буду снижать. И омегу заказала пока 700 солгар, а потом с херба придет 950. Мужу какой-то л-карнитин шипучку взяла недорогой. Все равно нифига нормально не будет пить. Пока пью сама иноферт и его пичкаю. Пока пьет, не знаю насколько хватит его. Бонусы спасибо накопились, тратилатна аптека.ру сегодня.. А да, и инсулин это на глюкофаже. Я же так понимаю он может на инсулин влиять? Ну и сладкого нет почти совсем, хром пью Ссылка на это сообщение
Vita_99 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @hg4 Имею в виду что с ним беременеют и рожают Ссылка на это сообщение
ksu59 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 56 минут назад, Zmeeva сказал(а): @ksu59 я могу именно своё мнение с учётом моего личного опыта. Ни за что бы не пошла на лапару просто так. Вот ни за что. Такая дура была. В результате поимела СИЯ вместо СПКЯ. Как минимум, шла бы на лапару, имея хотя бы несколько снежинок! Не хотите такой вариант? Заморозите несколько эмбриончиков, а потом смотреть, что там может быть не так на лапаре? При СПКЯ всегда опасно.. почти у всех потом СИЯ. Но это потому что при скпя делают резекцию. А если делать лапару и просить не трогать яичники? Резерв по идее не должен страдать Ссылка на это сообщение
Птичка_ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @ksu59 Я про лапару тебе писала, одна из самых больших моих ошибок в жизни. Да, скорее всего дело в ооцитах, или мф недообследованный. Конечно могут быть еще факторы, на это и наука не ответит. У меня все логично, бластоцисты не получали в протоколах, причина очевидна. Сложно ответить на вопрос чем поможет эко. Ну во первых, вырастит не одна скорее всего клетка, шанс есть, что те, что не пошли в рост будут хорошими. Во вторых, на стимуляции они могут правильней дозреть и будут лучше, чем в ец. В третьих, может у клетке больше сил остается, если ее оплодотворяют искусственно. Не надо никуда бежать, спешить, да и все лучшие парни уже здесь и готовы)) а если икси, так вот он самый красивый и избранный)) Ну это конечно, я только предполагаю. Ну и + есть крио, легче попасть в окно имплантации и может больше шансов у слабого эмбриона в крио, чем в естественном планировании. Ну и конечно есть еще Эко в ец, для меня загадка, как получается в эко ец беременность, но не получается естественно.. Ведь качество тоже. Возможно, как раз в оплодотворении в пробирке, может оно дает больше шансов несильным клеткам?.. 2 Ссылка на это сообщение
ksu59 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 1 час назад, hg4 сказал(а): @ksu59 после лапары у меня СИЯ А что делали на лапаре? Тоже резекцию? Мне нет необходимости в ней 35 минут назад, Vita_99 сказал(а): @ksu59 просто так на лапару смысла точно нет идти ! Эндометриоз этот сейчас у всех и все же с ним беременеют . Я не знаю ... я забеременела же с Амг 004 и фсг 18 , но анэмбриония была ,наверное все таки клетки не качественные . И да , у меня тоже после лапары сия теперь Что тебе делали на лапаре? Скпя было или кисты? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @ksu59 Любая лапара в малом тазу может снизить резерв, даже аппендицит, даже убрать спайки, а если убрать трубы, так вообще рухнет. Нарушается кровообращение и яичники уже работают по другому. Кому-то пофиг, у кого очень сильная репродуктивная система, но большинству нет. 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @ksu59 когда я шла на лапару у меня тоже не было необходимости, а проснулась с уже с почиканными Ссылка на это сообщение
ksu59 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 7 минут назад, Птичка_ сказал(а): @ksu59 Я про лапару тебе писала, одна из самых больших моих ошибок в жизни. Да, скорее всего дело в ооцитах, или мф недообследованный. Конечно могут быть еще факторы, на это и наука не ответит. У меня все логично, бластоцисты не получали в протоколах, причина очевидна. Сложно ответить на вопрос чем поможет эко. Ну во первых, вырастит не одна скорее всего клетка, шанс есть, что те, что не пошли в рост будут хорошими. Во вторых, на стимуляции они могут правильней дозреть и будут лучше, чем в ец. В третьих, может у клетке больше сил остается, если ее оплодотворяют искусственно. Не надо никуда бежать, спешить, да и все лучшие парни уже здесь и готовы)) а если икси, так вот он самый красивый и избранный)) Ну это конечно, я только предполагаю. Ну и + есть крио, легче попасть в окно имплантации и может больше шансов у слабого эмбриона в крио, чем в естественном планировании. Ну и конечно есть еще Эко в ец, для меня загадка, как получается в эко ец беременность, но не получается естественно.. Ведь качество тоже. Возможно, как раз в оплодотворении в пробирке, может оно дает больше шансов несильным клеткам?.. Слушай, умные мысли ты написала!!!! Ссылка на это сообщение
Птичка_ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @hg4 и я так же, была диагностическая, на предмет эндометриоза. А проснулась (чудом), уже с насечками. Ссылка на это сообщение
ksu59 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 5 минут назад, hg4 сказал(а): @ksu59 когда я шла на лапару у меня тоже не было необходимости, а проснулась с уже с почиканными Ничего себе. А чикали с какой целью? Ссылка на это сообщение
hg4+ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Птичка_ а я просто провериться, т.к. гистеры было 2, по узи все хорошо, проверилась... @ksu59 эндометриоз яичников оказался и яичники были припаяны к матке, еще и прижигали после удаления очагов, на гистологию отщипнули. А все равно эндометриоз есть, видимо не все убрали даже. Ссылка на это сообщение
ksu59 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 Девочки, а может быть бесплодие по причине спаек например, в 30 лет, а низкий амг просто случайность. ? Или же низкий амг в 30 без причины это уже не случайность? Типа естественный отбор и осталось худшее 7 минут назад, hg4 сказал(а): @Птичка_ а я просто провериться, т.к. гистеры было 2, по узи все хорошо, проверилась... @ksu59 эндометриоз яичников оказался и яичники были припаяны к матке, еще и прижигали после удаления очагов, на гистологию отщипнули. А все равно эндометриоз есть, видимо не все убрали даже. И какой амг стал после операции? Этот эндометриоз не видно было на узи? После лапары ЕБ так и не наступила? Ссылка на это сообщение
hg4+ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @ksu59 амг и качество як не связаны вообще, амг показывает овариальный резерв 1 Ссылка на это сообщение
//Natali// 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 5 минут назад, Птичка_ сказал(а): @hg4 и я так же, была диагностическая, на предмет эндометриоза. А проснулась (чудом), уже с насечками. Тоже самое и у меня после лапары, только посмотреть надо было и спкя не было и непонятно зачем трогали амг с 3,5 упал до 0.7-0.8 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @ksu59 я сдавала такое ощущение, что все гормоны, даже те, что не надо, а амг не назначали сдать. Да, по узи все супер, все врачи отправляли беременеть, т.к. у меня по их словам, все хорошо, идиоты. Нет, ЕБ не наступила и хоть трубы и оставили, но оказалось, что они плохо проходимы. раз не было ни 1 ЕБ, то понятно, что просто непроходимы. Ссылка на это сообщение
ksu59 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 15 минут назад, Птичка_ сказал(а): @hg4 и я так же, была диагностическая, на предмет эндометриоза. А проснулась (чудом), уже с насечками. А на узи не было звоночков? 9 минут назад, hg4 сказал(а): @ksu59 амг и качество як не связаны вообще, амг показывает овариальный резерв Тогда почему тут никто не может забеременеть? Я думала при низком амг остаются худшие ооциты , если амг упал по непонятной причине (не лапара, там искусственный отбор) Ссылка на это сообщение
Птичка_ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @ksu59 не было, но кровило перед месячными. Прям говорили, ну точно эндометриоз... Кровит до сих пор кстати, если не на прогике, иногда и на нем. это с 25-26 лет. Раньше решали вопрос ок, больше не могли нормального ничего предложить. На ок кровило меньше, но видимо, яичникам это не понравилось. 19 минут назад, hg4 сказал(а): @ksu59 амг и качество як не связаны вообще, амг показывает овариальный резерв по идеи связанно, низкий резерв означает, что хуже работают яичники, хуже кровоток, ниже уровень гормонов или скачет, а это может сказываться на качестве ооцитов, они же в яичниках живут)). Ну и низкий амг, рано или поздно означает высокий фсг. При высоком фсг фолликулы растут уже хуже качество, так что связанно получается. Ссылка на это сообщение
hg4+ 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 @Птичка_ также работают, только не так долго, как без сия Ссылка на это сообщение
Sigrilin 2 января 2020 Поделиться 2 января 2020 2 часа назад, ksu59 сказал(а): Девочки, всем привет! с новым годом! может тут каждый свое мнение написать???? ПОЖАЛУЙСТА девочки, по вашему опыту, действительно ли если например АМГ в районе 0,5 и беременности нет, а все остальное отлично, то бесплодие из-за качества ооцитов? если так, смысл в эко? неужели стимулированные фолликулы или те, которые не стали бы доминантными, могут выдать нормальное качество? или же может спайки или эндометриоз мешают и сначала лапару? С чего взяла, что у тебя эндометриоз? Это подтверждено? Если да, он влияет на качество ооцитов. У меня есть девочка знакомая значительно до 35, в анамнезе только эндометриоз причем брюшной. Эмбрионы получаются, но слабоватые, не приживаются. В последний раз из 6 клеток 1 хорошист. Плюс, врач думает, что в имплантац окно не могут попасть. Лапара снизит амг с очень большой вероятностью, даже если не будет вмешательства на на яичники. Там газ, он очень плохо влияет. У меня снизил не кардинально, но снизил. Если хочешь посмотреть спайки все-равно, думаешь в них дело, тогда вариант идеальный, как я хотела, но у меня не было возможности это сделать из-за кисты. 1. Стимуляция 2. Оплодотворение 3. Культивирование. 4. Заморозка. Если у тебя будет для страховки хотя бы 5-6 хороших эмбрионов заморозке, лучше больше, тогда можешь на лапару сходить, если прям очень надо. Если амг итак 0.5, я б не советовала идти без эмбрионов, потом вообще можешь с дя только залететь на ЭКО. Не факт, конечно, организм разный у всех, но вероятность есть и не малая. 1 час назад, ksu59 сказал(а): А на узи не было звоночков? Тогда почему тут никто не может забеременеть? Я думала при низком амг остаются худшие ооциты , если амг упал по непонятной причине (не лапара, там искусственный отбор) Потому что в основном все или за 35 или так сложилось по генетике, или в результате вмешательства, что Сия. При Сия кроме сниженного резерва, о котором говорит амг, скачет ФСГ, иногда до огромных цифр. ФСГ гормон репродукции, он влияет на качество ооцитов, даже если есть своя овуляция. В идеале нужен ФСГ в районе 5-7 при нормах лаборатории до 11-12, ПОСТОЯННО без скачков, для того чтобы искать причину где-то ещё. Здесь у девочек в основном или верхняя граница нормы или гораздо выше. Если ФСГ взлетает сильно, прекращается цикл и наступает предклимакс, там уж речь не о качестве и не о количестве. Плюс у многих сопутствующие факторы, эндометриоз, мужской фактор, трубный и ТД. Просто основной,с которым пытаются бороться это Сия. По УЗИ или МРТ предположить эндометриоз можно. Чаще всего и предполагают. Обычно да, ещё косвенные признаки типа мазня, месячные кусками, боли и тп. Если эндометриоз на яичниках то часто есть кисты, их видно на УЗИ. Если просто спайки на яичниках, скорее всего УЗИ не покажет, только если они не припаялись куда-то ( странное расположение). Эндометриоз труб на УЗИ не видно точно. Эндометриоз то тоже разный бывает. Есть внешний, есть внутренний. Может вообще быть на лёгких, например. В случае сильной паталогии его вроде даже в белках глаз видать. Так что... Смотря что ты хочешь найти. И потом... Эндометриоз по сути навсегда якобы не лечится. Это так функционирует организм. Он глушится и срочно беременеть. У внешнего прижимаются очаги, удаляются кисты, благо если они не на яичниках и не затронут их. У внутреннего ( аденомиоза), глушится Ик или кок. При амг 0.5 это конечно так себе вариант... После всех этих процедур есть время, чтобы забеременеть. Желательно быстро, желательно без сопутствующих проблем. От 3 месяцев до нескольких лет в среднем, смотря у кого какой организм. Конкретно спайки очень часто и очень быстро на место возвращаются у многих после рассечения. Но опять же, у Маши так, а у Даши по-другому, не угадаешь здесь точно, что будет. Есть статистика, есть вероятность, остальное дело индивидуальности и случая. 2 1 Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @ksu59 вы напишите что конкретно у вас? ФСГ, АМГ? Сколько клеток и как развивались? Сколько протоколов и в одной или нескольких клиниках? Что то мне кажется у вас навязчивая идея, которая вас ведёт ни туда. 3 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @ksu59 у меня был АМГ 0.5 перед стимой и это на фоне приёма андрогеля, то есть фактически ещё меньше он был скорее всего. Тут решение только одно-ходить и ходить в протоколы, много клеток уже не будет, но шанс на одну здоровую клетку есть, и я тому подтверждение, даже несмотря на тяжёлый МФ. Все будет!!! @mirabella79 Маша, недавно слышала рекомендацию принимать витамин Д по 20000, но через день, с твоим уровнем минимум месяц, потом поддерживать, либо уколы рассмотреть 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Лапусёнок я бы поставила уколы, но какой препарат и в какой дозе не знаю Ссылка на это сообщение
Aksenova 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 10 часов назад, ksu59 сказал(а): При СПКЯ всегда опасно.. почти у всех потом СИЯ. Но это потому что при скпя делают резекцию. А если делать лапару и просить не трогать яичники? Резерв по идее не должен страдать Ну мне так делали, у меня не было СПКЯ, а лапару делали тоже чтобы "только посмотреть", яичники не трогали вообще. В итоге амг с 3,5 упал до 1,6. Что, хорошо разве? Оно того стОило? Причину ненаступления беременнности так и не нашли. Плюс волосы лезли опять после наркоза. Если Вы, несмотря на все предостережения, так хотите сделать лапару- делайте. Но Ваш и без того низкий амг уйдет под плинтус. Лично я считаю, что амг -гормон малоизученный и фиг знает что он на самом деле означает. Но врачи, увидя Ваш амг=0 будут кривить рожи и предлагать ДЯ, а Вы нервы свои тратить и уговаривать их попробовать со своими Я. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения