mirabella79 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 У меня готова еще часть анализов, все в референсах, кроме общего белка.. он ниже нормы((( Щелочная фосфотаза 52,2 ( 30,0 - 120,0 ) Ферритин 55,5 ( 15,0 - 150,0 ) Т4 свободный 13,6 ( 11,5 - 22,7 ) АСТ 13,4 ( 0,0 - 35,0 ) АЛТ 2,9 ( 0,0 - 35,0 ) ГГТ 9 ( 6,0 - 42,0 ) ЛПВП 1,53 ( 1,03 - 1,55 ) ЛПНП 3,13 ( 0,00 - 3,34 ) Билирубин общий 6,3 ( 5,0 - 21,0 ) Креатинин 66,3 ( 45,0 - 84,0 ) Глюкоза 4,98 ( 4,10 - 5,90 ) Холестерин 4,97 ( 3,60 - 6,20 ) АЧТВ 31,8 ( 24,0 - 36,0 ) Фибриноген 390 ( 200,0 - 400,0 ) Общий белок 65,6 ( 66,0 - 83,0 ) Мочевая кислота 170,7 ( 154,7 - 357,0 ) Протромбиновый индекс 115 ( 70,0 - 120,0 ) МНО 0,92 ( не указаны ) Общий анализ крови: Холестерин высоковат, мне кажется. Омега заказана и, видимо, надо с салом и шпротами подзавязать)))) фибриноген тоже к верхней границе Ссылка на это сообщение
//Natali// 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Девочки подскажите может кто в курсе у меня инсулин 22 при норме до 23 сахар от 5.2 до 5.7 есть лишний вес небольшой килограм 5 . может ли влиять на овуляцию и быть причиной бесплодия? Никто мне на это из врачей ничего не говорил. До сия тоже был такой же но была овуляция и цикл нормальный. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @//Natali// у меня однажды инсулин был 13 при норме до 23.девочки тут сказали, что это оч много и может быть ир. Я подключила спорт, стал 6-7. 22 мне кажется оч много. Посчитайте индекс нома. Он показывает есть ли ИР. Юля лучше знает про инсулин. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @hg4 ну не сказала бы, что так же работают. Сбоит работа яичников, (из-за раннего фолликулярного пула) овуляция ранняя, иногда на 7дц, иногда двойная. Эстрогены низкие, фсг высокий и при этих условиях яйцеклетки никакие. Чем выше фсг, тем хуже клетки. Ну у меня, по крайне мере так. Я уверена, что фсг влияет на качество, да и врачи об этом же говорят. Ссылка на это сообщение
Aksenova 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @//Natali// да хз... я знаю пример, когда девочка активно занялась спортом и похудела на 20 кг... и неожиданно ЕБ через 2 года еще одна ЕБ... Ссылка на это сообщение
mirabella79 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Мурмя 5 кг это не 20. Сбросившие вес беременеют еще от того, что жировая ткань тоже вырабатывает гормоны 1 Ссылка на это сообщение
ksu59 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Девочки, вот смотрите, опишу свои протоколы ЭКО. Они все косячные. Я уже сто раз об этом писала. А теперь скажите, при таких протоколах были ли шансы? Мне кажется нет. И так, первый протокол. Левый яичник 2 антральных крупных и 3 мелких, правый 1 антральный. Когда 2 ДФ стали 18-19 мм, 3 мелких было по 14 мм. В правом не стал расти, был около 10 мм. Врач зачем-то решил растить эти 3 мелкие дальше. Это был четверг. Я спросила, дак в доминантных наверное качество лучше? Она сказала не факт. Итог, продолжили ещё 2 дня стимуляцию. До субботы. Чтобы типа 3 штуки стало 18 мм. В субботу был триггер, ДФ были уже 24 мм. Пункция в понедельник с утра, Взяли 4 ооцита, скорее всего 2 дф лопнуло и взяли те 3 мелких и 1 справа, который толком не рос даже. Правый вообще не ответил на стимуляцию. Из четырёх два оплодотворилось, итог 1 эмбрион шестиклеточный на 3 день, перенос в свежем, пролёт. И должна ли я после такого протокола думать, что у меня плохие яйцеклетки??? Поэтому я устала от вопросах о протоколах, остальные два такие же косячные, позже про них напишу Ссылка на это сообщение
Птичка_ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @ksu59 У меня тоже всегда неровный рост фолликулов. Изначально размер разный. В первом протоколе. 4 фолликула, все разного размера. Тоже растили 3 остальных, для сдерживания кололи цетратид. В день триггера самый крупный был тоже около 24 или больше. В итоге вырастили 3, 4й не дорос, его тоже пунктировали. Взяли 3 клетки, одна из них дегеративная. Получается, у моего врача была такая же тактика, по моему, она стандартная, для таких случаев. У меня результат еще хуже, никто не дожил до 6го дня. Но я думаю, дело не в схеме. Фсг был 9.2 на 2дц, может высоковат. Ссылка на это сообщение
ksu59 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 8 часов назад, Елена123// сказал(а): @ksu59 вы напишите что конкретно у вас? ФСГ, АМГ? Сколько клеток и как развивались? Сколько протоколов и в одной или нескольких клиниках? Что то мне кажется у вас навязчивая идея, которая вас ведёт ни туда. Почитай ниже про первый протокол Ссылка на это сообщение
Aksenova 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @ksu59 я Вас отлично понимаю! У меня тоже бесплодие неясного генеза- это снос башки просто ? но у меня Амг хороший, зато возраст плохой. лично я воообще считаю, что "плохие яйцеклетки"- это отмазки плохих врачей... как можно говорить о качестве ЯК, если нет официальных критериев этого качества? АМГ не показатель качества, ФСГ тоже, ингибин или как его там- тоже нет. Визуально ЯК бывают: зрелыми, незрелыми и дегеративными. Ну вот про незрелые и дегенеративные все понятно, их как раз и можно причислить к некачественным, но это видно и об этом эмбриологи сразу говорят. Почему не оплодотворяются зрелые ЯК- фиг знает,может прблема в спермиках, а не в ЯК... че все сразу на ЯК гонят... @ksu59 у Вас возраст хороший, ищите ХОРОШЕГО репродуктолога, копайте в разных направлениях, мне почему-то кажется, что у вас все получится 2 Ссылка на это сообщение
ksu59 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Насколько я знаю, если 2 ДФ по 18-19 мм, то уже нужен триггер, иначе они будут «душить» остальные, если лопнут, и говорят, что в ДФ качество лучше Ссылка на это сообщение
Птичка_ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 10 минут назад, ksu59 сказал(а): Пункция в понедельник с утра, Взяли 4 ооцита, скорее всего 2 дф лопнуло и взяли те 3 мелких и 1 справа, который толком не рос даже. Не думаю, что лопнули, если был цетратид, был? Скорее всего пустые, у меня пункции без наркоза проходят, поэтому вижу, как ищут клеточки, если нет клетки,обычно это пустые фолликулы. 1 минуту назад, ksu59 сказал(а): Насколько я знаю, если 2 ДФ по 18-19 мм, то уже нужен триггер, иначе они будут «душить» остальные, если лопнут, и говорят, что в ДФ качество лучше Я колю триггер обычно при доминантном от 20. Но ты права, некоторые пишут, что лучше результат, когда на 18-19, но я встречала такие посты не часто. Обычно стараются дорастить побольше. Можно попробовать по другому, тут только опытным путем. Ну а по поводу доминантного, у девочек вон по много хороших эмбрионов получается, хоть и не доминантные дали клетки. Ссылка на это сообщение
ksu59 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 9 минут назад, Мурмя сказал(а): @ksu59 я Вас отлично понимаю! У меня тоже бесплодие неясного генеза- это снос башки просто ? но у меня Амг хороший, зато возраст плохой. лично я воообще считаю, что "плохие яйцеклетки"- это отмазки плохих врачей... как можно говорить о качестве ЯК, если нет официальных критериев этого качества? АМГ не показатель качества, ФСГ тоже, ингибин или как его там- тоже нет. Визуально ЯК бывают: зрелыми, незрелыми и дегеративными. Ну вот про незрелые и дегенеративные все понятно, их как раз и можно причислить к некачественным, но это видно и об этом эмбриологи сразу говорят. Почему не оплодотворяются зрелые ЯК- фиг знает,может прблема в спермиках, а не в ЯК... че все сразу на ЯК гонят... @ksu59 у Вас возраст хороший, ищите ХОРОШЕГО репродуктолога, копайте в разных направлениях, мне почему-то кажется, что у вас все получится А у вас лапара была? Мне кажется зря я ее не сделала, вот если и на ней все хорошо, то тогда да, бесплодие НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА 11 минут назад, Птичка_ сказал(а): Не думаю, что лопнули, если был цетратид, был? Скорее всего пустые, у меня пункции без наркоза проходят, поэтому вижу, как ищут клеточки, если нет клетки,обычно это пустые фолликулы. Был оргалутран, да. Думаете реально бывают пустые? Может як уже вышла, а сам фолликул не успел перестроиться в желтое тело? Ссылка на это сообщение
//Natali// 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @БеременнаяMilady да эндокринолог ставит инсулинорезистентность пью глюкофаж 1500 диета из спорта тренажёр только. И активно я спортом занималась результата все равно нет. У подруги 30 кг лишних и беременность в 35 с одного акта незащищенного . А тут одни мучения , если сильно похудею эстрадиол же упадет совсем он и так низкий((( Ссылка на это сообщение
Aksenova 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @ksu59 у меня да, лапара, была, все отлично. У меня и антральных по 8 штук в каждом Я, и фсг 7, и амг сейчас после лапары 1,6, и отклик на стимуляцию хороший. А вот эмбрионы после 3 суток погибают. А на 3 сутки мне их не переносили (было 2 протокола и больше не будет). И винят в этом мои ЯК, потому что возраст... Я считаю, что здесь не протоколоы даже косясные (хотя медицина у нас, особенно в регионах, в глубокой ж**), не все зависит от врачей, от меня...есть,что-то свыше, или Кто-то кто решает кому давать детей, сколько давать и когда давать. И руки опускать все равно никогда не стОит просто и поиски причины не должны приносить вред, а то мы готовы и на лапары бегать, и гормоны ведрами употреблять ? а этим может все еще хуже сделать 2 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 8 минут назад, Мурмя сказал(а): @ksu59 я Вас отлично понимаю! У меня тоже бесплодие неясного генеза- это снос башки просто ? но у меня Амг хороший, зато возраст плохой. лично я воообще считаю, что "плохие яйцеклетки"- это отмазки плохих врачей... как можно говорить о качестве ЯК, если нет официальных критериев этого качества? АМГ не показатель качества, ФСГ тоже, ингибин или как его там- тоже нет. Визуально ЯК бывают: зрелыми, незрелыми и дегеративными. Ну вот про незрелые и дегенеративные все понятно, их как раз и можно причислить к некачественным, но это видно и об этом эмбриологи сразу говорят. Почему не оплодотворяются зрелые ЯК- фиг знает,может прблема в спермиках, а не в ЯК... че все сразу на ЯК гонят... Ну почему в спермиках? Рожают же девочки с дя и со спермой мужа, а до этого со своими не выходило. Значит же дело в клетках. Да и качество имеется ввиду не визуальное, и именно насколько сильная жизнеспособная клетка внутри, у нее могут быть слабые митохондрии или еще что-то, в клетке в отличии от спермика большой набор всего, а внешне она может быть зрелой. По поду фсг.. я бы поспорила, но позже. Попробую пойти в протокол с фсг ниже, чем в прошлые разы, потом сделаю выводы. Но однозначно с 9.2 был не очень результат, а уже с фсг 12.5 клетки уже были фрагментированны. @ksu59 да, делают прокол. промывают, клетки нет. Еще промывают, эмбриолог ищет клетку, говорит врачу, что нету. врач может и в третий раз промыть, от врача зависит, но скорее всего она уже не найдется. Идут к следующему фолликулу. Пустые есть очень часто. Если их много, обычно говорят, что не подошла овуляция. Ссылка на это сообщение
Aksenova 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Птичка_ конечно, сильная ЯК от молодой женщины может вытащить слабый сперматозоид... а может и наоборот... на пробирке я в болталке, давно правда, читала, тетенька 40+ вместо ДЯ использовала ДС- итог беременность со своей клеткой, но не от мужа... вариантов масса, надо пробовать Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 13 минут назад, Птичка_ сказал(а): , делают прокол. промывают, клетки нет. Еще промывают, эмбриолог ищет клетку, говорит врачу, что нету. врач может и в третий раз промыть, от врача зависит, но скорее всего она уже не найдется. У меня, кстати, в последний раз промывали-промывали, я уже смирилась, что нет клетки, потом врач говорит, промоем иглу, и в игле оказалась клетка Ссылка на это сообщение
Птичка_ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @ЛяськиМасясь у меня тоже так было 1 раз, правда она не очень оказалась. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Птичка_ у меня из нее даже эмбрион получился, но имплантации не было Ссылка на это сообщение
Птичка_ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 Девочки? А как проходят протоколы по омс? Есть разница? У меня в 3х протоколах врачи разрешали присылать узи, а не мотаться каждый раз за 500 км или жить 2 недели там. По омс думаю, таких удобств не будет. Сколько там нужно жить? 12 дней до пункции? Узи каждые 3 дня примерно? Думаю, может на первые два узи приезжать, если на третьем узи все норм, то остаться до пункции.. Что-то я растерялась. Ссылка на это сообщение
ksu59 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 52 минуты назад, Птичка_ сказал(а): Не думаю, что лопнули, если был цетратид, был? Скорее всего пустые, у меня пункции без наркоза проходят, поэтому вижу, как ищут клеточки, если нет клетки,обычно это пустые фолликулы. Я колю триггер обычно при доминантном от 20. Но ты права, некоторые пишут, что лучше результат, когда на 18-19, но я встречала такие посты не часто. Обычно стараются дорастить побольше. Можно попробовать по другому, тут только опытным путем. Ну а по поводу доминантного, у девочек вон по много хороших эмбрионов получается, хоть и не доминантные дали клетки. Дак эти девочкам также поздно делали триггер? При нескольких ДФ по 24 мм? 41 минуту назад, Птичка_ сказал(а): Ну почему в спермиках? Рожают же девочки с дя и со спермой мужа, а до этого со своими не выходило. Значит же дело в клетках. Да и качество имеется ввиду не визуальное, и именно насколько сильная жизнеспособная клетка внутри, у нее могут быть слабые митохондрии или еще что-то, в клетке в отличии от спермика большой набор всего, а внешне она может быть зрелой. По поду фсг.. я бы поспорила, но позже. Попробую пойти в протокол с фсг ниже, чем в прошлые разы, потом сделаю выводы. Но однозначно с 9.2 был не очень результат, а уже с фсг 12.5 клетки уже были фрагментированны. @ksu59 да, делают прокол. промывают, клетки нет. Еще промывают, эмбриолог ищет клетку, говорит врачу, что нету. врач может и в третий раз промыть, от врача зависит, но скорее всего она уже не найдется. Идут к следующему фолликулу. Пустые есть очень часто. Если их много, обычно говорят, что не подошла овуляция. Не думаешь, что клетка уже вышла? Поэтому фолликул пустой? 29 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): У меня, кстати, в последний раз промывали-промывали, я уже смирилась, что нет клетки, потом врач говорит, промоем иглу, и в игле оказалась клетка Ого Ссылка на это сообщение
Птичка_ 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @ksu59 нет, перед пункцией делают узи, ну по крайне мере мне всегда делали, все фолликулы были на месте. Ссылка на это сообщение
Vita_99 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 @Птичка_ да скорее всего приезжать придётся , они же должны отчитываться . Но можно и попросить , может и пойдут на встречу Ссылка на это сообщение
ksu59 3 января 2020 Поделиться 3 января 2020 17 минут назад, Птичка_ сказал(а): @ksu59 нет, перед пункцией делают узи, ну по крайне мере мне всегда делали, все фолликулы были на месте. Просто когда только лопается фолликул, думаете это сразу видно на узи? Позже расскажу про третий протокол, там вообще жопа была, мне кажется меня обманули, что все 4 штуки из шестибыли пустые. Они думаю лопнули, даже яичник не болел в день пункции и цетротид назначили при ДФ 18 мм? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения