Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@ksu59  

Конечно видно, был шарик темный, а после овуляции"тряпочка" от шарика, ну это я образно. Но конечно видно, бывает, если киста жт, там сложнее. Но все равно по кровотоку видно и внутри другая структура у кистозного жт иди у кисты жт, она обычно сетчатая.  У меня не болят, кстати яичники в протоколе перед пункцией. Могли и обмануть, но обычно говорят всем, если лопнули. А так у меня даже нурофен сдерживает овуляцию. 

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, Птичка_ сказал(а):

@ksu59  

Конечно видно, был шарик темный, а после овуляции"тряпочка" от шарика, ну это я образно. Но конечно видно, бывает, если киста жт, там сложнее. Но все равно по кровотоку видно и внутри другая структура у кистозного жт иди у кисты жт, она обычно сетчатая.  У меня не болят, кстати яичники в протоколе перед пункцией. Могли и обмануть, но обычно говорят всем, если лопнули. А так у меня даже нурофен сдерживает овуляцию. 

Я не понимаю, почему в 3 протоколе был цетротид при дф 18 мм, поэтому и думаю, что лопнули, так как типа все пустые, самые большие, в двух поменьше взяли ЯК. А как считаешь, если овуляция запустилась организмом, то могли лопнуть только самые большие? А два поменьше нет? Или типа они все разом лопнуть должны?

@ksu59 я читала в этой теме, девочка с ником Opset, если не ошибаюсь, писала, что если ЯК долго находятся в фолликулярной жидкости, то они с ней растворяются. Но врачи с такую версию отрицают конечно. Т.е. фолликул не пустой, а ЯК уже растворилась/перезрела (как бы так).

@ksu59 а вы все время в одной клинике или разных? Я так понимаю у вас крио эмбрионов нет? У вас и возраст молодой и фолликулов нормально, мне кажется вы рано о ДО задумались. Попробуйте врача сменить или клинику вообще раз вам тактика не нравится. 

• Нравится 1
4 часа назад, Птичка_ сказал(а):

@hg4 ну не сказала бы, что так же работают. Сбоит работа яичников, (из-за раннего фолликулярного пула) овуляция ранняя, иногда на 7дц, иногда двойная. Эстрогены низкие, фсг высокий и при этих условиях яйцеклетки никакие. Чем выше фсг, тем хуже клетки. Ну у меня, по крайне мере так. Я уверена, что фсг влияет на качество, да и врачи об этом же говорят. 

У меня при повышении фсг О сдвинула ь на 1-2 дня. Раньше бывали О на 10-11 дц, 12дц, сейчас чаще на 13-14. Но бывает и так же, как раньше. Но, в любом случае на 7-9дц я у себя О не наблюдала при фсг 20.

• Нравится 1

@Мурмя икси это только помещение сперматозоида в яйцеклетку, а какого он качества? Есть ещё имси и пикси. А фсг если высокий почти со стопроцентной вероятностью ничего не получается. Есть случаи, но это исключения, как говорится, только подтверждающие правило.

• Нравится 3

Девочки, дак как думаете, обсуждаем пока первый протокол, при доминантах по 24-25, остальные три около 18мм, и триггер в этот день, могли ли маленькие фолики дать качественные ЯК? Или доминанты априори лучше?

Сейчас расскажу про второй протокол, это ваще трэш

3 часа назад, Елена123// сказал(а):

@ksu59 а вы все время в одной клинике или разных? Я так понимаю у вас крио эмбрионов нет? У вас и возраст молодой и фолликулов нормально, мне кажется вы рано о ДО задумались. Попробуйте врача сменить или клинику вообще раз вам тактика не нравится. 

2 клиники, 3 эко, перенос был один раз в первом протоколе только. Если дело действительно в ЯК, так как не нашли другую причину бесплодия, дак может и правда плохие ЯК? Что же еще? Если возраст молодой. А яичники как у 45-летней

@ksu59 а фсг как часто сдавали? В самих протоколах на 2дц сдавали фсг? Как-то меня берет сомнение, что при фсг 7-8 могут быть не качественные як. И по антральным фолликулов как-то не оч совпадает с фсг, сколько антральных все таки? Я так поняла меньше 8 на оба яичника. Объем яичников ещё бы точно знать. 

Моё мнение, маркером фертильности является на первом месте фсг, на втором кол-во антральных (сюда же объе  яичников), ну и если прям хочется амг. И то амг 0.08 - это мало, а 0.5 с этим можно работать, особенно в протоколах. 

На счет лапары, какую цель вы преследует? ? Ну вот допустим пошла  на лапару-ничего не нашли, дальше какой план? Или наоборот, нашли эндометриоз и и дальше что? В ИК пойдёте? 

По мне, если антральных мало (меньше 8 на оба я), значит и як осталось мало, значит и качество так себе и тут только кол-во попыток эко увеличивать либо самим пытаться каждый цикл. 

3 протокола эко - это мало чтобы сделать выводы. Попробуйте в ец сделать. Своя О на скольки мм происходит? Я про дф. От этого может зависит, когда нужно колоть  триггер. Но, я знаю, что у многих с спкя жертву т как раз дф и получают эмбрионы и б. Не оч понятно, вы хотите поискать что-то или Б? Б возможна либо от па либо от эко. Что вам даст лапара -не понятно или что вы хотите от неё получить? Я понимаю, идти на лапару, когда отличники 5дневные не имплантируется, можно заподозрить гидрос, который отравляет, а в остальном сомнительная диагностика. Имхо

• Нравится 1

Второе эко, пришла на очередной приём, в левом 2 ДФ по 13 мм. Ре назначила пурегон 200 два дня!!! ( далее триггер и пункция, без приемов, всплепую, так как были праздники. На следующий день фолликулы были 14,5 и 13... сбегала на узи. Стала психовать, что на след день (в день триггера) не будет 18 мм, выносила мозг Ре, но она оставила все как есть, на след день фолликулы были 16,5 и 15...((( На момент триггера, в итоге один подрос к пункции до 21-22. Второй нет! Но пунктировали оба! В итоге 1 эмбрион , на 3 день остановился. Думаю три ошибки, 1-большая доза пурегона на 2 фолликула!!! 2-Когда 2 дф в одном яичнике, то все-равно один лидер будет. Не было смысла стимулироваться. 3- рано триггер. А выставили счёт как за обычное ЭКО, хотя договаривались в ец. Типа раз 2 клетки, значит простое эко! Вот суки, ничего, что второй фолик был заведомо мелкий???? А через неделю у меня назрело куча фолликулов в обеих яичниках!!! По 22 мм, остаточная побочка от пурегона. В итоге снова наркоз и пункция((((( но як там типа не было

21 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@ksu59 а фсг как часто сдавали? В самих протоколах на 2дц сдавали фсг? Как-то меня берет сомнение, что при фсг 7-8 могут быть не качественные як. И по антральным фолликулов как-то не оч совпадает с фсг, сколько антральных все таки? Я так поняла меньше 8 на оба яичника. Объем яичников ещё бы точно знать. 

Моё мнение, маркером фертильности является на первом месте фсг, на втором кол-во антральных (сюда же объе  яичников), ну и если прям хочется амг. И то амг 0.08 - это мало, а 0.5 с этим можно работать, особенно в протоколах. 

На счет лапары, какую цель вы преследует? ? Ну вот допустим пошла  на лапару-ничего не нашли, дальше какой план? Или наоборот, нашли эндометриоз и и дальше что? В ИК пойдёте? 

По мне, если антральных мало (меньше 8 на оба я), значит и як осталось мало, значит и качество так себе и тут только кол-во попыток эко увеличивать либо самим пытаться каждый цикл. 

3 протокола эко - это мало чтобы сделать выводы. Попробуйте в ец сделать. Своя О на скольки мм происходит? Я про дф. От этого может зависит, когда нужно колоть  триггер. Но, я знаю, что у многих с спкя жертву т как раз дф и получают эмбрионы и б. Не оч понятно, вы хотите поискать что-то или Б? Б возможна либо от па либо от эко. Что вам даст лапара -не понятно или что вы хотите от неё получить? Я понимаю, идти на лапару, когда отличники 5дневные не имплантируется, можно заподозрить гидрос, который отравляет, а в остальном сомнительная диагностика. Имхо

Фсг к моменту эко был около 8. Антральных меньше 8, да, объем яичников каждый цикл разный. На лапаре думала или спайки найдут или эндометриоз, вообщем, причину устранят и будет ЕБ. А если на лапаре все ок, то тогда смысл в эко? Значит реально бесплодие по причине плохих клеток.. я не права?

25 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Своя овуляция при ДФ 24 мм

Девочки, вы так и не ответили, если произошла преждевременная овуляция к пункции (на что грешу в 3-м протоколе), то могли ли лопнуть не все фолликулы, а только самые большие? Я уверенна, что они лопнули, цетротид был поздно назначен, и почему-то клетки были только в 2-х самых маленьких фолликулах

А у кого-то получалось получить эмбрион при ЭКО в ЕЦ?

• Нравится 1
45 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Ец - это без стимуляции, у вас же была стимуляция пурегоном

2 укола было, они сказали как. Что если одна клетка-ец, если 2-уже эко и пофиг, была стимуляция или нет, и меня не предупредили о цене, я бы тогда лучше обычное эко сделала за эти деньги

@ksu59 я не делала эко в ец, но делала на мин стиме (тк на большие дозы организм не отвечает и антральных 3-4 штуки), делала два раза на клосте и подкалывали пару уколов менопура, всегда 2як,2 эмбриона, на 3 сутки оставалось по одному 7А и 8А. Первого переносили в цикле стимы, второго уходили в крио, пролеты. Переносили 3хдневок. Если дойду до след протокола, буду растить до 5 суток. Амг 0.7,фсг в последнем протоколе на 2дц был 13 при норме до 11. 

@ksu59 у меня в первом эко на средних дозах росло 6ф,на пункции взяли 4як,получили 4 эмбриона, на 3 сутки перенесли 2,за двумя оставшимися наблюдали и одного отправили в крио ранней бластой. Может они и совулировала, а может реально пустые, но на другие як  они никак не повлияли. 

20 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@ksu59 я не делала эко в ец, но делала на мин стиме (тк на большие дозы организм не отвечает и антральных 3-4 штуки), делала два раза на клосте и подкалывали пару уколов менопура, всегда 2як,2 эмбриона, на 3 сутки оставалось по одному 7А и 8А. Первого переносили в цикле стимы, второго уходили в крио, пролеты. Переносили 3хдневок. Если дойду до след протокола, буду растить до 5 суток. Амг 0.7,фсг в последнем протоколе на 2дц был 13 при норме до 11. 

@ksu59 у меня в первом эко на средних дозах росло 6ф,на пункции взяли 4як,получили 4 эмбриона, на 3 сутки перенесли 2,за двумя оставшимися наблюдали и одного отправили в крио ранней бластой. Может они и совулировала, а может реально пустые, но на другие як  они никак не повлияли. 

А у тебя при каких ДФ были триггеры? Все фолликулы ровненькие были? У меня разные размеры всегда блин. 

22 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Сколько эко у тебя было?

23 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

А сколько протоколов у тебя было? Есть предложение, почему пролеты?

@Беременная Sigrilin ты ещё не родила? 

@ksu59 читала в одной темке, у девочки постоянно были хорошие урожаи, но на пункции пусто (все или почти все, точно уже и не помню). Оказалось, что не подходил триггер хгч. В другой раз сделали триггер декапептил/диферелин и всё получилось. Как вариант тебе попробовать

@ksu59 на мин стиме были в день триггера ровненьких два по 18мм,а в первом эко не знаю, по омс было, там ничего не говорят. Но точно, когда начинали цетротид были отстающие, мне говорили, что растёт 4,а к пункции сказали 6ф,но 4як. Был короткий с переносом, потом крио с бластой, длинный - стоп, медленно росли, короткий без переноса на больших дозах, 1ф рос, 0як-стоп, два на мин стиме  один с переносом, один с уходом в крио. 4 переноса - это основное что считаю. Два прота без ответа на стиму и без эмбрионов. Высокий фсг, малое кол9антральных по 2 в каждом в лучшем случае, поздний возраст. Сг норм у нас, всегда просто эко, без икси. 

@mirabella79 Маша, подключай протеин, желательно растительный, а пока не придёт хотя бы нутридринк принимай, общий белок очень низкий. У меня около 70 был до беременности, сейчас даже на протеинах по нижней границе болтается, малыш много забирать будет. По инсулину кто  спрашивал-строго трехразовое питание без перекусов, приступы голода глушите водой, травяными чаем. 

• Нравится 1
21 час назад, ksu59 сказал(а):

А у кого-то получалось получить эмбрион при ЭКО в ЕЦ?

У меня было Эко в ЕЦ, без стимуляции, ФСГ был 11, взяли 1 клетку, получился хорошист, на 3 день подсадка, увы.. пролет

Была лапара, очень жалею, что согласилась. Никто не предупредил, что после нее все будет печально. Шла на операцию по поводу непроходимости труб(ГСГ (гистеросальпингография) ), гидроса, эндометриоза. Трубы чистые, хорошие, гидроса нет в помине, эндометриоз небольшой, яичники не трогали. На момент операции АМГ был 1,5, фоликов было в среднем 7-10. После АМГ 0,7, фоликов 3-4, ИК еще. Жалею, что сразу не пошла на ЭКО(все говорили, что все ОК, только эндометриоз убрать и все сразу получится)., надо было эмбриончиков заморозить, и только потом идти на лапару. После нее прошло уже более  2 лет, а картина с каждым месяцем все хуже

@mirabella79 это белковая смесь, поднимает белок, используется для лиц после болезней и с проблемами жкт. А ты мясо, рыбу не ешь что ли? Если не поднимается, значит там проблема с усвоением - низкая кислотность, недостаток ферментов, паразиты и проч, выяснять это целое состояние уйдет(( я нутридринк пила как смузи, смешивала с ягодами, так ещё можно выпить, а чистый он противный, как любая молочная смесь 

@Лапусёнок

2 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

По инсулину кто  спрашивал-строго трехразовое питание без перекусов, приступы голода глушите водой, травяными чаем. 

А яблоки в качестве перекуса или что то неколорийное , просто сложно вытерпеть 6 часовой перерыв между завтраком обедом и ужином. 

@Лапусёнок нутридринк в аптеке продают? Рыбу ем, нечастно, но ем, курицу раз в неделю может, короче в последнее время мяса нормального, чистого ем мало, не хочу. А почему, Юль, "пока протеин не придет"? Я его в спортпитах покупала раньше. А что полезнее, нутридринк или протеин?

@mirabella79 да, но он около 200 р стоит, маленькая бутылка. Если не в порошке. Я в первом протоколе пила. Прикольно все, но как-то не бюджетно..( Конечно, если нужно срочно поднять..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...