Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

7 минут назад, ksu59 сказал(а):

девочки, при каком фсг качество клеток снижается?

Да нет таких данных. Нет вообще критериев качества ЯК. Это у сперматозоидов м.б.2 хвоста или деформация головки, а что не так с ЯК на 100% не знает никто.

Есть нормы фсг. Выше 11 уже не очень хорошо.

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Мурмя сказал(а):

Да нет таких данных. Нет вообще критериев качества ЯК. Это у сперматозоидов м.б.2 хвоста или деформация головки, а что не так с ЯК на 100% не знает никто.

Есть нормы фсг. Выше 11 уже не очень хорошо.

а снижать смысл есть? или искусственно снижать уже ни к чему хорошему не приведет? и если фсг начинает повышаться 10-12, то шансов на ЕБ мало?

@mirabella79 Конечно страшно, у меня папа от онкологии умер  и его папа, хоть и не по женски, но все равно страшно. Но без эстрогенов в климакс уйду похоже, а мне пока рано

@Мурмя Да, ты права. Но я не знаю, как снизить, ночью панические атаки начались или что-то похожее, приступы тревоги и страха. Пью пустырник, потрепалась психика у меня за  последнее время

Бросить эстрогены..? но я же уйду в климакс, как-то рано в 34 :notknow:

59 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@Аленушка снова мама а гиперплазию лечить не назначали?  Андрогель даст тестостерон, а то в свою очередь еще эстрогены, а у тебя гиперплазия. При гиперплазии нельзя ни то, ни другое

Мне вообще ничего нельзя при гиперплазии, дгэа тоже.

Диферелин или кок разве.

Но цели то  не совпадают ?‍♀️ Цель накопить ооциты.  Время летит и каждый месяц на счету. 

Только что, Аленушка снова мама сказал(а):

Мне вообще ничего нельзя при гиперплазии, дгэа тоже.

Диферелин или кок разве.

Но цели то  не совпадают ?‍♀️ Цель накопить ооциты.  Время летит и каждый месяц на счету. 

А ты ее лечила как-то? или пока не убираешь?

30 минут назад, ksu59 сказал(а):

а снижать смысл есть? или искусственно снижать уже ни к чему хорошему не приведет? и если фсг начинает повышаться 10-12, то шансов на ЕБ мало?

Я здесь на сайте тему читала, у одной девушки ЕБ наступила при фсг 17. А кто знает,  какой фсг у тетенек 40+, которые вообщем-то и Б не планируют, а залетают? ?‍♀️ всякое бывает....

А кто-то с нормальным фсг никак не может. 

Конечно нормы для гормонов не с потолка взяты, оптимальнее/четче/слаженнее организм работет при определеннном уровне гормонов, которых рекомендуют придерживаться, но "волшебной пилюли нет"

@Птичка_ я не знаю что посоветовать, сама ищу способ снизить стресс, пробую все: магний, валерьянка, йога, пофигизм, но слабо помогает...

@Мурмя  Я сейчас по работе переживаю сильно +у нас ремонт и тд. Надо осваивать пофигизм))

Вообще, если смотреть все нормы, мне стоит бросить планирование ребенка и не вспоминать о нем никогда

Для качества клеток важно и правильное,сбалансированное питание(исключить пищевой мусор),бады,витаминки и пр помогайки большинство химоза.

Стресс,нервоз губит организм в общем,не зря говорят-все болячки от нервов потрёпанных.

14 минут назад, Птичка_ сказал(а):

А ты ее лечила как-то? или пока не убираешь?

Год назад выскабливанием. Эндик был до 20 мм на овуляцию. Стал 12. Но качество по гистологии- прежнее.

Стимуляции  провоцируют.

2 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@Мурмя  Я сейчас по работе переживаю сильно +у нас ремонт и тд. Надо осваивать пофигизм))

Вообще, если смотреть все нормы, мне стоит бросить планирование ребенка и не вспоминать о нем никогда

Может прозак? Я не пила, мне рекомендовали настойчиво, подотпустить ситуацию...

1 минуту назад, Птичка_ сказал(а):

@Аленушка снова мама

ясно((, у меня не вернулась, вроде. Гистология пришла без нее. Но я всегда с прогиком.

Это здорово! 

57 минут назад, Совулька сказал(а):

Для качества клеток важно и правильное,сбалансированное питание(исключить пищевой мусор),бады,витаминки и пр помогайки большинство химоза.

Стресс,нервоз губит организм в общем,не зря говорят-все болячки от нервов потрёпанных.

Что считается пищевым мусором? и какое именно питание можно назвать правильным?

12 минут назад, Птичка_ сказал(а):

Что считается пищевым мусором? и какое именно питание можно назвать правильным?

Ссылки скрыты.

Про пп здесь оговоренно было неоднократно.

• Нравится 1

@Совулька  поняла, спасибо,я сильно не обращала внимание на сообщения про питание, мне и в голову не приходит есть такие продукты...  Майонез очень редко, выпечку обычно сама стараюсь, сладкое вообще не очень люблю, колбасы и сосиски может раз в три месяца  и т.д. Картошку фри, ну может раз за пол года или не ем годами и не хочется, как-то ). Овощи, сл. масло, яйца так вообще из деревни. Туже индейку или курицу стараюсь купить у мамы домашнюю. По идеи, клетки должны быть очень сильные, видимо дело в нервишках )). 

@Птичка_ Важно сахар исключить,Ешки,особенно скрытый(в составе готовых продуктах( и налегать на антиоксиданты пищевые,про нервишки-травяные успокойки,глицин(долгоиграйка накопительная 300-500 мг)

@Птичка_ тебе надо подобрать свою дозу эстрадиола. У тебя фсг 15 получается - 7 дней без эстрадиола? Может тебе тогда отменять не за 3 дня до М, а за 1-2 дня до начала и тогда фсг будет чуть ниже и эстрадиол не будет шкалить. Вообще, для 4дц неплохой фсг то! Держи его дальше и клеточки хорошие созреют

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

@Птичка_ Важно сахар исключить,Ешки,особенно скрытый(в составе готовых продуктах( и налегать на антиоксиданты пищевые,про нервишки-травяные успокойки,глицин(долгоиграйка накопительная 300-500 мг)

По сладкому, я ж говорю, не особо люблю его. Не думаю, что стоит совсем исключать, он же тоже нужен. 

@//Vergalika// Да, где-то 6-7 дней. Думаешь, неплохо?) спасибо, а то грустить начала. Да, наверное нужно подольше попробовать принимать в цикле. Точно поняла, что больше 2 г точно мне не нужно. Видимо важно просто без больших перерывов.

Я пью вечером 2 таблетки "вечерние" - там валерианка и еще какие-то травки и магнелис. И каждый день практически завариваю мяту. Хотя говорят нельзя без перерыва пить постоянно мяту, но стала поспокойнее вроде за эти месяцы. Чаи вообще только травяные пью в основном, редко зелёный.

Только что, Птичка_ сказал(а):

По сладкому, я ж говорю, не особо люблю его. Не думаю, что стоит совсем исключать, он же тоже нужен. 

Сахарок полезный во всех фруктах-ягодах,овощах,его достаточно,раньше сахар изготовляли из сах свеклы,а сейчас синтетика,химоза.Не настаиваю на последней инстанции,но для себя решила,что такое хорошо,что такое плохо...

Кстати про нервы , я раньше когда нервничала ,то у меня болели яичники , при каждом стрессе прям тянули , это было ещё когда резерв норм был и с гормонами тоже , сейчас когда я нервничаю и когда резерв почти на нуле , то вообще ничего не тянет и не болит . Так что да , все болезни реально от нерв

• Нравится 1

@//Vergalika// Третий год ежедневно пью зел чай с мятой,имберём и лимоном две кружки и во время бер тож,кладезь витаминов,антиоксидантов.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...