Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, jene4kin сказал(а):

@Птичка_ от бессонницы хорошо мелатонин,  я на айхерб брала 

да, я его принимаю иногда, но стараюсь пореже, он как-то на выработку гормонов щитовидной плохо влияет, блокирует. Выпила все равно в итоге пол таблеточки его, в 6 часов, к 7 утра заснула. 

Девочки, подскажите, пожалуйста, схему как колоть мексидол с актовегином и овариамин с коэнзимом. Знаю, что писали, но поиском не нашла.

2 часа назад, //Ольга-Счастливая// сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, схему как колоть мексидол с актовегином и овариамин с коэнзимом. Знаю, что писали, но поиском не нашла.

Колю овариум, убихинон и коэнзим с 4-5 дц. 3 дня колю, 1 перерыв, опять 3 дня. Так тут посоветовали девочки. Колю сейчас 4ый месяц. Потом буду тормозить, думаю. Или максимум еще 1 и потом передышка. Муж мне в попец колет. Когда укол начинает ставить, у меня через несколько секунд в яичниках как холодок и минуты 3-4 после укола чувствую. Муж говорит, что быть такого не может, лекарство не успевает дойти. А я чувствую. Я даже гуглила, такого не нашла ни у кого)))).

• Спасибо 1

Мне узист рассказывала, что к ней ходит с истощение девочка, и на узи там были сильные изменения, в объеме и количестве, она спросила, что дало такой результат. Ей как-то активировал врач в Питере яичниками капельницами, это на дому, что именно капает она не знает. Вот такая история, думаю что-то для кровообращения, может что-то вроде альфолипоевой или берлитиона, может группа витаминов Б, вообщем гадаю..Но вроде беременность в итоге не получилась, спрошу.

2 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

Мне узист рассказывала, что к ней ходит с истощение девочка, и на узи там были сильные изменения, в объеме и количестве, она спросила, что дало такой результат. Ей как-то активировал врач в Питере яичниками капельницами, это на дому, что именно капает она не знает. Вот такая история, думаю что-то для кровообращения, может что-то вроде альфолипоевой или берлитиона, может группа витаминов Б, вообщем гадаю..Но вроде беременность в итоге не получилась, спрошу.

Ценная информация! 

59 минут назад, Vita_99 сказал(а):

@Аленушка снова мама овариум и мексидол , потом убихинон и мильгамму ( вместо актовегина)

Понятно. Спасибо.

Девочки я тут сегодня узнала у знакомой , что ее знакомая у которой рак головного мозга ( не знаю какая стадия) - забеременела ( не знаю во время лечения или нет ) врачи конечно же все сказали что если родить- то может все плохо закончится , но она все таки решила оставить ребёнка , уже скоро рожать ей . Так вот , у неё же была химия , так же все напрочь убивается , а вот и забеременела при таком раскладе , чудо конечно , надеюсь что в итоге все у них будет хорошо , сказали что как родит сразу же операцию будут делать .

6 минут назад, Vita_99 сказал(а):

Девочки я тут сегодня узнала у знакомой , что ее знакомая у которой рак головного мозга ( не знаю какая стадия) - забеременела ( не знаю во время лечения или нет ) врачи конечно же все сказали что если родить- то может все плохо закончится , но она все таки решила оставить ребёнка , уже скоро рожать ей . Так вот , у неё же была химия , так же все напрочь убивается , а вот и забеременела при таком раскладе , чудо конечно , надеюсь что в итоге все у них будет хорошо , сказали что как родит сразу же операцию будут делать .

охохо..смелая, пусть все хорошо у них будет. Конечно вопрос, как у нее получилось. Однокурсница перенесла не одну химию, но ей пункцию делали яйцеклеток, скорее всего без стимуляции. 

9 минут назад, Vita_99 сказал(а):

так же все напрочь убивается ,

Не все и не напрочь)

У меня знакомая в 43 года забеременела сама ПЕРВЫМ ребенком после перенесенного РМЖ (3 стадия), точно знаю, что было несколько курсов химии. Заболела она в 36 лет (случился выкидыш, стала обследоваться, обнаружили онкологию). Но лечение помогло, несколько лет в ремиссии, решилась родить, от эко категорически отказалась. Все получилось. Кстати, после химии, когда она планировала беременность, я спрашивала ее, какой у нее амг. А ей тогда лет 41-42 было. Она ответила, что амг=2,7.

Так что да, чудеса случаются.

• Нравится 1
4 минуты назад, Совулька сказал(а):

Ссылки скрыты.

Читала эту историю раньше  , ну это прям фантастка ) это доказывает что наш организм уникален , если ребёнку суждено родиться -он родиться 

• Нравится 1
Только что, Мурмя сказал(а):

Я под впечатлением ??????

Верим,ждём,надеемся и делаем всё возможное для своего крохотного чуда,для его появления на свет.

• Нравится 2
1 час назад, Совулька сказал(а):

Ссылки скрыты.

Этот метод надо брать на вооружение у кого с эндиком проблемы. А то суррогатная мать.. Хотя конечно лучше обычным способом. 

@jene4kin Это очень редкий случай,закончившийся для матери и ребёнка благополучно,а так специально без вариантов.Ещё читала об исскуственной матке,которая вынашивает младенца,но это в разработке пока и на конвеер поставят не скоро.

В ис м будут вынашивать малюток с 22 недели,позже и с зачатия до пдр наверняка,пока разработки,тестирования и пр исследования.

• Нравится 2

Здравствуйте, извините пожалуйста , очень нужна Ваша помощь и советы , насколько все плохо... Сдала на 2 день цикла . ... ФСГ - 8,51 при норме от 3, 03 до 8,08, ЛГ - 8, 32 при  норме от 2,4 до 12, 6, АМГ-1.07при норме от 0,15 до 7, 49 (меньше 1,1 - сниженный  овариальный резерв), шансов на естественную беременность очень мало? . Фолликулов - 7 шт на оба яичника . Понятно , что это СИЯ , пью витамин Д , что подключить из легкой артиллерии - омегу ? овариамин ? 

Девочки,много лет тут все писали, и не только тут, что при низком амг качество клеток плохое.

Но я наблюдаю за инстаграмом известных репродуктологов, они так не считают.

их слова "Если возраст норм, то АМГ не важен".

а по опыту тут как на самом деле? я просто редко на этой теме сижу...Замечали ли вы закономерность амг=плохие ЯК? даже в молодом возрасте?

57 минут назад, yuli@@@ сказал(а):

Здравствуйте, извините пожалуйста , очень нужна Ваша помощь и советы , насколько все плохо... Сдала на 2 день цикла . ... ФСГ - 8,51 при норме от 3, 03 до 8,08, ЛГ - 8, 32 при  норме от 2,4 до 12, 6, АМГ-1.07при норме от 0,15 до 7, 49 (меньше 1,1 - сниженный  овариальный резерв), шансов на естественную беременность очень мало? . Фолликулов - 7 шт на оба яичника . Понятно , что это СИЯ , пью витамин Д , что подключить из легкой артиллерии - омегу ? овариамин ? 

у вас бесплодие сколько? какая причина бесплодия?

16 минут назад, ksu59 сказал(а):

Девочки,много лет тут все писали, и не только тут, что при низком амг качество клеток плохое.

Но я наблюдаю за инстаграмом известных репродуктологов, они так не считают.

их слова "Если возраст норм, то АМГ не важен".

Ну, как это не важен? Во первых важен хотя бы из-за количества, с нормальным амг получают 2-3 эмбриона из 10, а тут всего 1-3 клетки...Понятно, что из них могут не попасться хорошие.

Ну а во вторых, ведь опыт девочек говорит, что с высоким фсг даже клетки сложно получить хорошие, не то что эмбрионы. А фсг зависит от амг. Иногда, по началу, с низким амг фсг держится, но рано или поздно и фсг растет. 

Не понимаю,почему так говорят, почему тогда у нас в 32 не получались бластоцисты...? если амг не имеет значения. Конечно, если не влияет, я только рада, пойду в победный удачный протокол)). Может у нас тут у всех психологический фактор, а амг и фсг только прикрываемся)).

@yuli@@@ Привет, не сказала бы что все очень плохо и безнадежно, главное не тянуть. Если есть другие факторы бесплодия, то убирать их= и планировать, а лучше планировать и готовиться к протоколу, не тянуть с ним.

1 минуту назад, Птичка_ сказал(а):

Ну, как это не важен? Во первых важен хотя бы из-за количества, с нормальным амг получают 2-3 эмбриона из 10, а тут всего 1-3 клетки...Понятно, что из них могут не попасться хорошие.

Ну а во вторых, ведь опыт девочек говорит, что с высоким фсг даже клетки сложно получить хорошие, не то что эмбрионы. А фсг зависит от амг. Иногда, по началу, с низким амг фсг держится, но рано или поздно и фсг растет. 

Не понимаю,почему так говорят, почему тогда у нас в 32 не получались бластоцисты...? если амг не имеет значения. Конечно, если не влияет, я только рада, пойду в победный удачный протокол)). Может у нас тут у всех психологический фактор, а амг и фсг только прикрываемся)).

а тут все с неясным генезом и низким АМГ?

может тут у всех другая причина бесплодия и "случайно" АМГ тоже низкий?

Я не про тех, кому за 40... там ясен пень качество страдает.

А смысл в ЭКО в чем? искусственно собрать дохлые клетки? ну да, ты писала, что возможно в пробирке такую ЯК проще оплодотворить и тд.. Но че-т я сомневаюсь, что если не получается забеременеть только лишь из-за качества ооцитов, то поможет ЭКО???

когда ФСГ выше нормы, не спорю. А если низкий АМГ, а ФСГ еще ничего? 6-8?

девочки,давайте рассуждать.

тут много с неясным генезом и низким АМГ?

я считаю, что эндометриоз может мешать ЕБ, только в таком случае ЭКО поможет

но и то, говорят, что эндометриоз снижает качество клеток

и да, почему бы не сделать хотя бы 3 цикла подряд ЭКО в ЕЦ? для понимания, а какого качества клетка в натуральном цикле? ну и мне кажется, она должна быть лучше, чем на гормонах?

@ksu59 , не могу забеременеть 1,5 года , бесплодие вторичное ...

@Птичка_ , ооочень надеюсь на естественную беременность все же ..!спасибо!

@Мурмя , о , какое счастье , Вы из тоже из  Нижнего), как и я :Hello: ) Коэнзим - лучше c айхерб ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...