ksu59 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 4 минуты назад, yuli@@@ сказал(а): @ksu59 , не могу забеременеть 1,5 года , бесплодие вторичное ... @Птичка_ , ооочень надеюсь на естественную беременность все же ..!спасибо! @Мурмя , о , какое счастье , Вы из тоже из Нижнего), как и я ) Коэнзим - лучше c айхерб ? все идеально? все обследовано? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ksu59 Ну смотри, у меня первый протокол, фсг еще в норме. Из факторов только низкий амг, ну и морфология у мужа 3% было икси. Эндометриоза нет. Бластоцисты не получились, очень отставали в развитии и так до 6 дня не догнали. В сл. месяце беременность естественная, но слабо развивающаяся. Явно на лицо проблема клеточная, значит косяк или у мужа или у меня. Скорее всего у меня, хотя муж фрагментацию днк не сдавал по причине жабы. Допустим у меня, какие тут еще могут быть причины низкого качества кроме низкого резерва? радиация? Ссылка на это сообщение
ksu59 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 минуту назад, Птичка_ сказал(а): @ksu59 Ну смотри, у меня первый протокол, фсг еще в норме. Из факторов только низкий амг, ну и морфология у мужа 3% было икси. Эндометриоза нет. Бластоцисты не получились, очень отставали в развитии и так до 6 дня не догнали. В сл. месяце беременность естественная, но слабо развивающаяся. Явно на лицо проблема клеточная, значит косяк или у мужа или у меня. Скорее всего у меня, хотя муж фрагментацию днк не сдавал по причине жабы. Допустим у меня, какие тут еще могут быть причины низкого качества кроме низкого резерва? радиация? а ЕБ была впервые за 34 года после ЭКО? а почему не думаешь, что дело в сперме? я бы исключила это фактор (сделайте фрагментацию) а все клетки были на момент пункции одного размера? все оплодотворились? ИКСИ? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 17 минут назад, yuli@@@ сказал(а): @Птичка_ , ооочень надеюсь на естественную беременность все же ..!спасибо! Если причин нету других, идите в протокол, эко беременность успешная, такое же счастье, как и естественная. А то дотяните до совсем низкого резерва. Я узнала о Сия в амг 0.28, надеялась на еб и только через 8-9 месяцев пошла в протокол, но уже с амг 0.08. @ksu59 в 32 года, да первая, сразу после эко в сл цикле. Но, я ж тогда очень надеялась на нее. Мне было легче смириться с неудачей в протоколе, когда прочитала, что после даже неудачного эко может наступить естетсвенная беременность. Искала сообщения об этом и врач сказал об этом же. Вообщем, я вцепилась в эту мысль железной хваткой, и очень возмущалась, когда тесты на 10дпо не показали двух, в итоге показали на 13 дпо. Но беременность толком и не развивалась(. По мужу, жалко 9тр на это, точнее с сг 10 тр. Уверена, что дело в клетках, так как во втором протоколе клетки непригодные даже к оплодотворению были, а в третьем делиться даже не стала после оплодотворения. Ну и даже если фрагментация, что ее может исправить? Бады он и так пьет. Икси и так было, но оно тут практически бесполезно. Будут лишние 10 000 р то сдадим. Я писала, фолликулы всегда разного размера. Неровный рост. Ссылка на это сообщение
ksu59 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 11 минут назад, Птичка_ сказал(а): Если причин нету других, идите в протокол, эко беременность успешная, такое же счастье, как и естественная. А то дотяните до совсем низкого резерва. Я узнала о Сия в амг 0.28, надеялась на еб и только через 8-9 месяцев пошла в протокол, но уже с амг 0.08. @ksu59 в 32 года, да первая, сразу после эко в сл цикле. Но, я ж тогда очень надеялась на нее. Мне было легче смириться с неудачей в протоколе, когда прочитала, что после даже неудачного эко может наступить естетсвенная беременность. Искала сообщения об этом и врач сказал об этом же. Вообщем, я вцепилась в эту мысль железной хваткой, и очень возмущалась, когда тесты на 10дпо не показали двух, в итоге показали на 13 дпо. Но беременность толком и не развивалась(. По мужу, жалко 9тр на это, точнее с сг 10 тр. Уверена, что дело в клетках, так как во втором протоколе клетки непригодные даже к оплодотворению были, а в третьем делиться даже не стала после оплодотворения. Ну и даже если фрагментация, что ее может исправить? Бады он и так пьет. Икси и так было, но оно тут практически бесполезно. а может не подходит схема стимуляции или сам препарат? у меня ничего не оплодотворялось, но там и ошибки были..рано/поздно триггер не допускаешь ошибки или косяки эмбриологов? сколько лет бесплодие? еб это реально чудо у меня ни разу не было еб Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ksu59 Конечно может не подошел, во втором протоколе 100% не подошел препарат. В третьем ец, так что не в препарате дело. Эмбриолог... может, но в третьем точно хороший был. Бесплодие 4 с хвостиком года, до этого не было попыток беременности. Лапара, подозревали эндометриоз, решили проверить. Такое ощущение, что ты ждешь, что тебе напишут, что иди на лапараскопию, ищи причину там. На этой ветке тебе такого не напишут, тут все почти резанные и пожалевшие об этом. И даже если найдут эндометриоз, который реально портит клетки, лапара не сделает так, что бы он исчез, если конечно нет больших кист, но их бы видели на узи. 3 Ссылка на это сообщение
ksu59 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Только что, Птичка_ сказал(а): @ksu59 Конечно может не подошел, во втором протоколе 100% не подошел препарат. В третьем ец, так что не в препарате дело. Эмбриолог... может, но в третьем точно хороший был. Бесплодие 4 с хвостиком года, до этого не было попыток беременности. Лапара, подозревали эндометриоз, решили проверить. поняла.... а у других тут есть подобные ситуации? низкий амг,остальное все ок и возраст некритичный? Ссылка на это сообщение
yuli@@@ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ksu59 , в планах гистероскопия , ее вот не делала Ссылка на это сообщение
ksu59 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 3 минуты назад, yuli@@@ сказал(а): @ksu59 , в планах гистероскопия , ее вот не делала а лапара была? если не было ни того,ни другого, почему думаешь, что бесплодие из-за низкого амг? вряд ли Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 час назад, ksu59 сказал(а): Замечали ли вы закономерность амг=плохие ЯК? даже в молодом возрасте? 10 лет назад амг был 6-7, фсг около 6. И ни разу //. Не знаю в чем закономерность. Не просто же так есть термин - бесплодие неясного генезиса. Еще более неясен он оказывается, когда девочки делают кучу протоколов, еле вылавливают удачу, а потом после рождения чуда случаются ЕБ 2-м или 3-м ребёнком)))) Ссылка на это сообщение
Vita_99 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ksu59 я по моему уже писала про себя , что после всех помогает наступила ЕБ с амг 004 и фсг 18 - анембриония , и тут тоже ясно уже что в клетке дело было я считаю что если клетка хорошая и хороший головастик , то Б наступит в любом случае , если конечно трубы ещё проходимы . Эндометриоз конечно снижает качество клеток , но если он сильно обширный . Ссылка на это сообщение
ksu59 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 12 минут назад, //Vergalika// сказал(а): 10 лет назад амг был 6-7, фсг около 6. И ни разу //. Не знаю в чем закономерность. Не просто же так есть термин - бесплодие неясного генезиса. Еще более неясен он оказывается, когда девочки делают кучу протоколов, еле вылавливают удачу, а потом после рождения чуда случаются ЕБ 2-м или 3-м ребёнком)))) тут эндометриоз мешал 100%. он лечится беременностью Только что, Vita_99 сказал(а): @ksu59 я по моему уже писала про себя , что после всех помогает наступила ЕБ с амг 004 и фсг 18 - анембриония , и тут тоже ясно уже что в клетке дело было я считаю что если клетка хорошая и хороший головастик , то Б наступит в любом случае , если конечно трубы ещё проходимы . Эндометриоз конечно снижает качество клеток , но если он сильно обширный . а если спайки вдруг? или ворсинки в трубах плохие Ссылка на это сообщение
Vita_99 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ksu59 тогда будет ВМ беременность Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ksu59 спайки были, трубы извитые после воспалений, но беременность один раз наступила маточная. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 9 минут назад, ksu59 сказал(а): тут эндометриоз мешал 100%. он лечится беременностью 10 лет назад - вряд ли он был. Да и эндокисту у меня удалили в 2017, потом 2 протокола с нормальными эмбрионами без результата и 1 Ебхб перед 3м протоколом в сентябре впервые, который отложился на сейчас. Т.е. амг упал до 1 уже, фсг сейчас почти норм, в прошлом году скакал до 18. Я про законмерность - фиг поймешь где эта закономерность шастает годами Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @ksu59 если у тебя фсг в норме и трубы проходимы, не думала искуственную инсеминацию сделать? А вдруг. Ну или, как вариант, делай в ЕЦ, раз считаешь, что стимуляции портят клетки. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @yuli@@@ к вопросу ЕБ. Советую не тянуть и пробовать эко, к тому же оно сейчас доступнее, чем было 5-6 лет назад. Я вот в 2014 хотела на эко, но тогда пришлось бы делать его платно скорее всего, денег тогда особо не было и я упустила несколько лет в надежде на ЕБ, а потом эндокиста, лапара, долгое восстановление и бац - уже 40 лет. Ссылка на это сообщение
yuli@@@ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @//Vergalika// , я понимаю, что время неумолимо. (( самое интересное, что меня мама родила в почти в 35, маму бабушка в 40, а с папиной стороны тётя в 42 второго ребёнка с разницей в 18 лет.. То есть вряд ли генетика у меня, лапары не делала, не курю... Про эко муж даже думать не хочет ( говорит, и так выстрелит...что выстрелит, когда фсг пополз @//Vergalika// а как фсг снизился у Вас? Ссылка на это сообщение
marmur 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 час назад, ksu59 сказал(а): поняла.... а у других тут есть подобные ситуации? низкий амг,остальное все ок и возраст некритичный? а зачем вам это? может стоит всё-таки работать с тем, что есть???!!!! смысл искать виновных? а для начала, чтобы не было так много вопросов- почитать нашу темку хотя бы за 2 предыдущих года...много чего интересного можно найти, многие вопросы отпадут сами собой ... Ты же писала в этой теме, почему тебя так сейчас так "колбасит"? 3 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 5 минут назад, yuli@@@ сказал(а): а как фсг снизился у Вас? Когда покоцали единственный яичник - тогда фсг пополз вверх, плюс возраст. Год назад пила овариамин по 4 табл 10 дней, была киста жт, протокол отложился, плюс на ОК посадили. После февральского прота в апреле фсг около 6 чудесным образом, Ре сказала, что остаточный эффект стимы. Потом летом и осенью фсг 7-9 - пила 4 цикла овариамин по 1 т 10 дней и уколы овариума. На помогайках и держится пока. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @//Vergalika// Вер какие у тебя сейчас планы? Ссылка на это сообщение
Vita_99 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @yuli@@@ муж не хочет эко , а у мужа со спермой все хорошо ? Ссылка на это сообщение
Aksenova 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 1 час назад, ksu59 сказал(а): Я не про тех, кому за 40... там ясен пень качество страдает. девочки,давайте рассуждать. После такого и рассуждать не хочется. Здесь много девочек +/- 40 и даже 45, но куда уж нам рассуждать, в белую простыню лучше завернуться и ползти на пладбище 5 1 4 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 13 минут назад, jene4kin сказал(а): @//Vergalika// Вер какие у тебя сейчас планы? В следующем цикле планирую вступать в протокол. Пролактин восстановила, вроде помех больше нет, ттт 10 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @//Vergalika// свежий? Омс? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения