Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Птичка_ @ksu59 ре в инсте так пишут потому, что отвечают конкретно и четко. Это их работа. То есть тема поста амг, вот они и пишут, что амг не влияет на качество. А то что он в связке с фсг, а вот фсг является маркером качества-это уже тема другого поста. Щас модно недоговаривать))) это же типа не считается враньём. Модно сделать минимум, а денег содрать три шкуры, потому что им бумаг и отчетов заполнять столько, что сил на беседы уже типа нет) да и дано не всем "зрить в корень" и развернуто на вопросы отвечать. Ну и потом что такое пост в инсте? Не ко всем постам надо относится слишком серьезно, часто цель просто внимание привлечь того, кто потом денежки понесёт, Ксюша. Я на сколько центров, докторов, нутрициологов подписана, дак из них единицы пишут посты информативные и бескорыстно при том.

• Нравится 4
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

В следующем цикле планирую вступать в протокол. Пролактин восстановила, вроде помех больше нет, ттт

Верочка, кулачки тебе. А я должна была в этом цикле (06.01.2020) вступать и струсила :(

Теперь на следующий цикл планирую вступить. Сегодня 6 ДЦ, я с УЗИ. Всего 5 фолликулов насчитали на оба яичника. Зато после двух курсов метаболической терапии мой ЛЯ заработал. Спал 1,5 года. Но, теперь в ЛЯ опять ДФ, неужели теперь ПЯ отдыхать вздумал?

14 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

Да, квота ещё в мае получена. Будет свежий и дя для страховки хочу взять (оплодотворять их будут по омс). Моих клеточек 3-4 в лучшем случае выйдет только, а так хоть будет что в крио ждать. Уж лучше потратиться на дя и не использовать, чем потом платить по полной за протокол с дя.

У меня тоже квота прошлогодняя, апрель-май кажется. 

15 часов назад, Птичка_ сказал(а):

@Мурмя я ела плелиное молочко, мужу пергу давала.  Вот не помню, был ли эффект.

А скажи как его ела? Я вот сейчас заказала у наших пасечников замороженное пчелиное молочко. Там говорят совсем микродозы, да? Сколько его пила?

• Спасибо 1

@Светлана//2Мама утром , натощак , не чистив зубы, за 30 минут до еды, под язык, рассасывать. Размер- спичечная головка. Я могла взять в двойном размере. 
Можно смешать с медом. Можно с пергой.

У меня лежит в морозильнике. Я просто отковыриваю кончиком острого ножа. Постоянно принимать нельзя. Месяц максимум, потом перерыв.

• Спасибо 1

@Светлана//2Мама спасибо. А чего струсила? То что ЛЯ заработал от терапии - это ж хорошо, глядишь, к следующему циклу хороший урожай созреет. Собирайся мыслями и за бэбиком :kulachki:

Маточное и трутневое молочко полезно нативное,при сушке,заморозке теряются полезные вещ-ва двое,снижается и эффективность.Два месяца ели с супругом продукты пчеловодства,изменений не заметила,для общего тонуса.И вкусняшку лопали год каждый день на тощак,то же самое,без вауууу.

11 часов назад, ksu59 сказал(а):

причем тут это??? после 40 качество страдает у ВСЕХ,это медицинский факт, никого обидеть не хотела. все Ре говорят, что ближе к 40 качество ЯК хуже, чем в районе 30. вот и пытаюсь разобраться, может ли и в 30 быть плохое качество.

зачем так близко к сердцу воспринимать?

Не красиво это было. ? на мой взгляд. Ладно, проехали.

По поводу качества я тебе писала много раз уже: нет точных критериев этого качества. ФСГ- это НЕ маркер качества ЯК, это скорее маркер работы яичников. В протоколах ЭКО нас стимулируют чем? Высокими дозами ФСГ (иногда +ЛГ, иногда чистым ФСГ). Зачем? Чтобы качество ЯК убить? Если он влияет на их качество.Нет. Чтобы заставить активно работать яичники. 

Врачи говорят про качество ЯК в пролетных протоколах, на него ссылаются как на причину. А что еще им говорить? Что они сами криворукие? (иногда) Или что просто не знают почему не получилось?

Мне понравилось как генетик сказала мне о причинах наших провальных протоколов, когда я пришла со свеми анализами+ кариотипами+мутациями и т.д. она сказала: "это НЕСОВЕРШЕНСТВО процедуры ЭКО". Медицина только еще развивается в этом направлении, нет ответов на многие вопросы: например, почему отличники эмбрионы после ПГД  не приживаются на шикарный эндометрий, а хилые троечники трехдневки на полулысый эндик дают здоровую беременность. Или почему кто-то с нулевым амг и заоблочным фсг получает на стимуляции ЯК, а кто-то даже более молодой по возрасту и с отличными показателями пролетает. 

Вот здесь список анализов, которые не плохо было бы сдавать всем планирующим 

Ссылки скрыты.

Дорого конечно это, но поможет лучше понять свой организм, что ему не хватает.

• Нравится 7
3 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@Птичка_ @ksu59 ре в инсте так пишут потому, что отвечают конкретно и четко. Это их работа. То есть тема поста амг, вот они и пишут, что амг не влияет на качество. А то что он в связке с фсг, а вот фсг является маркером качества-это уже тема другого поста. Щас модно недоговаривать))) это же типа не считается враньём. Модно сделать минимум, а денег содрать три шкуры, потому что им бумаг и отчетов заполнять столько, что сил на беседы уже типа нет) да и дано не всем "зрить в корень" и развернуто на вопросы отвечать. Ну и потом что такое пост в инсте? Не ко всем постам надо относится слишком серьезно, часто цель просто внимание привлечь того, кто потом денежки понесёт, Ксюша. Я на сколько центров, докторов, нутрициологов подписана, дак из них единицы пишут посты информативные и бескорыстно при том.

а если фсг в норме?

Качество яйцеклеток оценивается на основании микроскопического изучения клеточных структур. При визуализации однородной цитоплазмы с народному цветом, нет никаких включений тире это характеризует хорошие отцы. Разнообразных пузырьков вакуолей, неоднородная окраска цитоплазмы, деформация характеризуют процесс плохого качества. Конечно же, при выполнении биточек вспомогательных репродуктивных технологий выбирает наиболее качественный службе отцы, способной оплодотворение получить жизнеспособный эмбрион.

• Спасибо 1
17 минут назад, Мурмя сказал(а):

Не красиво это было. ? на мой взгляд. Ладно, проехали

Согласна, некрасиво. И не первый раз, кстати. Уже проскакивало про беременеющих "тетенек за 40"

11 минут назад, Совулька сказал(а):

Качество яйцеклеток оценивается на основании микроскопического изучения клеточных структур. При визуализации однородной цитоплазмы с народному цветом, нет никаких включений тире это характеризует хорошие отцы. Разнообразных пузырьков вакуолей, неоднородная окраска цитоплазмы, деформация характеризуют процесс плохого качества. Конечно же, при выполнении биточек вспомогательных репродуктивных технологий выбирает наиболее качественный службе отцы, способной оплодотворение получить жизнеспособный эмбрион.

Не на основании уровня амг и фсг... я вот очень бы хотела, чтобы и мои клетки так пристально рассмотрели

• Держу кулачки 1

@Мурмя Это если только эмбриолога спросить,перед оплодотворением готовит ооциты,промывает,оценивает,и что даст его оценка?Что есть,с тем и работает,даёт шанс всем,а там только наблюдать по развитию,что выросло,то выросло,вердикт на 3 и 5-6 день.Если скажет,что плохие,стоп и в утиль?...

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

@Мурмя ли скажет,что плохие,стоп и в утиль?...

Так так они и делают вроде ?

Я спрашивала, обоих эмбриологов причем. Как они это делают: они видят, что клетки либо дегенеративные, либо незрелые (как-то они называются, не помню, но такие незрелые не могут оплодотвориться), "полузрелые" (М1, их типа "дорастить" можно в специальной среде), и М2- зрелые и визуально здоровые клетки. Это они и записывают в эмбриональный лист. В моем случае работали только с М2 (дегенеративеых не было, а с незрелыми М1не стали заморачиваться, в утиль). И в итоге из М2 никто до 5 суток не дотянул(( 

Возможно, среди этих М2 были какие-то "плохие", но визуально нормальные ? не знаю. Я чет не верю, что у нас  эмбриологи заморачиваются подробным  изучением ЯК.

Подскажите, прочитала ссылку что @Мурмя , выложила осталась в непонимании. Я сдавала ттг в районе 3, ат к ТПО 200. Через 2 недели ттг 2,1, ат к ТПО более 2000. Ещё через 2 недели ттг 1.7. Сдавала после иммуномодуляторы и пиявок. Получается ттг подъем был из-за пиявок? А что с ат к ТПО делать??? Эндокринологи говорить его больше ,ат к ТПО, не сдавать. Эутирокс не пью. 

@Елена123// После пиявок гемоглобин и ферритин рухнул и на этом фоне рост Ттг,взаимосвязь(потеря значительная железа)

• Нравится 2

@Елена123// нет "лекарства" от антител к ТПО((

я с этими антителами вообще замучилась(( все про них прочитала. Есть примеры, когда удавалось их снижать, причем якобы и беременность сразу наступала, самостоятельная. Но у меня не получается их снизить(( и диету пробовала, и селен пила в рекомендуемой дозировке, и Вобэнзим (пишут, что снижает антитела)- у меня они прыгают(( от 250 до 350, хоть убейся.

Но поскольку у меня "неясный генез" + эмбрионы плохого качества (типа антитела и тут мешают), я все равно слежу за ними. 

• Нравится 1
12 часов назад, Аленушка снова мама сказал(а):

Иглу от инсулинового переставить на 2 кубовый.

именно так  и делала, когда  кололоа овариум  в проекцию Я

3 часа назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Верочка, кулачки тебе. А я должна была в этом цикле (06.01.2020) вступать и струсила :(

Теперь на следующий цикл планирую вступить. Сегодня 6 ДЦ, я с УЗИ. Всего 5 фолликулов насчитали на оба яичника. Зато после двух курсов метаболической терапии мой ЛЯ заработал. Спал 1,5 года. Но, теперь в ЛЯ опять ДФ, неужели теперь ПЯ отдыхать вздумал?

5!!!!!! это ж  кладезь  целый.  Думаю просто раскачала, зачем  же  сразу  заснул

• Нравится 1
3 часа назад, Аленушка снова мама сказал(а):

@Светлана//2Мама утром , натощак , не чистив зубы, за 30 минут до еды, под язык, рассасывать. Размер- спичечная головка. Я могла взять в двойном размере. 
Можно смешать с медом. Можно с пергой.

У меня лежит в морозильнике. Я просто отковыриваю кончиком острого ножа. Постоянно принимать нельзя. Месяц максимум, потом перерыв.

Спасибо. Именно так и сказали, хранить в морозилке. Заказала на 20 дней. Они в инсулиновых шприцах хранят в морозилке. А перерыв сколько?

3 часа назад, //Vergalika// сказал(а):

@Светлана//2Мама спасибо. А чего струсила? То что ЛЯ заработал от терапии - это ж хорошо, глядишь, к следующему циклу хороший урожай созреет. Собирайся мыслями и за бэбиком :kulachki:

Вот стукнуло в голову про негативные последствия, и всем известных двух женщин. И все. Не смогла побороть страх. 

2 часа назад, Совулька сказал(а):

Маточное и трутневое молочко полезно нативное,при сушке,заморозке теряются полезные вещ-ва двое,снижается и эффективность.Два месяца ели с супругом продукты пчеловодства,изменений не заметила,для общего тонуса.И вкусняшку лопали год каждый день на тощак,то же самое,без вауууу.

Так я такое и покупать буду. Ну вот много чего пробовала, а это нет. Вдруг это то самое, что мне нужно? Как это без вау? Вон двое то есть у тебя! 

4 часа назад, Птичка_ сказал(а):

@Светлана//2Мама

так 5 это же неплохо)), удачи вам девочки. 

Вопрос возьмёт ли в протокол с таким количеством?

@Светлана//2Мама сколько дней маточное молочко принимаешь, столько потом перерыв.

Например: 10 дней прием, затем 10 дней перерыв. Месяц принимаешь, месяц перерыв.  
Первые дни очень тонизировало, сил придавало, потом в норму пришла.

• Спасибо 1

@marmur Ты колола а проекцию Я , скажи какой по твоему лучше метод ? В/м колоть или подкожно ? Когда колола, то колола в складку ? И глубина Иглы инсулиновой примерно какая ? 12мм где то ? На всю Иглу вводить ?

Про инсулиновую иглу, кто какие берет? А то у нас продаются с несъемными иглами, может марку подскажите?

22 часа назад, ksu59 сказал(а):

а тут все с неясным генезом и низким АМГ?

может тут у всех другая причина бесплодия и "случайно" АМГ тоже низкий?

Я не про тех, кому за 40... там ясен пень качество страдает.

А смысл в ЭКО в чем? искусственно собрать дохлые клетки? ну да, ты писала, что возможно в пробирке такую ЯК проще оплодотворить и тд.. Но че-т я сомневаюсь, что если не получается забеременеть только лишь из-за качества ооцитов, то поможет ЭКО???

когда ФСГ выше нормы, не спорю. А если низкий АМГ, а ФСГ еще ничего? 6-8?

девочки,давайте рассуждать.

тут много с неясным генезом и низким АМГ?

я считаю, что эндометриоз может мешать ЕБ, только в таком случае ЭКО поможет

но и то, говорят, что эндометриоз снижает качество клеток

и да, почему бы не сделать хотя бы 3 цикла подряд ЭКО в ЕЦ? для понимания, а какого качества клетка в натуральном цикле? ну и мне кажется, она должна быть лучше, чем на гормонах?

Про эндометриоз: мне Г. приводила примеры, когда хорошие показатели АМГ и ФСГ, то у девочек получались Б. при эндометриозе 2-3 стадии(еще до стадии лечения).

Последний раз на приеме у Ре., привел пример возрастной пациентки, в стадии климакса. Год выводили из климакса, раскачивали Я., провели процедуру ЭКО, в новогодние праздники и родила или вот-вот родит. Вопрос, как получили здоровую Б.? Чудо?

• Нравится 2
2 часа назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Как это без вау? Вон двое то есть у тебя! 

Я его принимала четыре года назад,а до зачатия кучу-малу в кубе,как вспомню,что творила,чокнутый профессор отдыхает,супруг до сих пор с ужасом вспоминает,как я пиявок в пипку пихала впервые,а они гады выползали и разбегались,вместе ловили,так я ещё и орала,как потерпевшая,наши котэ и соба были в стрессе.

@ЛяськиМасясь

1 час назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Девочки, а апилак никто не пил? Это ж и есть маточное молочко. Я помню, лет 20 назад мне советовали для общего состояния, периодически пропивала тогда

там его мизер,если курсить,то как крыло самолёта выходит,тож пробовала.

@Светлана//2Мама Светик,писала,что свеженькое(нативное)самое то,после заморозки теряет сильно ценность.Просто инфа,пейте,ешьте,мажьте,вдруг поможет,сама така была.

Пару раз скидывала схемы-картинки постановки уколов и пиявок на проекцию жен внутр пол органов,не сохронила,найти не могу.Срочно нужен секретарь,с отличной памятью.

Одной ампулой Овариума можно в три прокола поставить на проэкцию яичников и матки.

Подкожно,его и в/м,в/в,и пить можно(на тощак,утром,держать во рту до 5 мин и глотать)

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

@Светлана//2Мама я как раз собираюсь сдать анализ на это дело. Тоже опасаюсь уже максим доз эстрогенов. Спросила у своей эндокрин, она рекомендовала сдать метаболиты эстрогенов в моче. Это относительно рмж. Дорогой зараза. Но сдам. На что только пока не знаю( но на эко без этих сдач не пойду. Страшно

Фуух! Наконец я вас перечитала! Настрочили, блин!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...