mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @jene4kin мне миды и кулакова не светят.. я не москва и не питер.. мид у нас есть, но врачей норм оч мало. Ссылка на это сообщение
Vita_99 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @mirabella79 лучше в ец делать , там хоть понятно будет какая клетка , и как будет оплодотворяться . Все таки ИИ это для тех у кого больше мужской фактор Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Vita_99 по мнению моего врача так и есть Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Елена123// видимо от клиники зависит, мне настойчиво предлагали, я тогда на эко не планировала вообще, боялась стимуляции. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @mirabella79 тебе по омс только максимально большие дозы предлагали? Интересно, делают вообще по омс на минимальных дозах с подбором препарата или всем одно и побольше ? Весной надеюсь в протокол по омс попасть, надеюсь не будет лошадиных доз, пусть 2 растут, но растут. А с большими дозами можно и 0 получить. Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Птичка_ мне по омс не предлагали, а ставили перед фактом Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @mirabella79 Я первый протокол делала японский. Врач был не против его провести по омс, только мне квоту не дали. Амг тогда 0.08 пришел и пошла платно, а теоретически могла и по омс его пройти. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Меня тоже оба раза по омс по полной стимили, первый раз средние дозы 22гонала+75менопура, а второй раз ничего не росло (один и мееедленно), так увеличивали до 450гонала+225менопура, вот тут был звиздецкий звиздец к концу стимы. Клеток 0. Ре знала, что у меня фсг скачет. Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @БеременнаяMilady у меня оба прота такой максимум был. Второй было тяжело потом очень. Год в себя приходила Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @mirabella79 не, я в феврале была по омс на конских дозах, а уже в мае на минстиме получили 2як. Девочки, вот прям только что мысль пришла в голову: в первом проте по омс росло 6ф, получили 4як, две пустые, промывали, но ре сказала, что она была к этому готова: видимо факторы высокий фсг, низкий амг. Потом второй по омс на конских дозах, рос 1ф, ну в териои росло 2ф, но второй сильно оставала и пункция была для меня поздно, толи 15 дц -0як, типа пустой фоликул. Вам нужно брать дя. После этого два прота мин стиме клост +менопур, 2ф росло, 2 як. Вот что это совпадение простое, что в двух последних протах як были? Ведь как гласит теория - высокий фсг, пустые фолликулы. Или так стима действует? На высоких дозах? 1 час назад, mirabella79 сказал(а): Вот в екб она и говорит что за эту цену делают 2 раза за цикл, но блин я как вспомню эти поездки в екб.. все ещё не успокоилась, не хочу туда.. опять отпрашиваться, опять поезда, да и я бы ездила..деньги.. и работа, никому на работе не надо, чтобы я отпрашивалась.. хотя. Где работа и где ребенок.. @БеременнаяMilady Оля, у меня было 3 протокола по омс, два первых на макс дозах. Третий начали и стоп-протокол. Потом донорский. Сейчас гормоны давненько не сдавала, но на згт фсг был последние разы в норме, около 5-6. Амг конечно ниже некуда, но фолики есть. А в тех протоколах переносы то были? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 6 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): @mirabella79 не, я в феврале была по омс на конских дозах, а уже в мае на минстиме получили 2як. Девочки, вот прям только что мысль пришла в голову: в первом проте по омс росло 6ф, получили 4як, две пустые, промывали, но ре сказала, что она была к этому готова: видимо факторы высокий фсг, низкий амг. Потом второй по омс на конских дозах, рос 1ф, ну в териои росло 2ф, но второй сильно оставала и пункция была для меня поздно, толи 15 дц -0як, типа пустой фоликул. Вам нужно брать дя. После этого два прота мин стиме клост +менопур, 2ф росло, 2 як. Вот что это совпадение простое, что в двух последних протах як были? Ведь как гласит теория - высокий фсг, пустые фолликулы. Или так стима действует? На высоких дозах? У меня на высоких дозах 2 фрагменированые як, на минимальной стимуляции -2 як, в ец -1шт. Тоже, как видишь, опыт, что высокие дозы плохо подходят. Ну это ж вроде известный факт. Недавно наблюдала за сообщениями женщины, по моему чуть больше 40. Выросло в цикле неожиданно много фолликулов, 7штук и врач взялся их вырастить , видимо, любой ценой. Назначил высокие дозы и увеличивал, в итоге, выросли, но по моему ни одной клетки не получили (. У нее кстати, недавно была внематочная, она надеялась, что раз была беременность естественная, то есть шансы в новом свежем протоколе, но увы. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 16 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Ведь как гласит теория - высокий фсг, пустые фолликулы. При фсг около 22, получили як и развивался эмбрион просто лучше не может быть как сказали эмбриологи. Вырастили 5 дневную бластоцисту высшего качества. А стимили на высоких дозах, было 2 ф - 1 як- 3дн эмбрион доходяга. Шансов на имплантацию не давали. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @***Артемида*** я сама в первом проте получила 4як и 4 эмбриона на 3 сутки, двух перенесли и на 5 сутки одно в крио раннюю бласту отправили, но Б не было. А як получили при таком фсг в ец? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Девочки, я вот думаю, смотрю ведь получают эмбрионы и девочки постарше и с около нулевым амг. Что у меня не так, ни одной бластоцисты в 32?. Или настолько махровое истощение? Или может просто совпадение, так неудачно сложились на тот момент обстоятельства..? Или 3 протокола уже показательны, хотя вроде и не так много, что бы делать выводы.. Или все таки мф копать? Или что-то не то с моими клетками действительно..Наверное 4й протокол расставит все? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Птичка_ просто видишь в чем дело, врачи стимят всех по шаблону, не получают як и рекомендуют дя. В 107 приказе написано, что после 3х протоколов эко без имплантации тогда рекомендуют дя, дс или сурмаму. А у меня было только два прота по омс, по итогам второго в моей мед карте написано: рекомендовано эко по омс с дя. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @БеременнаяMilady Ну мне хотели к дя рекомендацию написать и в первом по омс, только по узи и амг. Про коммерческие протоколы они не знают. Так что даже попытки не хотели дать. Спасибо клиника письмо дала гарантийное. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Птичка_ а ты прям всегда растила до 5х суток? У меня было три протокола, когда получали як и эмбрионы и только в первом дорастили одного до бласты, тк их было 4ре и перенесли двоих, других растили. А было бы меньше, и я бы думала, что нет бласт, тк когда их мало, переносят на 3 сутки. Ну и не только ж на амг мы смотрим, все вместе: фсг, кол-во антральных, амг. У тебя сразу так мало было фолликулов? У меня просто все логично: все лучилось без операций и не сказать, что сильно в молодом возрасте: в 35 еще было по 5-6 в каждом и фсг около 11, в 36.5 5 на оба я и фсг под 18. Предшествовало тому три стимы на фемаре. А может просто совпадение. @Птичка_ ну это тоже да. Но у нас ре дают хотя бы раз пробовать, даже с низким амг и 2-3 фолликами. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @БеременнаяMilady ну как .. в первом растили до 6го, но они отставали изначально. Думаю их бы и на 3й не стали переносить. Во втором даже оплодотворять не стали клетки были фрагментированы. А в третьем даже делиться не стала после икси. Думаешь, дело в сия махровом все же? и относительно молодой возраст уже не дает шансов? У меня был снижен резерв и до 30, но об этом я не знала, подняла все узи и только по ним уже задним числом поняла. Мало было антральных в срезе, нормально никто не считал тогда, про существование раннего истощения я толком и не знала до 30. Потом операция и все, в 31-32 3-4 фолликула на 2 яичника и амг 0.28. Потом амг 0.08 и уже антральных меньше +фсг подскочил. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Птичка_ мое мнение, что, конечно, чем больше антральных - тем выше шанс, но 3-4 антральных на оба я это не 1. Надо пробовать. Я бы на твоем месте попробовала в ец (ну или если есть какие-то бады, гомеопатия, чтобы росло 2) подряд несколько циклов и только тогда можно сделать выводы. У меня сейчас тоже по 3-4 ф, будь я моложе, давала бы себе больше времени на попытки со своими, но опять же если бы эмбрионы получались. Я бы в этом году еще хотела сделать пару попыток со своими, но уже точно растить до 5х суток. А по старым узи объямы яичников какие были? У нас тоже не особо считают антральные в обычных клиниках. Помню, в 28 лет я ходила на узи по поводу полипа (первого самого), мне написали в срезе до 10ф в каждом я. Больше я такого узи ни разу не видела. Но, если я не путаю, объемы я на 5-7дц у меня обычно были 8см куб не больше. А потом резко 6см, а потом 2см куб. Но, я года 2 сидела на оках после гистер. Выкинула все старые узи с год назад наверное. Ты в Москве делала проты? В клиниках уверена, что не они накосячили? Моя ре платная сказала, что у нее была пациентка с фсг 42, которая заб и родила. Но, я так понимаю, фсг 42 не именно в протоколе, а просто она у нее такой фиксировала. Что там было в самом проте неизвестно, тк у нас не смотрят гормоны на 2 дц ни в платных, ни в бюджетных клиниках. На мин стиме она заб эта пациентка. 1 Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 27 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): А як получили при таком фсг в ец? Да, в ЕЦ . Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Ой, прикол напишу: пересматриваем с мужем сериал "Друзья". Там Моника и Чендлер не могут завести детей. Пошли к врачам. Их обследовали, сказали, что у Моники неблагоприятная среда, у Чендлера малоподвижные сперматозоиды. И выход, внимание!: сурмама, ДС или усыновление Блин, не помню, какого года сериал, но сейчас мне смешно на это смотреть, а первый раз когда смотрела не разбиралась.. 1 Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 29 минут назад, Птичка_ сказал(а): Девочки, я вот думаю, смотрю ведь получают эмбрионы и девочки постарше и с около нулевым амг. Что у меня не так, ни одной бластоцисты в 32?. Или настолько махровое истощение? Или может просто совпадение, так неудачно сложились на тот момент обстоятельства..? Или 3 протокола уже показательны, хотя вроде и не так много, что бы делать выводы.. Или все таки мф копать? Или что-то не то с моими клетками действительно..Наверное 4й протокол расставит все? Я тоже не сразу получила бластоцисту. Мне всегда растили до 3го дня, чтоб не рисковать потерять клетку. Это в новой клинике другой подход то что они растят до бласт. А вообще у меня тоже были, и пустые фолликулы и 3 pn и фоллик убегал. Ссылка на это сообщение
TanR 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 12.01.2020 в 06:28, БеременнаяMilady сказал(а): @Лапусёнок Мясо я каждый день ем хотя бы чуть-чуть. Щитовидка только. Пью сейчас, когда вспомню, раз ни к чему не готовлюсь, махнула рукой. Я что то не поняла, прот протом, но для твоего существования эти микро и витамины то тоже важны, почему пить, то только когда петух клюнет, пофигистическое отношение к себе в рф процветает:( 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, TanR сказал(а): Я что то не поняла, прот протом, но для твоего существования эти микро и витамины то тоже важны, почему пить, то только когда петух клюнет, пофигистическое отношение к себе в рф процветает:( Потому что два года пью без перерыва всякие разные витамины. Мне нужен перерыв, это первое и второе, нет на данный момент никаких сил и стимула, чтобы пить и следить за этим каждый день. За год было 4 протокола, я отдохнуть хочу и печени дать отдохнуть тоже надо. Уж мы в этой теме столько всего пьем, что не нам говорить про пофигистическое отношение к себе. А воз и ныне там. Я за два года приёма всякого разного вот плюсов никаких не увидела, кроме железа. Но, у меня были с ним проблемы ещё до планирования и я ходила по врачам, но никто даже на ферритин не отправил. Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @БеременнаяMilady @БеременнаяMiladyбыли, но я сейчас понимаю, что переносили полудохлых и оба на 3 день, первый раз меня вообще не готовили. Совсем. Сперма тогда была фифти-фифти Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения