devnull 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Всем привет. Девочки, объясните, что-то изменилось в пдд или что? Недавно перехожу дорогу на зелёный. Все спокойно, но вдруг! слышу сирену, оборачиваюсь - на нас, переходящих (человек 7) несется скорая! Мы все успели отбежать, скорая переехала перекресток.. и вырубает и сирену, и мигалку. Через пару дней муж спокойно едет по левой полосе, справа - на встречке - пробка. Внезапно из этой пробки с сиреной вылетает скорая, муж еле увернулся. Ещё через пару дней - сегодня - муж пишет, что проехал мимо аварии - скорая и легковая, лобовое. Я понимаю, что у скорой с мигалкой приоритет, но нельзя же вот так внезапно врубать - люди же не могут телепортироваться! Что это? Один водила чудит или какие новые правила или что? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Снимать на видеорегистратор такое. Водилы-чудилы. Но я в любом случае пропускаю всегда. Особенно после того,как меня так везли. Мне казалось,что минуты тянутся часами(( ТТТ,такого что внезапно выскакивали не видела. Обычно с включенными сигналами ед т по левой. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 @Шри-Мама , а поможет ли регистратор? Де-юре же все равно права будет скорая. Да и не в этом даже дело, ведь результат - авария, может, и с жертвами. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Потому что даже с сигналом (световым и звуковым) водитель скорой НЕ должен создавать аварийную ситуацию! Тем более на пешеходном переходе. 8 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Вопрос уже будет стоять в том обоснованно ли или нет водителем транспортного средства был применён спец сигнал или нет (при наличии записи). Возможно водитель вообще ехал без пациента или без необходимости применения спец средств. 5 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Не замечала подобного, пока все как обычно - слышно скорую издали и все уступают как могут. 6 Ссылка на это сообщение
Julsyk 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Я живу как раз рядом с перекрестком - частенько скорая и полиция так делают - лишь бы светофор не ждать 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Меня везли так с мигалками и звкуом. Часть пути со звуком часть без. После этого я понимаю почему водители звук выключают. Это так громко что и еще хуже становится. А когда отключили реально легче. 2 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 7 минут назад, Metropolitan сказал(а): Меня везли так с мигалками и звкуом. Часть пути со звуком часть без. После этого я понимаю почему водители звук выключают. Это так громко что и еще хуже становится. А когда отключили реально легче. +1 Аналогичное испытала. Слава богу не постоянно этот звук был(я реально присмерти была и очень отрывало от самонастроя не сдохнуть и вовремя дышать). 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Бегущая российскиц правил не знаю , сейчас делаю права в Германии чв случае пробки машины обязанны освободить место для проезда скорой .на счёт пешеходного перехода и зеленного цвета ....думаю нарушили в любом случае ПДД действуют и на них. Ссылка на это сообщение
devnull 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 @Metropolitan @AnnaАннаЯ , может быть, меня так не возили, тьфу тьфу тьфу. Но ведь если выключить сирену и нарушать правила, можно угробить и пациента, и других участников дд 38 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Не замечала подобного, пока все как обычно - слышно скорую издали и все уступают как могут. Да, кстати, забыла написать - это всё в одном районе. Могли такого лихача наняли? Может, стоило сообщить на пост? Или куда? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): @Metropolitan @AnnaАннаЯ , может быть, меня так не возили, тьфу тьфу тьфу. Но ведь если выключить сирену и нарушать правила, можно угробить и пациента, и других участников дд А скорая и не нарушала, о5а ехала где свободно без звука соблюдая пдд, а на перекрестках и в пробке включала. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Мне вдруг представилось, что переходник переходят глухие люди. Хотя, наверное, они сто раз по сторонам смотрят из чувства самосохранения Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Из чувства самосохранения надо всем по сторонам смотреть даже переходя на зеленый свет. Задолбали любители "проскочить". 5 Ссылка на это сообщение
devnull 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 10 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Из чувства самосохранения надо всем по сторонам смотреть даже переходя на зеленый свет. Задолбали любители "проскочить". Так я везде посмотрела. Зажегся зелёный - смотрю налево - поток встал. Иду, смотрю направо - поток останавливается, потом смотрю вперёд и на коляску, чтоб дети на дорогу не выпали. Я смотрела направо, но ни я, ни остальные переходящие дорогу не видели спецсигналов. Ну едет далеко белая газель, я даже не заметила, что это скорая. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 в РФ скорую обязаны все пропустить, если у нее и проблесковые маячок, и спецсигнал одновременно включены. нюансы при (ТТТ) ДТП будут рассматриваться в направлении степени необходимости использования спецсредств скорой, но в большинстве случаев необходимость, как правило, есть (у нас в городе). ни разу не видела, чтобы скорая,проехав перекресток с затором со всеми условиями, выключала сигнал или маячок. если ехала, то везде ехала,пока ее видно было. и в голову не приходило, что могут спецом порожним включать ради проезда пробки. но у нас и с спецсредствами скорые ездят чаще летом, и все уступают без вопросов и претензий, так как с нашей жарой все понимают, что скорее всего там инфаркт/инсульт и человек может реально умирать. детскую реанимацию вообще в городе пропускает большинство без ничего, причем большинство водителей вообще в этом случае готовы чуть не на дерево запрыгнуть,лишь бы уступить. прокатившись однократно с своим ребенком в реанимобиле с ветерком, лично мы с мужем вообще всем скорым везде уступаем вне зависимости от того, с чем и как они едут. для пешиков есть п.4.7 ПДД. 7 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 В Швейцарии скорую пропускают все автомобили и пешеходы , если они едут с сиреной , даже если они едут на красный свет или по встречной. 3 Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 У нас скорую и пожарку за три километра слышно, несколько раз видела и стояла на перекрестке, горел зеленый, но никто не шелохнулся ни люди, ни машины, пока не пронеслась спецмашина Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 15 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а): В Швейцарии скорую пропускают все автомобили и пешеходы , если они едут с сиреной , даже если они едут на красный свет или по встречной. Вопрос в том, успеет ли бабушка на переходе отскочить из-под скорой. Одно дело проехать на розовый как бы, когда пешеходы ещё не начали идти, не дошли до середины перехода. И другое,когда пешеходы уже идут и тут летит машина. Одна жизнь не дороже другой.? 2 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Шри-Мама согласна , но там люди , если слышат сигнал скорой или полиции или пожарной по близости , остаются стоять на переходе , а машины сбиваются в одну полосу или на обочину. 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Только что, Tan4ik2401 сказал(а): @Шри-Мама согласна , но там люди , если слышат сигнал скорой или полиции или пожарной по близости , остаются стоять на переходе , а машины сбиваются в одну полосу или на обочину. Так в топике речь о том,что скорая ехала молча и вдруг на загорающийся красный врубает сирену и едет на пешеходный переход,а там уже люди. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 43 минуты назад, Бегущая сказал(а): Так я везде посмотрела. Зажегся зелёный - смотрю налево - поток встал. Иду, смотрю направо - поток останавливается, потом смотрю вперёд и на коляску, чтоб дети на дорогу не выпали. Я смотрела направо, но ни я, ни остальные переходящие дорогу не видели спецсигналов. Ну едет далеко белая газель, я даже не заметила, что это скорая. При таком раскладе я бы позвонила на пост, зафиксировав время и номер, что все понятно я прыткая и отксочу, но я с ребенком/коляской могу не успеть. Пусть проведут инструкции, обратят внимание. Звонила бы через 112, что бы звонок был качественно обработан(хоть они и не любят этого). 1 Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Шри-Мама значит люди шевелятся закончись свой манёвр быстрее , так как в скорой везут кого то с инсультом , инфарктом или после автомобильной серьезной аварии , а не кого-то с температурой 37.6. Ссылка на это сообщение
Небо славян 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Мне кажется, что они всегда так: едут со светом, а уступить дорогу требуют звуком. А так нас с двухлетним сыном, пробившим голову, тоже везли со светомузыкой по московским пятничным пробкам, хотя объективно спешить было некуда. Но чем быстрее они передвигаются по городу, тем большему количеству людей смогут помочь, поэтому всегда пропускаю и без музыки. О, ещё меня недавно соц.реклама порадовала, где учат водителей «елочкой» дорогу уступать. Может и приживется в скором времени... 21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Так в топике речь о том,что скорая ехала молча и вдруг на загорающийся красный врубает сирену и едет на пешеходный переход,а там уже люди. Я в такой ситуации просто останавливаюсь и сына этому же учу. Водитель скорой прекрасно видит людей на переходе, может и по тротуару объехать, главное самой ему под колёса не шагнуть. 2 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 У нас недалеко больница. Частенько скорая с пациентом едет с мигалкой, а сирену включает незадолго до перекрестка. Но аварийных ситуаций не замечала, пешеходов пропускает. Пару раз по встречке неслась реанимация с сиреной и мигалкой. Там да, водители чуть ли не на деревья запрыгивали Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт