Шри-Мама 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 22 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а): @Шри-Мама значит люди шевелятся закончись свой манёвр быстрее , так как в скорой везут кого то с инсультом , инфарктом или после автомобильной серьезной аварии , а не кого-то с температурой 37.6. Я в курсе что такое,когда на скорой везут с мигалками ((( Это не повод давить пешеходов. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 У нас на 1905 года висел плакат с надписью, что не хорошие люди не пропустили скорую и мальчика не успели спасти... Видимо везли в Сперанского там пути меньне 5 минут. Надеюсь больше таких историй не будет и все научатся пропускать скорые. Давить пешеходов не призываю. Ссылка на это сообщение
Perelin 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Tan4ik2401 ну если они на пешеходном переходе собьют ещё десяток .одно дело машинам заранее сирену включить,другое дело резко на пешеходный переход выскочить Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @perelin// ну резко для все свое понятие , я перехожу дорогу из двух полос за 10 секунд , скорая даже мигалки включить не успеет ,я не думая что там за рулем прям идиоты безалаберные . 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 У нас рядом больница, я этих скорых за день по 5 штук СЛЫШУ. Да, врубают и вырубают внезапно на пешеходке. Но вообще то, любой человек смотрит по сторонам перед тем, как ступить на дорогу и скорая не является новостью, даже если до этого без мигалок ехали. Ссылка на это сообщение
Perelin 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Tan4ik2401 я с двумя детьми не такая прыткая и все шеренгу машин не просматриваю на наличие скорой и и д Ссылка на это сообщение
Пузюха 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 . Пару лет назад перехожу дорогу ( беременная хорошо так ) , переход находится после крутого поворота . Орет скорая , я и думать не думаю , что несётся по этой дороге. Неслась вообще как .. чуть меня не сбила , я увернулась . И поехала дальше , у меня шок Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @perelin// ну я с собакой и ребенком, тянущим в разные стороны , стараюсь быть прыткой . все и всегда за руку держутся. Не знаю почему , но у меня как инстикт , если слышу серену , то замираю на месте , пока не увижу от куда звук. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 22 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а): @perelin// ну я с собакой и ребенком, тянущим в разные стороны , стараюсь быть прыткой . все и всегда за руку держутся. Не знаю почему , но у меня как инстикт , если слышу серену , то замираю на месте , пока не увижу от куда звук. Ну вот в случае мужа сирена понеслась ему в лоб. Если бы он замер, аварии было бы не избежать. И была бы у нас новость "водитель не пропустил скорую". Ну, собственно, сегодня это и произошло. Но я не понимаю, как водитель может предугадать внезапное появление скорой на встречке?? Врубается сирена - две секунды - тебе навстречу несётся газель. Как будто её из вредности не пропустят в этой ситуации. Уж либо действительно срочно и сирена должна реветь всё время, либо я не знаю что. Ссылка на это сообщение
MariShy 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Понятие о внезапности у всех разное. Но как-то сложно представить ситуацию, когда скорая врубает сирену прямо перед выездом на встречку, обычно она какое-то время пытается проехать по левому ряду с сиреной. У нас обычное дело, когда врубают сирену перед светофорами или в пробке, обычно только мигалки. Это опыт пассажира скорой и просто наблюдение со стороны. Да и там встречаются не самые хорошие водители, вот на пешеходном переходе, можно представить подобное. Хотя, мы долгое время жили о больницы, именно скоропомощной, ДТП со скорыми видели, но не с пешеходами и народ там уже привык по сторонам смотреть, наверно. Так как скорая за скорой. 1 Ссылка на это сообщение
Алиса0506 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Меня когда-то из частной клиники, где я была на плановом приеме по Б в 14 нед, отправили на скорой в больницу из-за давления 150/90. Чувствовала я себя распрекрасно, сидела с врачом скорой болтала. Критической ситуации не было никакой. Но на перекрёстках водитель все время врубал мигалки и проносился на красный свет. Пробок не было. Просто вот такой лихач. Ссылка на это сообщение
Небо славян 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 2 часа назад, Metropolitan сказал(а): У нас на 1905 года висел плакат с надписью, что не хорошие люди не пропустили скорую и мальчика не успели спасти... Видимо везли в Сперанского там пути меньне 5 минут. Надеюсь больше таких историй не будет и все научатся пропускать скорые. Давить пешеходов не призываю. Этот плакат давненько висел, лет 5-7 назад и история там мутная. Мальчика действительно не успели спасти, но по другим причинам, а плакатом пиарилась группа неадекватов типа стопхамовцев. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 У нас не только на перекрестках, просто на светофорах врубают, постоянно слушаю. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Ой, я их так боюсь. Однажды с перпендикулярной улицы скорая мчалась на красный ( у них красный, у меня зелёный), летела прямо в бок моей машине. Спасла реакция своевременная. Более медленному человеку повезло бы меньше. Боже отведи. Считаю, что надо как-то этим водителям быть поаккуратнее. И думать о сохранении не только той жизни, что они спасают, но и об окружающих и о своей. Быдло на дороге, которому лень уступить дорогу скорой, тоже раздражает. Таких должны облагать дикими штрафами. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 7 часов назад, Метель_августа сказал(а): Этот плакат давненько висел, лет 5-7 назад и история там мутная. Мальчика действительно не успели спасти, но по другим причинам, а плакатом пиарилась группа неадекватов типа стопхамовцев. Да давно это было, но в памяти отложилось. И тогда ситуация была хуже чем сейчас со скорыми, сейчас начали уступать, а тогда пока скорая не упрется в задний бампер особо и не шевелились. Про пиар не знала. Быстро тогда плакат убрали. Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Знакомый работает водителем скорой. Адская работа. Водители должны пропускать скорую с сигналами, но при этом водитель скорой должен убедиться, что его пропускают, нет препятствий и тд. Если будет авария - будет виноват водитель скорой. Т.е нет такого, чтобы водитель включил сирену, закрыл глаза, а дальше все разбегайтесь. Если влетит на встречке - будет сам виноват. Как это все просчитывать - я даже представить не могу. А постоянно с сиреной с ума сойти можно (да и вокруг всех свести). Поэтому включают тогда, когда нужно преимущество "вне правил" и тд Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 10 часов назад, Алиса0506 сказал(а): Меня когда-то из частной клиники, где я была на плановом приеме по Б в 14 нед, отправили на скорой в больницу из-за давления 150/90. Чувствовала я себя распрекрасно, сидела с врачом скорой болтала. Критической ситуации не было никакой. Но на перекрёстках водитель все время врубал мигалки и проносился на красный свет. Пробок не было. Просто вот такой лихач. А сколько вызовов за вами (сколько распрекрасно чувствующих) ожидало вы в курсе. У нас были смены, когда мы и посцать не успевали между вызовами, не то что поесть. То что вы не тяжелый пациент, но говорит о том что следом не ожидает эту бригаду человек в критическом состоянии. И потом жалобы, что скорая ехала на вызов 2 часа. 2 Ссылка на это сообщение
Nata19 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Я может плохо поняла. Но при сирене и проблесковых пешеходы обязаны не выходить на пешеходник и пропустить скорую и т.д. Давно уже это правило, нескольких бабушек так останавливала, которые шли на зеленый, а скорая мчалась. Ссылка на это сообщение
Небо славян 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 3 часа назад, Metropolitan сказал(а): Да давно это было, но в памяти отложилось. И тогда ситуация была хуже чем сейчас со скорыми, сейчас начали уступать, а тогда пока скорая не упрется в задний бампер особо и не шевелились. Про пиар не знала. Быстро тогда плакат убрали. Не знаю, меня учили водить больше 10 лет назад, и тогда уже всем намертво вбивали, что скорую нужно пропускать. А вот дорожная ситуация лучше стала, те же выделенные полосы появились и широкие обочины, хоть есть куда эту самую скорую пропускать. Ссылка на это сообщение
Алиса0506 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 43 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): А сколько вызовов за вами (сколько распрекрасно чувствующих) ожидало вы в курсе. У нас были смены, когда мы и посцать не успевали между вызовами, не то что поесть. То что вы не тяжелый пациент, но говорит о том что следом не ожидает эту бригаду человек в критическом состоянии. И потом жалобы, что скорая ехала на вызов 2 часа. А знаете, сколько по времени меня оформляла эта спешащая бригада? Около часа. Они все успели кофе бесплатный выпить по 2 чашки, никуда не торопясь. Очередь в кабинет гинеколога собралась, а мы все бумажки в неспешном темпе заполняли. Так что тут какие-то двойные стандарты. Через перекрёстки - с мигалками, а оформление - с 2 чашками кофе. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 9 минут назад, Алиса0506 сказал(а): А знаете, сколько по времени меня оформляла эта спешащая бригада? Около часа. Они все успели кофе бесплатный выпить по 2 чашки, никуда не торопясь. Очередь в кабинет гинеколога собралась, а мы все бумажки в неспешном темпе заполняли. Кофе за ваш счет что ли был, что так возмущаетесь? И чего вы вообще на такси не поехали, а спец транспорт вызывали? Ссылка на это сообщение
Алиса0506 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 16 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Кофе за ваш счет что ли был, что так возмущаетесь? И чего вы вообще на такси не поехали, а спец транспорт вызывали? Нет, не за мой счёт. За счёт клиники. Я о спешности говорю, измеряя в чашках выпитого во время оформления кофе. Вы ведь говорили о том, что некогда поспать-поесть, поэтому все с мигалками. Я объяснила, что мой случай был не такой. Иначе, я так понимаю, вряд ли час бы на заполнение бумаг потратили. Не воспринимайте на личный счёт. Значит, у Вас не так. И скорую вызывала не я, а клиника. Правила у них такие. Моя машина у входа стояла, так что в такси не было необходимости. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Алиса0506 пока вас оформляли могло не быть вызовов, в машине рация, и уже во время пути с вами, бригада могла получить срочный вызов следующий. И решение о включении спец сигналов принимает не водитель, а врач, он руководит водителем. Ссылка на это сообщение
Алиса0506 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @Самка бурундука возможно И по поводу бесплатности кофе, мой посыл был не в моем жлобстве ? Есть просто ситуации, когда без двух чашек кофе ты - труп, поэтому их выпиваешь, не смотря ни на какие внешние обстоятельства. А можно выпить, потому что предлагают и есть время. Вот я к этому вела. А в целом, я не хотела Вас зацепить или как-то обидеть. Я уважаю профессию врача скорой помощи. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Ни разу не видела, чтобы скорая неслась "бездумно". Да, включают спецсигналы, но на всех перекрестках притормаживают и проезжают, только убедившись, что все их видят и слышат. Меня жутко бесят водители, которые не умеют быстро прижаться. Это жесть, поубивала бы. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт