Перейти к публикации

Бурление в животе не проходит

Полезные сообщения

Добрый вечер . Девочки было ли у кого так ... так получилось что за год я пила антибиотики 7-8 раз (зб, две чистки ... удаление полипа и т.д) началось сильное бурление в животе уже наверное пол года бурлит , сдавала общий анализ кала там все нормально , могли ли быть антибиотики причиной такого сбоя организма ? Врач прописала принимать месяц линекс и хилакфорье пью неделю , но улучшений нет , особенно в положении лёжа такой ураган начинается .. что страшно ,  так же частенько бывает жидкий стул ... простите за породностями , просто может у кого была подобная проблема , и действительно ли что микрофлору долго восстанавливаешь , это долгий процесс ....

Я нередко пью аб к сожалению. За последний месяц дважды пришлось. И вот после предпоследних какой то кошмар. Бурление, стул... даже внимания не обращаю, т к боли, горечь во рту, тошнота, многие продукты желудок не принимал. 2 недели жёсткой диеты, в том плане, что отследила какие продукты мне не идут. Полностью убрала. Когда сильно плохо было, домрид принимала. И только полегчало, снова надо АБ ((( принимаю с энтеролом, один фиг капец. Да, надо время чтоб ЖКТ восстановился. И обязательно обратите внимание на питание, обратите внимание от чего хуже становится.

У вас может печеночка уже подшаливает, выделяется мало или не той консистенции желчь, от сюда и вздутие. Попробуйте, если нет противопоказаний, попить желчегонное, а по утрам стакан теплого нарзана ( Ессентуки 17  или где много магния), 

вам же велено МЕСЯЦ пить, вот и пейте. Пробиотики раньше 2х недель приема эффекта не дают. Добавьте ферменты во время еды, юниэнзим какой-нибудь - в нем еще и симетикон есть, газы лишние убрать поможет. И пищевых волокон к хилаку еще можно добавить - лигнин, инулин, пектин и тп, хотя бы в виде цикория и печеных яблок, - чтобы линексу вашему было чем питаться.

Желчегонные без указаний врача принимать не надо. Показаний для них у вас нет.

Было подобное. Жидкий стул почти месяц. Начала пить энтерожермина форте, так через 2 дня всё начало налаживаться и прошло. 

Попробуйте. У меня и детки пьют его, когда антибиотики даю. Всегда помогает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...