Peppa Pig 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Всем привет. У кого есть опыт самостоятельного ремонта в квартире? На чем реально можно сэкономить без потерь? Понятно, что электрику, плитку лучше доверить профессионалам.. Но и у нас руки не совсем из жо.. Времени, конечно не сильно много свободного, но мы и не торопимся особо Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Муж с отцом делали все сами, обои, потолок, стены выравнивали, пол, линолеум, лоджию изнутри оторвали, но они не рукожопы и инструмента много, кафель, входную дверь, окна нанимали, межкомнатные тоже сами. Но у нас ремонт обыкновенный без навесных потолков и прочих наворотов Оторвали=обшивали Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Смотря что ремонтируете и какими материалами. Ну например, фартук плиточный на кухне я лучше сама сделаю, ванну уже не возьмусь. Ламинат точно сама положу, там делать нечего, и дешевле и качественней. Потолок если красить, то найму. Тут наверное надо исходить из того, какую запросят цену, и какую работу проделать вам самим не составит труда, от этого и отталкиваться. Двери никому не разрешу поставить, кроме профессионалов. А вот швы на плитке сама затру, если экономлю. Ссылка на это сообщение
jukka4 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Обои поклеить, ламинат положить смогу сама. Муж электрик по образованию, так что здесь проблем совсем нет. Ванную, конечно, наняла бы рабочих под ключ. Ссылка на это сообщение
Ольга240790 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Муж со свекром дом от фундамента до крыши сами. Ремонт тоже. Только будем нанимать мастера для натяжного потолка 1 Ссылка на это сообщение
Murino 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 В прошлой квартире, всё кроме разводки труб и штукатурки делал муж. Абсолютно всё. В новой будем местами нанимать, точно: штукатуры, сантех.трубы, плиточник (под вопросом, но скорее да), маляры - для потолков, натяжные не нравятся никак, двери. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Муж делает сам. Потому что его бесит, когда он находит недочёты после нанятых рабочих. Сам он делает, конечно, качественнее, для себя же. Но это таааак дооолгоооо... Ещё и с учётом того, что работает по обычному графику, а вечерами и в выходные шуметь нельзя Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Да все сами делали - сантехнику меняли, ламинат/линолеум клали, гипсухой стены обшивали, шпатлевали, красили, клеили обои... Электрику тоже сами прокидывали. А щас как подумаю... неее, все под ключ буду нанимать Это старость. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 вообще никогда никого не нанимали. муж сам все хорошо делает. единственное - если ванная нужна прям конфетка без единого косяка, то нанимать. полы вот никогда не заливала, но думаю несложно Ссылка на это сообщение
kacandra 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Сантехника и плитка - дело рабочих. Остальное все своими силами. Особенно потолок в прихожей хенд мейд))) Если потолки с большим перепадом (у нас такие на квартире были), но дешевле обошёлся натяжной потолок. Кстати, во время ремонта я только узнала,что оказывается мой муж не рукожоп) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Я больше сама делать ремонт ни когда не буду, ну кроме люстру и карниз прикрутить. Раньше обои клеила, штукатурила, шпаклевала, с мужем делали воду для частного дома полностью и электрику тоже. Но больше не хочу чем старше тем ленивее. Ссылка на это сообщение
Rarity 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 мы все сами. От фундамента до мебели. Выипнулась, ага ? я настолько надрочилась на штаплевание стен, слезу пустить можно (шелковый платочек скользит по абсолютно зеркально отшпатлеванной поверхности)? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 я тоже больше ничего не хочу. наштукатурилась на 3 жизни вперед. но как посчитаю, сколько это стоит, то приходится находить в себе силы 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Все знакомые отговаривали вместе с мужем делать ремонт. А мы ничего, и ламинат вместе положили, и обои поклеили. По ламинату сначала обзоры в ютубе смотрели, потому как раньше не делали этого. Обои тоже как-то спокойно и кстати отлично получилось. Ссылка на это сообщение
Rarity 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Baba а меня прям прет. у нас еще коридор второго не доделан. Жду зиму. ох оторвусь ? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 3 минуты назад, Rarity сказал(а): @Baba а меня прям прет. у нас еще коридор второго не доделан. Жду зиму. ох оторвусь ? А кто вы по основной работе? 16 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Все знакомые отговаривали вместе с мужем делать ремонт. А мы ничего, и ламинат вместе положили, и обои поклеили. По ламинату сначала обзоры в ютубе смотрели, потому как раньше не делали этого. Обои тоже как-то спокойно и кстати отлично получилось. Мне свекровь сказала вот некоторые после ремонта разводятся, а вы два ремонта пережили и еще не развелись))) Ссылка на это сообщение
Angelin@ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Муж и свекр полностью сделали ремонт в квартире в новостройке. Единственное, нанимали людей сделать натяжной потолок в комнате. А так проводка, штукатурка, линолеум, плитка в ванной и всё остальное делали сами. Но мы люди простые, нам главное было быстрее въехать в свою квартиру. А денег на ремонт было в обрез. Ссылка на это сообщение
frei_seele 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 возможно всё!!! Было бы желание мы построили дом свекор, муж и я, никогда ранее я и муж на стройке не работали, но откуда знания в строительстве понятия не имею. Всё открывалось постепенно. Всю внутренюю отделку стен и фасад сделала сама, муж помогал, утепление дома минеральной ватой вдвоём сделали. Электрику муж сам протянул, техническое образования есть, но немного в другое направление. Ламинат сами, кое где я сама ? удивила мужа...плитку сами..ещё есть работы на лето, но мы любим трудится.? Обычный ремонт в квартире это легко. Признаюсь, я люблю создавать красоту, разрушать, демонтировать что-то ненавижу. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 2 минуты назад, frei_seele сказал(а): Всю внутренюю отделку стен и фасад сделала сама, муж помогал, утепление дома минеральной ватой вдвоём сделали. ?.? ??Я, пожалуй, вам медальку выдам, это очень трудно, а от ваты вообще об чесаться можно. 46 минут назад, Metropolitan сказал(а): Мне свекровь сказала вот некоторые после ремонта разводятся, а вы два ремонта пережили и еще не развелись))) О да, я помню наш первый ремонт, обои по комнате летали, вместе со всем остальным, не получалось что там выровнять, еще и потолок зачем то обклеивали. Потом притерлись. Ссылка на это сообщение
/Katherine 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Почти все можно сделать самим, но еще все зависит от наличия свободного времени. Муж многое может делать сам. Сейчас доделываем ремонт в новостройке. Сам делал электрику и сантехнику. Остальное почти все нанимали. Потому что работы у него много обычно и мы поняли, что если он будет делать сам, то это растянется на очень-очень долго. Получилось, что заработанные сверхурочные мы заплатили строителям, но нам так было удобнее. Хотя сразу думали, что будем сами делать почти всё Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Кстати, наливной пол самовыравнивающийся, из готовой смеси, вообще легкотня делать. Миксером с водой помешал, вылил и игольчатым валиком прокатал, сам ложится как надо и поверхность идеально ровная. 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 40 минут назад, Maryasa сказал(а): от ваты вообще об чесаться можно. А мы и чесались конкретно ?, зато это вата и стены дышат, насекомых и грызунов не боимся, но самое главное пожаробезопасный материал. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 С мужем 2 ремонта от и до сами. Во второй только электрика наняли разводку сделать. А так потолки/полы/ стены/ все сам. В первой штробил сам. Во второй наняли. Ибо ну нафиг ))) Ссылка на это сообщение
Oh my cat 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Муж сам делает, теперь у нас филиал строительного магазина в квартире: перфораторы, плиткорез, электролобзик, несколько огромных тазов строительных и тд до бесконечности. Не отдает, не продает, планирует и в следующей квартире сам ремонт делать, а я не переживу больше этого 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 3 минуты назад, frei_seele сказал(а): А мы и чесались конкретно ?, зато это вата и стены дышат, насекомых и грызунов не боимся, но самое главное пожаробезопасный материал. Мышки, как оказалось, там гнезда любят строить. Даже в пакетик залезли с остатками и там себе норки устроили. Но это, где подлезть легко, у вас надеюсь правильные мыши). Я тоже всегда выбираю дышащие и пожаробезопасные материалы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт