Перейти к публикации

Ремонт своими силами

Полезные сообщения

Всем привет. У кого есть опыт самостоятельного ремонта в квартире? На чем реально можно сэкономить без потерь? 

Понятно, что электрику, плитку лучше доверить профессионалам.. Но и у нас руки не совсем  из жо.. Времени, конечно не сильно много свободного, но мы и не торопимся особо

Муж с отцом делали все сами, обои, потолок, стены выравнивали, пол, линолеум, лоджию изнутри оторвали, но они не рукожопы и инструмента много, кафель, входную дверь, окна нанимали, межкомнатные тоже сами. Но у нас ремонт обыкновенный без навесных потолков и прочих наворотов

Оторвали=обшивали

Смотря что ремонтируете и какими материалами. 

Ну например, фартук плиточный на кухне я лучше сама сделаю, ванну уже не возьмусь. Ламинат точно сама положу, там делать нечего, и дешевле и качественней. Потолок если красить, то найму. 

Тут наверное надо исходить из того, какую запросят цену, и какую работу проделать вам самим не составит труда, от этого и отталкиваться. 

Двери никому не разрешу поставить, кроме профессионалов. А вот швы на плитке сама затру, если экономлю. 

Обои поклеить, ламинат положить смогу сама. Муж электрик по образованию, так что здесь проблем совсем нет. Ванную, конечно, наняла бы рабочих под ключ. 

Муж со свекром дом от фундамента до крыши сами. Ремонт тоже. Только будем нанимать мастера для натяжного потолка

• Нравится 1

В прошлой квартире, всё кроме разводки труб и штукатурки делал муж. Абсолютно всё.

В новой будем местами нанимать, точно: штукатуры, сантех.трубы, плиточник (под вопросом, но скорее да), маляры - для потолков, натяжные не нравятся никак, двери. 

Муж делает сам. Потому что его бесит, когда он находит недочёты после нанятых рабочих. Сам он делает, конечно, качественнее, для себя же. Но это таааак дооолгоооо... Ещё и с учётом того, что работает по обычному графику, а вечерами и в выходные шуметь нельзя

Да все сами делали - сантехнику меняли, ламинат/линолеум клали, гипсухой стены обшивали, шпатлевали, красили, клеили обои...

Электрику тоже сами прокидывали.

А щас как подумаю... неее, все под ключ буду нанимать :D Это старость.

вообще никогда никого не нанимали. муж сам все хорошо делает. единственное - если ванная нужна прям конфетка без единого косяка, то нанимать. полы вот никогда не заливала, но думаю несложно

Сантехника и плитка - дело рабочих. Остальное все своими силами. Особенно потолок в прихожей хенд мейд))) 

Если потолки с большим перепадом (у нас такие на квартире были), но дешевле обошёлся натяжной потолок.

Кстати, во время ремонта я только узнала,что оказывается мой муж не рукожоп)

Я больше сама делать ремонт ни когда не буду, ну кроме люстру и карниз прикрутить. Раньше обои клеила, штукатурила, шпаклевала, с мужем делали воду для частного дома полностью и электрику тоже. Но больше не хочу чем старше тем ленивее.

мы все сами. От фундамента до мебели.

Выипнулась, ага ?

я настолько надрочилась на штаплевание стен, слезу пустить можно (шелковый платочек скользит по абсолютно зеркально отшпатлеванной поверхности)?

Все знакомые отговаривали вместе с мужем делать ремонт. А мы ничего, и ламинат вместе положили, и обои поклеили. По ламинату сначала обзоры в ютубе смотрели, потому как раньше не делали этого. Обои тоже как-то спокойно и кстати отлично получилось.

3 минуты назад, Rarity сказал(а):

@Baba а меня прям прет. 

у нас еще коридор второго не доделан. Жду зиму. ох оторвусь ?

А кто вы по основной работе?

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Все знакомые отговаривали вместе с мужем делать ремонт. А мы ничего, и ламинат вместе положили, и обои поклеили. По ламинату сначала обзоры в ютубе смотрели, потому как раньше не делали этого. Обои тоже как-то спокойно и кстати отлично получилось.

Мне свекровь сказала вот некоторые после ремонта разводятся, а вы два ремонта пережили и еще не развелись)))

Муж и свекр полностью сделали ремонт в квартире в новостройке. Единственное, нанимали людей сделать натяжной потолок в комнате. А так проводка, штукатурка, линолеум, плитка в ванной и всё остальное делали сами. Но мы люди простые, нам главное было быстрее въехать в свою квартиру. А денег на ремонт было в обрез.

возможно всё!!!  Было бы желание
мы построили  дом свекор, муж и я, никогда ранее я и муж на стройке не работали, но откуда знания в строительстве понятия не имею. Всё открывалось постепенно. Всю внутренюю отделку стен и фасад сделала сама, муж помогал, утепление дома минеральной ватой вдвоём сделали. 
Электрику муж сам протянул, техническое образования есть, но немного в другое направление. Ламинат сами, кое где я сама ? удивила мужа...плитку сами..ещё есть работы на лето, но мы любим трудится.?
Обычный ремонт в квартире это легко. Признаюсь, я люблю создавать красоту, разрушать, демонтировать что-то ненавижу.

2 минуты назад, frei_seele сказал(а):

Всю внутренюю отделку стен и фасад сделала сама, муж помогал, утепление дома минеральной ватой вдвоём сделали.  ?.?

??Я, пожалуй, вам медальку выдам, это очень трудно, а от ваты вообще об чесаться можно. 

46 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Мне свекровь сказала вот некоторые после ремонта разводятся, а вы два ремонта пережили и еще не развелись)))

О да, я помню наш первый ремонт, обои по комнате летали, вместе со всем остальным, не получалось что там выровнять, еще и потолок зачем то обклеивали. Потом притерлись.

Почти все можно сделать самим, но еще все зависит от наличия свободного времени. Муж многое может делать сам. Сейчас доделываем ремонт в новостройке. Сам делал электрику и сантехнику. Остальное почти все нанимали. Потому что работы у него много обычно и мы поняли, что если он будет делать сам, то это растянется на очень-очень долго. Получилось, что заработанные сверхурочные мы заплатили строителям, но нам так было удобнее. Хотя сразу думали, что будем сами делать почти всё

Кстати, наливной пол самовыравнивающийся, из готовой смеси, вообще легкотня делать. Миксером с водой помешал, вылил и игольчатым валиком прокатал, сам ложится как надо и поверхность идеально ровная. 

• Спасибо 1
40 минут назад, Maryasa сказал(а):

от ваты вообще об чесаться можно. 

А мы и чесались конкретно ?, зато это вата и стены дышат, насекомых и грызунов не боимся, но самое главное пожаробезопасный материал. 

С мужем 2 ремонта от и до сами. Во второй только электрика наняли разводку сделать. А так потолки/полы/ стены/ все сам. В первой штробил сам. Во второй наняли. Ибо ну нафиг ))) 

Муж сам делает, теперь у нас филиал строительного магазина в квартире: перфораторы, плиткорез, электролобзик, несколько огромных тазов строительных  и тд до бесконечности. Не отдает, не продает, планирует и в следующей квартире сам ремонт делать, а я не переживу больше этого:Laie_:

• Нравится 1
3 минуты назад, frei_seele сказал(а):

А мы и чесались конкретно ?, зато это вата и стены дышат, насекомых и грызунов не боимся, но самое главное пожаробезопасный материал. 

Мышки, как оказалось, там гнезда любят строить. Даже в пакетик залезли с остатками и там себе норки устроили. Но это, где подлезть легко, у вас надеюсь правильные мыши). 

Я тоже всегда выбираю дышащие и пожаробезопасные материалы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...