Перейти к публикации

Ремонт своими силами

Полезные сообщения

Электричество, отопление, канализацию, теплые полы, заливку полов, паркетная доска, обои, сантехника - все сами с мужем делали. Конечно интернет проштудировали вдоль и поперек. А вот штукатурка и шпаклевка стен, а так же плитка на стены-полы, венецианская штукатурка и натяжные потолки - нанимали. 

24 минуты назад, Maryasa сказал(а):

правильные мыши

Может и мышки правельные, а может дело в стартовым цокольным профиле, который препятствует попаданию мышек...но, этот материал очень опасный для них, у нас собака нашла кусок и игралась, кусала, потом кашляла и слюна с кровью, а мыши если грызут, то беда...

Смотря какой ремонт. У нас уже 6й год ремонт идет своими силами, изначально умела я только обои клеить. Вместе с мужем учились и с гипсокартоном работать, и с трубопроводом, и с электрикой. Не решились только двери сами устанавливать. Сложно это всё, но возможно. За это время на даче ещё и баню построили сами, от фундамента, до крыши. А дома ванна без плитки до сих пор, никак не решимся сделать.

19 часов назад, Maryasa сказал(а):

Кстати, наливной пол самовыравнивающийся, из готовой смеси, вообще легкотня делать. Миксером с водой помешал, вылил и игольчатым валиком прокатал, сам ложится как надо и поверхность идеально ровная. 

Только это очень тяжело физически. Смеси надо очень много, очень. Особенно если высота не 1 см. И делать надо очень быстро, т.к. она начинает застывать. У меня не осталось впечатления, что это легко.

Все сами делали, кроме штукатурки. Даже межкомнатные стены из блоков сами. Все возможно, но долго. Я даже научилась шпаклевать, в том числе потолки и красить их ровно. В одной комнате зачем-то обои поклеили на потолок, это большая ошибка, теперь думаю отрывать и переделывать. Натяжные можно было бы сделать дешевле и быстрее. Но мне нравятся крашеные. 

3 минуты назад, Astazia сказал(а):

Только это очень тяжело физически. Смеси надо очень много, очень. Особенно если высота не 1 см. И делать надо очень быстро, т.к. она начинает застывать. У меня не осталось впечатления, что это легко.

Смотря какая площадь, и то не обязательно все сразу. 

Вот когда теплый пол рабочие заливали, цемент с песком, там да, жуть. 

Я имела ввиду, если после всех уже заливов пол не достаточно ровный. У нас на 20 квадратов ну час максимум ушло, муж мешал-выливал, я валиком прокатала, около 4 мешков ушло, даже не думали, что так быстро справимся. 

1 минуту назад, Maryasa сказал(а):

Смотря какая площадь, и то не обязательно все сразу. 

Вот когда теплый пол рабочие заливали, цемент с песком, там да, жуть. 

Я имела ввиду, если после всех уже заливов пол не достаточно ровный. У нас на 20 квадратов ну час максимум ушло, муж мешал-выливал, я валиком прокатала, около 4 мешков ушло, даже не думали, что так быстро справимся. 

У нас мешков по 14 на комнату уходило. Час - это максимально допустимое время работы было по инструкции, надо было за это время успеть.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
06.11.2019 в 13:19, Шелена// сказал(а):

Все, кроме потолков, делали сами. Но в ванной немного играет плитка, лучше ванную тоже профессионалам доверить.                                                                                                                                                           

Ссылки скрыты.

Если что-то делаешь первый раз, то ошибки неизбежны, если это делается не на дачу, а себе в квартиру, где собираешься жить долго, то мне бы больше нравилось, чтобы все было ровненько, красивенько, нигде ничего лишнего... самим такое сделать крайне сложно если до этого не сталкивались с плиткой например...вроде и сложного ничего, а вроде и не так уж легко

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...