Перейти к публикации

Авто-леди

Полезные сообщения

Девушки, кто с какого раза сдал вождение? Что самое трудное было?

Интересуют только ответы тех, кто не покупал экзамены и не давал никаких взяток, а честно все сдавал.

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С 4 раза (1 раз запорола автодром 2 раза город). 

Для меня самое сложное было собраться с духом, нервничала почему то очень, постоянно думала о том, что сейчас надо будет сделать и по этому была не внимательна. А как расслабилась, так и все пошло как по маслу. 

Теорию сразу. Вождение раза три не сдала, то ручник незаметно дернут, то конус под бампер подставят, в общем заплатила. 

Подруга с первого раза сдала, попала в процент бесплатников сдающих. 

Мальчик знакомый, автогонщик с призовыми местами, не сдал, заплатил с какого то раза. 

12 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Девушки, кто с какого раза сдал вождение? Что самое трудное было?

самое трудное было сдать площадку. после нее как-то выдохнула уже)

6 минут назад, Киски-Ириски сказал(а):

С 4 раза (1 раз запорола автодром 2 раза город). 

Для меня самое сложное было собраться с духом, нервничала почему то очень, постоянно думала о том, что сейчас надо будет сделать и по этому была не внимательна. А как расслабилась, так и все пошло как по маслу. 

А на чем в городе лажали?

Автодром (автошкола)с первого, город (автошкола) с третьего (первый раз на развороте затупила, второй раз завалили откровенно). ГАИ - автодром и город с первого раза. Сложного ничего не было для меня, только напрягало, что по городу товарищ полицмейский говорил о направлении движения не заранее, а практически перед самым-самым поворотом. 

Со второго. 
Завалила диагональную парковку в ГАИ. От нервов сразу руль не в ту сторону вывернула и стала сдавать ...  А боялась больше эстакады)))

Помню, так ревела ))) , но принципиально отказалась от помощи в экзаменах. Боялась, что вспомнят, что «права купила».   :D
После получения прав, кстати, через 5 пошла на курсы «экстремального вождения», после них на курсы «высшего мастерства».  Всем всегда  советую. Это не бешеные гонки и не лихачество на дорогах. 

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Со второго. 
Завалила диагональную парковку в ГАИ. От нервов сразу руль не в ту сторону вывернула и стала сдавать ...  А боялась больше эстакады)))

Помню, так ревела ))) , но принципиально отказалась от помощи в экзаменах. Боялась, что вспомнят, что «права купила».   :D
После получения прав, кстати, через 5 пошла на курсы «экстремального вождения», после них на курсы «высшего мастерства».  Всем всегда  советую. Это не бешеные гонки и не лихачество на дорогах. 

У нас маленький город и с инструкторами проблемы. И я на автомат учусь, это вообще нонсенс. Только один инструктор на всю деревню. Знала б, на механику пошла.

Теорию и площадку - с первого раза, город - с третьего. Но я со школой сильно промахнулась: она на грани разорения оказалась, владелец под следствием, сотрудники по полгода без зп. Откатано к экзамену было очень мало, а мой инструктор даже не соизволил прийти на экзамен. Со скандалом забрала документы, брала частные уроки и в итоге сдавала самостоятельно. После сдачи положила права на полку и сказала, что никогда в жизни больше водить не буду. Через год купила машину и понеслось)) Самое сложное - начать чувствовать себя за рулем комфортно, но это вопрос времени и опыта.

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Tarakashka , можно поискать частников неофициально работающих . 
А что у вас с поворотом? Не чувствуете габаритов? 

Я не всегда понимаю, в какой момент надо поворачивать и на сколько при этом крутить руль. Ну и когда обратно выкручивать. В итоге я то рано кручу и на встречку выезжаю, то поздно и еду на обочину. Короче, беда

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вам нужно "почувствовать" габариты ам.

А как их чувствовать? Вроде я понимаю, где машина кончается

Может, есть какие-то лайфхаки по поворотам или это только опыт поможет?

6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Я не всегда понимаю, в какой момент надо поворачивать и на сколько при этом крутить руль. Ну и когда обратно выкручивать. В итоге я то рано кручу и на встречку выезжаю, то поздно и еду на обочину. Короче, беда

А как их чувствовать? Вроде я понимаю, где машина кончается

Может, есть какие-то лайфхаки по поворотам или это только опыт поможет?

Змейку нормально проезжаете?

Автор, сколько вы часов откатали на этой машине?

Впринципе понять как у машины руль поворачивает можно после 1-2 поворотов. Вы ж не враг себе что бы по встречке и обочинам ездить из раза в раз. Как на велике - вы ж понимаете когда повернуть? Как с детской коляской - вы ж понимаете в какую дверь она пройдёт и как повернуть не разбудив ребёнка? Так и тут! 

Может попросите инструктора на площадке по змейке поездить побольше?

На ум одно сравнение приходит - не понимаю как на тормоз нажать - то резко останавливаюсь, то не останавливаюсь. Вот примерно так это выглядит со стороны...

Накатывайте много много часов. Иначе ничего не поможет!

Не пойму, как это не входить в повороты, мне кажется от габаритов это не зависит, я сменила 10 машин пока училась, от семерки до L200, и приводы разные, и руль с/без гидроусилителя...

А на какой машине занимаетесь?

Машина киа сид. Площадку инструктор не дает, скучно ему там видите ли, а я б с удовольствием там поездила. Город маленький, выбора инструкторов нет, у всех инструкторов машины на механе.

У меня тоже ощущение, что на змейке было бы понятней.

25 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Tarakashka , на чем вы учитесь, может, руль тяжелый?  На машинках детских в парках катались, велосипеде? Я без стеба спрашиваю. У нас была такая девушка на курсах. 

На машинках, на велосипеде, на картах я нормально езжу. В целом, я на машине еду довольно неплохо, и в повороты вхожу часто нормально, но больше как-то вслепую, без понимания процесса

Автор, накатывайте ещё часы, руль - это основа основ. 
я в Украине права купила, то есть ездила сколько надо с инструктором, но экзамены не сдавала. Почему-то стоимость была одинаковая, решила не добавлять себе стресса к защите диплома.

В Германии теорию сдала с первого раза, а вот практику с третьего. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...