Перейти к публикации

Авто-леди

Полезные сообщения

Что значит, инструктору скучно на площадке? Вы ему деньги платите? Сегодня я хочу поездить по площадке. Точка. Поехали) 

Раз 50 повернете и все у вас начнёт получаться. И с остальным так же. Сама недавно тут плакалась, что габаритов не чувствую и т.д. Ничего, жизнь заставила кататься, само всё пришло. 

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Машина киа сид. Площадку инструктор не дает, скучно ему там видите ли, а я б с удовольствием там поездила. Город маленький, выбора инструкторов нет, у всех инструкторов машины на механе.

У меня тоже ощущение, что на змейке было бы понятней.

На машинках, на велосипеде, на картах я нормально езжу. В целом, я на машине еду довольно неплохо, и в повороты вхожу часто нормально, но больше как-то вслепую, без понимания процесса

Как это,не даёт площадку?а сдавать ее Вы как будете?? Требуйте значит. Вас инструктор только по прямой учит ездить?

Если не чувствуете габаритов, надо на площадке прям накатывать часы, змейки, парковки и тд. С инструктором или знакомым. Я когда в первый раз за руль села, думаю, блин, как на ней ездить то, капота не видно, где она там заканчивается, сзади тоже непонятно, правое крыло - ау! Но стоит начать двигаться, сразу становится понятно, в движении габариты очень хорошо ощущаются. Это все практика, чтоб даже мысли не было, когда и как поворачивать, а на уровне чуйки. 

Мне права дались как-то тяжело. Не было взаимопонимания с инструктором, на вождение ходила как на каторгу. Сейчас понимаю, что надо было просто инструктора поменять. ГАИ сдавала первый раз в декабре. Завалила площадку и решила, что отложу сдачу до лета. Долго тянула, но в конце лета всё-таки пошла к инструктору, которого подруга посоветовала. С ним было гораздо легче, чем с инструктором в автошколе. Площадку сдала с первого раза, город долго не поддавался. Сдала раза с 4-го или даже 5-го. Психовала, хотела уже все бросить, но очень рада, что всё-таки сдала. Правда после рождения ребенка не езжу, о чем очень жалею. Не знаю как начать, т.к. уже просто боюсь сесть за руль. Но очень надеюсь, что всё-таки смогу водить

в принципе, если разобраться, дороги рассчитаны для машин, т.е. все повороты должны укладываться, можно заметить ориентиры для себя

Я сдавала лего. Но это было давно, площадку не сдавали тогда. Теорию прошла секунд за 20 без ошибок. 

Пока ждала своей очереди в гаи, смотрела как не сдают люди. Из группы человека три не сдали даже не тронувшись с места. Тоже наверное потом говорили что ай ай, меня завалили...

А еще, иногда когда еду, сама себя ловлю на том, что вот тут я так сделала, не сдача, и тут провалилась))) Ну потому что не всегда даже у опытных водителей все гладко. 

1 минуту назад, Табу-Ритка сказал(а):

@Tarakashka можно взять за ориентир боковые зеркала. Где они примерно должны быть при повороте руля.  

Нельзя так учиться по ориентирам авто, ни в коем случае!  Она потом не сможет ни на чем другом ездить, пока не привыкнет!

Нас диагоналкн так учили, по черточке на зеркале. Я потом очень долго тупила и боялась парковаться. 

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Нас диагоналкн так учили, по черточке на зеркале. Я потом очень долго тупила и боялась парковаться. 

Точно! Тоже помню как учили по черточкам на зеркалах

7 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Нельзя так учиться по ориентирам авто, ни в коем случае!  Она потом не сможет ни на чем другом ездить, пока не привыкнет!

Может быть. Не спорю.  Хотя не понимаю почему? И так и так надо привыкать к новой машине. К её новым габаритам тоже. А новичку к новой машине привыкать ещё сложнее, чем более опытному. И какое-то время на другой машине можно так же для начало использовать те же ориентиры.?

Естественно у другой машины положение это будет другим. Но ...

Это просто мой опыт. Меня он спас. Я им и поделилась.  Не нравится не используйте. ?

С первого раза сдала теорию и с первого вождение. Занималась очень много, иначе б завалила, как многие и заваливали по нескольку раз. Права у нас не продают, если хочешь права - нужно заниматься и сдавать, иначе никак.

53 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

не всегда понимаю, в какой момент надо поворачивать и на сколько при этом крутить руль. Ну и когда обратно выкручивать. В итоге я то рано кручу и на встречку выезжаю, то поздно и еду на обочину. Короче, беда

Я о такой проблеме впервые слышу. Может вам стоит тренировку по кругу сделать? Повернёте раз 500 и принцип дойдёт. У мужа есть машина? На его тренируетесь?

@*PregnOlya*  на другой машине по-любому надо привыкать заново к габаритам. И прочувствовать её и так же обратить внимание, где её боковые зеркала находятся при правильном повороте. А потом уже и это не надо. Но что б прочувствовать эти габариты, мне кажется, что-то для этого нужно.

Только что, Табу-Ритка сказал(а):

@*PregnOlya*  на другой машине по-любому надо привыкать заново к габаритам. И прочувствовать её и так же обратить внимание, где её боковые зеркала находятся при правильном повороте. А потом уже и это не надо. Но что б прочувствовать эти габариты, мне кажется, что-то для этого нужно.

Бред какой-то пишете. У вас если зеркало сломали, будете пешком ходить? :D

Водитель должен уметь водить без зеркал, это правило любых частных доп.школ. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Табу-Ритка сказал(а):

Вы меня прям озадачили. У нас было 4 Машины. Разные. 2 в семье перманентно. На всех я ездила и парковалась. И даже не задумывалась о том, что что-то нужно для этого. Интуитивно все. Хотя, правам моим 6 лет. Это не так и много. Сейчас даже не могу объяснить, как я паркуюсь на вновь купленной машине. 

Вот я все думаю, как можно ориентироваться по каким-то зарубкам на зеркалах? А если зеркало сдвинется? В зеркало мы, ведь, смотрим, где находится наше авто по отношению к окружающим объектам. И уже исходя из этого паркуем. 

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Табу-Ритка , я ответила на почему в 3 предложении вашего ответа ;)

Все равно не понимаю фразу почувствуй. Если никак. У меня было так же. Миллион раз ездить на уроках и прочувствовать габариты машины автошколы. ОК. Вроде как сдала.  Вроде на дрессировали именно на сдачу экзамена.

Села в свою. Опять привыкать и прочувствовать. А это всё сначала. И самостоятельно.

И мне было сложно именно заехать между двух машин носом. Ну то есть повернуть и попасть. Страх и самостоятельно рисковать без четких инструкций я не могла. 

Ещё у нас чтоб заехать во двор тоже поворот. И как-то самостоятельно шаг за шагом стала замечать положение зеркала при моём повороте. Первые разы у меня сердце замирало: Аааа! Попала!

А потом Уже обратила внимание на зеркало, что оно в одном положение. И я успокоилась.

И так потом примерно и на стоянки.

Да, у меня одна машина. Я новичок. И категорически пока отказываюсь от других машин. Люблю свою ласточку нежной любовью. 

Но если вы такой опытный водитель, то дайте пожалуйста, более практические советы, кроме как совет - Надо почувствовать габариты!

А как??? Я тоже рада буду поучиться. ? 

3 минуты назад, Табу-Ритка сказал(а):

Ещё у нас чтоб заехать во двор тоже поворот. И как-то самостоятельно шаг за шагом стала замечать положение зеркала при моём повороте. Первые разы у меня сердце замирало: Аааа! Попала!

А в ваш поворот пройдёт спецмашина? Скорая или пожарная? Может, мусоровоз?

12 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Бред какой-то пишете. У вас если зеркало сломали, будете пешком ходить? :D

Водитель должен уметь водить без зеркал, это правило любых частных доп.школ. 

Нет. Но без зеркал и при другой поломки,  точно ездить не буду. 

Опытный водитель - может быть.  Я начинающий. У меня ещё восклицательный  знак на стекле.

Спасибо, что так мило ведете беседу?

Только что, Мама_дарагая сказал(а):

А в ваш поворот пройдёт спецмашина? Скорая или пожарная? Может, мусоровоз?

В какой мой поворот?

6 минут назад, Табу-Ритка сказал(а):

мне было сложно именно заехать между двух машин носом.

И да, совет. Между двух машин всегда лучше заезжать задом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...