Цитрус 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Что значит, инструктору скучно на площадке? Вы ему деньги платите? Сегодня я хочу поездить по площадке. Точка. Поехали) Раз 50 повернете и все у вас начнёт получаться. И с остальным так же. Сама недавно тут плакалась, что габаритов не чувствую и т.д. Ничего, жизнь заставила кататься, само всё пришло. Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 8 минут назад, Tarakashka сказал(а): Машина киа сид. Площадку инструктор не дает, скучно ему там видите ли, а я б с удовольствием там поездила. Город маленький, выбора инструкторов нет, у всех инструкторов машины на механе. У меня тоже ощущение, что на змейке было бы понятней. На машинках, на велосипеде, на картах я нормально езжу. В целом, я на машине еду довольно неплохо, и в повороты вхожу часто нормально, но больше как-то вслепую, без понимания процесса Как это,не даёт площадку?а сдавать ее Вы как будете?? Требуйте значит. Вас инструктор только по прямой учит ездить? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Если не чувствуете габаритов, надо на площадке прям накатывать часы, змейки, парковки и тд. С инструктором или знакомым. Я когда в первый раз за руль села, думаю, блин, как на ней ездить то, капота не видно, где она там заканчивается, сзади тоже непонятно, правое крыло - ау! Но стоит начать двигаться, сразу становится понятно, в движении габариты очень хорошо ощущаются. Это все практика, чтоб даже мысли не было, когда и как поворачивать, а на уровне чуйки. Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Tarakashka можно взять за ориентир боковые зеркала. Где они примерно должны быть при повороте руля. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 у вас в договоре должно быть написано, сколько часов по городу, сколько на площадке, сколько теории. Площадка маст хэв Ссылка на это сообщение
/Katherine 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Мне права дались как-то тяжело. Не было взаимопонимания с инструктором, на вождение ходила как на каторгу. Сейчас понимаю, что надо было просто инструктора поменять. ГАИ сдавала первый раз в декабре. Завалила площадку и решила, что отложу сдачу до лета. Долго тянула, но в конце лета всё-таки пошла к инструктору, которого подруга посоветовала. С ним было гораздо легче, чем с инструктором в автошколе. Площадку сдала с первого раза, город долго не поддавался. Сдала раза с 4-го или даже 5-го. Психовала, хотела уже все бросить, но очень рада, что всё-таки сдала. Правда после рождения ребенка не езжу, о чем очень жалею. Не знаю как начать, т.к. уже просто боюсь сесть за руль. Но очень надеюсь, что всё-таки смогу водить Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 в принципе, если разобраться, дороги рассчитаны для машин, т.е. все повороты должны укладываться, можно заметить ориентиры для себя Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Я сдавала лего. Но это было давно, площадку не сдавали тогда. Теорию прошла секунд за 20 без ошибок. Пока ждала своей очереди в гаи, смотрела как не сдают люди. Из группы человека три не сдали даже не тронувшись с места. Тоже наверное потом говорили что ай ай, меня завалили... А еще, иногда когда еду, сама себя ловлю на том, что вот тут я так сделала, не сдача, и тут провалилась))) Ну потому что не всегда даже у опытных водителей все гладко. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 минуту назад, Табу-Ритка сказал(а): @Tarakashka можно взять за ориентир боковые зеркала. Где они примерно должны быть при повороте руля. Нельзя так учиться по ориентирам авто, ни в коем случае! Она потом не сможет ни на чем другом ездить, пока не привыкнет! Нас диагоналкн так учили, по черточке на зеркале. Я потом очень долго тупила и боялась парковаться. Ссылка на это сообщение
/Katherine 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а): Нас диагоналкн так учили, по черточке на зеркале. Я потом очень долго тупила и боялась парковаться. Точно! Тоже помню как учили по черточкам на зеркалах Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 7 минут назад, *PregnOlya* сказал(а): Нельзя так учиться по ориентирам авто, ни в коем случае! Она потом не сможет ни на чем другом ездить, пока не привыкнет! Нас диагоналкн так учили, по черточке на зеркале. Я потом очень долго тупила и боялась парковаться. Может быть. Не спорю. Хотя не понимаю почему? И так и так надо привыкать к новой машине. К её новым габаритам тоже. А новичку к новой машине привыкать ещё сложнее, чем более опытному. И какое-то время на другой машине можно так же для начало использовать те же ориентиры.? Естественно у другой машины положение это будет другим. Но ... Это просто мой опыт. Меня он спас. Я им и поделилась. Не нравится не используйте. ? Ссылка на это сообщение
Olya75 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 С первого раза сдала теорию и с первого вождение. Занималась очень много, иначе б завалила, как многие и заваливали по нескольку раз. Права у нас не продают, если хочешь права - нужно заниматься и сдавать, иначе никак. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Табу-Ритка , в другой машине могут быть абсолютно другие габариты, выворот колёс и т.д. Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Только что, *PregnOlya* сказал(а): @Табу-Ритка , в другой машине могут быть абсолютно другие габариты, выворот колёс и т.д. Я выше дописала. И что? Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Табу-Ритка , я ответила на почему в 3 предложении вашего ответа Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 53 минуты назад, Tarakashka сказал(а): не всегда понимаю, в какой момент надо поворачивать и на сколько при этом крутить руль. Ну и когда обратно выкручивать. В итоге я то рано кручу и на встречку выезжаю, то поздно и еду на обочину. Короче, беда Я о такой проблеме впервые слышу. Может вам стоит тренировку по кругу сделать? Повернёте раз 500 и принцип дойдёт. У мужа есть машина? На его тренируетесь? Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @*PregnOlya* на другой машине по-любому надо привыкать заново к габаритам. И прочувствовать её и так же обратить внимание, где её боковые зеркала находятся при правильном повороте. А потом уже и это не надо. Но что б прочувствовать эти габариты, мне кажется, что-то для этого нужно. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Только что, Табу-Ритка сказал(а): @*PregnOlya* на другой машине по-любому надо привыкать заново к габаритам. И прочувствовать её и так же обратить внимание, где её боковые зеркала находятся при правильном повороте. А потом уже и это не надо. Но что б прочувствовать эти габариты, мне кажется, что-то для этого нужно. Бред какой-то пишете. У вас если зеркало сломали, будете пешком ходить? Водитель должен уметь водить без зеркал, это правило любых частных доп.школ. 1 Ссылка на это сообщение
Тритата 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Город с первого раза, теория тоже с первого раза... Самое для меня сложное было осилить механическую коробку... Сдала экзамен - плюнула и езжу на автомате Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 3 минуты назад, Табу-Ритка сказал(а): @*PregnOlya* на другой машине по-любому надо привыкать заново к габаритам. И прочувствовать её и так же обратить внимание, где её боковые зеркала находятся при правильном повороте. А потом уже и это не надо. Но что б прочувствовать эти габариты, мне кажется, что-то для этого нужно. Вы меня прям озадачили. У нас было 4 Машины. Разные. 2 в семье перманентно. На всех я ездила и парковалась. И даже не задумывалась о том, что что-то нужно для этого. Интуитивно все. Хотя, правам моим 6 лет. Это не так и много. Сейчас даже не могу объяснить, как я паркуюсь на вновь купленной машине. Вот я все думаю, как можно ориентироваться по каким-то зарубкам на зеркалах? А если зеркало сдвинется? В зеркало мы, ведь, смотрим, где находится наше авто по отношению к окружающим объектам. И уже исходя из этого паркуем. Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а): @Табу-Ритка , я ответила на почему в 3 предложении вашего ответа Все равно не понимаю фразу почувствуй. Если никак. У меня было так же. Миллион раз ездить на уроках и прочувствовать габариты машины автошколы. ОК. Вроде как сдала. Вроде на дрессировали именно на сдачу экзамена. Села в свою. Опять привыкать и прочувствовать. А это всё сначала. И самостоятельно. И мне было сложно именно заехать между двух машин носом. Ну то есть повернуть и попасть. Страх и самостоятельно рисковать без четких инструкций я не могла. Ещё у нас чтоб заехать во двор тоже поворот. И как-то самостоятельно шаг за шагом стала замечать положение зеркала при моём повороте. Первые разы у меня сердце замирало: Аааа! Попала! А потом Уже обратила внимание на зеркало, что оно в одном положение. И я успокоилась. И так потом примерно и на стоянки. Да, у меня одна машина. Я новичок. И категорически пока отказываюсь от других машин. Люблю свою ласточку нежной любовью. Но если вы такой опытный водитель, то дайте пожалуйста, более практические советы, кроме как совет - Надо почувствовать габариты! А как??? Я тоже рада буду поучиться. ? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 3 минуты назад, Табу-Ритка сказал(а): Ещё у нас чтоб заехать во двор тоже поворот. И как-то самостоятельно шаг за шагом стала замечать положение зеркала при моём повороте. Первые разы у меня сердце замирало: Аааа! Попала! А в ваш поворот пройдёт спецмашина? Скорая или пожарная? Может, мусоровоз? Ссылка на это сообщение
April09 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Билеты и автодром с 1 раза, город со 2 раза. Сейчас за рулем постоянно) Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 12 минут назад, *PregnOlya* сказал(а): Бред какой-то пишете. У вас если зеркало сломали, будете пешком ходить? Водитель должен уметь водить без зеркал, это правило любых частных доп.школ. Нет. Но без зеркал и при другой поломки, точно ездить не буду. Опытный водитель - может быть. Я начинающий. У меня ещё восклицательный знак на стекле. Спасибо, что так мило ведете беседу? Только что, Мама_дарагая сказал(а): А в ваш поворот пройдёт спецмашина? Скорая или пожарная? Может, мусоровоз? В какой мой поворот? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 6 минут назад, Табу-Ритка сказал(а): мне было сложно именно заехать между двух машин носом. И да, совет. Между двух машин всегда лучше заезжать задом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт