Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 3 минуты назад, Табу-Ритка сказал(а): какой мой поворот? Я проецировала вас. Там речь о повороте во двор Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Мама_дарагая я ориентируюсь не по зарубкам. А именно примерно где они (зеркала)должны находится. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Я пошла на курсы экстрим.вождения из-за «полицейского разворота», очень хотелось папе повторить. Папа в детстве учил вождению и в деревне на ровной площадке показал на Жигулях))). Я была так восхищена, что сама себе сказала, что повторю))) По итогу, это был капец шинам за эти несколько занятий , руки адски болели , но я папе показала ещё круче, в линию))) Наш курс потом почти весь на мастерство пошёл и тогда мода была на танцы на льду. Нам сказали, чтоб даже не думали, если авто не казённые))) А мечталось так водить Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 минуту назад, Мама_дарагая сказал(а): Я проецировала вас. Там печь о повороте во двор Ааа))) нет. А зачем мне во дворе все эти машины? @Цитрус каждый день Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Только что, Табу-Ритка сказал(а): Ааа))) нет. А зачем мне во дворе все эти машины? Ясно, у вас частный двор. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Табу-Ритка , новички все деловые. Это пройдёт))) Только не гоняйте, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 5 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): И да, совет. Между двух машин всегда лучше заезжать задом. Кстати, в автошколе нас только этому и учили. Это у меня отлично получается. Но так выходит, что в реальности, мне чаще нужно носом. Чего мы ни разу в школе не делали. Видимо, считается это само собой разумеющимся. Да и кому ни говорила я о своем страхе заезжать носом - никто и вправду не понимает, что тут сложного. Обычный поворот. Говорят все. Но вот так бывает.... Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 6 минут назад, Табу-Ритка сказал(а): @Мама_дарагая я ориентируюсь не по зарубкам. А именно примерно где они (зеркала)должны находится. Простите, я все равно не понимаю. Относительно чего? Только что, Табу-Ритка сказал(а): Кстати, в автошколе нас только этому и учили. Это у меня отлично получается. Но так выходит, что в реальности, мне чаще нужно носом. Чего мы ни разу в школе не делали. Видимо, считается это само собой разумеющимся. Да и кому ни говорила я о своем страхе заезжать носом - никто и вправду не понимает, что тут сложного. Обычный поворот. Говорят все. Но вот так бывает.... Да нет, просто носом неправильно. Если носом и в узкий проход, с первого раза можно и не влезть просто. Если страшно, можно же и сдать назад и подправить траекторию. Я все равно не вижу проблему. Ссылка на это сообщение
-Калина- 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 13 минут назад, Табу-Ритка сказал(а): Все равно не понимаю фразу почувствуй. Если никак. У меня было так же. Миллион раз ездить на уроках и прочувствовать габариты машины автошколы. ОК. Вроде как сдала. Вроде на дрессировали именно на сдачу экзамена. Села в свою. Опять привыкать и прочувствовать. А это всё сначала. И самостоятельно. И мне было сложно именно заехать между двух машин носом. Ну то есть повернуть и попасть. Страх и самостоятельно рисковать без четких инструкций я не могла. Ещё у нас чтоб заехать во двор тоже поворот. И как-то самостоятельно шаг за шагом стала замечать положение зеркала при моём повороте. Первые разы у меня сердце замирало: Аааа! Попала! А потом Уже обратила внимание на зеркало, что оно в одном положение. И я успокоилась. И так потом примерно и на стоянки. Да, у меня одна машина. Я новичок. И категорически пока отказываюсь от других машин. Люблю свою ласточку нежной любовью. Но если вы такой опытный водитель, то дайте пожалуйста, более практические советы, кроме как совет - Надо почувствовать габариты! А как??? Я тоже рада буду поучиться. ? Чтобы проще заезжать передом между двух машин или во двор, берите наибольший радиус поворота. А ещё лучше заезжайте задом, так в зеркала точно видно, проходите Вы, или нет, и выезжать потом гораздо легче. Я вообще стараюсь передом никогда никуда не заезжать. 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Табу-Ритка тогда понимание габаритов должно в конце концов само прийти, и в поворотах, и просто в узких местах. У меня на первых порах были такие приемы: выезжала на открытую пустую площадку с бутылками воды, расставляла и ездила, парковалась, выходила смотрела - если мне бутылка кажется уже под капотом, то там ещё почти метр. Кусты: справа, слева, впереди, сзади, в какой момент они начинают пригибаться. Ну и много ездила, чем дольше, тем легче проезжала узкие места. А у нас их просто клондайк) И сейчас не стыдно лишний раз выйти посмотреть, сколько у меня места в запасе. 1 Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 минуту назад, Мама_дарагая сказал(а): Простите, я все равно не понимаю. Относительно чего? Ну, к примеру я поворачиваю на лево носом между двух машин. И когда моё левое зеркало примерно на уровне крайней (левой) фары левой машины и начинаю крутить руль в левую сторону. Так и во двор. Мне надо налево. Когда моё зеркало левое примерно на уровне соседнего забора я поворачиваю руль и забор не сношу. И от него становлюсь примерно полметра. Ну чуть больше)))) 3 минуты назад, Kotoryba сказал(а): Чтобы проще заезжать передом между двух машин или во двор, берите наибольший радиус поворота. А ещё лучше заезжайте задом, так в зеркала точно видно, проходите Вы, или нет, и выезжать потом гораздо легче. Я вообще стараюсь передом никогда никуда не заезжать. Задом умею. Но мне чаще надо именно носом. Спасибо? Ссылка на это сообщение
cheeful 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 час назад, Tarakashka сказал(а): Я не могу научиться поворачивать то рано поворачиваю, то поздно налево? мысленно проведите разделительную полосу до центра перекрестка и чуток носом не доезжайте, при повороте вы должны въезжать на полосу своего движения. Если встанете далеко от продленной полосы, то часть пути при повороте у вас будет лежать на чужой для вашего движения полосе, то есть поедете в лоб стоящей на той дороге машине. Если встанете за продленную линию, то будете мешать встречной Вам машине разворачиваться налево одновременно с Вами. Либо же на однополосной дороге у вас при повороте машина поедет на газон. Ваша цель чуток не доехать носом машины до центра перекрестка. Направо? отмеряйте относительно себя, когда при начале поворота вы остаетесь в нужных Вам полосах. Делайте все медленно и поймите, что в первое время без ориентиров никак, кто бы и что бы не говорил. С первого раза сдала в двух странах. Много на первой учебе поворачивала налево и разворачивалась и каждый день ездила на площадку, чтобы по разу прогнать все упражнения. Инструктор не сопротивлялся.)))) 2 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 минуту назад, Табу-Ритка сказал(а): Ну, к примеру я поворачиваю на лево носом между двух машин. И когда моё левое зеркало примерно на уровне крайней (левой) фары левой машины и начинаю крутить руль в левую сторону. Так и во двор. Мне надо налево. Когда моё зеркало левое примерно на уровне соседнего забора я поворачиваю руль и забор не сношу. И от него становлюсь примерно полметра. Ну чуть больше)))) )))) ясно 1 Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 19 минут назад, *PregnOlya* сказал(а): @Табу-Ритка , новички все деловые. Это пройдёт))) Только не гоняйте, пожалуйста. А в чем моя деловитость? Деловая пока только вы тут. Ни одного совета, только хвастоство и критика. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Табу-Ритка , @cheeful , ездите на такси, пожалуйста. @Табу-Ритка , учитесь - сто раз написала , какие ещё советы. В чем хвастовство? Не поняла? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 18 минут назад, cheeful сказал(а): налево? мысленно проведите разделительную полосу до центра перекрестка и чуток носом не доезжайте, при повороте вы должны въезжать на полосу своего движения. Если встанете далеко от продленной полосы, то часть пути при повороте у вас будет лежать на чужой для вашего движения полосе, то есть поедете в лоб стоящей на той дороге машине. Если встанете за продленную линию, то будете мешать встречной Вам машине разворачиваться налево одновременно с Вами. Либо же на однополосной дороге у вас при повороте машина поедет на газон. Ваша цель чуток не доехать носом машины до центра перекрестка. Направо? отмеряйте относительно себя, когда при начале поворота вы остаетесь в нужных Вам полосах. Делайте все медленно и поймите, что в первое время без ориентиров никак, кто бы и что бы не говорил. С первого раза сдала в двух странах. Много на первой учебе поворачивала налево и разворачивалась и каждый день ездила на площадку, чтобы по разу прогнать все упражнения. Инструктор не сопротивлялся.)))) Честно? Вы хотели помочь, но лично я ничего не поняла из написанного. Вы думаете, что из новичков кто-то поймёт? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 5 ноября 2019 Автор Поделиться 5 ноября 2019 Если б я продолжала жить в Москве, то мне вождение нафик не сдалось. На такси или общественном транспорте намного проще. Но в маленьких отдалённых городах сложно без машины, поэтому пришлось. Это как без лошади в деревне. Ясен пень, что в городе она не особо и нужна. Поэтому советы "ездить на такси" немного не в кассу. Идея про ориентиры хорошая, как то определять примерно, где зеркало относительно перекрестка, и тогда крутить руль. Ну или плечо свое, не знаю. Надо будет поездить утром в выходной по городу. С инструктором не повезло, взаимопонимания с ним нет, хотя его хвалят. Но, видимо, я уже слишком взрослая для его методов. Штош, буду учиться самостоятельно. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Мама_дарагая , я не новичок, но на такое времени нет, когда стрелка горит меньше минуты. Кстати, о сигнале светофора тоже инфы нет. Пока дама будет равнять своё авто с линией газона , ДТП может случиться ((( @Tarakashka , идея ездить в такси была не вам, а вашим учителям с правами)) Вы молодец, что лёгких путей не ищите, но инструктора не отметайте. Ровных дорог и удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Я поняла) Кто давно ездит, скорее всего не поймет вообще о каких ориентирах идёт речь . Потому что езда это навык, который позже уже на автаматизме. И ты не замечаешь и не контролирует практически ничего. Как кушать столовыми приборами. И тут кто-то начинает объяснять как попасть в рот ложкой.)))) Но, девочки, будем взаимовежливы. Ольга, это вас касается))))) Ориентиры нужны, чтоб понять габариты машины. Что б осознать, где её нос поворачивает, где её "хвост" подтянится при этом. Да, надо выйти миллион раз, обратить внимание на зеркала, как все смотрится внутри и как все выглядит снаружи.... много всего понять и прочувствовать. А потом уже доводить до автоматизма. Учится конечно надо. Никто не спорит. Не даром же 2 года дают новичкам на их "тормознутость" .) @*PregnOlya* А что ты такая злая)? Чё ты переживаешь за мои права или езду?? Я езжу каждый день, набираю опыт и оттачиваю навыки и, слава Богу!, всё отлично. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Табу-Ритка , я вас обидела? Чем? Согласна , что все с навыками приходит. Тренируйтесь на площадке, инструктора берите . Но вы даёте советы, хотя сами не научились, но за рулем и водите плохо, зачем? Ещё и обижайтесь.. Да, мне страшно встретить таких водителей. Это дорога, а не тренажёр. Учитесь на закрытых площадках водить и потом выезжайте . Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @*PregnOlya* Я умею водить. У меня просто небольшой опыт. А без выезда на дорогу его не будет. Плюс у нас нет площадок. Мы выезжаем сразу на дорогу так что извините. И спокойной ночи. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 17 минут назад, Табу-Ритка сказал(а): @*PregnOlya* А что ты такая злая)? Чё ты переживаешь за мои права или езду?? Я езжу каждый день, набираю опыт и оттачиваю навыки и, слава Богу!, всё отлично. Мне насрать на тебя. Я жить хочу и боюсь таких «самоуверенных» дурочек на дороге. Ссылка на это сообщение
Табу-Ритка 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 12 минут назад, *PregnOlya* сказал(а): Мне насрать на тебя. Я жить хочу и боюсь таких «самоуверенных» дурочек на дороге. Я прекрасно тебя понимаю. но, где живу я, права не продаются. И если их дали, значит человек умеет вести себя на дороге. А за нарушения в первые два года, можно их (прав) лешится быстрее, чем даже опытному водителю. Поэтому спи спокойно, моя радость,? мы очень далеко друг от друга. И наши дороги только здесь сошлись. Ссылка на это сообщение
olyashka89 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 С первого раза обе части сдала. После за рулём всё время) На самом деле, я думаю, Вам нужно много практики, это лучший способ почувствовать машину. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт