Перейти к публикации

Авто-леди

Полезные сообщения

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я пошла на курсы экстрим.вождения из-за    «полицейского разворота», очень хотелось папе повторить.  Папа в детстве учил вождению и в деревне на ровной площадке  показал на Жигулях))).  Я была так восхищена, что сама себе сказала, что повторю)))
По итогу, это был капец шинам за эти несколько занятий ,  руки адски болели , но я папе показала ещё круче, в линию))) 

Наш курс потом почти весь на мастерство пошёл и тогда мода была на танцы на льду. Нам сказали, чтоб даже не думали, если авто не казённые)))

А мечталось так водить 

5 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

И да, совет. Между двух машин всегда лучше заезжать задом. 

Кстати, в автошколе нас только этому и учили. Это у меня отлично получается. Но так выходит, что в реальности, мне чаще нужно носом. Чего мы ни разу в школе не делали. Видимо, считается это само собой разумеющимся.  Да и кому ни говорила я о своем страхе заезжать носом - никто и вправду не понимает, что тут сложного. Обычный поворот. Говорят все. Но вот так бывает....

6 минут назад, Табу-Ритка сказал(а):

@Мама_дарагая я ориентируюсь не по зарубкам.  А именно примерно где они (зеркала)должны находится. 

Простите, я все равно не понимаю. Относительно чего? 

Только что, Табу-Ритка сказал(а):

Кстати, в автошколе нас только этому и учили. Это у меня отлично получается. Но так выходит, что в реальности, мне чаще нужно носом. Чего мы ни разу в школе не делали. Видимо, считается это само собой разумеющимся.  Да и кому ни говорила я о своем страхе заезжать носом - никто и вправду не понимает, что тут сложного. Обычный поворот. Говорят все. Но вот так бывает....

Да нет, просто носом неправильно. Если носом и в узкий проход, с первого раза можно и не влезть просто. Если страшно, можно же и сдать назад и подправить траекторию. Я все равно не вижу проблему.

13 минут назад, Табу-Ритка сказал(а):

Все равно не понимаю фразу почувствуй. Если никак. У меня было так же. Миллион раз ездить на уроках и прочувствовать габариты машины автошколы. ОК. Вроде как сдала.  Вроде на дрессировали именно на сдачу экзамена.

Села в свою. Опять привыкать и прочувствовать. А это всё сначала. И самостоятельно.

И мне было сложно именно заехать между двух машин носом. Ну то есть повернуть и попасть. Страх и самостоятельно рисковать без четких инструкций я не могла. 

Ещё у нас чтоб заехать во двор тоже поворот. И как-то самостоятельно шаг за шагом стала замечать положение зеркала при моём повороте. Первые разы у меня сердце замирало: Аааа! Попала!

А потом Уже обратила внимание на зеркало, что оно в одном положение. И я успокоилась.

И так потом примерно и на стоянки.

Да, у меня одна машина. Я новичок. И категорически пока отказываюсь от других машин. Люблю свою ласточку нежной любовью. 

Но если вы такой опытный водитель, то дайте пожалуйста, более практические советы, кроме как совет - Надо почувствовать габариты!

А как??? Я тоже рада буду поучиться. ? 

Чтобы проще заезжать передом между двух машин или во двор, берите наибольший радиус поворота. А ещё лучше заезжайте задом, так в зеркала точно видно, проходите Вы, или нет, и выезжать потом гораздо легче. Я вообще стараюсь передом никогда никуда не заезжать.

• Спасибо 1

@Табу-Ритка тогда понимание габаритов должно в конце концов само прийти, и в поворотах, и просто в узких местах. 

У меня на первых порах были такие приемы:

выезжала на открытую пустую площадку с бутылками воды, расставляла и ездила, парковалась, выходила смотрела - если мне бутылка кажется уже под капотом, то там ещё почти метр. 

Кусты: справа, слева, впереди, сзади, в какой момент они начинают пригибаться. 

Ну и много ездила, чем дольше, тем легче проезжала узкие места. А у нас их просто клондайк) И сейчас не стыдно лишний раз выйти посмотреть, сколько у меня места в запасе. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Мама_дарагая сказал(а):

Простите, я все равно не понимаю. Относительно чего? 

Ну, к примеру я поворачиваю  на лево носом между двух машин. И когда моё левое зеркало примерно на уровне крайней (левой) фары левой машины и начинаю крутить руль в левую сторону.  

Так и во двор. Мне надо налево. Когда моё зеркало левое примерно на уровне соседнего забора я поворачиваю руль и забор не сношу. И от него становлюсь примерно  полметра. Ну чуть больше))))

3 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

Чтобы проще заезжать передом между двух машин или во двор, берите наибольший радиус поворота. А ещё лучше заезжайте задом, так в зеркала точно видно, проходите Вы, или нет, и выезжать потом гораздо легче. Я вообще стараюсь передом никогда никуда не заезжать.

Задом умею. Но мне чаще надо именно носом. Спасибо?

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

Я не могу научиться поворачивать :( то рано поворачиваю, то поздно

налево? мысленно проведите разделительную полосу до центра перекрестка и чуток носом не доезжайте, при повороте вы должны въезжать на полосу своего движения. Если встанете далеко от продленной полосы, то часть пути при повороте у вас будет лежать на чужой для вашего движения полосе, то есть поедете в лоб стоящей на той дороге машине. Если встанете за продленную линию, то будете мешать встречной  Вам машине разворачиваться налево одновременно с Вами.  Либо же на однополосной дороге у вас при повороте машина поедет на газон. Ваша цель чуток не доехать носом машины до центра перекрестка. 

Направо? отмеряйте относительно себя, когда при начале поворота вы остаетесь в нужных Вам полосах. Делайте все медленно и поймите, что  в первое время без ориентиров никак, кто бы и что бы не говорил.

С первого раза сдала в двух странах. Много на первой учебе поворачивала налево и разворачивалась и каждый день ездила на площадку, чтобы по разу прогнать все упражнения. Инструктор не сопротивлялся.))))

• Спасибо 2
  • Непонятно 1
1 минуту назад, Табу-Ритка сказал(а):

Ну, к примеру я поворачиваю  на лево носом между двух машин. И когда моё левое зеркало примерно на уровне крайней (левой) фары левой машины и начинаю крутить руль в левую сторону.  

Так и во двор. Мне надо налево. Когда моё зеркало левое примерно на уровне соседнего забора я поворачиваю руль и забор не сношу. И от него становлюсь примерно  полметра. Ну чуть больше))))

)))) ясно

• Ха-ха 1
19 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Табу-Ритка , новички все деловые. Это пройдёт)))

Только не гоняйте, пожалуйста.

А в чем моя деловитость? Деловая пока только вы тут.

Ни одного совета, только хвастоство и критика.  

18 минут назад, cheeful сказал(а):

налево? мысленно проведите разделительную полосу до центра перекрестка и чуток носом не доезжайте, при повороте вы должны въезжать на полосу своего движения. Если встанете далеко от продленной полосы, то часть пути при повороте у вас будет лежать на чужой для вашего движения полосе, то есть поедете в лоб стоящей на той дороге машине. Если встанете за продленную линию, то будете мешать встречной  Вам машине разворачиваться налево одновременно с Вами.  Либо же на однополосной дороге у вас при повороте машина поедет на газон. Ваша цель чуток не доехать носом машины до центра перекрестка. 

Направо? отмеряйте относительно себя, когда при начале поворота вы остаетесь в нужных Вам полосах. Делайте все медленно и поймите, что  в первое время без ориентиров никак, кто бы и что бы не говорил.

С первого раза сдала в двух странах. Много на первой учебе поворачивала налево и разворачивалась и каждый день ездила на площадку, чтобы по разу прогнать все упражнения. Инструктор не сопротивлялся.))))

Честно? Вы хотели помочь, но лично я ничего не поняла из написанного. Вы думаете, что из новичков кто-то поймёт?  

Если б я продолжала жить в Москве, то мне вождение нафик не сдалось. На такси или общественном транспорте намного проще. Но в маленьких отдалённых городах сложно без машины, поэтому пришлось. Это как без лошади в деревне. Ясен пень, что в городе она не особо и нужна. Поэтому советы "ездить на такси" немного не в кассу. Идея про ориентиры хорошая, как то определять примерно, где зеркало относительно перекрестка, и тогда крутить руль. Ну или плечо свое, не знаю. Надо будет поездить утром в выходной по городу. С инструктором не повезло, взаимопонимания с ним нет, хотя его хвалят. Но, видимо, я уже слишком взрослая для его методов. Штош, буду учиться самостоятельно.

@Мама_дарагая , я не новичок, но на такое времени нет, когда стрелка горит меньше минуты. Кстати, о сигнале светофора тоже инфы нет. Пока дама будет равнять своё авто с линией газона , ДТП может случиться (((

@Tarakashka , идея ездить в такси была не вам, а вашим учителям с правами))

Вы молодец, что лёгких путей не ищите, но инструктора не отметайте. Ровных дорог и удачи! 

• Спасибо 1

Я поняла)

Кто давно ездит, скорее всего не поймет вообще о каких ориентирах идёт речь . Потому что езда это навык, который позже уже на автаматизме. И ты не замечаешь и не контролирует практически ничего.

Как кушать столовыми приборами.  И тут кто-то начинает объяснять как попасть в рот ложкой.)))) 

Но, девочки, будем взаимовежливы. Ольга, это вас касается))))) 

Ориентиры нужны, чтоб понять габариты машины.  Что б осознать, где её нос поворачивает, где её "хвост" подтянится при этом. Да, надо выйти миллион раз, обратить внимание на зеркала, как все смотрится внутри и как все выглядит снаружи.... много всего понять и прочувствовать. А потом уже доводить до автоматизма.

Учится конечно надо. Никто не спорит.  Не даром же 2 года дают новичкам на их "тормознутость" .)

@*PregnOlya* А что ты такая злая)? Чё ты переживаешь за мои права или езду??  Я езжу каждый день, набираю опыт и оттачиваю навыки и, слава Богу!, всё отлично.  

@Табу-Ритка , я  вас обидела?  Чем? Согласна , что все с навыками приходит. Тренируйтесь на площадке, инструктора берите .  
Но вы даёте советы, хотя сами не научились, но за рулем и водите плохо, зачем?  Ещё и обижайтесь..

Да, мне страшно встретить таких водителей.  Это дорога, а не тренажёр.  Учитесь на закрытых площадках водить и потом выезжайте . 

17 минут назад, Табу-Ритка сказал(а):

@*PregnOlya* А что ты такая злая)? Чё ты переживаешь за мои права или езду??  Я езжу каждый день, набираю опыт и оттачиваю навыки и, слава Богу!, всё отлично.  

:blym: Мне насрать на тебя.

Я жить хочу и боюсь таких «самоуверенных» дурочек на дороге. 

12 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

:blym: Мне насрать на тебя.

Я жить хочу и боюсь таких «самоуверенных» дурочек на дороге. 

Я  прекрасно тебя понимаю. :reverans:  но, где живу я,  права не продаются. И если их дали, значит человек умеет вести себя на дороге. ;) А за нарушения в первые два года, можно их (прав) лешится быстрее, чем даже опытному водителю.

Поэтому спи спокойно, моя радость,? мы очень далеко друг от друга. И наши дороги только здесь сошлись. 

С первого раза обе части сдала. После за рулём всё время) На самом деле, я думаю, Вам нужно много практики, это лучший способ почувствовать машину. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...