Перейти к публикации

Авто-леди

Полезные сообщения

9 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

мы об одном и том же. Мы же когда идем, не думаем, где начать сворачивать или как обогнать кого-то. Подсознательно оценивается скорость проходящих мимо и навстречу, их габариты. С машиной то же самое, просто ты - это вся машина. Конечно мы используем ориентиры, завязать глаза если, много проедете или пройдете? 

Ну вы даёте. Вы когда поворачиваете идя ориентируетесь на свою руку, грудь, попу? Нет, вот и машине точно так же. Ориентир положение вашего авто в пространстве, относительно других объектов. 

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мама_дарагая как-то на глаза стендап попадался, мужчина рассказывает, мол, восхищаюсь, как уверенно женщины косячат за рулем. Типа, когда жена начала перестраиваться прям в грузовик, язык не повернулся остановить)))) 

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Это рассуждения новичка , вы где нибудь видели , чтобы все держали дистанцию ? Я нет )) Тут больше нужна реакция . И учебные машины я стараюсь объехать за километр , не дай бог вильнёт или ещё чё выкенет))

А вы лет через пять , а то и раньше по другому тоже будете рассуждать.

А что мешает держать дистанцию, а не вставать друг другу в зад? Именно желание три секунды выиграть. Ну и типа если будешь дистанцию держать, какой-нибудь дебил захочет встроиться. Да и подумают, что ты неопытный, если будешь по правилам ездить.

• Нравится 1
1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

@Мама_дарагая как-то на глаза стендап попадался, мужчина рассказывает, мол, восхищаюсь, как уверенно женщины косячат за рулем. Типа, когда жена начала перестраиваться прям в грузовик, язык не повернулся остановить)))) 

Хотя есть масса инфы, как в авто избежать слепыХ зон. 

2 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

А что мешает держать дистанцию, а не вставать друг другу в зад? Именно желание три секунды выиграть. Ну и типа если будешь дистанцию держать, какой-нибудь дебил захочет встроиться. Да и подумают, что ты неопытный, если будешь по правилам ездить.

Хотела бы я на это посмотреть , как все соблюдают правила пдд ! Красота ! Особенно в миллионном городе . Это прям из области фантастики))

• Нравится 1

@Tarakashka если все будут держать дистанцию в 50 метров, пробки будут просто нереальные. Представьте, в час пик все растянутся на километры по дороге

5 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@Мама_дарагая такое ощущение, что вы меня не желаете понять)) Я говорю ровно о противоположном.

Не желаю или не могу, зацепило ваше утверждение, про всех с ориентирами. Да и бог с ним.

6 минут назад, Руна55 сказал(а):

Это рассуждения новичка , вы где нибудь видели , чтобы все держали дистанцию ? Я нет )) Тут больше нужна реакция . И учебные машины я стараюсь объехать за километр , не дай бог вильнёт или ещё чё выкенет))

А вы лет через пять , а то и раньше по другому тоже будете рассуждать.

У нас держат дистанцию.  Ну, не без "дураков" естественно. Но если что за это нарушение тоже  не маленький штраф и баллы.

@Мама_дарагая а что тут непонятного? Мы пользуемся ориентирами, иначе  мы могли бы ездить с закрытыми глазами. Просто обработка информации происходит на подсознательном уровне. Вот вы там писали про образное мышление или вроде того. Вы что, по воображаемой стране едете? Или все-таки смотрите на других участников движения)

• Нравится 1
27 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Ориентир положение вашего авто в пространстве, относительно других объектов. 

Вот именнно. Ориентир положение авто в пространстве ОТНОСИТЕЛЬНО других обьектов. О чем и речь. Просто хороший навык  автоматически даёт это понятие и ощущение. Но это так или иначе при помощи глаз. 

6 минут назад, Табу-Ритка сказал(а):

У нас держат дистанцию.  Ну, не без "дураков" естественно. Но если что за это нарушение тоже  не маленький штраф и баллы.

а сколкько в м надо держать дистанцию?

и почему это нарушение?

какая именно дистанция должна быть, не прописана в ПДД, кто метр держит, кто-то пол, кто-то 5.

6 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@Мама_дарагая а что тут непонятного? Мы пользуемся ориентирами, иначе  мы могли бы ездить с закрытыми глазами. Просто обработка информации происходит на подсознательном уровне. Вот вы там писали про образное мышление или вроде того. Вы что, по воображаемой стране едете? Или все-таки смотрите на других участников движения)

Конечно по воображаемой. Я не буду больше продолжать этот бессмысленный спор. 

2 минуты назад, Табу-Ритка сказал(а):

Вот именнно. Ориентир положение авто в пространстве. О чем и речь. Просто хороший навык  автоматически даёт это понятие и ощущение. Но это так или иначе при помощи глаз. 

Девы, у меня уде нервы сдают. Я что против, что глаз??? И это я не хочу понять? У нас с вами разный способ мышления. Не пытайтесь для себя найти в моих словах разумное зерно. У вас не выйдет. 

45 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Хороший пример про завязать глаза. Вот ещё бы отработать, на что ориентироваться :)

Кстати, привычка смотреть вперед, а не на капот, у меня есть, как у заядлого велосипедиста. И правила мне легко даются, потому что многие из них я уже знаю. Не понимаю, почему иногда поворот не получается. Может, именно из за того, что я его пытаюсь продумать

я по началу себе мысленно траекторию рисовала. Потом перестала.А что не получается? Больший радиус захватываете?

@Tarakashka на дроме что то просто тупанула и не доехала до нужной шашечки, город: не остановилась перед знаком стоп, второй раз, поворачивая налево, не пропустила авто, если бы инструктор не нажала на педаль, втюхалась бы?

35 минут назад, //Ира// сказал(а):

и почему это нарушение?

какая именно дистанция должна быть, не прописана в ПДД, кто метр держит, кто-то пол, кто-то 5.

Я не из Москвы. (м - это ж Москва?!) Но дистанция засисит от скорости движения.  

А "нарушение" , потому что это безопасность. ))))

31 минуту назад, //Ира// сказал(а):

и почему это нарушение?

При остановке ориентир как раз таки колеса впереди стоящей машины. Достаточно подъехать так, чтобы видеть задние с небольшим запасом. У нас же подьезжают прямо в жопу, извините, а потом жалуются, что кто-то резко затормозил. А при езде да, 25-50 метров, в тумане еще больше. Учитывается средняя скорость реакции и тормозной путь, а это и есть примерно 50 метров, учитывая, что машина проезжает за секунду около 20 метров.

39 минут назад, //Ира// сказал(а):

и почему это нарушение?

меня учили держать дистанцию видя колеса впереди едущей машины. Это если встала. Чтоб была возможность объехать. А при езде... Правилами не обговорено.

• Нравится 1
12 минут назад, Табу-Ритка сказал(а):

Я не из Москвы. (м - это ж Москва?!) Но дистанция засисит от скорости движения.  

А "нарушение" , потому что это безопасность. ))))

метры)

10 минут назад, Tarakashka сказал(а):

При остановке ориентир как раз таки колеса впереди стоящей машины. Достаточно подъехать так, чтобы видеть задние с небольшим запасом. У нас же подьезжают прямо в жопу, извините, а потом жалуются, что кто-то резко затормозил. А при езде да, 25-50 метров, в тумане еще больше. Учитывается средняя скорость реакции и тормозной путь, а это и есть примерно 50 метров, учитывая, что машина проезжает за секунду около 20 метров.

если при езде держать дистанцию в 50 м,  я до дома и через сутки не доберусь))

24 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Вот и у нас так же. Прям к заднему бамперу машины останавливаются. Есть любители которые и на горке так подпереть могут.

По вопросу. С первого раза. Но мне попались очень хорошие экзаменаторы и принимающий гаишник.

Очень благодарна своей интуиции, к которой я прислушалась. Когда гаишник сказал "остановитесь тут". Я собралась уже припарковаться. И тут мне интуиция "на знаки посмотри!" Я смотрю, а знак остановка запрещена, и тут я уже с таким умным лицом экзаменатора говорю "вы что, здесь же нельзя становится, тут знак запрещает".

Мужик посмеялся, сказал "разрешаю". Все - сдала

• Ха-ха 2

@Табу-Ритка в правилаз не прописано какая дистанция должна быть,  просто в разное время года оно разное, так как дорога вносит свои коррективы в скорость и дистанцию. Дождь, снег, гололед, это все должно влиять на скорость, так как чем выше скорость, тем больше тормозной путь. А погодные условия, дождь, снег, гололед, тоже увеличивают тормозной путь. + зимняя или летняя резина на это влияет. Поэтому прокладка между рулем и сидением должна думать, а не щелкать клювом на дороге. В видео, на первых 2 примерах я вижу обычное клевание клювами.

@мастер боевой камасутры Я ж говорю, что у НАС прописано.  Я скинула выше таблицу.   И штрафы именно за не соблюдение этих метров.  На автобане.

В общих чертах там написано, что двигаясь со скоростью 137 км/ч нужно соблюдать дистанцию не меньше, чем половина показаний спидометра в метрах, то есть 68,5 м. И если зафиксируют, к примеру, дистанцию в 27 м, что меньше, чем 4/10 половин показаний спидометра (27,4 м). По немецким законам, за это положен штраф в 180 Евро плюс админсбор за обработку данных, итого почти 200, а также 1 штрафной балл.

А если ещё водитель относительно недавно получил права и был на двухлетнем «испытательном сроке», к нему за столь грубое нарушение накинут еще два года "испытания" и отправят на повторные теоретические курсы.)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...