Перейти к публикации

Авто-леди

Полезные сообщения

@Мама_дарагая @*PregnOlya* я все поняла ,сейчас делаю права , теорию сдала быстро ,а практика очень тяжело даётся ,плохо дорогу вижу ,поздно реагирую ,повороты и и д все легко ,первое время тоже то на встречу вылетала ,то слишком рано,ещё проблема вовремя сообразить снизить скорость передачей ,тогда в поворот входишь без проблем ,вообще мне мультитаскинг тяжело даётся ,руки делают одно,руки другое ,головой крутить постоянно надо ,плюс у меня залёт ,токсикозит ,все воняет .ббррр ,но я держусь ,очень права хочу сделать....наметила себе цель к новому году ,сделать себе подарок.

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сдвала в свое время со второго раза.

Самое трудное - это уроды гаишники. Машины убитые. На горке ручник просто не держал. Включила ручник, отпустила тормоз, и машина покатилась назад. На второй сдаче держала двумя руками - сдала. В городе тоже один раз завалили без причины. Но ничего не докажешь. 

Если водить умеете - то это вопрос везения. 

13 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Я не всегда понимаю, в какой момент надо поворачивать и на сколько при этом крутить руль. Ну и когда обратно выкручивать. В итоге я то рано кручу и на встречку выезжаю, то поздно и еду на обочину. Короче, беда

А как их чувствовать? Вроде я понимаю, где машина кончается

Может, есть какие-то лайфхаки по поворотам или это только опыт поможет?

Опыт, вот единственный лайфхак. 

Теорию и площадку - с первого раза, город - со второго. Но у нас "город" был на автодроме, очень клевый реалистичный макет, с разметками, светофорами, перекрестками. Только водители сплошь такие же чайники, поэтому стресса не так много было. 

Но в реальный город после сдачи выехать не рискнула, брала дополнительные индивидуальные занятия по вождению, уже в реальном городе. Водить начала после этого.

Сдала с первого раза. У нас многие сдали. Никто не платил. А кто не сдал, те реально тупили. Инструкторы не пытались прям завалить, скорее подловить на знаках. Ну и смотрели за поведением-отрегулировать зеркала, сидение, скорость переключать, а не на одной всю дорогу ехать.

Плюс моей автошколы в том, что записываясь на вождение мы не знали на какую машину и с кем. Каждый раз другая машина и другой водитель. На допы можно было выбрать инструктора, но не машину. А в ГИБДД совсем другой автомобиль давали, их, на котором ни разу до этого не ездили.

Вот на внутреннем экзамене в автошколе нас прям валили. Но я очень рада, что выбрала именно ту школу и то, что училась зимой.

2 часа назад, perelin// сказал(а):

@Мама_дарагая @*PregnOlya* я все поняла ,сейчас делаю права , теорию сдала быстро ,а практика очень тяжело даётся ,плохо дорогу вижу ,поздно реагирую ,повороты и и д все легко ,первое время тоже то на встречу вылетала ,то слишком рано,ещё проблема вовремя сообразить снизить скорость передачей ,тогда в поворот входишь без проблем ,вообще мне мультитаскинг тяжело даётся ,руки делают одно,руки другое ,головой крутить постоянно надо ,плюс у меня залёт ,токсикозит ,все воняет .ббррр ,но я держусь ,очень права хочу сделать....наметила себе цель к новому году ,сделать себе подарок.

Я тоже училась и сдавала беременная) 

Сейчас ездила по пустой парковке, по зеркалам смотрела. Подъезжаешь к повороту, зеркало на пересечении - крутишь руль, поворачиваешь, выравнивается машина - руль раскручиваешь. У одной нормально получается! Спасибо всем, кто поддержал, буду практиковаться.
Права же купить не проблема, проблема научиться ездить правильно и безопасно, и нужно уважать тех, кто к этому стремится, а не чморить их. Нам учитель говорит, что новички (те, кто именно отучился, а не купил) сначала ездят по правилам, а потом их быдло социум продавливает и все начинают ездить как попало.

• Нравится 1
6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Сейчас ездила по пустой парковке, по зеркалам смотрела. Подъезжаешь к повороту, зеркало на пересечении - крутишь руль, поворачиваешь, выравнивается машина - руль раскручиваешь. У одной нормально получается! Спасибо всем, кто поддержал, буду практиковаться.
Права же купить не проблема, проблема научиться ездить правильно и безопасно, и нужно уважать тех, кто к этому стремится, а не чморить их. Нам учитель говорит, что новички (те, кто именно отучился, а не купил) сначала ездят по правилам, а потом их быдло социум продавливает и все начинают ездить как попало.

научитеь ездить по правилам только после того как получите права. Потому что пока вы ездите с  инструктором и на 2 передаче это одно. Когда сядете за свое авто и окажитесь одна, будет совсем по-другому. Кто-то так  и продолжает ехать в крайней правой при скорости 30км/час, кто-то сразу же встраивается в ряды других.

я. с  1 раза. но как это  было. моя нервная система. мой мочевой. мой сфинктер. все сразу. одновременно. как вспомню, так вздрогну. из  воспоминаний и ассоциаций:trudnyy-rebenok_79618179_orig_.jpg

2910163_26569-700x500.jpg%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%tmpb1x.jpge5ls4c.jpg

15 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Я не всегда понимаю, в какой момент надо поворачивать и на сколько при этом крутить руль. Ну и когда обратно выкручивать. В итоге я то рано кручу и на встречку выезжаю, то поздно и еду на обочину. Короче, беда

А как их чувствовать? Вроде я понимаю, где машина кончается

Может, есть какие-то лайфхаки по поворотам или это только опыт поможет?

количество проворотов руля зависит  от градуса угла поворота. чем круче поворот, тем больше крутить  колесо. именно больше, а не резче/быстрее. при  этом ПЕРЕД поворотом обязательно  сначала сбросить  скорость ЗАРАНЕЕ. поставьте руль  ровно (чтобы колеса стояли параллельно и прямо). включите машину. проверните сначала до упора в одну сторону (посчитайте количество  полный проворотов руля). это  положение колес под крутой поворот. верните тем же количеством поворотов руля колеса   в ровное положение. 

если поворот не крутой, то  можно повернуть  на 1-2 проворотах руля и не отрывая рук от  руля.

если крутой, то  больше проворотов и поворачивать надо,крутя руль  с перехватом, чтобы успеть  провернуть  руль:

KUAAAgGroOA-1920.jpg

на  2 картинке плавный поворот. на  3 картинке - крутой.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Я внутренний в автошколе сдавала три раза, а в ГАИ - с первого, и потом в Европе пересдавала на местные права - тоже с первого. Причем водитель я (по крайней мере, тогда была) хреновый, медленный и неуверенный :)

вращение перехватом я ток потом научилась, после получения прав. Скок не пробовала до, не получалось. И руль я держу не так как надо-неудобно. У меня как правило одна рука выше, другая внизу.

3 часа назад, Табу-Ритка сказал(а):

@мастер боевой камасутры Я ж говорю, что у НАС прописано.  Я скинула выше таблицу.   И штрафы именно за не соблюдение этих метров.  На автобане.

Вот так зайдешь на БП и узнаешь что-то про немецкие правила :) Я тут не сдавала, езжу с правами другой европейской страны, поэтому не в курсе тонкостей. Если честно, не знаю, кто и как эти метры меряет - подозреваю, по опыту, что никто и никак :) Но если что-то случится, то это будет дополнительным пунктом. 

@Mmmarta  мерят мерят))))  так же как и скорость ;) может поймать специальный "видеоваген" или с мостов снимают. Так что  контроль здесь хороший. И могут в любой неожиданный момент подловить.  А потом приходят домой классические "письма счастья" ))))

3 минуты назад, Табу-Ритка сказал(а):

@Mmmarta  мерят мерят))))  так же как и скорость ;) может поймать специальный "видеоваген" или с мостов снимают. Так что  контроль здесь хороший. И могут в любой неожиданный момент подловить.  А потом приходят домой классические "письма счастья" ))))

Видимо, я интуитивно держу нужные дистанции :)

Я сдавала 10 лет назад. Сдала все с первого раза, инспектор хороший попался, специально никого не валил. Я когда в машину села, он заметил ,что я очень волнуюсь, пошутил "вы расслабьтесь, представьте, что вы таксист, а мы просто пассажиры", ну я тут и расслабилась и немного охренела, отвечаю "хорошо, тогда с вас 300рублей", инспектор: "ну ты довези сначала до места". Все посмеялись, я проехала свой отрезок пути, сказали, что сдала, денег не заплатили за проезд))). Тогда из 20-ти человек сдали только 6, все кто не сдал сами накосячили...

• Ха-ха 1
06.11.2019 в 01:23, *PregnOlya* сказал(а):

@Табу-Ритка , @cheeful , ездите на такси, пожалуйста.:Laie_: 

не первый раз замечаю ,что у Вас проблема с пониманием текста. и поэтому мне страшно представить как Вы водите. Еще меня удивляет, что для якобы опытного водителя новость ,что новички ездят по ДОПам с инструктором в процессе обучения (о чем автор написала сразу). Поэтому вряд ли я смогу донести до Вас посыл моего сообщения. А чтобы Вам спалось крепче напишу: я водитель с большим стажем и не в одной стране, но это не мешает мне помочь человеку понять как научиться поворачивать. И да, уча "плавать" человека, я предпочитаю не сбрасывать его с моста, а объяснять (хотя бы пытаюсь) поэтапно, поэлементно. Поэтому Ваш высер в мою сторону мне вообще не понятен.... 

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...

@Tarakashka если ещё актуально)))) смотрите больше ютуб с уроками вождение ;) там все объясняют по своему, но очень понятно и наглядно.  Я до сих пор переодически  смотрю.

И вот сегодня наткнулась как раз. Делюсь.

И про "мои" зеркала как раз наглядно объясняют))) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...