Перейти к публикации

Крапивница у ребенка. Что делать?

Полезные сообщения

Ребенок 6 лет заболел ОРВИ. Как иногда у него бывает, от соплей разболелось ухо. Лор прописал капать 5 дней отипакс 3 р/д. На третий вечер ребенка обсыпало зудящими волдыриками - под коленками, на сгибах локтей, на груди. Дала антигистаминное, помазала детским кремом - заснул.

Прошло два дня. Капли я отменила, орви тоже позади. Сегодня ни с того ни с сего – опять. В разы меньше волдыриков, чем в тот раз – буквально по 3-4 в каждом месте. Но они есть, зудят, не дают сыну заснуть.

Питание как обычно, ничего нового. Немного грешу на новое стиральное средство, но ребенок не был аллергиком никогда. Да и потом, разве от нового стирочного, в котором крутилась и первая, и вторая пижамы, была бы крапивница с перерывами? Или была бы?

Как справляться с такой напастью? Почитала, что в 80% случаев причину так и не находят. И чего делать?

У моего сильная очень, даю дексаметазон+ мазь преднизалон. Моему всякие цитиризины, супрастины и т. Д. Как слону дробина

А ещё есть вирусная крапивница.

мой нажрется пакостей и привет,  один раз было так сильно думала поседею. Посмотри у меня была тема аптель этого года, там много советов было. 

• Нравится 1

капли нужно было подольше подавать, если на них все ушло.

у нас прошлым летом так было несколько раз. переставала давать капли, все по новой вылезало.

мне врач говорила, что аллерген не вывелся из организма на тот момент. как-то так.

может быть на лидокаин реакция. Дочь у меня давала волдыри на фоне лечения отитов, но я не могла точно выяснить - на лидокаин или на ксилометазолин, т.к. вместе они шли. А может на сочетание каких-то факторов, тк. тот же отипакс или ксилометазолин по отдельности реакции не давали.

У матери моей раньше была крапивница на стирку Лотосом (в советскую эпоху) + жирный творог в питании. В других сочетаниях, типа обезжиренный творог + Лотос или жирный творог + другой порошок - ничего. И вот сколько надо всего проанализировать (это насчет того, что в 80% причин не находят), чтобы понять связь между контактным компонентом и пищевым. Реакция была у нее такая, что колола сама себе то декс, то пипольфен (она врач).

• Нравится 1

Во время аллергий надо пропить хоть 5 дней , например супрастин по 1/2  таблетки 2 раза в день. Питание, не как Вы пишите- такое же, а надо убрать всё что может усиливать аллергию. Это ттносится к красным, орнжевым компотам, борщу и тп. И да, чтобы найти причину надо делать насечки. И на медпреппраты, которые были под подозрением. А так, конечно, если забыть  и ничего не делать, то и причину не установите. Но если так проще, то ладно. Есть такой врач-аллерголог. Это серьезные вещи, это не один два прыщика на ножках.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...