Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

2 часа назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

У нас с дневным сном  трудности. Может бодрствовать до 4 часов. Спит 30-40 минут, бывает и меньше. Если повезёт то больше часа. Готова терпеть ее режим, спасибо хоть ночью спит. Только переживаю, что маловато спит в общем счёт около12 часов в сутки. 

А у нас наоборот. С дневным все прекрасно, а ночью беда. Не знаю как перестроить. Потому что я зомби. Днём не сплю, потому что домашние дела никто не отменял, сын, школа, кружки, уроки, а ночью дочь испытывает на прочность..  Иногда думаю, чти она день с ночью перепутала. Как перестроить? Днём не давать спать, но она либо вырубается и все, либо орет до истерики.

@Ol@@ik моя мама говорила, что со мной так мучались,  ночью я орала. Тяжело, но перестроились. Говорит, что не давала спать днём, намучались, пару недель занял весь процесс. Пробуй. Сил тебе! 

@НезалежнаЯ// думаю стоит обратиться к терапевту 

• Спасибо 2

@НезалежнаЯ// ой, а я и не перепроверяла давление. У меня в конце Б до 135 ( при норме 120) верхнее поднималось. Но я ничего не пила. И сейчас не пью, т.к. не проверяла ни разу.

• Нравится 1

6 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Alenikiy-tsvetocek у меня во время б не было проблем с давлением, после родов появилось... сегодня даже 180 было, перепугалась ужас... теперь вот думаю что делать...

у тебя же белок в моче был перед родами или путаю? 

У меня с почками сейчас какая то фигня - белок в анализе, иду на узи почек сегодня. 

5 часов назад, Галина сказал(а):

У меня с почками сейчас какая то фигня - белок в анализе, иду на узи почек сегодня. 

Я тогда неправильно мочу собрала, через день пересдала была норма...

5 часов назад, Галина сказал(а):

А ты чего сейчас сдавала анализ мочи? Что-то беспокоит?

Хотела я постараться грудью усиленно покормить в течение последних 2 суток, вчера только утром смесь давала. Вот сейчас взвесила - эксперимент на грудном молоке провален, два дня теряем вес. Дочка родилась 3480, выписывались 3310, сейчас 3905. позавчера было 3965. До 4 кг никак не можем добраться ... Зато газы сегодня ночью не мучили.

И не знаю, даже у кого спросить, сколько докармливать, схемы какие-нибудь. Чтобы не хаотично бутылочку давать.

Девочки, с кормлением по требованию вы успеваете делать массаж и гимнастику 2 раза день, выкладывать на живот, носить столбиком и прочие манипуляции?)

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А ты чего сейчас сдавала анализ мочи? Что-то беспокоит?

увидела пену в моче, знаю что это признак наличия белка. Сдала анализ и точно, белок 0,1, слизь выше нормы, оксалаты. Еще и бок тянет периодически. Но по УЗИ все нормально, не знаю на что грешить.

30 минут назад, blue-velvet сказал(а):

сейчас 3905. позавчера было 3965

погрешности не может быть? Насколько знаю так часто не рекомендуют взвешивать, хотя бы раз в неделю.

31 минуту назад, blue-velvet сказал(а):

Девочки, с кормлением по требованию вы успеваете делать массаж и гимнастику 2 раза день, выкладывать на живот, носить столбиком и прочие манипуляции?)

у нас по наитию все

• Нравится 2

9 минут назад, Галина сказал(а):

погрешности не может быть? Насколько знаю так часто не рекомендуют взвешивать, хотя бы раз в неделю.

Я по несколько раз проверяю  (

Попробовала аккуратно дать смесь из маленькой чашечки (из шприца, из пипетки уже пробовала как-то), ребёнок захлебывается. Обрыдалась. Пусть Зайченко и прочие консультанты по ГВ сами из чашечки едят. Заканчиваю экспериментировать над ребёнком. Что бы они ни говорили, пусть и на основании ВОЗ, видимо, всё же бывает "мало молока" , "малая ёмкость груди" или "непитательное молоко". Две мои приятельницы усиленно пытались наладить ГВ, сидели денно и нощно с сиськой наперевес, но дети у них так же голодали... Значит, так бывает.

• Нравится 1

@blue-velvet очень жаль, что не получается с гв, но надо чтобы малышу было хорошо. 

53 минуты назад, blue-velvet сказал(а):

Когда как. Подстраиваюсь под ее настроение. Не могу я ее массажем мучать, когда она орет. 

• Нравится 1

Я вообще ничего не делаю... только по необходимости. Столбик- если вижу, что с воздухом заглатывает.... На живот - когда спать днем кладу... Только потому, что так спит дольше. Массаж - когда самой охото с ним поиграться и у него соответствующее настроение... А гимнастика - это что?)))

• Нравится 1

32 минуты назад, fishka86 сказал(а):

Я вообще ничего не делаю... только по необходимости. Столбик- если вижу, что с воздухом заглатывает.... На живот - когда спать днем кладу... Только потому, что так спит дольше. Массаж - когда самой охото с ним поиграться и у него соответствующее настроение... А гимнастика - это что?)))

Руки-ноги в разные стороны сводить-разводить)

@blue-velvet мне кажется, что 2 дня маловато, чтобы делать выводы. Погрешность в весе в 50 грамм - вообще ни о чем

я не настаиваю, я правда считаю, что гв должно быть в радость обоим - и маме и ребенку

расскажу, как у нас было

первая неделя после рд - соски вдрызг, боль жуткая - прибавка за неделю 120 грамм. 
вторая неделя - я нашла способ облегчить боль, соски стали заживать - прибавка около 200 гр. 

третья неделя - все зажило - прибавка 270-300 гр

четвертая неделя - также

пятая неделя - прибавка 370 грамм

я подозреваю у себя малую емкость груди - поэтому даю обычно обе груди. Начинаю с той, на которой закончили прошлый раз

все манипуляции делаю, как получится - получилось сделать массаж, хорошо. Не получилось - завтра сделаю. 

• Нравится 1

@blue-velvet Есть чаи для усиления лактации, не пробовала?

Мы делаем зарядочку, на животик получается не так часто как хотелось бы... головку слабо держит, но старается...

ой, совсем забыла про всякие массажи и гимнастики. 

Я сейчас усиленно обрабатываю наш фурункул на попе, глаза. Поэтому в свободное от сна время переодеваю, мою, тру, массирую, мажу определённые места. 

Остальное время укладываю спать.  Укладывается сложно, но если уж заснул , то фиг разбудить. ?

У нас вырисовывается режим, немного странный, но хоть что-то. Просыпаемся в 9, гуляем, делаем процедуры,  спим в 11, просыпаемся поесть и спим дальше. Потом гуляем, едим и спим, потом гуляем и купаемся и в ночь укладываемс,. Странно, потому что два сна как бы подряд. Но я не борюсь за расписание, как получится, чтоб всем было удобно.чаще сон, который в 11, на улице. Но в целом, если погулять не получается, я не парюсь. У меня все окна на распашку целый день, мы считай живем на улице ? Если спит дома, то на кровати возле открытого окна. 

А на живот как-то редкл получается. 

А свою прыщ на груди показала гинекологу. Он сказал, что с лактации не связано, просто прыщ, мазать антисептико. Тьфу тьфу тьфу вроде проходит. 

Юху! Вот и нам месяц!!!!!

Ну как же время летит))) с первым сыном помню дни из календаря вычеркивала... Как дни тяжело тянулись))) а сейчас прямо наслаждение) упиваюсь своими мальчишками!!!

IMG_20200124_144632.jpg

Наел 1,230 кг) от минимального.

2 дня как стабильно улыбается маме)))

Девчули, у вас детишки постарше у кого бодрствуют стабильно?

Мой что- то до сих пор готов спать целый день.  Точнее спать и есть....но короткими снами. Но борствует не постоянно. Бывает, конечно, мин 40 может тусить, но чаще больше 15 мин уже капризет на сон.

• Нравится 5

@fishka86 поздравляю с месяцем! Молодцы! У меня примерно такие же ощущения в плане второго сына. 

У меня только нескромный вопрос (не только к тебе), почему лицо закрываете смайлами? :) Без обид, но мне реально не понятно. 

Просто раньше я такое видела у незнакомых людей, но очень часто. А теперь у меня есть у кого спросить. 

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@blue-velvet Есть чаи для усиления лактации, не пробовала?

Мы делаем зарядочку, на животик получается не так часто как хотелось бы... головку слабо держит, но старается...

Пробовала, но опять же мнения расходятся, вроде как нет доказанной эффективности, то же самое, что просто горячие напитки употреблять.

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

@blue-velvet мне кажется, что 2 дня маловато, чтобы делать выводы. Погрешность в весе в 50 грамм - вообще ни о чем

я не настаиваю, я правда считаю, что гв должно быть в радость обоим - и маме и ребенку

расскажу, как у нас было

первая неделя после рд - соски вдрызг, боль жуткая - прибавка за неделю 120 грамм. 
вторая неделя - я нашла способ облегчить боль, соски стали заживать - прибавка около 200 гр. 

третья неделя - все зажило - прибавка 270-300 гр

четвертая неделя - также

пятая неделя - прибавка 370 грамм

я подозреваю у себя малую емкость груди - поэтому даю обычно обе груди. Начинаю с той, на которой закончили прошлый раз

все манипуляции делаю, как получится - получилось сделать массаж, хорошо. Не получилось - завтра сделаю. 

Ага, тоже обе груди даю. Ну вот у меня с сосками с самого начала всё было хорошо, никаких проблем не испытывала, а вес, оказывается, падал целую неделю после выписки. 

12 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

@fishka86 поздравляю с месяцем! Молодцы! У меня примерно такие же ощущения в плане второго сына. 

У меня только нескромный вопрос (не только к тебе), почему лицо закрываете смайлами? :) Без обид, но мне реально не понятно. 

Просто раньше я такое видела у незнакомых людей, но очень часто. А теперь у меня есть у кого спросить. 

Я вообще не выкладываю фото своих детей в инет. Ни в СС ни куда- то еще.  Столько людей вокруг с разными помыслами(((( не хочу, чтобы у таких оказалось открытое фото моего ребенка....

Я не разрешаю чтобы моих детей фоткали свякие свободные художники.... Или чтобы они случайно попалали в чужие кадры... Ну нафиг)))

Сюда бы, Вам - уже родным, как грится рожавшим вместе, выложила бы без смайлов, если б чат был закрытым. 

• Спасибо 1

@blue-velvet я со старшим докармливала смесью месяцев до 7. Кормила грудью, потом смесь. Смесь каждые 3 часа. В эти 3 часа только грудь. 
в результате я кормила почти до 3 лет, за 2 недели до 3 свернулись

• Нравится 1

Мы от педиатра,+нсг прошли. Все хорошо. На нсг вообще спала. Нике в понедельник 1,5 месяца исполнилось. Набрали 1,495 кг и +8 см. Я вот думаю правильно ли измерили в рд, родились 51 см. Я и сама по ней вижу, что длиннее стала. 

• Нравится 2

@Alenikiy-tsvetocek 8см немало так конечно, может и правда в рд неправильно измерили 

2 часа назад, TehhiShekk сказал(а):

@blue-velvet я со старшим докармливала смесью месяцев до 7. Кормила грудью, потом смесь. Смесь каждые 3 часа. В эти 3 часа только грудь. 
в результате я кормила почти до 3 лет, за 2 недели до 3 свернулись

До семи месяцев и грудь и смесь? Нормально))) я сейчас так кормлю, но мне кажется, что так долго не дотяну, молока будет меньше становиться...

@fishka86 я так и думала, что от сглаза. Но с другой стороны, все ж все равно видят ребенка, ножки, руки..

А мы по итогу и не увидели. Когда видишь малявки, хочется навешать комплиментов со всех старон... а так это фото для меня ничем не отличается от фото любого младенца в интернете. 

В испании прикол, вообще никаких предрассудков по этому поводу. После рождения ребёнка сразу отнесут на работу и к маме и к папе. Они его затискают все. Тут все на детях помешаны. Меня учительница старшего чуть ли не со слезами просила, ну привезите покажите, и учительница с прошлого года. Я не езжу с ним лишь потому что неудобно. Так специально выбрала день, чтоб забрать старшего с Марком. Так у нас целое турне было по учителям, секретарь, директор ?

Может, мы таки еще раз рассмотрим идею перехода в WhatsApp? Там бы делились фотками смело. Лично мне все равно, мое чадо видит весь инстаграм. Но вот многие вещи обсуждать в общественном месте мне не хочется :(

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// я в таком режиме 2.5 месяца протянула с первым сыном))) а потом на чистое ИВ перешла.

@Elizabeth_es  да согласна от части с тобой)))) тут знаешь ситуация из разряда : и нохочется и колется)))) я лично себя убеждаю так: типа лицо спрятала - душу прекрыла)))))))

Ой, в ватсапе боюсь закидала бы Вас фотками)))) а фанатик - детей фоткать)))

35 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

До семи месяцев и грудь и смесь? Нормально))) я сейчас так кормлю, но мне кажется, что так долго не дотяну, молока будет меньше становиться...

А ты по сколько докармливаешь? Извиняюсь, если уже писала, а я протупила)

Вот сейчас после перерыва в несколько часов молоко прилично накопилось, усиленно покормила дочку и судя по контрольному взвешиванию, 90 мл - 95 мл получилось. Но в следующее кормление столько не будет. Только медленно у меня грудь соображает..)) Молоко же должно приходить прямо во время кормления после того, как лактация установилась, а у меня так не получается.

Пардон, если я по десятому кругу, просто мне тут на местном форуме уже сказали, что докорм 3-4 раза в день по 60 - это много.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...