KsuMur 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @fishka86 у нас со сном беда прям. Днем дома спит мало, по 15 мин в лучшем случае, на улице мин по 40. Ночью полный треш, уснёт и начинает крутится, кряхтеть, сама себя будет, какой то поверхностный сон у неё. Я с утра сама себе задаю вопрос:»А я спала или так вздремнула»? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @KsuMur крепись, сил тебе! У нас длинный сон 1 час☹️ сегодня вообще непонятно что. Такой плач и крики, как начинаем укладывать. И жалко ее, но и не уложить нельзя. Даже волшебная сися не помогает. Не вижу никаких намеков зубов, но она все грызёт,даже мои пальцы тащит в рот и жует их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 12 мая 2020 Автор Поделиться 12 мая 2020 Всем привет ! Стульчик у нас хеппи беби, он с 0+, лежим в нем с рождения. В коляску пересели в прогулку в йо йа, орать перестали, лежит, смотрит на мир. Прикорм пока не вводила, лечим дисбактериоз. Начну с кашек, потому что вес набираем плоховато. Сны у нас давно короткие, в среднем днем по 40 минут может быть 3 сна. Они или на сиське, или на улице (что сейчас сложно с этим карантином), или на балконе, коляску надо подкачивать. Ночью спит ничего, просыпается на подкушать. Иногда может минут 30 спать на мне, что очень тяжело, меня рубит, а с ручек он слезать не желает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @fishka86 мой старший так же отказывался, не смотря на то, что фрукты не давала?♀️. Мы же не знаем, почему происходит так, а не иначе. Второго шанса нет)) но я не всовывала. Никто еще одной сиськой не питался до школы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Долгий сон с 4 до 6 у нас давно ,но это чаще мы гуляем в это время и она спит в коляске, если не гуляем, то дома долгий сон может быть и час, но чаще продлевается до 2х часов, но не больше. Остальные сны не больше 40 минут сейчас, последние дни ровно по пол часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @НезалежнаЯ// эрго не вредные, но лицом вперёд в эрго тоже рекомендуют носить с какого-то возраста (ближе к году). А вот лицом к себе в эрго с 4мес, в слинге с рождения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @Rtttt я думаю пару раз в день по 20 минут, лицом к миру, ничего ему не будет. Он целыми днями на руках в очень разных позах?, потому что руки уже не выдерживают его нормально носить? Вчера дала сынульке ниблер с яблочком, полчаса покоя было, так озадачился, что не заметил, что в кресле лежит? Насчет сна, у нас тоже полный бардак. Чтобы поспал два часа, надо сидеть возле него и постоянно подшикивать или подкачивать, и то не всегда помогает. Бывает сон по 15 минут и ничего не помогает. Ночи тоже сейчас не спокойные. Я уже смирилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Ага, становится ясно, что наступивший треш по сну дело не на недельку..... Самое главное я думала, если сыр меньше днем спать будет - станет больше и лучше спать ночью...но нифига... Я утром встать не могу - спину ломит.. У меня с ней и так траблы, а сейчас вообще жуть - затекает от исключительного лежания четко на боку... Сосет практически всю ночь( еще и менять сиськи заставляет каждые 1.5 часа... И чего я спрашивается со старшим жаловалась, когда он отлично спал отдельно и кормился сиськой ровно через 3 часа?!... Кстати, девочки, кто с дисбаком,- вам секстафаг на абум выписывали? Или сеяли предварительно на фаги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 Привет! Смотрю у многих со сном проблемы... Моя тоже днём спит 15-40 минут. Только первый дневной сон спит на кровати нашей, все остальные разы на руках, если выходим на улицу, то может в коляске один сон поспать. Раньше в коляске по 2-2,5 часа спала, сейчас тоже 30-40 минут. Правда ночью стала кушать 2 раза, в 2 ночи и в 5,30. Я бы не парилась по поводу дневного сна, если бы она потом гуляла хорошо, а так просыпается, минут 15-30 нормальное настроение, а потом нытьё... У меня такое ощущение, что я целыми днями только и делаю, что пытаюсь ее усыпить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 А у нас Роричка вообще перестала сама играть, какой-то кошмар, орёт на все игрушки, с которыми играет, с первой минуты лежания. Не понимаю, чем ей все игрушки не милы. Ещё, видимо, так окрепла от массажей, что постоянно крутится на живот, обратно редко. Сегодня даже ночью постоянно переворачивалась и начинала верещать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 @blue-velvet я думаю, что игрушки надоедают. Я прячу часть, потом меняю, радуется))) А еще любит пакеты, ложки пластиковые, коробочки, короче, всякую фигню))) Зачем вообще деньги тратить на игрушки?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 мая 2020 Поделиться 13 мая 2020 8 минут назад, Ol@@ik сказал(а): @blue-velvet я думаю, что игрушки надоедают. Я прячу часть, потом меняю, радуется))) А еще любит пакеты, ложки пластиковые, коробочки, короче, всякую фигню))) Зачем вообще деньги тратить на игрушки?))) И на новейшую классную накричала сейчас)) А так - согласна, насколько знаю, малыши с кухонной утварью очень любят играть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 13 мая 2020 Автор Поделиться 13 мая 2020 @fishka86 сеяли. Не наобум. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Я ума не приложу из чего нам выкладывать цифру 5, а 17ое число уже близко. Может вы подскажиие? Только не фрукты, они забронированы на будущее, когда сидеть будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Беркана9 из шнурков в несколько слоев, бус аналогично, конфет, косметики( только ее много надо))) Из сердечек, бантиков или бабочек вырезанных например из бумаги) Из мини шоколадок, - детские такие, аленка которые по 1 дольке запечатаны или упаковки цветные есть в том же вкусвилл. Из сдутых шариков или мелких игрушек- понремушек Еще из детских носочков можно( мне их просто гора досталась) или белого зефира О, а еще можно из баночек пюрешек с разноцветными крышечками) мы ж как раз прикормы тут все начинаем))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 1 час назад, Беркана9 сказал(а): Я ума не приложу из чего нам выкладывать цифру 5, а 17ое число уже близко. Может вы подскажиие? Только не фрукты, они забронированы на будущее, когда сидеть будет))) в пинтерест много идей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Девочки, а чем у вас малыши занимаются во время бодрствования? Сами играют или вы с ними? Когда уже пора всякими развивашками заниматься? И чем вообще занимать ребенка с 5-6 месяцев? Он у меня в основном сам играет на полу, но иногда игрушки надоедают и он начинает нудить и нудить. А еще у нас опять реки слюней потекли и грызть стал все с остервенением. Неужели скоро верхние полезут??? Визуально пока ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 7 минут назад, natalie_s-y сказал(а): Девочки, а чем у вас малыши занимаются во время бодрствования? Сами играют или вы с ними? Когда уже пора всякими развивашками заниматься? И чем вообще занимать ребенка с 5-6 месяцев? Он у меня в основном сам играет на полу, но иногда игрушки надоедают и он начинает нудить и нудить. лежит или на полу, или в кухне в стуле, качается в качели, игрушки перебирает, учится переворачиваться, крутится вокруг своей оси. Особо не развлекаю, старшие могут с ней повозиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Ой, как Вам везет девочки... Мой лежит минут 5-7... Иногда 10.... За это время напереворачивается, накрутится, наползается, если так можно сказать, - как гусеница...нагрызется, напоется и все....завет маму...не обязательно просится сразу на руки.... Но требует развлекать его теперь... Мне видимо везет - старший был такой же... Требовал постоянного внимания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 1 час назад, natalie_s-y сказал(а): Девочки, а чем у вас малыши занимаются во время бодрствования? Сами играют или вы с ними? Когда уже пора всякими развивашками заниматься? И чем вообще занимать ребенка с 5-6 месяцев? Он у меня в основном сам играет на полу, но иногда игрушки надоедают и он начинает нудить и нудить. А еще у нас опять реки слюней потекли и грызть стал все с остервенением. Неужели скоро верхние полезут??? Визуально пока ничего нет. Как я уже писала выше, дама орёт на игрушки, когда их грызёт. На полу переворачивается постоянно на живот, но долго лежать не может. Зато в кроватке отлично лежит и пытается вставать на четвереньки, подтягивая под себя коленки. А вообще - мы много читаем ей. Прямо вслух и с показом картинок. "Про Федота стрельца" читала ей на днях. И буквально на следующий день она стала много лепетать - сочетания согласных и гласных звуков. Читаем дочке каждый день и балаболит теперь вовсю. У нас сегодня ночью был ужас - просыпалась для "поесть" каждые 2,5 часа и в жуткий рёв при этом (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @fishka86 аналогичня ситуация. Одна не любит находиться, нужно постоянное внимание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @fishka86 @Alenikiy-tsvetocek а разве не все дети так плюс-минус? Моя такая же. Да и сын был таким же. Внимание всем приятно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Моя максимум мне 5 минут на туалет дает?может полежать сама, поиграть. А так, постоянно со мной, постоянно развлекать надо, может сама поиграть на коврике, но я все равно должна рядом сидеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 И моя любит ручки и кривлялки с мамой))) Я порой чувствую себя клоуном))) ???? Очень мало и очень редко играет сама, обычно после ночного сна я могу приготовить завтрак, а чем ближе вечер, тем все чаще и больше на ручках и ноем-ноем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 О чем вы?))) Это повезло тому у кого ребенок сам себя развлекает, мой ноет и ноет и как кто-то сказал выше такое ощущение что весь день пытаешься уложить спать, ну потому что реально так , поспит 20 минут, 5 минут поулыбается и начинается треш! Спит поверхностно, беспокойно, ночью у меня вообще нет перерыва, каждые 2 часа всю ночь сосет. Да ещё и спит весь извозится, а я то не сплю, блин. Кстати, что за фигня? Моой такой пугливый, боится каждого звука. А ещё фишка новая вообще никого не признает, у отца на руках орет, мамкает, прям отчётливо зовёт меня, тут я забегала в соцзащиту на 10 минут, прихожу он аж всхлипывает так наревелся , это вообще нормально? С прикорм я не парюсь что рано, начала с каши безмолочной гречневой, и то потому что наш папа нифига не шарит в этом, сколько попросила его купить кабачек, приносил то салатик то с картошкой, вобщем что угодно но не то что надо. Едим третий день, пару ложек чайных, но ест, ротик открывает. Завтра заберёт нам упаковку пюрешек с валберес и будем есть овощи, но как то чёт пока сложно поверить что я что-то заменю прикормом, как то со старшими было проще чтоли. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения