Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

@Elizabeth_es ничего, полегчает! Главное, что аб принимаешь, с гноем шутки плохи!

• Спасибо 1

Сладули такие)))

12 часов назад, Cambyka сказал(а):

. расскажите, что ваши малыши умеют?

нам 5 через неделю, переворачивалась пару раз всего. Не хочет, начинает психовать.

10 часов назад, KsuMur сказал(а):

Смотрю тут во всю прикормы, мы ещё полностью на гв( нам 5 месяцев и неделя), весим где то 9 кг.  Планирую на днях дать кабачок.

нам педиатр сказала в 6 мес начинать, вес хороший - 6,8 кг. в 4.5 мес. Я и сама не тороплюсь. Могу дать облизать только что то из своей еды, если вижу интерес

Моя переворачивается и туда, и обратно, но с живота на спину быстрее и много раз может, но это лишь бы не лежать на животе))на живот же переворачиваться умеет, но делает это редко, чаще всего когда за игрушкой надо дотянуться. 

У меня глупый вопрос, но как быстро растут ногти у ваших деток? Я уже устала постригать, когда они замедлят ход? ? Каждые 2-3 дня подстригаем

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Беркана9 сказал(а):

У меня глупый вопрос, но как быстро растут ногти у ваших деток? Я уже устала постригать, когда они замедлят ход? ? Каждые 2-3 дня подстригаем

Мне кажется, я только стрижкой и занимаюсь целыми днями))

• Спасибо 1

16 минут назад, Беркана9 сказал(а):

быстро растут, если вовремя не подстричь все поцарапанные

• Спасибо 1

@Беркана9 тоже самое, каждые 2-3 дня подстригаю и все равно умудряется поцарапаться.

• Спасибо 1

Также быстро очень растут)

• Спасибо 1

@Беркана9 о, наши чем-то похожи. Не могу понять почему не хочет на животик перевернуться. На спину - раз и готово! 

А ноготки где-то раз в 3 дня стригу,только царапает она нас ?Пока ест, грудь мнет, щипает, царапается. 

• Спасибо 1

@Беркана9 Быстро , раз в 2-3 дня стригу ??

• Спасибо 1

13 го мая подала заявление на эти 5к в связи с короновирусом и до сих пор молчание. Хотя, написано в течеение 5 рабочих дней рассмотрение. 

57 минут назад, Беркана9 сказал(а):

13 го мая подала заявление на эти 5к в связи с короновирусом и до сих пор молчание. Хотя, написано в течеение 5 рабочих дней рассмотрение. 

Так же. 

Девочки, ночью меняете памперс детям?

@НезалежнаЯ// гной?????, Я не знаю о чем ты. 

20 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

Если не какает, то не меняю. Перед сном одену новый это часов так в 21.30/22 и утром в 05.30/6.00 меняю полный пиписек ?

23 минуты назад, Elizabeth_es сказал(а):

Да (( Не хватает на всю ночь, вне зависимости от марки. Но утро у нас не в 6 часов, а в 8-9.

@Elizabeth_es чаще всего нет, хватает до утра. Если же наполняется, то меняю, но это редко бывает

45 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

нет, давно уже не меняем, как какать перестала ночью. В ночь уходит в 22 часа и до 8-9 часов утра хватает (полнехонький, но не протекает). У нас Мериссы размер L.

@KsuMur это было не тебе?я ошиблась)))

памперс ночью не меняю, покупаю меррисы или муни натурел они на 12 часов

@Беркана9 я уже 2 раза выплату получила, а статус все ещё в обработке. 10 дней где то после заявления прошло до первой выплаты. Это когда ещё первая волна была)) сейчас думаю аналогично, не успевают обработать.

@Elizabeth_es не меняю, если не какает ночью, а это уже давно не случается. С 21 до 7 утра хватает. Пользуемся трусиками памперс зелёными.

А у нас получается, что до часов 5 памперс более менее сухой, несколько раз пописаный.  А потом начинается подсос перманентный и видимо часто начинает писать. Но если отважиться в это время менять,  то есть риск разбудить и все уже. А просыпается в районе 7-8 и какает, причем так конкретно. Точнее он какает и потом сразу просыпается. Так вот если не менять памперс, то из-за того, что он уже в паписах весь, то жидкие каких часто не успевают впитаться и выходят через край. Поэтому я часов в 4-5 меняю памперс, чтоб совсем сухой был и к утру не было аварий. Так блин так надоело это. 

07.05.2020 в 12:02, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, привет) если на баночке гербера написано с 6 месяцев, можно с 5,5 давать?

Они исходят из нормы воз,(там даже мелким шрифтом написано) а на наших банках типа спеленок плюют на нормы и пишут 4+..

Всем привет ?? 

11.05.2020 в 23:14, Ol@@ik сказал(а):

Всем привет!

У нас начался треш с прогулками на улице. Раньше кладешь в люльку, чуток поистерит и спать, спала часа 2 на улице, но постоянно в движении. А сейчас орёт по минут 20-30 дурниной, я боюсь выходить на улицу. И спит минут 30 всхлипывая, потом просыпается, орёт и может еще уснуть, но чаще нет. Так вот решили, что ей не нравится именно лежать в люльке, не интересно, ничего не видно. Прогулочный блок ку нашей коляски мне не нравится вообще. Посоветуйте прогулку, чтобы можно было сейчас уже начать гулять!

У нас такой треш с 3 месяцев ? благо мы на даче сейчас.. могу на руках вытащить погулять .. спим мы только в кровати на все сны 

3 часа назад, Elizabeth_es сказал(а):

А у нас получается, что до часов 5 памперс более менее сухой, несколько раз пописаный.  А потом начинается подсос перманентный и видимо часто начинает писать. Но если отважиться в это время менять,  то есть риск разбудить и все уже. А просыпается в районе 7-8 и какает, причем так конкретно. Точнее он какает и потом сразу просыпается. Так вот если не менять памперс, то из-за того, что он уже в паписах весь, то жидкие каких часто не успевают впитаться и выходят через край. Поэтому я часов в 4-5 меняю памперс, чтоб совсем сухой был и к утру не было аварий. Так блин так надоело это. 

У нас похожий режим . Тоже с утра какает в полный памперс и бывает что на спину протекает. Но у меня она сначала просыпается и потом какает и я иногда успеваю добежать до ванны и покакать держа над ванной) а так нет мне меняем ночью памперс. Пользуемся памерс премиум

Со сном какие то проблемы начались. Ночью стала часто сосать. И днём тяжело укладывается. Долго бодрствует. И даже на улице два раза поспала по 30 минут только. Хотя вот только недавно по 2-3 ч спала. Не знаю что такое . Сегодня в целом за день 1.5 ч всего поспала. Может зубы...

Мы памперс не меняем, засыпает 8-9 и просыпается около 7.

Ногти так же быстро растут, сригу спящему, потому что так не поймать.

@october-sun вот такая же фигня со сном, так стал тяжело укладываться хоть лежи с ним хоть на руках таскай все равно по 40 минут , пока уложишь сама устанешь)) и спит по 30 минут если оставить, в обнимку может иногда час, а на улице тоже редко спит подолгу, час это прям максимум. Причем бодрствует он около двух часов и весь изноется, но хрен уснет. Про сосет всю ночь я вообще молчу, с дочками у меня такого чуда точно не было, что за дети пошли?)))))

14.05.2020 в 22:38, NatalyGroza сказал(а):

О чем вы?))) Это повезло тому у кого ребенок сам себя развлекает, мой ноет и ноет и как кто-то сказал выше такое ощущение что весь день пытаешься уложить спать, ну потому что реально так , поспит 20 минут, 5 минут поулыбается и начинается треш! 

Спит поверхностно, беспокойно, ночью у меня вообще нет перерыва, каждые 2 часа всю ночь сосет. Да ещё и спит весь извозится, а я то не сплю, блин.

Кстати, что за фигня? Моой такой пугливый, боится каждого звука. А ещё фишка новая вообще никого не признает, у отца на руках орет, мамкает, прям отчётливо зовёт меня, тут я забегала в соцзащиту на 10 минут, прихожу он аж всхлипывает так наревелся , это вообще нормально? 

С прикорм я не парюсь что рано, начала с каши безмолочной гречневой, и то потому что наш папа нифига не шарит в этом, сколько попросила его купить кабачек, приносил то салатик то с картошкой, вобщем что угодно но не то что надо. 

Едим третий день, пару ложек чайных, но ест, ротик открывает.

Завтра заберёт нам упаковку пюрешек с валберес и будем есть овощи, но как то чёт пока сложно поверить что я что-то заменю прикормом, как то со старшими было проще чтоли.

На 6 месяце у них очередной скачок развития взаимосвязи и отношения.. и когда начнёт ползать это должно пройти ! Главное в этот период больше брать на ручки , не уходить резко из полезрения..постепенно он поймёт что мама возвращается и станет спокойнее.... а там на смену придёт новый кризис ? 

14.05.2020 в 22:51, Cambyka сказал(а):

Девчонки, всем привет. Пишу редко, но читаю вас постоянно) Подскажите, как часто ваши малыши смеются (хохочут) в голос и много ли в течении дня лепечут. Моя в основном визжит и открывает рот от радости, улыбается постоянно, но так чтобы прям хохотать всего несколько раз было, хотя мы чего только и не выделывали перед ней))

С прикормом у нас вообще беда, начали с кабачка в 5 месяцев, вылезли пятна на лице и под коленкой (до сих пор полностью не прошли), потом через неделю попробовали цветную капусту, от нее живот очень болел, тоже отменила. Решила попробовать кашу, так как плохо набираем вес, вот пытаемся есть гречку 3 день, вроде рот открывает, но большая половина каши все равно выливается изо рта, так и должно быть?))

И вопрос тем кто на ИВ, с 4.5 месяцев перешли полностью на ИВ, подскажите кто какую смесь ест, я ей даю Нутрилон, но вот периодически какахи зелёные и вес мало набирает совсем, это значит она не подходит? Стоит ли попробовать на козью переходить или особо ничего не изменится?

А мало вес набирает это сколько ? С каким весом родились?

15.05.2020 в 15:16, fishka86 сказал(а):

@Alenikiy-tsvetocek да, что- то даже в голову не приходило?надо почитать- ка)))

Если на гв то не обязательно пока воду давать .. прикорм сейчас не заменяет грудное молоко. 

15.05.2020 в 21:48, yulia9052 сказал(а):

Девочки, ну у нас капец какой-то. Вес стоит. Какашки жидкие, вода слизистая какая-то. Пока секстафаг давала, реже ходила и гуще. Сейчас даю бак сет бэби. Ходит один два раза в день, но очень жидко. Анализы все хорошие : кровь, моча и даже капрограмма. На паразитов все сдали - тоже все хорошо. На ротовирус - норма. Ест как-то мало она, мне кажется, около снов только. .... Может лактазная недостаточность? Попрошу направление на углеводы ещё...Я уже очень переживаю, что она голодает... Начну сегодня кашу рисовую вводить на воде.  Еще во вторник акдс собираемся ставить. Или подождать с кашей до после прививки? Блииин. Что-то я так расстроилась.. 

Какой вес рост? Сколько набрали с рождения?1-2-3-4-5 мес?приьавки?

16.05.2020 в 07:05, october-sun сказал(а):

Мы во вторник сделали второй пентаксим. Ттт все нормально. Мало приросли в этот раз: за 1.5 мес на 500 гр и 1.5 см. Но педиатр считает что если ребенок активный, переворачивается. То это нормально. Сказала в 5 мес начать вводить овощи. Я сначала думала что раньше 6 давать ничего не буду. Но у Марго уже недели две как явный пищевой интерес. Смотрит с большим интересом что мы едим. Нам 19 го 5 мес. Наверно попробуем кабачок

В 5 месяцев это хорошая прибавка.. плохо когда прибавка в 5 мес 1 кг и больше..... это риски ожирения 

16.05.2020 в 09:47, Cambyka сказал(а):

@Alenashpachenko вот и моя мало набирает, за 4 месяц  400гр, за 5 месяц 450 гр, нам 29 уже 6 месяцев будет, а пока набрала всего 200гр... Ест тоже плохо, тоже совсем не просит, за раз может и 100мл съесть, а может и 180, но это предел. Я подсчитала в день она съедает 850-900мл, маловато.... Наш врач тоже говорит, что ее вес устраивает и главное чтобы к 6 месяцам удвоила вес при рождении. Из-за плохого набора и зелёных какая, я все думаю, поменять может Нутрилон на что-нибудь другое... Педиатр  порекомендовала или Малютку, или Козью, но это типа не для ребенка, а для моего спокойствия...

850-950 мл это дофига ?она сытая ! И прибавки вполне себе нормальные! Врачи правильно говорят 

19.05.2020 в 13:43, Elizabeth_es сказал(а):

А я читала вас , как дети ночью переворачивается и думаю, фух , хорошо, что мой так не делает. Ага ? Сеголня ночью несколько раз колбаска крутилась ?

Нам сеглгя 5 месяцев! Мадре мия! Как говорят в Испании)) не верится)) 

Писать особо нечего, все как у всех, люблю не могу. Свежих фото нет, вот двухнедельной давности 

IMG-3ce3e8a311be8f8a4897ca32ca129c4b-V.jpg

Какой симпатяга ?блондин и волос столько ?мы вообще лысые 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...