Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Приветики 

Ничего себе,сколько написали уже

По поводу грудного вскармливания, мы на смешанном, мне удобно и ребёнок не висит часами на груди,молока у меня никогда в достатке не было,а с   КС вообще молоко на 10 день пришло  и не рекой,я не фанат грудного вскармливания, но пока есть молоко,кормить буду,ночью сосет Лайсик,а днем его аж выворачивает от груди,берет,отпускает, орет?

Ещё у нас желтушка была сильная,педиатр нас на смешанное чередование посадил,грудь,формула, так и остались

Срыгивает бывает фонтаном,но меньше,чем первое время,говорят это нормально,пищевод еще до конца не сформировался 

Кстати, про желтушку. У вас детки стали "обычного" цвета? Я вот с собой сравниваю и мне все кажется что он желтоватый, а когда орёт так красно -жёлтый. А нам завтра 4 недели. У вас как? 

Девочки, после КС долго онемение живота сохраняется?

Я блин из-за этого не могу джинсы носить. Хорошая новость в том, что я в них влажу без проблем, застегиваю, но так некомфортно, живот немой, пояс же даже не в шов упирается, выше гораздо, а ощущение фу. 

С первым было ер и я долго не влазила в добеременные джинсы, поэтому и проблем не было. 

2 минуты назад, kisulidze сказал(а):

Кстати, про желтушку. У вас детки стали "обычного" цвета? Я вот с собой сравниваю и мне все кажется что он желтоватый, а когда орёт так красно -жёлтый. А нам завтра 4 недели. У вас как? 

Мы загораем и по мне он быстро стал нормального цвета. Но педиатр на 11й день сказала, что еще есть желтушка, но заметно меньше, продолжаем голопопить на солнышке. 

27 минут назад, Elizabeth_es сказал(а):

Девочки, после КС долго онемение живота сохраняется?

Я блин из-за этого не могу джинсы носить. Хорошая новость в том, что я в них влажу без проблем, застегиваю, но так некомфортно, живот немой, пояс же даже не в шов упирается, выше гораздо, а ощущение фу. 

С первым было ер и я долго не влазила в добеременные джинсы, поэтому и проблем не было. 

Мы загораем и по мне он быстро стал нормального цвета. Но педиатр на 11й день сказала, что еще есть желтушка, но заметно меньше, продолжаем голопопить на солнышке. 

Сохраняется,прочитала даже да 2-3 лет,мне кажется я даже верхнюю часть лобка не чувствую, пойду на шугаринг-проверю,как ледокаином обкололи????

@Elizabeth_es у меня вот прошло вроде онемение, 2 недели после кс прошло. 

Всем привет! Нам завтра 4 недели, а я до сих пор просыпаюсь и не могу поверить, что этот милый щекастик-моя дочь. Мллока у меня достаточно, этой ночью даже заливало, 3 ночнушки сменила, постель мокрая?. Думаю это из-за того, что днём часто висит на груди, а ночью может 5 часов проспать. 

У кого срок с родов +/- как у меня - выделения еще есть? Я уже точно не помню, но кажется спустя 1, 5 недели после родов я перешла на ежедневки и до сих пор в них. И ещё вопрос :пигментация с живота ушла? У меня на последних неделях появилась тонюсенькая полоска на пузе, да еще и кривая))) держится, никуда не подевалась и пупок растянутый?‍♀️

@//Мамочка дельфинчик// ты вообще мать-героиня, да и вообще девочки с маленькими детьми и с грудничком, вы большие умницы. Не знаю как вы всё успеваете организовать. У меня, если успела вывесить стирку, приготовить, помыть посуду и поверхностно убраться - уже хорошо

• Нравится 1

23 часа назад, Elizabeth_es сказал(а):

А кофе пьёте? Вот его не пью пока, но очень хочется. Я и раньше редко пила, разок в неделю 

Я пью каждое утро кофе с молоком. 

У нас сегодня ребенок весь день кричит ( Купили весы, а там вес ушёл в минус по сравнению с выпиской. Правда, не догадалась на нормальной поверхности перевзвесить, а не на кривом паркете. После кормления вес хороший. Что-то у меня паника... Думаю вернуть докорм, хоть чуть-чуть.

@Alenikiy-tsvetocek я с первым ребенком тоже ничего не успевали, мама мне кушать варила :)

Парадокс, со вторым все успеваю, еще и старший дома на каникулах, есть варю, гулять ходим, голову мою и даже накрашеная ?

1 час назад, Беркана9 сказал(а):

@Elizabeth_es у меня вот прошло вроде онемение, 2 недели после кс прошло. 

Ничего себе !?

• Нравится 1

Ой, девочки, у нас сейчас такой концерт был:(( подчаса, наверное, орала без остановки, аж захлебывалась. Вот что это, живот? Где-то за полчаса-час до этого покакала, попукала. Вообще не ожидала такого:((

@kisulidze еще остается на лице, особенно щечки. Склеры уже белые. Сказали пропить еще 2 недели. Если бы ставили прививки, то кровь пересдать, а раз мы не ставим то можно и успокоиться. Сказали сравнивать с ручкой малыша цвет кожи.

@Elizabeth_es у меня при втором кс долго было онемение, в этот раз очень странно все быстро прошло, через недели 3 все чувствовала уже.@Alenikiy-tsvetocek да ладно))) если бы не помощники я бы честно не справилась, одна с тремя. Старший тем более у меня сам не сидит, только в стульчике, и не ходит, только с ходунками, и то под присмотром недолго, а внимания требует к себе немало, и порисовать надо и поиграть с ним просит, и походить за ручки, и сидеть самостоятельно тренируемся, короче ляля только большая...А средний наоборот шило в одном месте, проказничает глаз да глаз, но это все он таким образом внимание к себе привлекает, мама поругается, да внимание хоть обратит?ну и доча сиськоманьяк))) ну и с животиком пока траблы( но маникюр, педикюр, парикмахер у меня по расписанию, оставляю всех и еду. Насчет еды детям грешна, каши в основном коробочные едят, варю редко, хоть и мультя есть, мясо могу из банок дать, супы правда варю им обязательно и овощи свои. Мужу ужин варю, без этого никак, пока кто то гуляет с детьми или они спят. Уборка конечно страдает, раз в неделю муж генеральную делает, а среди недели вот хочу купить беспроводной пылесос, чтоб быстро крошки собрать и пыль, и сверху парошваброй пройтись, супер помощница кстати. Робот нам думаю не подойдет, есть ковры с ворсом и много препятствий. Ну вобщем тяжело, но жить можно?@blue-velvet сколько вам суток? Главное чтоб на 14 сутки ребенок набрал вес при рождении, все остальное не оценивают.

@TehhiShekk вот тоже только успокоила, и тоже какала, пукала но все равно орала сейчас снова сосет лежит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Alenikiy-tsvetocek у нас в один день роды были)  тоже ещё выделения есть,на ежедневку

• Нравится 1

@//Мамочка дельфинчик// 12 суток., 13е пошли.

Я сдалась, дала смесь на ночь. Ребёнок не мог пропукаться, маялся с газами, трубочку кое-как приладили, но не шибко удачно. При этом милипусина была совершенно голодная. После бутылочки муж несколько часов с ней на руках сидел, чтобы я поспала (( Вообще мои дородовые установки по поводу докорма, пустышек и прочего летят в тартарары. 

1 час назад, blue-velvet сказал(а):

@//Мамочка дельфинчик// 12 суток., 13е пошли.

Я сдалась, дала смесь на ночь. Ребёнок не мог пропукаться, маялся с газами, трубочку кое-как приладили, но не шибко удачно. При этом милипусина была совершенно голодная. После бутылочки муж несколько часов с ней на руках сидел, чтобы я поспала (( Вообще мои дородовые установки по поводу докорма, пустышек и прочего летят в тартарары. 

Прислушивайся к ребенку и делай, как тебе и ему лучше,в докорме ничего страшного нет,местами это еще и удобно,можно отойти куда-то, не быть привязанным 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@blue-velvet правильно @Татоша Наоми пишет, делай, как хорошо тебе и ребёнку,  не загоняйся.

У меня со старшим так было - все мои планы были порушены - я была категорически против совместного сна, кормить собиралась только сиськой, соску не давать. В результате спали вместе, докармливала месяцев до 7. 

с дочкой сейчас уже ничего не ждала и не планировала))

Кстати, мы вес к 14 дню не вернули. Видимо из-за траблов с сиськами мало было молока. Сейчас все зажило и набирать стала намного лучше. Надеюсь все таки обойтись без докорма. С другой стороны, да, смесь в определенных случаях удобно - хоть выйти куда-то можно

• Спасибо 1

Блин читаю и думаю только у нас нет колик и желтушки не было ттт? хоть 1 ребёночек спит спокойно, а то старший кричал ужас до 3 месяцев, средний терпел, но тоже были немного колики. У нас только у мелкого конъюнктивит достал, так с роддома и лечу, уже не знаю чем мазать ??

15 часов назад, kisulidze сказал(а):

Девочки, у вас у деток у кого-нибудь язычок белый?я все думала это от молока,а тут прочитала что может быть молочница. А вот как отличить непонятно

белый, молочница пленочками снимается и краснота кругом

• Нравится 1

@Наталья93 а точно конъюнктивит? Может, непроходимость слезного канала?.. про конъюнктивит читала, сто после прохождения симптомов надо еще капать-мазать 3-5 дней

Язычок тоже белый, это от молока, я думаю

• Нравится 1

15 часов назад, kisulidze сказал(а):

Кстати, про желтушку. У вас детки стали "обычного" цвета?

старшие долго были желтые - дочка 2.5 месяца, сын месяц. Средняя несколько дней всего, младшенькая пока не желтела, но и всего 4 суток ей.

25 минут назад, Наталья93 сказал(а):

Блин читаю и думаю только у нас нет колик и желтушки не было ттт? хоть 1 ребёночек спит спокойно, а то старший кричал ужас до 3 месяцев, средний терпел, но тоже были немного колики. У нас только у мелкого конъюнктивит достал, так с роддома и лечу, уже не знаю чем мазать ??

коликами часто называют обычные газики, но это разное, колики вообще с животом не связаны. У старшей были в районе 3-х месяцев, в одно и то же время вечером ребенок орал по часу-два без остановки и ничего не помогало, ни ручки, ни теплая пеленка на живот, потом просто резко отрубалась и все. У остальных детей такого не было. А газы обычное дело, просто помочь пропукаться надо - на живот выложить, ножки к животику, гимнастика, массажик.

Глазик тоже закисает, пока молоко капаю, понаблюдаю

Девочки, а через сколько дней алеергия сходит, если убрать провокатора?

Только порадовалась, что все так хорошо....как вчера одну щеку засыпало мелкими прыщичками.... Подозреваю, что это кусочек шоколадной праги выходит((((

@Наталья93 это дакриоцистит скорее всего, надо массаж делать внутреннего угла глаза, где носослезный канал начинается.

@Галина и не будет желтой уже, скорее всего,  пик желтухи 3и сутки

• Нравится 1

23 минуты назад, fishka86 сказал(а):

Только порадовалась, что все так хорошо....как вчера одну щеку засыпало мелкими прыщичками.... Подозреваю, что это кусочек шоколадной праги выходит((((

это может быть гормональное цветение новорожденных. У дочки милии вылезли - белые угри. Прыщики тоже могут быть.

13 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

и не будет желтой уже, скорее всего,  пик желтухи 3и сутки

да, возможно

• Нравится 1

Всем привет! Нам две недели. Желтушки нет и не было. Последние два дня стала по вечерам и по утрам капризничать. Тужится, ножки поджимает по долгу бывает уснуть не может. Но сильно пока что не кричит. Не знаю колики это или ещё пока просто газы. 

31.12.2019 в 14:02, Elizabeth_es сказал(а):

@blue-velvet мне больно в момент стыковки и то только на правую грудь, иногда аж искры с глаз, и молокоотсос ее хуже берет. Но с первым было также, может, с грудью косяк ? но помню, что со временем прошло, когда трудовые мозоли насоса уже. А левая хоть бы что, я обожаю ей кормить.

У меня прям точно так же

@Галина  ого. А как от аллергии отличить цветении. У Макса  тоже на носу как белые угри вылезли.

@october-sun у старшего колики были уже ближе к 3 ,мес. При коликах живот мягкий. А колики как спазмы. Т.е. на руках если держишь.... То малыш в кучку сжимается..... Потом расслаблабляется на какое- то время..... И так по кругу.

А газы - живот твердый, круглый, вздутый. Как прааило после пропуканья, прокаканья становится легче.

Но старшему только трубочка облегчала....

Насчёт желтухи, мне кажется лицо ещё желтоватое, но склеры белые уже, акне новорожденных надеюсь не начнется уже. Старшая в этом возрасте намного желтее была и вся в прыщах и корочках, красотка вообще))) с ней мы в больнице с желтухой в 1,5 лежали, прошло полностью к 2-2,5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...