blue-velvet 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Cambyka У нас такого же цвета) и игрушка такая же есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Cambyka а разве сейчас и чуть позже качеля не нужна? Спасибо за фото! Выглядит очень добротно! А к ней есть внутренний вкладыш? На сколько делений она опускается вниз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @НезалежнаЯ// у нас просто есть отдельная качелька и что-то она в ней особо не качается. Да и про татамию я где-то читала, что качели до 6 месяцев (до 9кг). А делений там много, 6 точно есть) Вкладыша в комплекте никакого нет, только этот кожаный, если только дополнительно покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @НезалежнаЯ// Я всё думаю, покупать ли доп. чехол матерчатый или нет. В итоге просто пелёнки накидываю на сиденье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Беркана9 17 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 июня 2020 Ну вот и нам исполнилось пол годика сегодня) 68 рост и 8500 вес. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Беркана9 Классно! Мама - выдумщица. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Беркана9поздравляю малышку-крутышку! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Нам тоже вчера пол года стукнуло)) рост тож в районе 70, вес примерно 8500. Ползаем, если под грудь положить руку, не держать, но ей так нравится и руками перебирает, так тоже, но хуже. С четверенек на полупопие присаживается. Садитьсч с полулежа, может сидеть без поддержки. Лежать вообще не любит, скучно. Прикорм не ест никакой, плюется одинаково и от фруктов и от овощей. Кашу раз пробовали,тож не зашла и так и сяк,орет с голоду,но есть не будет. Я пока решила подождать.хотя на то как бы едим интересуется,из рук груши,яблоки,огурцы,бананы пробует.в ниблер банан тож посасывала. Стул у нас чико Полли, пережил уже несколько детей. Но по компактности, я бы наверное взяла с не сильной раскорякой ног его, но раз такой уже что новый нет смысла. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Девочки, а у всех детишки стоят на четвереньках уже? Моя ползает чуть-чуть по пластунски, немного попу поднимает, но на четвереньки не становится и я начинаю нервничать по этому поводу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 5 минут назад, Cambyka сказал(а): Девочки, а у всех детишки стоят на четвереньках уже? Моя ползает чуть-чуть по пластунски, немного попу поднимает, но на четвереньки не становится и я начинаю нервничать по этому поводу... нет, не становится, но дочке еще 5,5 мес. Хотя средняя в 5,5 ползала уже. Старшая в 8 месяцев только встала на четвереньки, так что норма тут обширная, кто то раньше, кто то позже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Cambyka моя не встаёт на четвереньки, ползает на животе , тоже поднимая не много попу. Нам 6 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Моя не ползает, не встает на четвереньки, и даже не пытается,никак не могу заставить. Вообще не переживаю, если честно?Не я, не сестра вообще не ползали, ни в какую, мама говорит. Обе сразу пошли ?♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Моя тоже не стоит на четвереньках и не ползает. Сын пополз в 7,5 только, так что ждем и не переживаем) Даша сегодня первый раз, когда плакала, мамама сказала)) совсем перестала сидеть в коляске, да и вообще где-либо. В стуле еще может посидеть, если заинтересовать чем-то, например, едой?. В коляске не сидит совсем, гуляем в рюкзаке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Мой тоже не ползает... лежит на животе качается лодочкой, иногда попу поднимает. На ручках высоко себя поднимает. Мы недавно были на приеме у ортопеда, очень умный врач, сказал, что у каждого малыша свой путь развития.. главное не мешать))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Я стол бу взяла, вот ей богу к третьему ребенку уже пофиг на новое))) тем более это все вечно в еде!!! Взяла хеппи беби но только не подумала про колеса, без них не удобно, а так вполне, чехол ткань, спинка откидывается. Девочки , а кто-нибудь уже мясо детям даёт, смотрю на банках с 6 месяцев есть, я чёт с этим прикормом вообще не соображаю, не помню как старших кормила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Нам завтра 6 мес. Вставать на четвереньки начала в 5 мес. Сейчас уже хорошо стоит и ползает прыжком вперед. Руки не понимает пока как переставлять. Садится из положения на четвереньках опираясь руками вперёд. При этом часто падает на спину. Из полулёжа сразу же садится и сидит с прямой спиной. В прогулочном блоке сидит пока не начинает засыпать . Стул у нас Jetem. Ещё от старшего остался. Меня устраивает так то. На колесах он . Но громоздковат. Но новый не буду покупать. Прикорм сначала моя не ела. Давала две недели. Потом сделала перерыв три дня и после этого она стала есть по полбанки. Даю пока только овощи. В ближайшее время хочу начать каши 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @NatalyGroza мы пару дней как попробовали как раз мясо. Я удивлена, но доча не в восторге, ест без особой радости, когда те же овощи ест улыбаясь каждой ложке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Мы из прикорма овощи и фрукты, в овощи даю оливковое масло. Каши еще не давала, у нас и так фигура пышная))) Девочки, у кого малыши с запорами мучаются, как помогаете? Прям напасть какая-то эти запоры, какает как козочка горошками. Не знаю чем помочь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @НезалежнаЯ// мой с прикормом тоже стал так какать но пока справляемся, он у меня парень привередливый в штаны ниразу только если держать над чем то, и так кряхтит )) старается, да им тяжеловато вытолкнуть более густой кал, а я приноравилась ему свечкой помогать, тоесть я ее не вставляю а просто ввела на половину и он сразу начинает трудиться и выталкивает ее, ну а мне остаётся его высадить чтоб все получилось. Я сейчас звонила в поликлинику, там значит только медсестра, я по поводу прикорма консультировалась, и я офигела: во первых наш вес 8500 это перебор от их нормы на 700 грамм))) Я то говорю ребенок не наедается, а мне говорят что я перекормила)) и спрашивает откуда я знаю что он не наедается? И вообще надо кормить по часам, а не по требованию. Ну вот приплыли!!))) Говорит кишечник должен отдыхать, и должен быть ночной перерыв 6 часов и днём по 2 с половиной часа, это моему ребенку пусть скажут что он должен ночью спать подряд 6 часов))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 2 часа назад, NatalyGroza сказал(а): Говорит кишечник должен отдыхать, и должен быть ночной перерыв 6 часов Вот сколько ни читала обсуждений на форумах, у большинства ночное кормление смесью остаётся вплоть до 1,2-1,5 лет в среднем. Не говоря уже о ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 @blue-velvet у меня средний в 11 мес вообще отказался брать бутылку и ел вечером кашу и потом утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 Девочки, сколько дневных снов у вас сейчас? У нас что попало со сном днем... нигде и никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 @НезалежнаЯ// 3 раза спит.на улице максимум минут 40, поэтому либо 1, либо 3 сон там. Обеденный может часа 3 спать. С подсосами постоянными, правда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 9 минут назад, juta// сказал(а): @НезалежнаЯ// 3 раза спит.на улице максимум минут 40, поэтому либо 1, либо 3 сон там. Обеденный может часа 3 спать. С подсосами постоянными, правда. У нас последние три дня просто кошмар с засыпаниями....сегодня вот на третий сон не заснул, то хоть на ночь сразу после ванны отрубился... вот думаю, может на два сна переходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 20 июня 2020 Поделиться 20 июня 2020 У нас последние несколько дней Даша спит 2 раза. Позже стала просыпаться утром, соответсвенно, не умещается 3ий сон... вот думаю, с чем это связано. Как раз хотела почитать, когда на 2 сна переходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения