Популярное сообщение Neona1984 30 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 июня 2020 Нам 6,5 Ссылки скрыты. Буквально за неделю начали вставать в кровати, уверенно ползать, садиться с четверенек. Из прикорма едим только кабачок гербер... Ничего другое пока не заходит... ? Старшие в это время уже многое с банок ели. Творог пообовалт агуша. Тож не пошло. Сидим пока на даче, прививок не ставили кроме тех, что в роддоме... 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение juta// 1 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2020 Нам сегодня 7. Так и ничего нового, разве что прикорм начала с удовольствием есть. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 @juta// прям про нас)) не сидим не ползаем, парашютиста изображаем!))) Мой от каш еле прокакивается, если только овощи и фрукты, особенно груша или со сливой что-то то хорошо в туалет ходит, а если добавляю кашу, то через день и еле как из себя выдавливает, причем каши делаю жидкие. Я наверное начну вводить мясо, и все остальное, мой точно не против побольше уже кушать, а молока совсем мало, чисто так, закусить, на пару причмоков Сегодня развела ему печенье в воде, с каким он удовольствием это ел))) Клубнику давала свою облизать, да он все что даёшь рот открывает))) Второй зуб вылез, да такие острые, все грызет, соски поворачивает и все картинки згрыз А, и ещё взяла ему чай шиповник и ромашку бабушкино лукошко, пьет!!! Как вы справляетесь с одеванием памперсов? Я даже не знаю что лучше трусики или подгузники, вертится, дрыгается, не поймать, липучки отрывает, а трусики фиг натянеш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 34 минуты назад, NatalyGroza сказал(а): Как вы справляетесь с одеванием памперсов? Я даже не знаю что лучше трусики или подгузники, вертится, дрыгается, не поймать, липучки отрывает, а трусики фиг натянеш Так же))) Вертится и изгибается. Трусы легче всего получается натянуть, когда доча на животе лежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Мы тоже на трусы перешли. Натянуть сложновато, то липучки не отрывает и не съезжают на бок так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Смотрю, с подгузниками всем весело))) сложно одеть на ребёнка - юлу. Добиваю упаковку на липучках и переходим на трусики. Раньше брала на пробу, особенно понравились они папе, быстрее натянуть на ребёнка. У нас стул наладился. Утром оформленный, пыжится пока выдавит из себя, а потом ещё 1-2 раза выдает жиже. Кашку, наверное, буду делать погуще, чем указано на упаковке. Одна вода, все вытекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 2 июля 2020 Поделиться 2 июля 2020 Нам 7 мес. Рост 72, вес 7400. Длинная колбаса) спит ночь с 20 до 7. Днем два сна. ГВ. Два прикорма утро и обед. Прикорм кушает хорошо. Через две недели мясо добавлю. Ползает на короткие расстояния по пластунски , не сидит. Постоянно на животе. Игрушки уже надоели, хочет трогать все вокруг. Два зубика. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 5 часов назад, NatalyGroza сказал(а): Как вы справляетесь с одеванием памперсов? Я даже не знаю что лучше трусики или подгузники, вертится, дрыгается, не поймать, липучки отрывает, а трусики фиг натянеш пока подгузники используем, нормально одеваю, особо не дрыгается. Липучки не отрывает, т.к. в бодике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 Давно на трусики перешли, крутится, вертится, но приноровилась уже, памперсы же неудобно мне надевать совсем и доча легко липучки отрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 Мой в бодике всегда, до липучек не долезет,... а одевать тяжело что трусики что памперсы... мне трусики не очень нравятся, кажется, что давят ори ему, а послабить никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 Девочки, а кто-то у нас отписывался, что у старших деток зубы рано вылезали. Порядок зубов был правильным? К какому возрасту вылезли первые 8 и когда вылезли все остальные? Как-то это сказалось на последующем росте и смене на постоянные зубы и вообще на развитии ребенка? Короче есть какие-то нюансы такого поведения? Нам через неделю 7 мес. Первые 2 зуба вылезли в 4,5 мес. Потом через месяц набухли сильно верхние десна. Неделю назад вылезла правая верхняя единичка, а позавчера ночью ребенок вопил час и никакие укачивания, гели, капли и свечи не помогали, пока не дала нурофен. Сегодня утром полезла ротик ему смотреть и офигела. Прорезалась левая верхняя двойка ( стучит по ложке) при чем левая верхняя единичка еще не прорезалась, но ее видно и дырочка в десне под нее есть. А вдобавок к этому прорезалать нижняя!!! правая двойка, тоже стучит об ложку... верхнюю правую двойку видно через десну, но она еще не прорезалась, нижнюю левую двойку пока не видно. Итого получается, что в 7 мес у нас будет 6!!! зубов. Стоит ли бить тревогу и бежать к стоматологу? Почему вообще так происходит? Еще напрягает то, что если верхний ряд весь лезет ровно, то нижняя двойка прорезалась чуть задвинутой внутрь, не сильно, но заметно. Девочки, я в панике, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 А я вот нервничаю, что нам 7 месяцев и ни одного зуба ещё нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 16 минут назад, Cambyka сказал(а): А я вот нервничаю, что нам 7 месяцев и ни одного зуба ещё нет))) Это как раз таки вроде норма, а у нас фиг знает что? А еще он ползает и скрипит зубами третий день (нижними и одним верхним, который первый вылез) у меня аж мурашки... это пройдет у него?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 39 минут назад, Cambyka сказал(а): А я вот нервничаю, что нам 7 месяцев и ни одного зуба ещё нет))) Мне моя стоматолог рассказывала, что у её сына зубов не было до года. Она боялась, что у него адентия и хотела уже рентген делать. Но потом шустро все вылезли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @blue-velvet да они под кожей просвечиваются, но наружу что-то не торопятся)) боюсь, что сразу кучками полезут( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @Cambyka вот у нас под кожей просвечивались недели 2 и только сегодня один показался зуб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 2 часа назад, Cambyka сказал(а): @blue-velvet да они под кожей просвечиваются, но наружу что-то не торопятся)) боюсь, что сразу кучками полезут( А чего этого бояться?))) Этож вселенское счастье!) Пережил неделю ада и красота))) А так зуб за зубом.... Каждый по неделе..... Бррр.)))) 7 часов назад, natalie_s-y сказал(а): Девочки, а кто-то у нас отписывался, что у старших деток зубы рано вылезали. Порядок зубов был правильным? К какому возрасту вылезли первые 8 и когда вылезли все остальные? Как-то это сказалось на последующем росте и смене на постоянные зубы и вообще на развитии ребенка? Короче есть какие-то нюансы такого поведения? Нам через неделю 7 мес. Первые 2 зуба вылезли в 4,5 мес. Потом через месяц набухли сильно верхние десна. Неделю назад вылезла правая верхняя единичка, а позавчера ночью ребенок вопил час и никакие укачивания, гели, капли и свечи не помогали, пока не дала нурофен. Сегодня утром полезла ротик ему смотреть и офигела. Прорезалась левая верхняя двойка ( стучит по ложке) при чем левая верхняя единичка еще не прорезалась, но ее видно и дырочка в десне под нее есть. А вдобавок к этому прорезалать нижняя!!! правая двойка, тоже стучит об ложку... верхнюю правую двойку видно через десну, но она еще не прорезалась, нижнюю левую двойку пока не видно. Итого получается, что в 7 мес у нас будет 6!!! зубов. Стоит ли бить тревогу и бежать к стоматологу? Почему вообще так происходит? Еще напрягает то, что если верхний ряд весь лезет ровно, то нижняя двойка прорезалась чуть задвинутой внутрь, не сильно, но заметно. Девочки, я в панике, что делать? Мой старший раннезубый, Я, наверное, писала. В общем отставить панику, у вас все в порядке. Порядок прорезывания весьма условен, у старшего они лезли вообще как хотели. И ни одна из челюстей не обязана ровняться на вторую)))) Старший родился с двумя нижними. В 3 мес полезли остальные. По месяцам и порядок я уже не помню, надо в его днивнике смотреть, а мы уехали. Но что помню, что лезли они вот так же кучей, особенно плотно летом, ибо если много солнца, то они быстрее растут. Лезли по 6 зубов. В итоге в 1.10 были все 20 уже. Сейчас сыну 5 лет( в сент будет) . Еще ни один не поменялся. Хотя все страшают так же ранней сменой. Качество молочных - идеальные( так говорит стомотолог) но! Я думаю. Это вообще никак не связано с водрастом при прорезывании. Сын в меня, а по моей линии у всех зубы Тттт ( у меня до сих пор всего 3 пломбы)))). Но кроме этого я очень много уделяю внимания гигиене зубов ( мой пунктик). Чистит сын зубы 2 раза в день и сладкое по режиму и строго ограничено. Ну а что делать? Расслабиться и получать удовольствие))) ведь скоро ребенок сможет жевать больше обычного))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalie_s-y 3 июля 2020 Поделиться 3 июля 2020 @fishka86 да? Спасибо, успокоила меня немного, а то я уже начиталась про эндокринные нарушения всякие...еще и рост наш высоченный? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 9 часов назад, natalie_s-y сказал(а): @fishka86 да? Спасибо, успокоила меня немного, а то я уже начиталась про эндокринные нарушения всякие...еще и рост наш высоченный? А какой рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 @natalie_s-y и рост тожп так себе показатель))) старший же при его вводных на сегодняшний день ( без 2.5 месяцев 5 лет) ростом 107 см. Все его ровесники на пол головы выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 Привет девчонки! Моей зефирке 6,5 месяцев и что-то ранняя она у меня по сравнению с сыном)) Ползает с 5,5, сама встала ровно в 6 месяцев, сидит уже сама тоже неплохо, вовсю хочет ходить))) Очень мамская, ей надо постоянно быть у меня на руках, вообще не понимаю, когда она успевает все свои умелки отрабатывать... Зубов нет. А еще эту неделю думала с ума сойду... Подцепила моя доча ротавирус ((( Сначала началась рвота, потом температура 38,5, а потом жуткий понос(( Вот сутки только как все более-менее нормально! ??? Все эти дни кормила рисовой кашей и картофельным пюре на воде, воду вливала чуть ли не насильно, очень боялась обезвоживания. А в четверг я сама слегла.. Тоже рвота и понос. Муж в командировке, сын с моими родителями на даче.. Короче, чуть пережила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 13 минут назад, Ol@@ik сказал(а): Подцепила моя доча ротавирус А как?(( где? Я так и не собралась вовремя сделать доче прививку от ротавируса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 4 июля 2020 Поделиться 4 июля 2020 @blue-velvet если бы я знала((( Дома с ней вдвоём, гуляли по улице, в парке.... Сначала подумала на пищевое отравление, но тоже не понимала каким образом, т. к. каши мы едим коробочные, а овощи я варю сама, каждый день свежие. А когда начался у нее понос водой, а потом и мне плохо стало, то окончательно убедилась, что это ротавирус. Кстати, помогла энтерожермина и срочно перевела на безлактозную смесь. Сейчас будем пить эту смесь еще пару недель и постепенно возвращаться к нашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @Ol@@ik а доча привита от ротавируса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@ik 5 июля 2020 Поделиться 5 июля 2020 @НезалежнаЯ// нет, у нас в РБ даже не знаю ставят ли эту вакцину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения