blue-velvet 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 2 часа назад, yulia9052 сказал(а): У Вероники моей тоже аллергияи на бананы. Кровь в стуле была. Так что теперь ни ни. И я сама их не ем теперь... Вычислила, что на них Именно кровь или чёрные прожилочки? Если последнее, то это сам банан, не запёкшаяся кровь. 17 часов назад, TehhiShekk сказал(а): @blue-velvet аллергия не на сами бананы, а на газ, которым обрабатывают их перед транспортировкой. Может, попробовать из мыть получше?.. И на промышленное пюре тоже (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 У нас наконец вылезли первые зубки. 2 дня назад первый, сегодня второй нижний. Сыночку 6,5 месяцев. Никак не сделаем Пентаксим первый и после ввода прикорма стул стал редкий. 1р в 3-4 дня, до этого по 2р в день был(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @blue-velvet о как... вообще, всегда считала, что сами бананы не аллергенны. Век живи... @Rtttt у нас тоже с вводом прикорма стул стал редким(( причем сейчас отменила все после крапивницы, а стул так и не вернулся... правда, не твердый, просто густоватый и ее это никак не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @blue-velvet не, красные прожилки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 12 июля 2020 Поделиться 12 июля 2020 @NatalyGroza ну как у вас там дела? Отошли от прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Мы начали не то что лежать на животе, а даже спать, доча удивляет! И сегодня начала ползать наконец-то по пластунски, но вокруг себя почему-то)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @yulia9052 от банана действительно прямо красные прожилки остаются Только анализ кала точно покажет, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Беркана9 ну загребает пока 1 рукой больше)) ничего... моя тоже вокруг себя может поползти, но чуть-чуть и возьмите меня на ручки, я так устала)))) лентяйка растет у меня, в общем)) зато сидит уже уверенно достаточно, если посадить. Сама не садится еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Cambyka отошли)) три дня темпы, два раза сбивала, сегодня пятый день уже и ведёт себя как обычно, только уплотнение осталось от укола 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulia9052 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @juta// то есть это не кровь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Вчера ходили с дочкой к неврологу по поводу её неползания никаким образом. Невролог проблем не увидела) сказала, что вот такой, видимо, тип неторопливый у ребёнка. И на первый сеанс массажа тоже вчера пошли. Массажистка сказала, что ребёнок должен поползти, в позу легко ставится. Но дочери, походу, пока неплохо крутиться вокруг оси своей и перекатом перемещаться уже не знаю, может, реально ей нашить какие-то колючки на шапку сзади, как на сайте пойду сам предлагают, чтоб она ушла от этих катаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Знающие мамы, расскажите, как переходит сброс 3 сна? В последнюю неделю сын стал второй или первый сон долго спать (до 2,5ч) и иногда просто третий сон не умещается. То есть время третьего сна к 18-19ч, а я его уже в 20 стараюсь в ночь укладывать. И что делать? Вроде как и не нужен получается третий сон, но читала, что сброс вроде, это когда ребенок отказывается на третий сон ложится и уже до ночи тусит. А я его могу в третий сон положить в 6-7, но тогда уже в ночь уходит в 10, а мне это не нравится. Что делать? может так сброс проявляться или это не он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @melioraspero а куда торопиться-то? В 7 месяцев норма не ползать. Пусть ребёнок развивается в своем темпе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @TehhiShekk да что-то переживаю, что она не делает этого кругом все чуть ли не ходят уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @melioraspero не переживай, вы были у специалиста, он сказал, что все норм, значит можно выдохнуть)) нам вот уже скоро 7.5, мы ползаем только на пузе и ни о каких четвереньках и речи нет) сама не садится и попыток встать тоже не делает. Я сначала заморачивалась, а сейчас успокоилась)) p.S у нас перед ползаньем, она пару недель вокруг себя крутилась, так что скоро поползете) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @Cambyka спасибо большое да, главное, что врач посмотрела) этого врача все очень хвалят у нас. Стало полегче хотя бы) надеюсь, и моя скоро совершит поползновения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Сегодня Каролина официально засунула ногу в рот)) И балаболит, когда ползает. Из прикорма уже несколько раз попробовали черешню, а каши никак не идут. Ногами так и продолжает качать, сжимать их - когда хочет спать или есть - найдёт игрушку и начинает обжиматься с ней. Наверно, придётся к неврологу сдаваться, очень не хочется, чтобы что-нибудь влепили в карточке. В остальном абсолютно нормальный весёлый ребёнок... 2 часа назад, Rtttt сказал(а): может так сброс проявляться или это не он? У нас несколько раз так сбивался. А в целом, дочка укладывается в промежуток с 21 до 22 (встаёт в 08.20-9.00). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 5 часов назад, Rtttt сказал(а): Знающие мамы, расскажите, как переходит сброс 3 сна? В последнюю неделю сын стал второй или первый сон долго спать (до 2,5ч) и иногда просто третий сон не умещается. То есть время третьего сна к 18-19ч, а я его уже в 20 стараюсь в ночь укладывать. И что делать? Вроде как и не нужен получается третий сон, но читала, что сброс вроде, это когда ребенок отказывается на третий сон ложится и уже до ночи тусит. А я его могу в третий сон положить в 6-7, но тогда уже в ночь уходит в 10, а мне это не нравится. Что делать? может так сброс проявляться или это не он? У нас сейчас уже пару дней такая же фигня, два длинных сна, третий не вмещается... если третий будет с шести до восьми, то на ночь в 11 не уложится... сегодня на третий сон не положила, так заснул за 5 минут в пол девятого... нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 9 часов назад, melioraspero сказал(а): @TehhiShekk да что-то переживаю, что она не делает этого кругом все чуть ли не ходят уже. что вы все сравниваете своего ребенка с чужими? Они в одной то семье все разные, нет смысла, у каждого свой темп, отстаньте от ребенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 @Галина да уже отстала по большей части после родов я какая-то стала слишком переживающая за все ? прям патологически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 Что-то у нас криво зубки лезут. Почему так? И не могу сфоткать, чтоб показать, эта юла не дает Самое удачное фото, где хоть как-то видно 1 час назад, melioraspero сказал(а): @Галина да уже отстала по большей части после родов я какая-то стала слишком переживающая за все ? прям патологически. Успокойся, ребенку нужна спокойная мама!) Тем более уже врач говорит, что нет повода переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juta// 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 @yulia9052 @yulia9052 я бы копрограмму сдала, что бы убедиться. @Rtttt было пару раз, что второй сон настолько длинный, что для третьего нет времени, просто на ночь раньше ложимся. Вот сегодня опять та же история. Так и уходит постепенно третий. Так же и 4 и 5 сны уходили же. @melioraspero вы не одни?. Моя тоже не ползает, не садится и не встаёт том более. Крутится на пузе и иногда руками назад получается отталкивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 Спасибо за ответы. Сегодня третий сон поместился и вот только что и в ночь уложила. Буду по обстоятельствам делать, если не помещается, то в ночь раньше стараться укладывать. Наш ползает более-менее (медленно с передышками частыми), но не садится и не встаёт. Я и не тороплю с этим. Ползать начинают в среднем в 7-8 месяцев, но это средний возраст, каждый малыш индивидуален. Читала у Новокриницкого, что желательно, чтобы ребенок все же проползал 2 месяца, до того как начнет ходить. Но тут тоже индивидуально, мама рассказывала, что я много ползала, пошла после года, у мужа вроде та же история. Сын наверно тоже пойдет после года. А кто-то уже в 10 бегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 55 минут назад, Rtttt сказал(а): Читала у Новокриницкого, что желательно, чтобы ребенок все же проползал 2 месяца, до того как начнет ходить. Ага, а если уже начал вставать, то всё ещё стараться мотивировать поползать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 15 июля 2020 Поделиться 15 июля 2020 Девочки, Новокриницкий хоть и грамотный дядя, но не панацея... детки могут отличаться друг от друга, телосложением, генами, темпераментом... поэтому кто-то спешит поползти, а кто-то сел и сидит наблюдает за всем происходящим... мне кажется, что не монут все одинаково развиваться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения