Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

20 часов назад, Alenashpachenko сказал(а):

Супер, а мне ещё худеть и худеть. В РД 10кг оставила, ещё 15 осталось?‍♀️?‍♀️?‍♀️

А я даже не взвешивалась, понятия не имею пока сколько ушло 

@Беркана9  это нормально. Я думаю тут у каждой так. Второй ребенок у меня. И что в первый раз, что во второй: к дыханию прислушиваюсь, уронить боюсь, боюсь что то не так сделать и много много страхов за них двоих.

Мы шелушимся тоже, все тело, мажу лосьоном mustela 

Глазки у нас ттт проходят вроде)) всем спс за ответы)))

За 2,5 недельки набрали уже почти 900 грамм, вчера весил 4000, врач в понедельник придет))) прям так вырос заметно?

• Нравится 1

@Наталья93 молодцы! Отличная прибавка! 

• Нравится 1

@Беркана9 я думаю, это реально гормоны. Меня с первым плющило.  Правда немного по- другому.... Но сложно было тоже контролировать поток мыслей.

Сейчас я наоборот как в танке. Полное спокойствие. Помню с первым сыном муж заставил перехать нас ночевать в другую комнату от малыша..... Т.к. тот только шевельнется, а муж меня уже за ногу ловит.... Половина меня уже в кровати детской....а когда перехали в др комнату -  спала а бирушах....и все равно просыпалась от первого писка....храп мужа в берушах не слышала, а вот как сын в другой комнате пукнет..... Уже просыпалась.....

А сейчас все нормик) организм привык к разным детским звукам.... Уже ни один не пугает)))

• Ха-ха 1

Я тоже с первым кипятилась много. Сейчас все на полном расслабоне.

@Беркана9 переживать за детей - это родительский долг)). Но у тебя какая-то паранойя, возможно из-за гормонов. Ну как ты можешь ей навредить :)

Мне с первым приходили на помощь бабушки, но мне если честно было все равно, что они с ним делают, лишь бы меня не трогали, хоть пивом могут попоить. ?Но это не с младенцем было, постарше, когда уже значительно сильнее задалбливаешься от дня сурка. 

• Ха-ха 1

15 часов назад, fishka86 сказал(а):

Девочки, у вас малыши шелушатся? С моего с рд как кожа сходит.  Причем со всего тела... Мажу его молочком, но пока не вижу результата.

шелушится, особенно стопы и ладони, животик сухой. Ничем не мажу.

12 часов назад, Alenashpachenko сказал(а):

У меня молока, кажется,  меньше стало

ты вроде писала, что ночью не кормишь. Выброси все мифы из головы про отдых поджелудочной. Самый пик пролактина - гормона лактации с 3 - до 8 утра, в это время особенно важно кормить, иначе, да, можно распрощаться с ГВ.

11 часов назад, Беркана9 сказал(а):

Все это до паники, до дрожи внутри, как с этим справится?!

психолог? Ребенок сейчас очень чувствует твое настроение, лучше проработать страхи. Они, конечно, у всех бывают, сама дыхание слушаю постоянно, но от каждой мелочи трястись - нет такого.

11 часов назад, Rtttt сказал(а):

У кого как проходят праздники?

в кровати мои праздники проходят))), хочу максимально отлежаться, тем более, время позволяет - каникулы, помощь есть. Ничего не делаю, не готовлю, ем-сплю, валяемся с дочкой. Может завтра выйдем на прогулку первый раз.

10 часов назад, blue-velvet сказал(а):

Сегодня звонила врач, сказала докармливать человека после каждого кормления, предварительно и после взвесив.

консультанта вызвать не хочешь? Смесь всегда успеется. 

14 часов назад, Беркана9 сказал(а):

У нашей не было и нет Желтушки, не шелушится ничего, кожа чистенькая. Только животик иногда мучает, делаю массаж животика, ножки сгибаю, на животик кладу перед каждым кормлением и вроде как полегче ей. 

А вот у меня черти что в голове, слишком много страхов за неё и ничего не могу поделать с этим, боюсь навредить ей, сделать что-то не так, держу на руках и боюсь уронить, берет кто другой если её, кроме мужа, так меня вообще трясёт, еле сдерживаюсь, стараюсь быстрее забрать её. Она спит, а я вслушиваюсь дышит ли она, при этом успевает промелькнуть ужасная мысль о том, а если не дышит...Порой мысли, что зачем я её родила, теперь у неё такая ужасная мать ?Все это до паники, до дрожи внутри, как с этим справится?! Успокаиваю себя, что это просто гормоны "встают" на место,что нужно перетерпеть,но с каждым днем все сложнее 

Это действительно гормоны и материальнский инстинкт, надо учить себя отпускать ситуацию и давать себе отдыхать морально и физически, люди, которые окружают ребёнка никак не хотят ему навредить, также оберегают,поэтому нет повода для беспокойства 

Наоборот нужно говорить всегда,все будет хорошо, строить планы на будущее и мечтать побольше, наслаждаться этими бывет нелёгкими,но такими нежными днями, первый год это такой прорыв в развитии,каждую неделю что-то новое,а потом годик,день рождения и слезы мамы все еще от гормонов, кажется вот толко родил вчера???

К 2м годам отпускает и снова хочется лялю?

Вот я поймала себя на мысли, что поняла почему у меня бывает нервозность и усталось такая, даже если ребёнок не кричит,полноценного сна нет,каждые 3-3.5 часа нужно вставать на кормление, а мы привыкли 6 часов хотя бы спать без пробуждения, ну и день сурка стал ощущаться 

У меня ещё коляска не прилетела из Америки,ни разу не гуляли?

Ещё недели 2 ждать

@Татоша Наоми а у вас коляски не продаются?

7 часов назад, Галина сказал(а):

ты вроде писала, что ночью не кормишь. Выброси все мифы из головы про отдых поджелудочной. Самый пик пролактина - гормона лактации с 3 - до 8 утра, в это время особенно важно кормить, иначе, да, можно распрощаться с ГВ.

Так я ж не против, она спит , не просит кушать, просыпается в 6-7 ,вот тогда и кормлю. Я специально сцедила в бутылочку с одной груди, чтоб посмотреть ,сколько там молока, вроде бы достаточно. Просто ,видимо, пока устаканилось нужное ей количество . У меня с первым а один период вообще почти пропало, думала всё,  но нет вернулось почти на следующий день. Мне бы её научить активнее высасывать его, а то она как принцесса,  ждёт пока краник откроется и само польется. 

Всем привет! Про день сурка согласна. У меня как дело к ночи-думаю ну отлично, день прошёл, хоть бы поспала ночью, а завтра опять все по новой кормления, подгузники, успокаивание, готовка, глажка, ура! Папа пришел с работы, купание.... Укладывание на ночь. Ничего, совсем скоро будет интереснее, появятся умелки, которые будут смеяться другими. Очень жду весны, малышка подрастёт, хочу в слинг её и гулять подолгу. С коляской одно мучение - спускать ее по нашим лестницам?. Гуляем, когда муж приходит с работы, уже темно. 

04.01.2020 в 11:35, fishka86 сказал(а):

@Галина тело вроде чистое. Убрала жестких провокаторов из рациона - посмотрим.

Девочки, у вас малыши шелушатся? С моего с рд как кожа сходит.  Причем со всего тела... Мажу его молочком, но пока не вижу результата.

Шелушились после выписки домой, ножки и ручки особенно. Довольно быстро прошло, мазала бепантеном и детским бюбхен всего пару раз 

20 часов назад, Rtttt сказал(а):

У кого как проходят праздники? У нас уже 2 день животик беспокоит походу. Спит понемногу, потом весь день кряхтит, крутит животик и плачет((

У нас так же. День поспокойнее, день с концертами. Такие праздники, что не хочу никого видеть, не надо никаких гостей. Сегодня др у меня, муж играет в приставку в свой выходной, на обед кукурузная каша, доча спокойная и на том спасибо 

У меня вопрос :сколько ваши малыши спят в сутки? 

У Даши ручки-ножки только шелушились чуть-чуть после рождения. Ничем не мазала, все само прошло. Сейчас цветет:))

спит она почти целый день - около часа гуляет с утра и около часа вечером. Остальное время ест и спит:)) но много времени она это делает на руках, или просто рядом со мной, еще желательно, чтобы сиська во рту была:))

• Спасибо 1

@Alenikiy-tsvetocek с Днем Рождения! У меня завтра. Никого не приглашала, сил нет ни на что.

У нас вот ночью сиськовисение и на руках сиськоспание. С 3 до 7 он с сиськой во рту. Откладываю от себя и начинает орать.

• Спасибо 2

@\\АnnаBel// спасибо! 

А у нас много зимних мамочек, оказывается. 

С 3-7?!я думала мне не повезло))) с 3-4 утра до 6 любит висеть, а мне как раз в это время так спать охота, но мне кажется я и отключаюсь в положении полусидя или лежа, с рукой под ней. Пальцы немеют, но боюсь шелохнуться, а то опять все заново 

@Alenikiy-tsvetocek с днем Рождения!!!

Девчонки, не раскисайте!!!!! Все будет отлично!!!!)

Девоньки, пробовали грелку с вишневыми косточками? Я с первым так и не купила.... Как- то не поверила.... А сейчас вот заказала... Хочу проверить.)

• Нравится 1

Наш спал раньше 20 часов наверно в сутки, но сейчас из-за животика меньше(( 

Ещё свекровь заболела, боюсь, что заразит малыша. А я пока у свекров живу в другом городе и никак не разъехаться((

Моя в первые дни спала по 13-14 часов, сейчас от силы 12.Бывает 8,9,10.мне кажется маловато 

Как неудобно с младенцем зимой, пока оденешь чтоб на полчасика выйти. Тоже хочу скорее весну-лето и подрастут и поинтереснее и попроще.

Про день сурка! ? Солидарна...

Так и живу: скорее бы день прошел, лишь бы ночь поспать.

Не думала что мне будет так тяжело даваться смена моего личного режима и пространства. Видимо 10 лет разницы это уже очень много, все забываешь и привыкаешь что дети взрослые, а тут полностью подчинён малявке.

Мой день спит день не спит, вот когда не спит мне тоже начинает казаться что молока мало, он же не знает чем себя занять и сосет постоянно, а там уже пусто в обеих.

И соску так и не признает, а сосать хочет и весь через край уже))) молоко вытекает

Ночью как по расписанию, каждые 2 часа, а к утру начинает гундеть и висеть

Мой подарочный сын, который спал по 20 часов в сутки превращается в нормального ребенка ? уже бодрствует 2-3 раза в день, мучается при пуках  и просыпается ночью часто. 

Девочки, привет. У меня тоже стал спать дома только на ручках с сисей, хотя первые две недели хорошо спал в шезлонге (

Мой тоже шелушился недели полторы после рд, иногда мазала, но думаю и так бы прошло. 

У нас есть игрушка с косточками вишневыми. Пару раз использовала, лучше становилось.

А как вы выкладывайте на живот до кормления? У нас если хочет есть,то уже ор- мне уже не до выкладываний. 

Тоже жду весну уже. Но я из-за кормлений на улице, сейчас это вообще не удобно, а я люблю куда-то выбираться гулять (( вот с первым сыном была красота-он апрельский,где мы только не кормились) 

• Нравится 2

Всем искренне сочувствую по поводу зимы, я бы сейчас ее не пережила. Мы ездим везде, сегодня целый день на улице были, на шашлык ездили ?

• Нравится 2

@kisulidze я вот думаю, а как кормить на улице младшего и бегать за старшим?  Теперь так не проконает уже, когда их двое.

У нас зима махровая. Вторую неделю дома, не выходим на улицу, так Как пурга за пургой. Все дома переболели орви. Малышка тоже заболела. Сопли ручьем. Хорошо, что темпер нет.один день была.  Сосать тяжело ей из-за носа. На гв. Кушает часто, любит вечером повисеть на сисе) спит, в основном, со мной. Спит много и я с ней) 14 января пойдем п врачам , которых планово проходят плюс узи

20 минут назад, yulia9052 сказал(а):

У нас зима махровая. Вторую неделю дома, не выходим на улицу, так Как пурга за пургой

Соседи, у нас также. Сегодня успели погулять на солнышке, а к вечеру снег повалил. Но коляску я заценила - проходимая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...