Перейти к публикации

Счастливые мамочки малышей !

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Два раза в день прикорм - утро и обед (овощи, фрукты), банка на несколько приемов, ест мало, из своей тарелки тоже даю. С 7 месяцев введу каши, будет каша утром, овощи-фрукты на обед.

3 дневных сна обычно, в среднем 1-1,5 часа, редко 2 часа. Завтра 7 месяцев.

• Нравится 1

Нашему 7 месяцев, ест мало. Утром и днём по 80гр где-то примерно. Может чуть больше, когда и меньше. На полдник могу остатки баночки фруктового пюре дать или в ниблере банан/яблоко/сливу пососать .

Каша со сливочным маслом только зашла более-менее. 

Спит, если дома, то может по 1,5-2ч спать (утренний первый сон), я шторы задерживаю, в темноте хорошо спит. Если на второй или на третий сон дома, то, тоже может 1-1,5ч поспать. Если на природе в коляске, машине и т.п., то сон полчаса и все. Если второй сон был дома и длинный, то третий не уменьшается, если второй короткий, то и на третий укладываю.

Т.о. дневные сны суммарно 3-3,5 часа. Реже 2,5 или 4, но это исключения. Ночной сон 10-11 часов. Иногда может и 9ч, но это если поздно уложила 

• Нравится 2

Сходили сегодня на прививку от гепатита третью, взвесились. 9200. За месяц набрала 300 грамм. Массаж, видимо, похудел ребёнка :D сегодня и завтра последние сеансы. Массажистка говорит, мышцы крепче стали, должна заползать как надо. Надеюсь :girl_in_dreams: сидеть все время хочет. Сама пока не умеет, пытается через локоть сесть, но не особо выходит на прямую руку. Только на согнутую опирается. Если дать ей палец - садится только так. Ползает на животе странно :Dноги очень хорошо поднимает, перебирает, руки пока не особо, но пытается подтягиваться на них. Уже не перекатами перемещается и на том спасибо) ест прикорм в обед и на полдник. Утром каши вообще не ест ни в какую. Никакие. Максимум - 5 ложек риса. И только хайнц или нутрилон ? остальное-мимо. Творог как-то тоже пока не оценила. Овощи и фрукты ест отлично, кроме моркови. Овощей грамм 120-130, фрукты около 100. Мясо тоже не идёт пока. Кролик не нравится особо, но я и не настаиваю, кролика мы сами не едим почти никогда. Хочу индейку попробовать. Самое любимое - это банан ? аж трясется, увидев его ? недавно такой кусман откусила, испугались, что подавится, муж вытащил изо рта. Спит когда два, когда три раза. Сейчас массаж поздно, третий сон не влезает, спит два раза. Но спит хреново. Утром минут 40, в обед 1.30-1.40. Маловато сна. Но не ложится на третий уже. Зато в выходные спит как надо, блин ? и утром полтора, и в обед почти два ? жучка. Ночью спит, если три сна, с 19.30-19.50 до 6.20-6.50. Если два - с 18.45 до 6.20-6.30) ух, длинно вышло как ?

• Нравится 4

Спасибо всем за ответы! 

Я не знаю, когда смогу организовать наш сон. Меня радует, что на первый сон уходит где-то через 2,5 часа после пробуждения, а на второй где-то через 3 часа после пробуждения с 1-го. Только вот сны бывают разными и 30,и 40, 1,5часа, вчера вот вообще 1-ый сон был 2,5 часа! Удивительно для нас! Получается на ночь ложится спать в зависимости от того во сколько проснулась с последнего сна. Просыпается почти всегда в то же время. Бывает ночь спала 9 часов, а может и 12. Надеюсь, это не сильно плохо для неё . ?

Нам вчера было 8 месяцев))) вес + 150 гр, итого 11,150 кг.... девочки, это нормальная прибавка в весе 150 гр? Не мало? Я вроде и хотела, чтобы поменьше набирал, но чего-то прям совсем мало)))

Давно хочу спросить и забываю. У дочи привычка, притом еще с первых месяцев быстро быстро ножками туда сюда делать, лежа на спине, сгибает и разгибает, стучит об кровать ими, ручками при этом тоже быстро машет и голову запрокидывает,как бы упираясь макушкой в кровать. И такое она делает только если хочет, чтоб взяли на руки и чем-то недовольна. Или же когда радуется, но тогда при этом она ржет и начинает туда сюда кататься, с бока на бок, в промежутках между этим делая так ножками и ручками. Это нормально вообще? Не знаю как она не устает ещё, на столько быстро ими двигать и долго может, вот упрямо будет стучать ими, пока не возьмешь. 

@НезалежнаЯ// а какой рост у твоего карапуза?) Мне прям интересно какой он при таком весе) Ты вроде фотки никогда не выкладывала 

Нам 7, 5 месяцев, начали ползать и встаёт на колени опираясь на кровать. Имеем 4 зуба, две нижние единички и две верхние двойки (мой вампиренок). Весим около 10.200 кг. 

2D419867-B4C1-4EF9-9624-64951B59B550.jpeg

ED4C0204-8EA8-4B5F-847A-974DAF844A20.jpeg

• Нравится 8

@Беркана9 я фотки не выставляю))) но он на вид очень похож на дочу КсюМур вон ниже фотки, только у него ручки не такие пухлые..... рост 76...

• Нравится 2

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Нам вчера было 8 месяцев))) вес + 150 гр, итого 11,150 кг.... девочки, это нормальная прибавка в весе 150 гр? Не мало? Я вроде и хотела, чтобы поменьше набирал, но чего-то прям совсем мало)))

Моя прибавляет в месяц по 200гр. Весит в 7 мес 7700, смотрится вполне упитанной)

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// после 6 месяцев прибавки больше 500гр считаются большими, так что нормально.

Так как он у тебя до этого много набирал, то сейчас логично, что набор замедлился.

Мой в 7 месяцев весит 10,6, тоже много, за последний месяц +500гр, думаю в след. также 150-300гр наберет.

• Нравится 1

@Беркана9 у меня ногами сучит, как будто бежит) радость так выражает обычно. Стоит папу увидеть, прям ноги в пляс :D

• Спасибо 1

Сегодня пришли снова в ПК, на этот раз в комбезе. Тётя, меряющая температуру на входе, опять заохала, что без носков)))

В общем, сдались к неврологу. Говорит, да, инфантильная мастурбация, ничего вы не сделаете. Просто отвлекать по мере возможности.

7 часов назад, Беркана9 сказал(а):

Это нормально вообще?

Нормально всё)

• Спасибо 1

Девочки, а кто-нибудь делал прививку от ротавируса? Как перенесли?

@Rtttt делала я. Ротатек которая? Перенесли отлично) но её три раза до 8 месяцев надо капнуть. 

@blue-velvet сколько у вас градусов, что так охают врачи? Лето же, куда еще носки? 

@Беркана9 думаю, нормально. Моя тоже так делает.

Вообще она сильно активная. Может час без остановки перекатываться, крутиться, сильно бить руками, ножками, будто бежит и мне прилетает. А ещё, если перегуляет, то жутко нервная: больно щипается, царапается, кусает грудь. 

• Спасибо 1

31 минуту назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

сколько у вас градусов, что так охают врачи? Лето же, куда еще носки

Сегодня было чуть прохладно, 20 что ли, вчера 23 примерно)) Комбез с длинными манжетами, но в них предательски виднелись голые пятки))

Самый прикол, что с момента прихода домой "до "сейчас" доча только 1 раз хулиганила. Может, невролог случайно на какие-нибудь точки нажала))

У кого не первые дети, когда осознанно ребенок начинает говорить? Типа ма-ма, па-па, ба-ба она давно говорит и понятно было, что просто звуки. А последнюю неделю она чётко говорит папа, притом когда именно говоришь ей про него. 2 недели она его не видит и когда он звонит по видеосвязи, то начинает плакать, пытается ручонками схватить его на экране, кладем трубку и она сидит и папкает. Вот и задумалась, совпадение или осознанно? 

6 минут назад, Беркана9 сказал(а):

У кого не первые дети, когда осознанно ребенок начинает говорить? Типа ма-ма, па-па, ба-ба она давно говорит и понятно было, что просто звуки. А последнюю неделю она чётко говорит папа, притом когда именно говоришь ей про него. 2 недели она его не видит и когда он звонит по видеосвязи, то начинает плакать, пытается ручонками схватить его на экране, кладем трубку и она сидит и папкает. Вот и задумалась, совпадение или осознанно? 

Тоже интересно. У нас куда-то делись слоги, осталось только чёткое "МАМАА!" 

А у нас всё пропало. Ребёнок теперь фыркает, как чихающий котёнок.

• Ха-ха 2

По мюнхенским таблицам осознанно к концу 11-12 мес. 

10 минут назад, blue-velvet сказал(а):

А у нас всё пропало. Ребёнок теперь фыркает, как чихающий котёнок.

Это тоже у нас есть ?меня это забавляет)) 

4 минуты назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

По мюнхенским таблицам осознанно к концу 11-12 мес. 

Просто своей маме я чет уже не верю ?я у нее и сидела в 4 месяца, и бегала в 10,и говорила там же несколько слов уже. А в интернете информации много и разнится 

@Rtttt у нас в каплях ротавирус, перенесла нормально, было три дозы. 

У меня старший осознанно начал говорить "папа" где-то месяцев в 11."Мама" начал говорить позже, после года. К полутору говорил слов 15. 

@Беркана9 у меня тоже мама говорит что сидеть я начала в 6 месяцев , ходить в 11. В год уже говорила предложение , первое было Ляля сиси Диди биби кеке какай . Это переводилось что Ляля у дедули на машине сидит и читает книжку. У него с сади зайчик сидел с книжкой ? ( это действительно правда , есть много касет, с видеозаписями . ) А ещё мама говорит что после полугода я четко знала где полотенце , соска , бутылка, мама с папой , она говорила я голову поворачивала . А в год уже знала буквы , говорить их не могла , но показывала ей на карточках весь алфавит ( сейчас дети и в 5 лет не знают) мама с бабулей у меня учителя. Может поэтому ?‍♀️ Мама говорит Артема тоже будем буквам учить месяцев с 10 ? ой не знаю , не знаю . Может дети сейчас другие просто  

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...